Автор Тема: Не пригласишь брата - не придем и мы  (Прочитано 6597 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: Не пригласишь брата - не придем и мы
« Ответ #30 : 24 Апреля 2020, 09:30:50 »
Ну да, автор не продолжатель рода и не слишком нужный этой семье человек, так что чем раньше она поймёт своё место в жизни тем лучше.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #31 : 24 Апреля 2020, 10:09:29 »
При желании можно и гоблиненка чем-то заинтересовать так, чтобы ему самому понравилось. Вот только это сложно и в самом деле надо заморачиваться, а невеста, похоже, еще и этим грузиться не хочет.
Для того, чтобы заинтересовать гоблинёнка, надо: 1) знать, что нравится гоблинам (а это может быть опасно для психического здоровья вменяемых людей), да ещё маленьким, что накладывает дополнительный уровень сложности; 2) это "что-то" не должно быть противно нормальным людям, коих, подозреваю, в числе гостей будет большинство. Так что да, отсутствие желания развлекать ещё и гоблина при наличии иных, объективных запар понимается и принимается. Единственная возможность - если парень перерос этот возраст и перестал быть малолетним дебилом, а стал дебилом взрослым. Впрочем, судя по настроению стартпоста, это вряд ли.
Могло, конечно, быть и так, что именно ненависти у брата к сестре не было, просто мелкий даун так прикалывался, реально считая всё перечисленное ТС смищной шутеечкой. Но тогда парень - УО, что, конечно, снимает с него вину, но не прибавляет желания видеть на теоретически одном из самых значительных событий в жизни.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 24 Апреля 2020, 10:17:09 »

Зачем же мирно сидеть. При желании можно и гоблиненка чем-то заинтересовать так, чтобы ему самому понравилось.
Например?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #33 : 24 Апреля 2020, 10:21:59 »
Зачем же мирно сидеть. При желании можно и гоблиненка чем-то заинтересовать так, чтобы ему самому понравилось.

В данном случае, кмк, нельзя.
Если бы речь шла о шиложопом ребенке, которого обязательно надо занять, иначе его активность и любознательность обязательно выльются в какую-нибудь шалость (покрутить пульт диджея до полной поломки, упасть в свадебный торт, свистнуть кольца, спустить все воздушные шарики и т.д.) - одно дело.

А тут речь о подростке, который вредничает не от скуки, а просто потому что так хочет. Его погремушечкой не отвлечешь, возраст не тот. В данном случае от его шалостей оградиться можно одним способом - не пригласить на свадьбу. Так что невеста права.
Ну и если родня вместо того, чтобы пытаться идти на компромисс и как-то урезонивать сына, встает в позу и начинает шантажировать "а вот мы все не придем..." Ну чо, отлично, не приходите.
Весь сказ.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #34 : 24 Апреля 2020, 11:06:17 »
Мы знаем, что нравится этому конкретному гоблину. Портить внешность и жизнь старшей сестричке.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #35 : 24 Апреля 2020, 12:07:49 »
Можно пригласить их всех на регистрацию, где брат постоит под надзором мамы пристегнутый наручниками. А потом выделить дальнюю родственницу, которой это свадьба не уперлась, и отправить всех детей с ней в зоопарк где брату и место. Ну или в лазертаг, квест-камнату и т.д.
Взрослым объявить, что свадьба 18+ и развлечения для детей тоже предусмотрены. Но отдельно от взрослых.

Hacksley

• Гость
« Ответ #36 : 24 Апреля 2020, 12:14:22 »
Можно пригласить их всех на регистрацию, где брат постоит под надзором мамы пристегнутый наручниками. А потом выделить дальнюю родственницу, которой это свадьба не уперлась, и отправить всех детей с ней в зоопарк где брату и место. Ну или в лазертаг, квест-камнату и т.д.
Взрослым объявить, что свадьба 18+ и развлечения для детей тоже предусмотрены. Но отдельно от взрослых.

Брата удалить, но оставить на свадьбе толпу людей, которые поощряли издевательства? О___о

Оффлайн Swan

• Начинающий
  • *
« Ответ #37 : 24 Апреля 2020, 12:29:37 »
Черт на моем плече сказал бы, пригласиииииии хи хи хи, устрой им такой пранк, что отрезанные волосы покажутся мелочью. Но, это вариант для таких шутников как - мой супруг, я и наших друзей )

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #38 : 24 Апреля 2020, 13:05:57 »
Зачем же мирно сидеть. При желании можно и гоблиненка чем-то заинтересовать так, чтобы ему самому понравилось. Вот только это сложно и в самом деле надо заморачиваться, а невеста, похоже, еще и этим грузиться не хочет.

