Автор Тема: Не может расстаться из-за кошки  (Прочитано 11939 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Не может расстаться из-за кошки
« Ответ #30 : 24 Апреля 2020, 20:28:27 »
Но уйти от девушки после первого секса тоже не противозаконно.
К сожалению.
Доби, вы же не вышли замуж за своего первого мужчину?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Апреля 2020, 20:31:58 »
Уходить, заводить себе собственную кошку и привязываться хоть до посинения
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #32 : 24 Апреля 2020, 20:48:21 »
Доби, вы же не вышли замуж за своего первого мужчину?
Но не потому, что не хотела.
Яжеговномать

der Westen

• Гость
« Ответ #33 : 24 Апреля 2020, 21:46:34 »
Знаю историю про воскресную маму собаки, впрочем - пара разъехалась, собака осталась с хозяином, а бывшая периодически заезжала в гости, привозила подарки, водила на площадку, а когда собака умерла от старости, бывшая и актуальная хозяйки рыдали в обнимку.
Я знаю историю про дерево! я её даже приносила. Вот.
Короче. Жили были муж и жена. И задумали они развестись. Детей у них не было, как поделить имущество они договорились, и развод получался нормальным и цивильным, без каких-либо претензий сторон друг другу.
Однако в счастливые годы брака муж посадил на участке перед домомо дерево (кажется, оливковое, но вообще не суть). А дом с участком доставался жене. А мужу вроде и дом с участком нафиг не сдался, но там дерево. А в дерево мужик буквально душу вкладывал. А теперь получается - с ним расставаться. Короче мужик по суду выбил себе свидания с деревом. На участке бывшей жены, да. Стабильно ездил, поливал, окучивал как-то. Почти такой воскрестный отец.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Апреля 2020, 00:33:31 »
Доби в своем репертуаре

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #35 : 25 Апреля 2020, 07:45:52 »
неплохое начало для роуд-муви. выкрасть кошку, пуститься в бега, жить в дешевом мотеле и зажимать тихонько кошке ладонью пасть, прячась под кроватью, чтобы не мяукнула и не выдала, когда наемный убийца Хавьер Бардем придет по следу.

сдается мне, кошка-это психологическая вавка и отговорка и в голове автора копать надо глубже.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #36 : 25 Апреля 2020, 09:33:42 »
Мы вот пытаемся поделить кошек с бывшим мужем  ;D
Ну, на самом деле, в России кризис, у него всякие финансовые траблы, вот думаем, может лучше будет хотя бы одну кошку мне перевезти к себе.

Сейчас не хочу менять квартиру, потому что жутко привязалась к собаке лэндлорда (мы в одном доме (частном) живём, просто две части дома изолированы друг от друга, но собаку я тискаю регулярно)

В общем, да, это та ещё проблема :(
человек, неприятный во всех отношениях

Mariposa

• Гость
« Ответ #37 : 25 Апреля 2020, 10:39:26 »
А лет через десять-двенадцать, когда кошки не станет, у автора на кризис среднего возраста наложится понимание, что все это время она прожила с абсолютно чужим и постылым человеком. И исправить что-то будет куда сложнее.
Поэтому ей бы разобраться: или это просто гормоны схлынули и вместо страсти у нее к парню спокойная ровная любовь-дружба. Или же он настолько ей постыл, что даже его форма ушей и манера есть раздражают. В первом случае просто понять, что отношения перешли в новую фазу, и плодить спокойно котят и детят. Во втором - уходить как можно цивилизованней и становиться воскресной котомамой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 25 Апреля 2020, 10:51:18 »
Я написала, что не отдала бы кошку, даже если бы  мне кошка была не нужна, вот мы и спорим.

Даже если бы знали, что кошке будет лучше с другим, чем с вами?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #39 : 25 Апреля 2020, 11:15:03 »
Даже если бы знали, что кошке будет лучше с другим, чем с вами?
А где гарантия, что этот разлюбчивый не разлюбит и не предаст кошку так же, как и ее хозяина?
Яжеговномать

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #40 : 25 Апреля 2020, 11:19:31 »
А какая гарантия, что кошку не выкинет на улицу новая хозяйка?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #41 : 25 Апреля 2020, 11:25:48 »
Если честно, для меня бы это тоже было диковато. Уходишь, не нравится парень - не трать его время, уходи сама, а кошку чужую не тронь.
Зайду вот в чужой дом, ко мне на колени заберется чужая кошка, хозяева поумиляются, мол, ни к кому не залезала, а к тебе пошла. Значит ли это, что у меня на эту кошку нарисовались какие-то права? Нет, я в гостях, это чужое животное и жамкать я его могу только в пределах разрешения хозяев.
И вообще, насколько я помню, кошки территориальные животные. То есть при прочих равных, выберут свою привычную территорию, а не привычного человека, так что пусть не обольщается насчет того, где коту будет лучше.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Апреля 2020, 11:31:30 »
Откуда возьмется новая хозяйка, если старый хозяин ее никому не собирается отдавать?
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #43 : 25 Апреля 2020, 11:35:37 »
А где гарантия, что этот разлюбчивый не разлюбит и не предаст кошку так же, как и ее хозяина?

