я мужика понимаю, но не понимаю

быть с человеком, чьи финансовые возможности значительно превышают твои собственные, всегда будет некомфортно. Другое дело, что можно было повести себя в этой ситуации куда разумнее. Жена устраивает аттракцион дорогих хотелок - ну и прекрасно, не за твой же счет, живи себе работай, развивайся, плати свою ипотеку. Предварительно обсудив с женой ртом, как вы будете жить, если поток вливаний от папеньки внезапно прекратится. Хотя, думаю, жена и сама может все прекрасно понимать + у неглупых людей большие деньги - это такая штука, которая не превратится просто так в тыкву после их смерти.
А в авторе таки выдает нищеброда (это не размер дохода, а образ мышления) как минимум отношение к уборщице. Какжитак, неужели ей самой лень. Ну да, лень, че б и не заплатить денег, если можно себе это позволить?
другая нездоровая крайность - упахиваться вусмерть, чтобы Соответствовать™. Это, как по мне, тоже излишне и не надо.
короче, тут только смириться с таким положением вещей и не эбать партнеру мозги. ишь ты, иички прищемило добытчику