Автор Тема: grazdano4ka.ru - Тёща из-за дачи отвадила зятя от семьи  (Прочитано 11482 раз)

Avoshre

• Гость
Дочь упрекает мать, что та из-за своей дачи отвадила зятя от семьи

…Танюшка с детьми занималась, обед готовила, а мы с отцом всю неделю, не разгибаясь, на участке! – рассказывает пятидесятидевятилетняя Тамара Викторовна. – Я в теплице в основном все обрабатывала, мыла, отец на улице с мотоблоком. Сегодня с утра удобрения привезли, мы с ним вдвоем практически машину разгрузили... А вечером приехал зять. Вытащил на террасу шезлонг, сделал себе кофе, открыл ноутбук – и все, не трогайте его! Он отдыхает!

…Дачу свою Тамара Викторовна и ее муж нежно любят, и каждый год с апреля по октябрь живут за городом. Выращивают ягоды и помидоры, собирают яблоки, делают закрутки, везут в город экологически чистые кабачки и зелень.

– Я там, на даче, отдыхаю душой! – говорит Тамара Викторовна. – Такая красота кругом, воздух свежий, простор… Просто мечта!

К сожалению, дочь Тамары Викторовны Татьяна и ее муж Савелий восторгов тещи и тестя по поводу загородной жизни не разделяют. Особенно Савелий, который вообще до мозга костей человек городской. Загородную жизнь он не понимает, никакой романтики в ней не видит. Дача – это явно не его.

– И жену так настроил! – вздыхает Тамара Викторовна. – Раньше Таня приезжала на дачу время от времени, но после свадьбы – как отрезало…

Замужем Татьяна всего четыре года, но за это время молодые успели родить уже двоих малышей, сейчас им два с половиной и год. Каждое лето родители слезно умоляют привезти внуков на дачу, но молодая мать до этого сезона категорически отказывалась ехать на долгий срок. У нее то беременность, то новорожденный на руках, а дача у родителей – самая обыкновенная, без особых удобств, довольно далеко от благ цивилизации, например, от нормальных больниц и врачей.

Не приехали бы, наверно, и в этом году, но тут обстоятельства помогли.

Савелия перевели на удаленную работу, ему нужны условия в квартире: тишина и возможность сосредоточиться, а это при двух таких маленьких детях очень проблематично. Детям еще не объяснишь особо, что папа работает. Они кричат, шумят, тянут отца за ногу, с визгом прыгают на большой родительской кровати, младший ребенок то и дело подбирается к ярко-голубой кнопочке на системном блоке… Татьяна, конечно, пытается отвлечь и занять детей, но получается это плохо.

Поэтому на гостеприимное предложение родителей привезти-таки внуков в этом году к ним на дачу молодые согласились.

Договорились, что Таня с детьми будут жить у бабы с дедом, а Савелий – приезжать к ним на дачу по выходным с продуктами и памперсами. Благо, в городе он ни с кем сейчас не контактирует, просто сидит в своей квартире и работает, на дачу едет на своей машине, так что риска нарушения изоляции практически никакого.

И все бы ничего, но уже во второй приезд Тамара Викторовна закатила зятю грандиозный скандал.

– Ну совесть-то должна быть хоть немного у человека, или нет? – возмущается она. – Сидеть в шезлонге, кофе попивать и смотреть на закат, когда мы с отцом за спиной пашем, не разгибаясь, с самого утра – это как вообще? Молодой, здоровый парень! Мы пенсионеры, болячек куча! Работы на даче невпроворот, особенно сейчас, в начале сезона. Я сама еще ни разу в шезлонге не сидела на террасе ни разу в этом году, просто некогда. Мы встаем с отцом утром, и – на участок…

– Ну, может, он рулил несколько часов, устал сильно, к тому же неделю работал. Стоило ли так-то уж? Утром бы дали ему задание…

–Ага, как же, утром! Утром он проспал до обеда – а потом, я голову поднимаю от грядок, смотрю, а он опять в шезлонге с ноутом на террасе…

Зятю было предложено «сделать перерыв» и поработать с лопатой, от чего тот решительно отказался. Мол, он уже сто раз говорил, что дача – это не его, и работать на ней он не собирается, а если теще и тестю так тяжело – ну, пусть тоже не работают. Или наймут вон мужиков из поселка…

Слово за слово, разгорелся скандал, зять поднялся со своего шезлонга, взял ключи, сел в машину и уехал в город. Жене позвонил, что больше он на дачу ни ногой. Деньги переведет, сколько нужно, да хоть все. Но сам приезжать не будет – увольте.