Да ладно. Ну конечно, о кошке вы беспокоитесь. Вам просто хотелось бы удержать, а если не получится - так насолить по максимуму напоследок. Интересы кошки тут на 150 месте.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #44 : 25 Апреля 2020, 11:37:15 »
Да ладно. Ну конечно, о кошке вы беспокоитесь. Вам просто хотелось бы удержать, а если не получится - так насолить по максимуму напоследок. Интересы кошки тут на 150 месте.
И это тоже, не скрою. И не вижу в этом ничего плохого. Человек, который способен вот так вот плюнуть в душу, должен страдать.
Яжеговномать

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Апреля 2020, 11:38:32 »
В смысле предаст?
Кошка - это полностью зависимое от тебя существо. А другой взрослый дееспособный человек - нет.
Поэтому уйти от мужика можно, а вот уйти от кошки (которая живёт с тобой и другого хозяина у неё нет) - это как вообще? Типа, давай до свиданья, кошка, я пошёл, мышей сама наловишь. Чо за бред?

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #46 : 25 Апреля 2020, 11:41:11 »
В смысле предаст?
Кошка - это полностью зависимое от тебя существо. А другой взрослый дееспособный человек - нет.
Поэтому уйти от мужика можно, а вот уйти от кошки (которая живёт с тобой и другого хозяина у неё нет) - это как вообще? Типа, давай до свиданья, кошка, я пошёл, мышей сама наловишь. Чо за бред?
А откуда, по-вашему, берутся бездомные кошки?
Яжеговномать

der Westen

• Гость
« Ответ #47 : 25 Апреля 2020, 11:43:16 »
Откуда возьмется новая хозяйка, если старый хозяин ее никому не собирается отдавать?
Парень может начать встречаться с другой девушкой, а у неё может быть аллергия на кошек. Я думаю, Пекторин про это.

Ветер

• Гость
« Ответ #48 : 25 Апреля 2020, 11:43:57 »
Конкретно этой кошке меньше других грозит судьба остаться на улице. Покупать в питомнике, оформлять все документы, тратиться на содержание -- чтобы потом выбросить в окно? Вряд ли. Если кошка хозяину вдруг окончательно и бесповоротно надоест, он скорее ее продаст таким же ценителям родословной или обратно в питомник.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #49 : 25 Апреля 2020, 11:45:28 »
Парень может начать встречаться с другой девушкой, а у неё может быть аллергия на кошек. Я думаю, Пекторин про это.
Есть куча решений этой проблемы без выбрасывания животного.
Яжеговномать

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #50 : 25 Апреля 2020, 11:48:42 »
И вообще - не увидела ни слова о том, что хозяин кошку не любит. Как вообще можно на полном серьезе обсуждать отдачу любимого животного потому что кто-то там решил, что любит кошку больше и на основании этого животному якобы с ним лучше?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #51 : 25 Апреля 2020, 12:23:06 »

Доби, на мой вопрос ответьте, пожалуйста. :)

Конкретно этой кошке меньше других грозит судьба остаться на улице. Покупать в питомнике, оформлять все документы, тратиться на содержание -- чтобы потом выбросить в окно? Вряд ли. Если кошка хозяину вдруг окончательно и бесповоротно надоест, он скорее ее продаст таким же ценителям родословной или обратно в питомник.

Ветер, сожалею, что приходится вдрызг разбивать ваши розовые очки, но, как человек, который двадцать лет занимался разведением породистых кошек, могу сказать, что их выкидывают точно так же, как и обычных. И это счастье, если вернут в питомник. У меня несколько было так, что я узнавала о гибели животного на улице через пару лет. Нет, позвонить и вернуть не догадались. Проще выгнать.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 12:26:32 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #52 : 25 Апреля 2020, 12:54:34 »
В принципе, я вполне могу предположить ситуации, в которых я отдала бы кошку. Например, мой папа заводил кошку, но, когда сестра съезжала от родителей, кошка отправилась с ней, и это даже вопросов не вызывало - и без того было очевидно, что кошка больше привязана к сестре, сестра лучше за ней присмотрит. Одну из папиных собак формально в мои четырнадцать заводил и для меня, но уже где-то к её году стало ясно, что реальный хозяин все-таки папа. В итоге переезжала я без собаки, которой к тому времени папа взял в пару ещё одну, и тоже это было как-то естественно. В принципе, когда мы с молодым человеком думали о расставании, я собиралась забрать кота, хотя он был взят задолго до моего появления, и молодой человек в целом был согласен - кот одинаково привязан к нам обоим, но я чаще бываю дома, более внимательна, у меня стабильнее ситуация с жильём(шансов, что придётся переезжать в съемную комнату, например, почти нет).
Так что я не очень согласна с тем, что "кто заводил, тот и хозяин". Но, если условия примерно равные, животное одинаково привязано к людям, а они к нему, то да, приоритет у того, кто заводил.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Апреля 2020, 12:55:38 »
Доби, на мой вопрос ответьте, пожалуйста. :)
Вы еще рявкните "Вопросы здесь задаю я!!!" Мы не на допросе, а вы, слава Богу, не следователь. И да, я не уверена, что с человеком, у которого любовь проходит, как с белых яблонь дым, животному будет лучше. Если уж он человека разлюбить способен, то животное - и подавно. Пройдут чуйства, и окажется котейка на помойке. "Так бывает", "сердцу не прикажешь", и прочая чушь.
Яжеговномать

