Автор Тема: Нет дома с огородом - не будет и либидо  (Прочитано 8277 раз)

Red_moon

• Гость
Re: Нет дома с огородом - не будет и либидо
« Ответ #30 : 23 Апреля 2020, 13:13:16 »
вот ржу с истории и не могу остановиться. нет, я никого не осуждаю, но не понимаю как связаны курочки и либидо.
нет, автор, конечно же наивная поняша.
минутка сарказма: что за мужики пошли, и когда волосок на жопе 0,1 нанометра, то не встает, и когда не постонала, то тоже трагедь)
выход один: или мокреть или купить цыплят

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #31 : 23 Апреля 2020, 13:16:01 »
Дом - это дорого. Если они в однушке не могут ремонт доделать, как потянут дом? Это не просто обои поклеить - это регулярный дорогостоящий процес поддержания в жилом состоянии большого помещения, где владелец занимается всем, от фундамента до крыши. Курочки - это тоже дорого, и они в лучшем случае себя окупают, потому что прилично жрут и маленькими часто дохнут. Без рукастого мужика содержание большого частного дома затея или невозможная, или очень затратная.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #32 : 23 Апреля 2020, 13:17:40 »
купить цыплят

в однушку  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #33 : 23 Апреля 2020, 13:20:08 »
По теме: я тоже мужу поставила условие. Детей рожаю только в своем доме, а не в квартире. Детей муж хочет, а я нет. Я хочу дом, а мужу нравится квартира. Так что сейчас у каждого есть кусочек счастья. У меня нет детей, а у мужа дома.

Чего-то идея рожать детей в обмен на дом, если их отсутствие - кусочек счастья, по-моему, не очень сильно отличается от идеи юзать смазку и имитировать оргазмы, чтобы муж не ушёл. Впрочем, нет, отличается. При имитации оргазма фигово только женщине, а при рождении нежеланного ребёнка ещё и ребёнок.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Red_moon

• Гость
« Ответ #34 : 23 Апреля 2020, 13:31:20 »
в однушку  :D
представь, мы покупали в 90-е, но мы их отвозили к бабушке в село) мы покупали в мае, недели полторы-две держали у себя, на балконе) собирали в коробку на ночь, ну и днем тоже. выносили в коробке за дом в траву выгуливать. ну люди держат котов и собак в квартире постоянно, а мы цыпочек в перышках вывозили в село. у нас было все ограждено, чистенько, все время мыли, убирали, меняли тряпочки им в коробке, а на балконе линолеум был, отмывали.
зато неголодно жили, может наличных денег и маловато было, зато холодильник был полон. у бабули было хозяйство, кур было обычно штук 50, утки, штук по 20, 1 или две коровы, гектар огорода, 3-4 свинки, кролики. вот индюков и гусей не держали в 90-е. в 80-е они были
аа, еще историю припомнила. автобус в село немного недоезжал и пересадки не было, чтоб по времени подходила и приходилось 6 км пешком. и везем мы с мамой цыплят значит. вышли из автобуса, и по прямой дороге нам надо было шесть километров.
мы выпустили цыплят на обочину и прогуливаясь, вели их, чтоб они отдохнули от поездки в автобусе. но мы прошли наверное метров 500, 600 и ехал бабушкин сосед с женой на мотоцикле, мы собрали цыплят в коробку и передали соседу и цыплята вот так доехали домой раньше, чем мы. фото той самой убитой дороги прилагается

« Последнее редактирование: 23 Апреля 2020, 13:53:10 от Red_moon »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #35 : 23 Апреля 2020, 14:39:16 »
ОГРОМНЫЙ дом за однушку насмешил  :D
Даже в наших ипенях большой дом (то есть 250+м2) начинается от 13 кк, а так в районе двадцатки
это ж что за однушка должна быть?
Однушка в центре Москвы может и 70 лямов стоить... другой вопрос откуда у нее такая.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #36 : 23 Апреля 2020, 14:46:23 »
а при рождении нежеланного ребёнка ещё и ребёнок.
Да нет, я буду отличной мамой. У меня очень хорошо выходит ладить с детьми. Курочкой ко-ко мне не стать, конечно, но полюбить своего ребёнка я смогу. Просто я не хочу менять свою ленивую жизнь сколько возможно долго.  :)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #37 : 23 Апреля 2020, 14:49:21 »
Да нет, я буду отличной мамой. У меня очень хорошо выходит ладить с детьми. Курочкой ко-ко мне не стать, конечно, но полюбить своего ребёнка я смогу. Просто я не хочу менять свою ленивую жизнь сколько возможно долго.  :)