Копать канавы и чинить забор по выходным вовсе не входит в его планы…

– В эти выходные и правда не приехал! – вздыхает Тамара Викторовна. – Так-то невелика потеря, я считаю! Отец съездил до магазина, привез нам все, что нужно. Но теперь дочь на нас обижается! За то, что мы вроде как отвадили ее мужа от семьи. Так он хоть раз в неделю приезжал, а теперь вообще не хочет. А если удаленка затянется на месяц и более? Но я себя неправой не считаю!

Как считаете, мать действительно зря поссорилась с зятем в такой ситуации? Надо было молчать? В конце концов, это действительно не его дача, и он не обязан…

Или зять и правда бессовестный? Молодому, здоровому мужчине сидеть в шезлонге, когда пожилые тесть и теща стоят внаклонку на грядках, должно быть стыдно?

Что думаете?
В любом случае, устраивать зятю скандал - неправильно. Какой реакции она ждала? Что зять проникнется и ломанется работать на грядках?

Kaktus

• Гость
Так она ж душой отдыхает, че такая нервная

Hacksley

• Гость
Странная баба. То душой отдыхает, то работает, не разгибаясь. Засей все газоном, оставь фруктовые деревья и кухонную зелень - и не заяпывайся, родная.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Перечитал историю, но так и не понял, на каких основаниях зять вообще обязан там что-то делать? Тем более, что упахиваться  - это выбор тёщи и тестя.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Что-то помнится была история уже один в один тут.

Avoshre

• Гость
Что-то помнится была история уже один в один тут.
Это другая. Тут про карантин, а там нет.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Обсуждали уже.
И кому собственно тёща сделала хорошо? Все на нервах, все переругались, зять как не работал на даче, так и не работает.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
О, гражданочка вспомнила о карантине ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Пахать на грядках - личный выбор тещи и тестя. Раз она так отдыхает, то пусть. А зять тут при чем? Тем более, что сразу честно предупредил, что его эти садово-огородные работы не интересуют. Я уж молчу про то, что он как бы работает, пусть и на удалёнке. И сомневаюсь, что его деньги в семье с двумя детьми лишние. Бабушка с дедушкой хотели видеть внуков - им их привезли. Хотели, чтоб зять упахался вместе с ними на грядках - надо было так и говорить заранее, что приглашают с расчетом на ещё одного раба.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Интересно, а он по детям не скучает?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Может и скучает, но своя психика дороже.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Вечная классика: "Отдыхаю душой - это когда остальные душой страдают".  :-\ Таким Валентинам нужно, чтобы все задолбались. Никаких переговоров с такими, помощь просят и все дела внизапные планируются в самый неудобный для жертвы момент. Попытка договориться сделать раньше или позже только лишний повод для истерики и скандала. Зять сделал все правильно.

И вообще бесит это
– Ну совесть-то должна быть хоть немного у человека, или нет? – возмущается она. – Сидеть в шезлонге, кофе попивать и смотреть на закат, когда мы с отцом за спиной пашем, не разгибаясь, с самого утра – это как вообще? Молодой, здоровый парень! Мы пенсионеры, болячек куча! Работы на даче невпроворот, особенно сейчас, в начале сезона. Я сама еще ни разу в шезлонге не сидела на террасе ни разу в этом году, просто некогда. Мы встаем с отцом утром, и – на участок…
Или душой отдыхаете, или не псдите про свои болячки.
Мафия: Магда

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Какая душа, такой и отдых.

Avoshre

• Гость
И главное - ради чего это упахивание?
Ради "экологически чистых" кабачков?

А кому нужны эти кабачки? Овощи в сезон стоят копейки, купить их не проблема.
Если доставляет удовольствие самим растить-выращивать, то это хобби. А помогать им в хобби никто не обязан.

Онлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
И главное - ради чего это упахивание?
Ради "экологически чистых" кабачков?
Ачолюдискажут. Дело не всегда в кабачках, такие себе всегда работу во дворе найдут.  Даже если двор идеален просто и все необходимое уже переделано.

Моя мама этой huyney страдала в последние пару лет. Аргументы: "МНЕ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ СТЫДНО!".
Пролечилась от этого, когда у неё проблема с ногами обнаружилась (плюсом к уже имеющимся с давлением, угу). И тогда, слава макарони, состоялась победа здравого смысла над ачолюдискажут.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2020, 17:34:10 от Кири »
Мафия: Магда

Оффлайн steelslife

• Ветеран
пожилые тесть и теща стоят внаклонку на грядках

для "часами стоят на грядках под палящим солнцем" ещё не сезон? а то этим тоже любят хвастаться. мол, насквозь больные, но в пекло на грядочку обязательно выходим.

Оффлайн Leskin

• Старожил
Не поняла, карантин с конца марта, сейчас апрель - че они там на даче активно делают?
Да и идея жить на даче когда ночью температура падает, то дождь, то ветер и удобств нет с двумя маленькими детьми не очень.
Почему бы младшей Валентине не пожить временно в пустой квартире родителей пока они на даче, раз дети работать мешают?

Или они на юге живут?

История "мы ездим отдыхать, но нужна помощь потому что устаем" вечная, тут только собирать вещи и ехать за мужем, а то так родители ничего и не поймут, на чувства мужа им плевать

Такое чувство, что история изначально была более "летней", но ее быстренько адаптировали под карантин

Hacksley

• Гость
Не поняла, карантин с конца марта, сейчас апрель - че они там на даче активно делают?
Да и идея жить на даче когда ночью температура падает, то дождь, то ветер и удобств нет с двумя маленькими детьми не очень.
Почему бы младшей Валентине не пожить временно в пустой квартире родителей пока они на даче, раз дети работать мешают?

Или они на юге живут?

История "мы ездим отдыхать, но нужна помощь потому что устаем" вечная, тут только собирать вещи и ехать за мужем, а то так родители ничего и не поймут, на чувства мужа им плевать

Некоторые рано высаживают рассаду и потом несколько недель судорожно ее укрывают. Зато, плять, высадили. Слава богам, не на опыте своей семьи говорю.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Ну ну нас сегодня вполне себе +20 по Цельсию. Не будь карантина, матушка уже бы отправилась на дачу.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Какая классическая история. Вот любят эти пенсионеры упахаться практически до больнички и устроить скандал тем, кто посмел не упахаться. Валентина-зятя понимаю и поддерживаю, тоже не приезжала бы после такого.

Не понимаю вообще этих дач. Я тоже городская, но, если бы у меня был загородный дом, максимум, что я делала бы - лужайку подстригала. Всё. Никаких грядок и всякой такой бубуйни. Ну, цветуёчки неприхотливые посадить можно небольшой клумбочкой, чтоб миленько было.

У бабки мужа загородный дом, она круглый год что-то там постоянно делает О_о Как снег сходит - начинает что-то копать, перекапывать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Leskin

• Старожил

Или они на юге живут?

Некоторые рано высаживают рассаду и потом несколько недель судорожно ее укрывают. Зато, плять, высадили. Слава богам, не на опыте своей семьи говорю.

Звучит как высаживание ребенка на горшок в 2-3  месяца, у меня так мама сестру двоюродную учила, типа "ну и что что сидеть не может, а ты над тазиком держи пока не понимает, она и привыкнет"

У меня свёкра рассаду на окне нормально растили, вот я и удивлена

Оффлайн Santana

• Старожил
Хотите упластываться на даче ради кабачков- не вопрос.
Но почему нужно приставать к другим людям?
Сейчас не 90е, когда действительно приусадебное хозяйство могло спасти.
И лучше б им усилия на заведение на даче удобств потратить. Я так понимаю, "без особых удобств" для гражданочки -  это с туалетом типа сортир и все такое?
А вокруг - пусть будет газон и деревья.
И тогда тоже смогут отдыхать в шезлонге и любоваться закатом.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Kaktus

• Гость
Когда читаю такие истории, каждый раз радуюсь, что мои родители не такие. Мама может кустов каких ягодных насажать и все. Огород засеят травой и довольные. Мама не любит в земле копаться, моя максимум - какую-нить травку на подоконник, но это во мне Хозяйка просыпается периодически.

