Автор Тема: В больнице навещала, но из френдзоны не выбралась  (Прочитано 8193 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
А я очередное подтверждение, что из френдзоны выбраться невозможно. Годами была влюблена в парня - красивый, высокий, с отменным чувством юмора, хорошо подвешенным языком, позитивным взглядом на мир (умеет поднять настроение кому-угодно) и просто харизматичным. Вокруг него всегда вились стайки девушек, друзей тоже было навалом. Я же оставалась лишь девочкой по соседству, с которой можно мило поболтать при случайной встрече, либо куда-то пригласить, если другой компании не предвиделось. И вот он попал в больницу, думал, что простуда, а там запущенное воспаление лёгких. Так получилось, что я была единственной (кроме его мамы), кто его навещал в больнице! Помогала чем могла. Вскоре после выписки, он пришёл ко мне в гости с букетом и тортом. Я была вне себя от радости, думала у него глаза открылись. А он мне такой "Ты очень добрый человек, я бы хотел, чтобы ты была моим другом, но ты ведь не дружбы со мной хочешь? Если так, то извини, но на чувства твои я ответить не могу, ты совсем не в моём вкусе". КМП (((

Kaktus

• Гость
Господи, какой клевый мужик :-[

Hacksley

• Гость
Красавец, с харизмой, умный и честный. И с чего к такому чуду прийти в больницу было некому? Как-то аж несправедливо.
И опять эти вопли про френдзону. Хотя в больницу человек бегал по своей инициативе (а многие ходили бы и просто к другу/знакомому), а после ей все честно изложили.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Красавец, с харизмой, умный и честный. И с чего к такому чуду прийти в больницу было некому? Как-то аж несправедливо.

Скорее всего он не рассказал тем девушкам, в которых заинтересован, о своей болезни. Типа мачо. А автору можно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну и нафига было с тортом и букетом приходить??
Отблагодарить за заботу. Это нормально.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Хороший мальчик, никакой френдзоны нет, он её ни о чем не просил, повёл себя максимально честно.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

der Westen

• Гость
Ну и нафига было с тортом и букетом приходить??
Он поблагодарил. Он предложил дружбу и честно обозначил, что на это готов и этого хотел бы. Он не оставил автору иллюзий и дал право выбора - просто с ним дружить или (если этот вариант без перспектив) ей не подходит - свернуть общение.

Hacksley

• Гость
Скорее всего он не рассказал тем девушкам, в которых заинтересован, о своей болезни. Типа мачо. А автору можно.

Т.е. у него всего одна подруга и вообще нет друзей мужского пола? И знакомых по хобби нет, и по учебе, и пр., пр., пр. Ничоси любвеобильный парень. Ни от кого не отказывается. Кроме автора.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Зачем им сообщать? Мне кажется, и девочка из истории узнала тупо от мамы по соседски. А мужики часто никого в больницу не зовут, хз уж почему. У меня муж лежал - никого в гости не звал и не ждал, типа втф и нафиг они ему там нужны.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Т.е. у него всего одна подруга и вообще нет друзей мужского пола? И знакомых по хобби нет, и по учебе, и пр., пр., пр. Ничоси любвеобильный парень. Ни от кого не отказывается. Кроме автора.

То есть ваша теория: у него на самом деле нет друзей и нет вариантов для отношений, только автор? И при этом он, такой бедный и одинокий, ее все равно посылает?

Скорее автор сама навязалась помогать. Он рассказал, а она и рада бежать. Или даже через его маму узнала и приехала в больницу причинять добро.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А я очередное подтверждение, что из френдзоны выбраться невозможно.
Тебя, автор, только что оттуда выпнули. Четко и конкретно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
То есть ваша теория: у него на самом деле нет друзей и нет вариантов для отношений, только автор? И при этом он, такой бедный и одинокий, ее все равно посылает?

Скорее автор сама навязалась помогать. Он рассказал, а она и рада бежать. Или даже через его маму узнала и приехала в больницу причинять добро.

Моя "теория" ближе к мнению Линнайв. Это ваша "теория" была - мол, других он в романтическом контексте рассматривает, вот и не пригласил. А я намекаю, что дело не в этом. А просто, может, в том, что никого напрягать не хотел.

Оффлайн Santana

• Старожил
Отличный парень, честный, но достаточно тактичный. Нет, заслужить любовь мужчины нельзя.
Автору б обратить свой горящий взор на кого-то еще. Тут ловить нечего.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет, заслужить любовь мужчины нельзя.
Тут друг интересуется - а любовь женщины можно?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А я очередное подтверждение, что из френдзоны выбраться невозможно
из примеров у автора всего один конкретный случай
так себе статистика
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Попробуй учебник биологии почитать. Начни с классификации.
А что в учебнике биологии про любовь пишут нынче?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Опять люди не знают, что такое френдона. Мужик молодец, а она его френдзонщиком обзывает.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Молодец мужик. И благодарный, и достаточно честный чтоб кота за яйцы не тянуть и сразу точки над ё расставить. В торте и цветах ничо не вижу, человек старался за ним ухаживать, человека отблагодарили. Хотя ему реально может нах не надо были эти визиты друзей, маман принесла необходимое, лежи себе читай, получай а/б в жопь, однако он деву не погнал из больницы даже если она была не особо ко двору.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Опять люди не знают, что такое френдона. Мужик молодец, а она его френдзонщиком обзывает.

просто некоторые считают, что выйти из френдзоны - это непременно в отношения из нее выйти.