Вот же в исходном тексте варианты, чем заинтересовать милое созданьице - отдать на растерзание значимые вещи, дать обрезать волосы, со  свадебным платьем и декором еще можно много чего веселого придумать. Странно, почему невеста не хочет загрузиться, никаких родственных чувств!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Kaktus

• Гость
« Ответ #39 : 24 Апреля 2020, 13:32:00 »
А потом выделить дальнюю родственницу, которой это свадьба не уперлась, и отправить всех детей с ней в зоопарк где брату и место. Ну или в лазертаг, квест-камнату и т.д.
.
А дальней родственнице прям уперлось тащить непонятно куда толпу незнакомых детей и следить за всем этим стадом? :-\

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #40 : 24 Апреля 2020, 13:38:28 »
Вообще можно попробовать поискать кафе с детской зоной и аниматора, но это лишний геморрой и денег точно потребуется больше, да и не факт, что в детскую зону запустят четыреадцатилетнего
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2020, 15:17:04 от RionaR »

Kaktus

• Гость
« Ответ #41 : 24 Апреля 2020, 13:44:50 »
Я чет не пойму, а нагхыра всю свадьбу подстраивать под сученыша-подростка?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #42 : 24 Апреля 2020, 15:34:55 »
Я чет не пойму, а нагхыра всю свадьбу подстраивать под сученыша-подростка?
я тоже, но Зантия делает вид, что моего коммента не заметила)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #43 : 24 Апреля 2020, 15:59:24 »
Зачем же мирно сидеть. При желании можно и гоблиненка чем-то заинтересовать так, чтобы ему самому понравилось. Вот только это сложно и в самом деле надо заморачиваться, а невеста, похоже, еще и этим грузиться не хочет.

Вот он ей всрался-то сто лет. Своих проблем как будто мало.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #44 : 24 Апреля 2020, 17:57:24 »
Брата удалить, но оставить на свадьбе толпу людей, которые поощряли издевательства? О___о
Свадьба автора за ее деньги. А она именно так и хочет сделать.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #45 : 24 Апреля 2020, 23:33:36 »
Интересно, чем может быть вызвана такая ненависть? Понимаю, когда старший ребенок ненавидит младшего - ревность, причем, вполне оправданная. Я даже на брата своего не особо злюсь за все то, что он со  мной сделал, именно поэтому. Но наоборот???
Яжеговномать

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #46 : 25 Апреля 2020, 09:38:49 »
Интересно, чем может быть вызвана такая ненависть? Понимаю, когда старший ребенок ненавидит младшего - ревность, причем, вполне оправданная. Я даже на брата своего не особо злюсь за все то, что он со  мной сделал, именно поэтому. Но наоборот???

А это и не ненависть. Это неразвитая эмпатия, плюс так себе воспитание, плюс семейные традиции.
На мой взгляд там все как-то так.
Если первый ребенок получился неправильный (гениталии не той формы, какой хотелось бы родителям), а второй получился что надо, то родители начинают относиться к младшему ребенку как к удачному проекту, а к старшему - как к неудачному. Кстати, дети с самого раннего возраста такие штуки отлично чувствуют. И брат быстро усваивает, что ему все можно, а сестре - ничего нельзя и что бы он ни делал ее жалобы проигнорируют. Так ребенок начинает чувствовать свое превосходство и безнаказанность. Он вырастает из трехлетки, а привычка использовать сестру вместо мишени для дротиков остается.

Возможно, кстати, что там еще примешивается агрессия. У многих детей около трех лет начинаются вспышки агрессивного поведения (ребенок начинает испытывать все больше чувств и учится с ними справляться, получается само-собой не сразу). И если родители с этим никак не работают, или работают в стиле "Папу бить кулачками нельзя и маму бить кулачками нельзя. Дочь, а ты что хнычешь? Он и тебя побил? И не стыдно - здоровая кобыла ревет что ее трехлетка обидел?!" И младший может сообразить что старшая - удобный контейнер для его чувств. Слить накопившееся дерьмо на родителей опасно - можно огрести, а за измывательства над сестрой ничего не будет.

Но я теоретик. Это все предположения. Люди с детьми меня вероятно поправят.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 09:41:32 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.