Hacksley

• Гость
Звучит как высаживание ребенка на горшок в 2-3  месяца, у меня так мама сестру двоюродную учила, типа "ну и что что сидеть не может, а ты над тазиком держи пока не понимает, она и привыкнет"

У меня свёкра рассаду на окне нормально растили, вот я и удивлена

Именно так и звучит, да-) Они уже готовую рассаду так высаживают. И не волнует людей, что высаженная майская рассада быстро перегоняет ту, которую впихнули в не совсем прогретую землю.
Блин, я б на дачу ездила, если бы была. Но не ради кабачков/помидоров/картошки, а просто покопаться в удовольствие, отдохнуть. Может, посадила бы фруктовые деревца и всякую мяту/базилик/рукколу/розмарин/етс.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

На моих молдавских югах и то для такого рано. По ночам прохладно для рассады даже в теплице.
У меня сосед уже вторую партию рассады хоронит. Он и укрывает и прогревает, разве что поипаца в коробочке не приносит тем огурцам-помидорам, всё равно дохнут.
Я думаю в конце следующей недели в теплицу вынести.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Хм, как ни странно, даже моя бабушка по матери, помешанная на огороде, никогда меня силой на грядки не гнала. Может, потому что я была  мега-рукожопом?.. К счастью, нет у  меня таких упоротых родственников, сказать, что у них в голове, не могу. Но считаю, что зять абсолютно прав. Кто хочет задалбываться, тот пусть и задалбывается.
Недавно на яндекс-дзене прочитала похожую историю, но написанную от лица не тещи, а родной матери. Что, вот, сын совсем обленился, вместо того, чтобы вместе с невесткой на даче пахать, на морях валяется, жопу на солнце греет. Подскажите РЫЧАЖКИ какие-нибудь, чтобы их на огород загнать. Рычажки, млять!  :o >:(
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
Хехе
Посмотрим, что осенью скажут те, для кого самостоятельно овощи растить - пустой труд, а сейчас не 90-е.
А что они могут сказать? Не все же обожают  маринованные огурцы и помидоры до умопомрачения.
Яжеговномать

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
пожилые тесть и теща стоят внаклонку на грядках
Мои родители уже много лет используют "сидушки" - небольшие пластиковые канистры, на которых спокойно можно сидеть между грядками и не наклоняться. Сидишь, никуда не торопишься, щипаешь травку, наслаждаешься свежим воздухом и пением птичек. Лепота! :)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Я тоже городская, но, если бы у меня был загородный дом, максимум, что я делала бы - лужайку подстригала. Всё. Никаких грядок и всякой такой бубуйни. Ну, цветуёчки неприхотливые посадить можно небольшой клумбочкой, чтоб миленько было.

Наивная. :)

Потом оно начинает получаться, обнаруживается, что в мире дофига прикольных растений, цветов, деревьев - и всё, пропал человек. Следующее, что ты фиксируешь - это себя, пытающуюся упихать в седан какую-нибудь двухметровую древесину, потому что ты уже второй год именно этот культивар ищешь, а тут вот он - последний и со скидкой, или скачущей с утра от радости, обнаружив на своем поле грузовик конского говна - сюрприз-подарок от соседа, или по уши в каком-нибудь холиваре на тему одуванчиков, газонов, пестицидов и "что считать сорняками". ;D
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Совушка

• Старожил
Хехе
Посмотрим, что осенью скажут те, для кого самостоятельно овощи растить - пустой труд, а сейчас не 90-е.

Я б засадила дачку в этом году, картошечкой да лучком. И кабачки всю зиму лежать могут, и растут сами по себе

Это вы про то, что вирус и будет дефицит всего и голодные, уволенные люди? Выращивать на дачке овощи не самая дешевая затея вообще-то. Легче работать и покупать на рынке.