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #54 : 25 Апреля 2020, 13:00:23 »
И да, я не уверена, что с человеком, у которого любовь проходит, как с белых яблонь дым, животному будет лучше. Если уж он человека разлюбить способен, то животное - и подавно. Пройдут чуйства, и окажется котейка на помойке. "Так бывает", "сердцу не прикажешь", и прочая чушь.
Доби, ну вот она я. Разлюбить мужчину могу, вышвырнуть кота на улицу - нет, не могу, не доводилось. Повторюсь, кот - это полностью зависимое существо, он не проживёт долго на улице, он не просил, чтобы ты его заводила - как его выкинуть то ? Но мужчина - это взрослый человек, а не беспомощный котик.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #55 : 25 Апреля 2020, 13:18:00 »
Доби, ну вот она я. Разлюбить мужчину могу, вышвырнуть кота на улицу - нет, не могу, не доводилось. Повторюсь, кот - это полностью зависимое существо, он не проживёт долго на улице, он не просил, чтобы ты его заводила - как его выкинуть то ? Но мужчина - это взрослый человек, а не беспомощный котик.
А я считаю, что разлюбить невозможно. Раз "любовь прошла", значит, ее и вовсе не было, просто теперь подвернулся кто-то более комфортный. Котика, значит, жалко, а человека - нет? Тех, у кого "любовь живет три года" или как там говорится, я бы как-то помечала, что ли, чтобы люди шли на этот риск осознанно, а лучше бы с такими вовсе не  связывались.
Яжеговномать

der Westen

• Гость
« Ответ #56 : 25 Апреля 2020, 13:21:42 »
А я считаю, что разлюбить невозможно. Раз "любовь прошла", значит, ее и вовсе не было, просто теперь подвернулся кто-то более комфортный. Котика, значит, жалко, а человека - нет? Тех, у кого "любовь живет три года" или как там говорится, я бы как-то помечала, что ли, чтобы люди шли на этот риск осознанно, а лучше бы с такими вовсе не  связывались.
Необязательно уходить к кому-то. Можно просто уйти. Люди меняются, человек может оказаться домашним тираном, удариться в религию, просто поменять взгляды на жизнь (например, резко захотеть или расхотеть детей или переезда на другой конец света).

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #57 : 25 Апреля 2020, 13:25:29 »
Необязательно уходить к кому-то. Можно просто уйти. Люди меняются, человек может оказаться домашним тираном, удариться в религию, просто поменять взгляды на жизнь (например, резко захотеть или расхотеть детей или переезда на другой конец света).
Не-не-не, я прекрасно понимаю, когда уходят от того, кто внезапно упоролся. Но если человек такой же хороший, каким и был... Ну, для меня это все равно, что человека с работы уволить не за проступок, а просто так, потому что левая пятка так захотела.
Яжеговномать

der Westen

• Гость
« Ответ #58 : 25 Апреля 2020, 13:32:16 »
Доби, ну смотрите. Вот у нас пара хороших людей, никто никого не угнетает, взгляды на жизнь схожие, живут вместе, не ссорятся. Но вот, когда пара сходилась, оба детей не планировали, а лет пять спустя один из пары всерьёз задумывается о детях, а партнёр по-прежнему не горит желанием. И вот они оба хорошие, никто не упоролся, но у них разные глобальные цели. И им обоим будет лучше разойтись, потому что в ином случае кто-то из них окажется в положении страдающего и ущемлённого.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #59 : 25 Апреля 2020, 13:32:48 »
Вопрос не в том, что он хороший или нет. Людей любят не за то, что они хорошие. В общем и целом двое должны подходить друг другу в эмоциональном, интеллектуальном, ценностном, поведенческом ключе. И, если кто-то один или оба меняются - например, сошлись на почве общих тусовок, один повзрослел и остепенился, а у другого интересы не поменялись - вместе может перестать быть хорошо. И далеко не всегда все так очевидно, помимо явно заметных увлечений могут поменяться эмоциональные потребности. Допустим, изначально хотелось "добрать" в отношениях заботы и внимания, и пара сформировалась с опекающей "женой-мамочкой", а потом захотелось более равного партнёрства.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай