Автор Тема: #32279, #32302, #32318 - Из прораба до министра, или эйчар против  (Прочитано 6594 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Обещать 100/смену, платить 400 - норма...
Хм.
да, господи! нолик потерян

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Думаю Ло имела в виду то, что они платят в четыре раза меньше, чем должны, а не наоборот

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Может Автору последней задолбашки ещё и в ножки при встрече кланяться? Барин же работу даёт. А все остальное дело десятое. Я когда в распечатке подрабатывала так от начальника выпала. Я на пятом курсе, госы, диплом. Предупреждаю Начальника, что вот в эти вот дни буду приходить после обеда. И начальник обиделся.  сессия, самое горячее время, деньги рекой текут, а я такая-сякая бросаю его.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Обещать 100/смену, платить 400 - норма...
Хм.
да, господи! нолик потерян
Да. Спасибо,что нашли )))
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И тут началось. Через неделю пришел требовать новую спецодежду — старая его не устраивает категорически. Чем — объяснить не может. Показывает фото той, которая ему нужна — цена в 20 раз выше. Думаю, ладно, хрен с тобой, купил её за свои, деньги я ему премией компенсировал.

Дальше ко мне начал ходить весь цех. «А почему вы Васе купили, а нам нет?» Все попытки объяснить им, что он сам купил
Ни*уя не понимаю: кто за свои купил, кто кому что компенсировал? Если "за свои" купил Вася, а автор ему компенсировал, то по итогу Вася нифига не "сам купил". А если за свои купил автор, то что он компенсировал Васе?
И что за спецовка в 20 раз дороже - со стразиками?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я нашла спецовки от 500 рублей до 10 000.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Колоброд

• Старожил
И тут началось. Через неделю пришел требовать новую спецодежду — старая его не устраивает категорически. Чем — объяснить не может. Показывает фото той, которая ему нужна — цена в 20 раз выше. Думаю, ладно, хрен с тобой, купил её за свои, деньги я ему премией компенсировал.

Дальше ко мне начал ходить весь цех. «А почему вы Васе купили, а нам нет?» Все попытки объяснить им, что он сам купил
Ни*уя не понимаю: кто за свои купил, кто кому что компенсировал? Если "за свои" купил Вася, а автор ему компенсировал, то по итогу Вася нифига не "сам купил". А если за свои купил автор, то что он компенсировал Васе?
Ну как - сначала купил Вася за свои, а затем обмудок-начальник компенсировал "премией". То есть чувак потратил собственные деньги на то, что дожно выдаваться сразу и бесплатно, а компенсация этих трат выдаётся за ниипаться благодеяние.

Возможно, просто новая чистая спецовка из нормального материала, а не та, в которой начинал свою трудовую деятельность молодой Л.И. Брежнев.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2020, 09:49:32 от Колоброд »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Не спецовку, а спецодежду, Эльф.
А туда кроме костюма могут входить очки, каска (нормальная, а не самая дешевая, которая аж просвечивает, если на свет посмотреть), нормальный респиратор, щиток, перчатки.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну как - сначала купил Вася за свои, а затем обмудок-начальник компенсировал "премией". То есть чувак потратил собственные деньги на то, что дожно выдаваться сразу и бесплатно, а компенсация этих трат выдаётся за ниипаться благодеяние.
Не надо передергивать: Вася получил спецовку сразу и бесплатно. Не устраивает - пусть покупает сам. Платить за прихоти (!) работника - таки благодеяние. Как говорится, не делай добра - не получишь зла. Что не отменяет тупости начальника: можно было догадаться, как воспримет коллектив.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Не надо передергивать: Вася получил спецовку сразу и бесплатно. Не устраивает - пусть покупает сам.
Действительно, нанял человека  работать с изображениями и графикой, выдал ему комп под Windows95, с 64 кб оперативной памяти и жестким диском на 512 мегабайт, и хватит тебе, работай. Не устраивает - покупай сам! Нужен "Фотошоп" и иные инструменты? Ты чего, с дуба рухнул? Они вон какие тыщи стоят! Но работу будь добр выполнить качественно и точно в срок!

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
https://zadolba.li/story/32366
Права не дают — права берут

Дорогой работодатель, а я вот люблю свою работу и готова многое перетерпеть, но к таким как ты работать идти не хочу.

Я работала за идею. Хорошо работала, судя по отзывам и начальников, и коллег, и посетителей. И на всякие начальственные «завтра надо выйти на три часа раньше, чтобы сделать то-то и то-то», «надо выйти в выходной — у нас важное мероприятие», «ты же сделаешь вот это — мы знаем, ты умеешь» (всё это, естественно, за идею, а не за зарплату) я легко соглашалась — мы же делаем общее дело, и вообще, мне нравится моя работа.

Потом в какой-то момент мне стало не хватать моей минимальной зарплаты на покупку рабочих материалов, и я подошла к начальству с просьбой. Начальство сказало, денег нет (правда, деньги на корпоративку у начальства были), и вообще, это плата за то, что я работаю на любимой работе. Не нравится — могу идти на все четыре стороны. Так повторилось несколько раз, и я ушла. И, о чудо, в другом месте оказалось, что на той же по содержанию работе можно получать в два раза большую зарплату и не тратить её на рабочее оборудование или расходники, иметь оплачиваемые переработки и отношение к себе, как к специалисту.

И теперь я избегаю вот таких работодателей, у которых принято в нарушение норм работать за идею и любовь к профессии просто из принципа. В этом плане отношения с начальством должны быть симметричные — я готова на определённую лояльность (выйти в выходной, сделать прямо сейчас срочно, и прочее) при условии лояльности и уважения от начальства. Если у нашего предприятия тяжёлые времена, то тяжесть должна ложится на плечи всех, а не тех, кто готов тащить воз ради идеи.

Мы прямо сейчас работаем с нарушением норм? Допустим, но значит, начальник поджимается в своей зарплате и в максимально сжатые сроки это исправляет, а не покупает очередную иномарку себе и жене. У нас отпуска короче, чем положено? Допустим, но тогда и зарплата выше (ага, двойной оклад за отработанные выходные дни) или другие бонусы.

И да, если начальник со мной честен — вот здесь и здесь нарушено, но вот что есть за эти неудобства, то я тоже честна с начальником. А если он начинает песню, да зачем вам нормальная спецовка — выдали х/б не по размеру и пойдёт, всё равно вы её не носите. Да и вытяжка вам не нужна, а пыль — ну и ладно. Зато вам раз в год, может, я премию выпишу.

От таких надо уходить.