Автор Тема: #32310, #32323 - Мужчина и женщина  (Прочитано 10608 раз)

Оффлайн Spirtovka

• Пользователь
  • **
Re: #32310, #32323 - Мужчина и женщина
« Ответ #30 : 25 Апреля 2020, 09:46:43 »
А Сяо ответ на Задолбалях написал )

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #31 : 25 Апреля 2020, 15:55:19 »
Почему "или...или..."? "И!" И экономика, и желание женщин равноправия. Да, торгаши на этом играют, но в этом их суть - держать нос по ветру и удовлетворять спрос. Изначально-то было желание. Желание женщин пойти на фронт, желание женщин заниматься медициной не на уровне санитарки, а врача ( если тот же 1917 год вспомнить). Митинги таки не бесполезны. Были бы бесполезны, у нас бы их так не ограничивали разрешениями, числом участников и прочим...Иногда властьимущим нужно напомнить что пора голодающему зверью бросить кость, иначе в ход пойдут вилы ;D

Безусловно, желание тоже играет роль - очень трудно заставить лошадь пить, когда она не хочет, и еще труднее втолковать людям то, что их не интересует. Но показательно, что желание пойти на фронт появилось не тогда, когда там нужно было с полутораметровым (и весившим 5 кг) мушкетом встречать в штыки несущихся на конях кирасиров, а когда стало можно с маленьким пистолетом-пулеметом Судаева стреляться в руинах Сталинграда, или рулить ночным бомбардировщиком.
Еще показательно то, что американские женщины как-то не проявили себя ни в той, ни в другой роли, несмотря на всех тамошних суфражисток и феминисток. Просто у них социоэкономические реалии были совсем другие.

Зато врачи-женщины в США появились раньше, чем у нас - по той простой причине, что на Диком Западе врачей нужно много, а университетов их готовить нету, и старые условности резко сдали позиции перед необходимостью выковыривать пулю бандита Санчеса из задницы шерифа Маллигана.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #32 : 25 Апреля 2020, 16:19:03 »
Ау, в мире докуя женщин, которые хотят жить в патриархальном мире,
ну на самом деле аргумент не очень. вот тут недавно было интервью, где жена какого-то певца ротом вопрошала: а что ты, как женщина, сделала, чтоб мужчина тебя не бил? и ее муженек тут же поддерживал: да, я как мужчина, могу быть грубым с женщиной, это же моя природа!
ну то есть, в их вселенной, видимо, норма, когда женщина регулярно выгребает от мужика, и должна что-то делать для того, чтоб ее просто не пистили.
может, вот конкретно этой тётке такая житуха и норм, но вот лично мне чот не хочется в ее вселенную попадать. я, вот такая мерзкая тварь и феминацка, решаю за женщину, и не хочу, чтоб окуительную жизненную позицию этой семейной пары транслировали по тв как норму. пусть даже женщина сама там все повыбирала, даже силу удара по своему еплу сама рассчитывает, я решаю за нее, что это пистец и некуй такое показывать в положительном ключе.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #33 : 25 Апреля 2020, 19:32:38 »
Даже хотящие жить в патриархате женщины не хотят, чтобы их били и насиловали. Им может быть плевать, когда это происходит с другими женщинами (те сами дуры виноваты, вестимо), но чтоб их самих на постоянной основе одаривали люлями - этого ни одна закоренелая патриархалка не хочет.
Да и в общем, число желающих жить в патриархате хорошо видно по тем, кто уехал на ПМЖ куда-нибудь в страны Ближнего Востока, например, где тот самый патриархат процветает. Маловато таких как-то, интересно почему же?
Зато в фаворитах на переезд все так же загнивающая Гейропа, презираемая Пиндосия и еще какая Канада, то бишь все те ужасные феминацистские страны с засильем толерастии.
Забавно, не так ли? Поэтому все крики желающих якобы жить в патриархате можно делить на десять. Ну или спросить, чего ж это желающий до сих пор не переехал куда-нибудь в Пакистан, а продолжает страдать здесь среди фемофашисток. Работает как для мужчин, так и для женщин.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #34 : 27 Апреля 2020, 14:25:04 »
Ау, в мире докуя женщин, которые хотят жить в патриархальном мире,
ну на самом деле аргумент не очень. вот тут недавно было интервью, где жена какого-то певца ротом вопрошала: а что ты, как женщина, сделала, чтоб мужчина тебя не бил? и ее муженек тут же поддерживал: да, я как мужчина, могу быть грубым с женщиной, это же моя природа!
Мне, кстати, кажется, что Тодоренко до Топалова такой не была. Топалов многими "хорошими" делами прославился: например, рассказывал, как хочет убить собак.

При этом сейчас Топалов никто (кто-нибудь хоть одну его песню после Smash помнит?), а Тодоренко какая-никакая знаменитость, вообще такое чувство, что она кормилец в семье. Ведет передачки и YouTube-канал, в рекламе снимается. И при всем этом разделяет такие патриархальные взгляды.

Я не понимала, зачем она вообще вышла за него замуж, но ради интереса погуглила: в общем, девочка в детстве от него фанатела и, видимо, для нее это выглядело как исполнение мечты.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #35 : 27 Апреля 2020, 14:28:28 »
При этом сейчас Топалов никто (кто-нибудь хоть одну его песню после Smash помнит?)
аа, это та непопулярная блонда из Смэша такое несёт?
ну штош... вот поэтому, чувак, все стэнят Лазарева, а не тебя. вот поэтому)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #36 : 27 Апреля 2020, 14:46:41 »
Пошла я почитала, что Тодоренко несет. Ну чо, очередная звязда, которая базар фильтровать не умеет/не считает нужным.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Hacksley

• Гость
« Ответ #37 : 27 Апреля 2020, 14:49:55 »
Пошла я почитала, что Тодоренко несет. Ну чо, очередная звязда, которая базар фильтровать не умеет/не считает нужным.

А как только хвост прищемили - понеслось нытье про буллинг и травлю звязды. Фиг с ним, травлю действительно не поддерживаю особо. Но мысль типа "Хныыы, но это же личное мнение" малость смешна. Когда ты амбассадор брендов и вообще вся из себя публичная лишность, нужно думать, что изо рта вылетает.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #38 : 27 Апреля 2020, 14:54:41 »
При этом сейчас Топалов никто (кто-нибудь хоть одну его песню после Smash помнит?)
аа, это та непопулярная блонда из Смэша такое несёт?
ну штош... вот поэтому, чувак, все стэнят Лазарева, а не тебя. вот поэтому)
Ну еще потому, что один из них реально что-то из себя представляет как артист) Я далеко не фанатка Лазарева, но он сольную карьеру построить смог, а Владик... В общем, пошла в Википедию  ;D Оказывается, он столько песен и клипов выпустил, а я даже не в курсе  ;D А ведь за всеми новыми релизами слежу. Его история с полной девушкой в инстаграме оказалась популярнее всех песен.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #39 : 27 Апреля 2020, 15:58:16 »
https://zadolba.li/story/32372

Никогда такого не было и вот опять — автор истории об отмене рабства (скорее всего, мужчина) рассказывает, что свои права женщины получили благодаря техническому прогрессу или там изменившейся экономической ситуации, а усилия отдельных личностей ни при чём.

Ему и ему подобным я очень советую подучить историю, прежде чем выступать с трибуны.

Во-первых, тезис «коммунисты погнали женщин на работу» неверен. Женщины много и тяжело работали всю историю человечества. Дома, в поле, на фабриках и даже в шахтах — привет викторианской Англии, например. Платили им при этом, разумеется, значительно меньше, чем мужчинам. Бесполезными для восстановления разрушенной экономики женщины, даже бесправные и неграмотные, никогда не были.

Во-вторых, суфражисток как организованного движения в Российской Империи не было, это факт. Но были женщины, добивавшиеся права на образование и достигшие определённого успеха. Они учились в европейских университетах и подтверждали дипломы на родине. В том числе их усилиями были открыты университетские курсы для женщин.

Женщины активно участвовали в революционных движениях всех мастей, от народников до эсеров. А 8 марта (23 февраля по старому стилю) демонстрации трудящихся женщин вообще в революцию переросли. Так что в СССР права женщинам не были дарованы откуда-то свыше. Сами пришли и взяли.

В-третьих, сто пятьдесят лет назад суфражисток точно так же считали малочисленными городскими сумасшедшими, какими порой кажутся современные активистки. Это сейчас мы считаем их героинями, добивавшимися действительно важных вещей. Даже упоротые борцуны с феминизмом порой признают, что суфражистки боролись за дело — не то, что нынешние.