А разве в таком варианте дом - это достаточное условие, а не необходимое? Т.е. серьезно прям прямой обмен - будет дом, будет ребенок? А не "я могу захотеть ребенка только при наличии дома" а могу и не захотеть? Имхо, рожать без желания, даже если в принципе нормально относишься к детям - такая себе затея, но дело ваше.
Разве что если вы уверены, что мужик никогда не переедет-)
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2020, 16:07:19 от Актриска »

Red_moon

• Гость
« Ответ #38 : 23 Апреля 2020, 14:53:52 »
о боги, я хочу видеть, что это за однушка!
сделанная из трешки)
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2020, 15:06:25 от Red_moon »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #39 : 23 Апреля 2020, 15:00:27 »
Имхо, рожать без желания, даже если в принципе нормально относишься к детям - такая себе затея, но дело ваше.
Разве что если вы уверены, что мужик никогда не переедет-)
Ну, вообще есть уверенность. :) Процентов на 97. А насчёт так себе затеи - я не большой фанат дикой любви к чему либо, и страстно желать могу разве что колбасы.  :D А вот приспособиться к тому, что уже произошло и жить с этим в удовольствие - это я могу.
По теме однушек.
У нас в городке дом можно купить миллиона за два с мелочью. Это в черте города, подключенный к водопроводу, газу, но без ремонта. После старушки какой-нибудь. Жить в нём можно, если вы не очень привередливы. Квартира в центре однокомнатная может стоить миллиона полтора, если прямо в центре и вся такая классная. Если не в центре, но с видом на море и в новом доме - то подороже, но всё равно дешевле, чем дом. На дома за городом цены не ниже нифига, вот что странно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #40 : 23 Апреля 2020, 15:16:13 »
о боги, я хочу видеть, что это за однушка!
Легко. Например ЖК Рахманинов, там в районе 70 лямов и отнюдь не "из трешки".
Да даже в москве-сити есть милые однушки по похожим ценам.
Есть и дороже....
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2020, 16:07:36 от Актриска »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #41 : 23 Апреля 2020, 15:19:46 »
А потом они спрашивают, почему регионы хотят сжечь Москву.  ::)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #42 : 23 Апреля 2020, 15:41:48 »
Ну так однушка не перестает быть однушкой вне зависимости от метража
так-то и 150 квадратов есть...
А так и за 100 лямов есть и больше....

Ну и да я ж говорю откуда у нее такая.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #43 : 23 Апреля 2020, 16:05:15 »
а зачем нужна однушка в 30 квадратов за 30 миллионов?
у  меня только идея с хранением нала как у известного экс-генерала)))))
это ж реально приличный таун в приличном районе подмосквы.
Вы неверно рассуждаете.
С тем же успехом можно спросить зачем нужен бентли? Это ж соимость хорошей квартиры.
Или зачем покупать платье за 600 тысяч, можно же целый гардероб купить.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2020, 16:08:21 от Актриска »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #44 : 23 Апреля 2020, 16:15:31 »
Конечно. Все успешные высокооплачиваемые специалисты мечтают об огороде и курочках. Без отрыва от своей высокооплачиваемой работы, разумеется.

А что в этом такого?
Если, конечно, не раздувать все до масштабов перманентного стояния раком на огороде в перерывах между чисткой говен.
У подруги частный дом за городом и небольшое хозяйство для души, что вообще не мешает работать и строить жизнь отнюдь не вокруг сараев и грядок.
Разница в том что "огород и курочки" с городского дивана выглядят совсем иначе, чем оно есть на самом деле, я это совершенно точно знаю. И если вваливать силы и время в огород и курочек, оно бывает плохо совместимо с высокооплачиваемой удаленкой.

Но вообще да, тут как-то обе стороны странные, такие вещи обсуждать надо, а с учетом того, что переезд из города за город это вообще полная смена образа жизни...

Нестрашно.
Это я как житель нормального теплого дома в ближнем пригороде.
НО. Остается куча интересных вещей, которые в городе отсутствуют. От такой мелочи как уборка снега зимой, а в будни после снегопада это брести утопая в снегу пока не выйдешь на дорогу, до протекшей крыши, замерзшей канализации, упавшего на провода дерева... или затопленного подвала.  Все это требует сил и времени, в городе о большинстве таких проблем не думаешь есть УК.  
Господи, как вам делают крыши и канализацию, что они текут и замерзают??? Подвал тоже можно гидроизолировать, но я вот не стал связываться, нахрен надо такое счастье. Нет подвала - нет проблем. А снег и дерево упало на провода да, возможный вариант, тут ничего не поделаешь.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2020, 16:20:39 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #45 : 23 Апреля 2020, 18:15:30 »
НО. Остается куча интересных вещей, которые в городе отсутствуют. От такой мелочи как уборка снега зимой, а в будни после снегопада это брести утопая в снегу пока не выйдешь на дорогу, до протекшей крыши, замерзшей канализации, упавшего на провода дерева... или затопленного подвала.  Все это требует сил и времени, в городе о большинстве таких проблем не думаешь есть УК.
А с другой стороны, зато у тебя сломалось - ты починил, когда, как и чем тебе надо, а не ждешь месяцами, пока УК снесется что-то левой пяткой из говна и палок смастрячить. И намного больше возможностей что-то вовремя заметить и превентивно починить по мелочи, не дожидаясь, пока оно станет огромной и очевидной проблемой.

И если вваливать силы и время в огород и курочек, оно бывает плохо совместимо с высокооплачиваемой удаленкой.
Ну в огород да, а вот в курочек, если "для себя", а не для полноценного бизнеса, ничего особо вваливать не надо; самое крупное вложение - курятник, но и там на 2-4 штуки (а больше на семью и не надо) есть бюджетные компактные решения в пределах $200.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2020, 18:19:38 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #46 : 23 Апреля 2020, 18:18:14 »
дак бентли просторный! я понимаю зачем нужны дорогие машины
я понимаю зачем нужны замки в тыщу квадратов или двухярусные хаты в центре за 120 лямов
я не понимаю зачем 30 квадратных метров за такие суммы) 90 за 70+ понимаю, 30 за 30 нет

однушка тридцать квадратов - это такой момент безысходности, имхо. когда больше ни на что не хватает.
просторной может быть машина за 3 млн или за 5 нет необходимости платить стоимость квартиры.
А однушка... Например это очень удобное расположение. А человеку в  этой квартире только ночевать... или вообще просто удобно что можно зайти перекантоваться несколько часов и запасной гардероб держать.
А с другой стороны, зато у тебя сломалось - ты починил, когда, как и чем тебе надо, а не ждешь месяцами, пока УК снесется что-то левой пяткой из говна и палок смастрячить. И намного больше возможностей что-то вовремя заметить и превентивно починить по мелочи, не дожидаясь, пока оно станет огромной и очевидной проблемой.
ну... наверно я никогда не жила в доме с проблемной ук.
мне нет необходимости отслеживать состояние труб с этим справляются ук и поставщик, нет необходимости проверять крышу и ремонт подъезда делали до того как я об этом задумалась, даже стекла меняли сразу...

оверквотинг
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2020, 18:21:39 от Neika »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #47 : 23 Апреля 2020, 18:32:06 »
ну... наверно я никогда не жила в доме с проблемной ук.
мне нет необходимости отслеживать состояние труб с этим справляются ук и поставщик, нет необходимости проверять крышу и ремонт подъезда делали до того как я об этом задумалась, даже стекла меняли сразу...
Может быть.

Я жила, и мне вот прям совсем не понравилось.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #48 : 23 Апреля 2020, 19:01:10 »
На самом деле дом это и правда свои плюсы и свои минусы. Дом - это большая независимость от всего. Это плюс, но это и минус. Зависит от того, насколько ты готов к независимости.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #49 : 23 Апреля 2020, 19:48:41 »
Я щас в самоизоляции вообще ни одного минуса частного дома не назову  :D

Рыжая, я не буду лучше продолжать дискуссию, что б меня не заклеймили личинкой золушки  :-\ :-\
Вопрос в том нужна эта квартира или нет.
Если нужна, то какое значение имеет цена?

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #50 : 23 Апреля 2020, 20:24:35 »
Зантия всё-таки мой кумир, её никто не переплюнет. И про имена знает, какое естественнее и без ГМО, и в супружеском сексе просто богиня. А уж в психологии семейной жизни — слова такого нет, чтобы обозначить её величие!
*бьёт челом в длань*
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #51 : 23 Апреля 2020, 21:32:51 »
Вот ДА!!! Сейчас это оказалось вообще зашибись идейкой.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #52 : 23 Апреля 2020, 21:57:53 »

Я один нашла: септик, в который не всякую бумагу кидать можно, а в условиях, мягко говоря, ограниченного предложения сортами не поперебираешь.