Оффлайн Santana

• Старожил
CynicalCreature Мне кажется, что да.
Потому что рыцарь, совершающий подвиги ради дамы - это красивая воспетая в веках традиция. Наоборот лично мне кажется немного жалким и смешным (нет, я не говорю что мое мнение единственно верное).
И мужчины не слепые и не тупые. Если дева годами была влюблена (а любовь как кашель - фиг скроешь), а он никак на неё не реагировал - значит, он все понимал, понимал, что она ему не нравится. Даже для одноразового перепиха.
Что значит вот прям совсем она ему не в масть  и этот вариант - напрасная трата ее времени и некоторая навязчивость по отношению к другому человеку.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Кстати, не вижу сейчас особенного смысла друзьям посещать в больнице. Поболтать и по интернету можно, а вещи обычно родственники или парень/девушка приносят. Я бы не судила по отсутствию визитов в больницу об отношении друзей.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Может быть банально некогда посетить. Часы посещения регламентированы (по крайней мере в тех больницах, в которых я была), а у людей работа, учеба, семья, дети в садиках и школах. Мало ли, невозможно успеть с работы доехать до больницы, а брать отгул, если человек не умирает, не вижу смысла. Лично я была рада, когда меня навещали, но если бы не успели, то не обиделась бы.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2020, 03:21:12 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Morhann

• Ветеран

А многие воспитаны в понимании, что любовь надо именно заслуживать. Быть хорошей и теплой, заботиться о мужике (ведь как он сам?), приручать, показывать, что ты чего-то стоишь. Звучит так себе, да, но именно об этом поют в уши мамы, бабушки и книжки-фильмы о любви, где герой весь такой волчара шерстяной, независимый и почти что сухарь, а нежная героиня своим присутствием рядом заставляет его оттаять и что-то почувствовать.

У автора это первый опыт, видимо. Немудрено  :(
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2020, 02:56:28 от Morhann »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Парень молодец. Был бы бОльшим молодцом, если бы сразу предупредил, когда автор стала в больницу к нему регулярно приходить.
А насчет "заслужить любовь", любовь у каждого своя. Я, например, считаю, что Китти из Анны Карениной не любила Левина. Она к нему испытывала благодарность, привязанность. Как к старшему товарищу, может. А то что у них дети, ну... Но многие считают, что вот именно брак Китти и Левина - это идеал и любовная любовь.
Ну и, например, т.н. "заслуженный" брак может быть гораздо крепче, чем брак, заключенный по любви. Когда один из супругов долго добивался, ухаживал, а другой понял, что никто к нему так внимателен не будет и решил, что с этим человеком проведет всю жизнь. Да, там может не быть дрожи в коленках и электротоков, но будет доверие, забота, взаимоуважение. Не всем подходит просто.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Santana

• Старожил

А многие воспитаны в понимании, что любовь надо именно заслуживать. Быть хорошей и теплой, заботиться о мужике (ведь как он сам?), приручать, показывать, что ты чего-то стоишь. Звучит так себе, да, но именно об этом поют в уши мамы, бабушки и книжки-фильмы о любви, где герой весь такой волчара шерстяной, независимый и почти что сухарь, а нежная героиня своим присутствием рядом заставляет его оттаять и что-то почувствовать.

У автора это первый опыт, видимо. Немудрено  :(

Навернре, Вы правы. Просто мне с детства объясняли иначе. Что ситуация  - она окончательная и насиловать собой живое существо, презирая его волю - не стоит.
Объяснили на примере котика, которому я таскала вкусности и все хотела взять на руки, а он шипел и прятался, а гладить себя  давал только другой девочке, которая к нему была весьма равнодушна . Я еще с детства презираю Рыжову из Служебного романа, хотя тогда ни про какое сталкерство у нас не слышали.
Smolla - ну как-то так, да

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Разве вы не смотрели фильм Не могу сказать "прощай"? :-[
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Santana

• Старожил
Разве вы не смотрели фильм Не могу сказать "прощай"? :-[
Я пыталась.  Но мне  абсолютно не зашло. Мне лет 10 было, поэтому я посыл поняла так, что мол, если ты нафиг не сдалась здоровому парню, он согласится оказать тебе честь выносить за ним горшки. И мне эта мысль не понравилась.
Но мне очень многие советские фильмы не заходили.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2020, 05:17:40 от Santana »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я давно смотрела, вроде припоминаю что там ГГ срывался на девушке, а вот в какой момент он ее полюбил - этого не помню уже... Только про беременность в конце.

Он на ней не срывался! Он только поржал, что, мол, она его фотку с доски почёта украла и дома повесила. А она на его свадьбе ох как оторвалась - проехалсь на КАМАЗе и грязью невесту-то, Марту.

А потом, когда Марта его, Сергея-то, бросила, то она приехала туда в лесхоз работать водителем, комнату сняла у матери Сергея, и первое началось с лекарств, когда он обещболами отравиться насмерть хотел, а она говорит "оставь мне половину. Я без тебя всё равно жить не буду".

Никакого пафоса. Это совершенно нормально. Не хотеть жить без чего-то. А Сергей потом на поправку пошёл. Воооот...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Santana

• Старожил
Эээ... организация домашнего алтаря прошла мимо меня :D.  А вот это вот плескание грязи в  "соперницу" унижает и выставляет в плохом свете тебя, а не ее, что, мне кажется, понятно и ребенку.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Спасибо, что рассказали сюжет. Теперь я эту ссанину точно смотреть не буду
Мафия - Верка Сердючка