Между тем, современники в суфражисток буквально плевали. Например, однокурсники кидались в первых студенток жёваной бумагой, когда те входили в аудиторию. Женщин, пытавшихся проголосовать, избивала полиция. Их признавали невменяемыми и запирали в дурдоме. На них рисовали карикатуры. Но они в итоге победили. Надеюсь, что доживу до того времени, когда требования современных активисток будут так же казаться чем-то само собой разумеющимся.

Ну и в-четвёртых, насчёт возможности высказывать своё мнение на всю планету. Вай-фай и мобильные сети работают на идее, которую предложила Хеди Ламарр. Реализация идеи принадлежала её мужу, работавшему как раз на военных, а сама она инженером не была. А жаль.

Подведу итог. Пока вы, не доучив даже школьную программу, пытаетесь пояснять что-то про исторические процессы и роль личности в истории, реакция на вас будет одна — фэйспалм. Хотите кому-то что-то доказать — подтягивайте теорию.

А пока задолбали, неучи в позе экспертов.

О нет, меня разоблачили - скорее всего, я мужчина.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #40 : 27 Апреля 2020, 21:02:24 »
А пока задолбали, неучи в позе экспертов.
Неучи или не неучи, но на работу предпочитают брать именно нас и платят нам больше (инфа из той же методички, что и остальная писанина). :D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #41 : 27 Апреля 2020, 21:10:04 »
Но Хеди Ламарр предложила только псевдослучайно плавающую частоту. От которой до "расширенного спектра сигналов" Вай-фая и мобильников прошло несколько смен технической оснастки.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #42 : 29 Апреля 2020, 10:10:10 »
Но Хеди Ламарр предложила только псевдослучайно плавающую частоту. От которой до "расширенного спектра сигналов" Вай-фая и мобильников прошло несколько смен технической оснастки.
И чо? Без нее все равно бы ничего не было возможно.
Вот лишь бы обесценить, а. Когда мужики "всего лишь предлагают", я почему-то ни от кого не слышу "ну он жы только придложыыыыл", не, мужикам все предложения в заслуги немедля записываются. А как баба что сделает - начинается копание, а точно ли это она, а не подсмотрела ли у мужа-отца-брата, а не украла ли, и вообще, это ж всего лишь предложение, это мелочь, это нещитово!
Спрашивается, откуда потом ноги растут у мнения, что женщины ничего не изобрели и не создали.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Апреля 2020, 10:18:49 »
Было бы. Равно как было бы без любого мужика.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 29 Апреля 2020, 11:28:48 »
Восстания рабов, безусловно, были - были довольно редкими, и выглядели они совершенно не так, как чудится тысячелетиями угнетенной женщине. Если иметь о них более детальные познания, нежели предоставляемые глянцевыми сериалами, то окажется, что рабовладельческий строй тысячелетиями действительно никого не смущал - даже собственно восставших рабов.

Повстанцы Спартака в массе совершенно не стремились покидать римские территории, хотя имели к этому все возможности - они стремились награбить побольше, вынудить Рим даровать им амнистию и гражданские права, после чего стать рабовладельцами и зажить припеваючи.
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Lisbeth

• Гость
« Ответ #45 : 29 Апреля 2020, 11:40:44 »
Было бы. Равно как было бы без любого мужика.
Так можно про любой вклад в науку сказать: не этот открыл, так другой бы все равно это сделал.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 29 Апреля 2020, 11:49:30 »
Почему "или...или..."? "И!" И экономика, и желание женщин равноправия.
Желание - производная. Бытие определяет сознание: когда женщина физически не могла выжить в одиночку, ей равоправие нахер не всралось. Как, впрочем, не всралось оно тогда и большинству мужчин.

Так можно про любой вклад в науку сказать: не этот открыл, так другой бы все равно это сделал.
Именно так. Это ни коем образом не принижает вклад. Эйнштейн крут беспесды, но не будь Эйнштейна - человечество не разработало бы ТО? Разработало бы безусловно, потому что ТО не плод фантазии Альберта, а логичное следствие из наблюдаемых фактов. Вот стихов Пушкина без Пушкина бы не было.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Апреля 2020, 11:51:48 »
И это будет правдой, тащемта. Другое дело, что уместность заявления зависит от контекста дискуссии. В контексте «Имярек молодец, что открыл такую штуку» такой ответ неуместен. А в контексте «Без имярека у нас бы этой штуки не было» — уместен. Потому что штука была бы, просто открытая кем-то другим. Что не отменяет того, что имярек молодец.