Но на фоне всего остального, конечно, это проблема из разряда "у меня пирожное не по фэншую крошится".   ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 23 Апреля 2020, 22:36:30 »

Не игнорировать демонстративно эмоциональные трудности партнёра.

Я не спрашиваю, что "не", я спрашиваю, что "да".
Она хочет дом с курочками, ему это нах не всралось, он сразу расставил точки над Ё. А как надо было?

Если можно, "на вы". Мне не очень приятно "ты" от малознакомого человека (ничего личного).
Не можно. Тоже ничего личного, мне просто лень запоминать и учитывать пожелания людей, которые мне по большому счету пофиг, поэтому все на "ты". Кому это невыносимо, может со мной не общаться, я честно-честно не обижусь (а если и обижусь - всем пофиг).

минутка сарказма: что за мужики пошли, и когда волосок на жопе 0,1 нанометра, то не встает, и когда не постонала, то тоже трагедь)

Понимаю, что сарказм, но когда тыкать шо в бабу, шо в ладошку - один *уй, оно и правда грустно.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2020, 22:40:02 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #54 : 23 Апреля 2020, 23:00:42 »
я не скидываю бумагу в унитаз  ???
да и у нас топас, туда ваще ничо нельзя кроме какулечек  :D
В наш можно специальную, на которой пометка septic safe. Плюс, у меня оооотакенный личный таракан на тему "ведро обосранных бумажек в доме", поэтому избегать этого варианта буду до последнего. :)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #55 : 23 Апреля 2020, 23:24:16 »
Я один нашла: септик, в который не всякую бумагу кидать можно, а в условиях, мягко говоря, ограниченного предложения сортами не поперебираешь.

Ограниченного предложения? У нас вообще в магазинах ассортимент туалетной бумаги не изменился. Т.е. все-таки бешеные паникеры где-то создали ее дефицит?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #56 : 23 Апреля 2020, 23:38:17 »

Ограниченного предложения? У нас вообще в магазинах ассортимент туалетной бумаги не изменился. Т.е. все-таки бешеные паникеры где-то создали ее дефицит?

Ага. Отделы с ТБ, бумажными полотенцами и прочими салфетками у нас примерно с начала марта выглядят так:

Всякое остальное (вода, мука, моющие средства) на время пропадало так же, потом постепенно появилось снова (кроме масок и перчаток, конечно), пусть и в ограниченном ассортименте и с ограничением "1 штука в 1 руки". А вот с пипифаксом по-прежнему голяк полный.

Причём не то чтобы её нет совсем - её кто-то зачем-то сметает с полок чуть ли не в процессе выкладки (я по совсем другому вопросу в пасхальное воскресенье в Волмарт забегала часов в 8 утра, и там ещё некоторые остатки на полках были (обычно свежий контейнер всего и сразу им в 11 вечера ежедневно приходит, из чего делаю вывод, что это были последствия пополнения накануне). И в другом магазине в другое воскресенье тоже как-то с утра оказалась - та же история, ещё с полдюжины упаковок стояло. Т.е. на складах она есть, её привозят, а потом случается, видимо, какой-то набег клинических засранцев на этот корован.  Я уже извелась от любопытства, что же они с ней на самом деле делают в таких количествах...  :) )

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #57 : 23 Апреля 2020, 23:43:04 »
Т.е. на складах она есть, её привозят, а потом случается, видимо, какой-то набег клинических засранцев на этот корован.

Это в Канаде же? Если да, то правда странно, у вас вроде и апокалипсис примерно как у нас по количеству заболевших, а не как в США. В США я бы еще поняла тех, кто запасы делает со сметанием всего с полок. Но Канада-то чего? О_о
Или я недооцениваю ситуацию у вас? Я ж так, только глядя по циферкам с дивана сужу

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #58 : 23 Апреля 2020, 23:49:03 »
Не, я как раз в США, но в Неваде, причем в северной. У нас в округе вообще всего 31 случай за это время, из них 13 выздоровело, 1 умерла (70+ и сопутствующие проблемы со здоровьем), остальные 17 дома лечатся. С чего здесь эти апокалиптические пляски - я ХЗ. Вру, все я знаю, это потому что у нас губернатор гондон. :)

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #59 : 23 Апреля 2020, 23:49:45 »
Аааа, я что-то напутала, почему-то запомнила, что вы из Канады