Автор Тема: #26441 - Парень-рукожоп  (Прочитано 16619 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #30 : 24 Апреля 2020, 19:25:11 »
Блть, нет, нет, только не это, я после темы с пиццей не могу до сих пор очухаться потому что неделю на завтрак одна пицца была, теперь еще пельмени самолепные вспомнили... :'(

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Апреля 2020, 19:28:05 »
Так в нормально слепленных пельменях бульон с фаршем не контактирует.
А как тогда мясо в пельмешке проваривается? ;D
Оно варится во внутреннем бульоне.
То есть вода попадает внутрь пельмешка, но наружу потом не выходит? Или откуда появляется внутренний бульон?
Наука пельменология сложна, но занимательна

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #32 : 24 Апреля 2020, 19:31:08 »
Я тоже разваливалась пару раз пельмени, но тогда я вообще на них забивала.

Я тоже считаю, что сейчас полно готовых блюд,которые только разогреть. То плов, то борщ, то паста карбонара. На вкус не айс но неплохо. Другое дело что 200 грамм стоят рублей 150-170, а мужику на один зуб.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #33 : 24 Апреля 2020, 19:32:19 »
Или откуда появляется внутренний бульон?
Влага из фарша. В идеале фарш нигде не должен прилипать к рубашке и свободно вариться во внутреннем бульоне.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #34 : 24 Апреля 2020, 19:32:34 »
Другое дело что 200 грамм стоят рублей 150-170, а мужику на один зуб.
Это уже проблемы не автора, а мужика. Захочет сэкономить - научится готовить.
Яжеговномать

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #35 : 24 Апреля 2020, 19:33:11 »
То есть вода попадает внутрь пельмешка, но наружу потом не выходит? Или откуда появляется внутренний бульон?
Мясной сок.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 24 Апреля 2020, 19:41:54 »
Не может готовить или вообще ничего по дому в принципе делать не может?
Если второе, то пора возвращать хлопца маме.
Если же нет, то сварить пять литров мужской еды и пусть в микроволновке греет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 24 Апреля 2020, 19:54:55 »
Пельмени из мясных лавок, на которые они заранее крутят свежий фарш и сами лепят - сравнимы с самолепными и даже бульон у них нори.
Мафия: Марка-Чаруша

Hacksley

• Гость
« Ответ #38 : 24 Апреля 2020, 19:56:49 »
Как, плять, можно недоварить яйца? Их же даже если прям сразу после закипания выключить и оставить остывать в той же воде (что часто делают ленивые и не очень любящие кухню люди), они будут в мешочек.

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #39 : 24 Апреля 2020, 19:59:32 »
Как, плять, можно недоварить яйца? Их же даже если прям сразу после закипания выключить и оставить остывать в той же воде (что часто делают ленивые и не очень любящие кухню люди), они будут в мешочек.

Всмятку.
Можно класть яйца в кипящую воду. Но переварить тоже сложновато.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #40 : 24 Апреля 2020, 19:59:48 »
Или откуда появляется внутренний бульон?
Влага из фарша. В идеале фарш нигде не должен прилипать к рубашке и свободно вариться во внутреннем бульоне.
Все, поняла, что имелось в виду. Разные технологии варки. Я привыкла варить так, чтобы пельмени совсем чуть-чуть, но разварились и мясной сок «просочился» в бульон.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #41 : 24 Апреля 2020, 20:07:21 »
варить до готовности.  >:(
На пачке указано время варки, а таймер есть в любом телефоне.
Впрочем, одна знакомая варила именно что до готовности. Доставала один пельмень, разрезала его на тарелке и смотрела, пора ли выключать плиту.
Я и сейчас так делаю, почему нет?Отличный и понятный способ. И пельмень, и макаронину, и гречку можно выловить и на зуб попробовать, и картошку лучше ножом проткнуть и посмотреть, а не ориентироваться только по времени. Готовность продукта зависит не только от времени обработки, но и от компонентов (макароны из грубой муки - дольше, пельмени с говядиной - дольше, чем куриные и пр.), размера кусочков, на газу или электричестве делаешь и в какой посуде.

А про бульон в пельменях Циник какую-то хересь гонит, нет там никакого бульона в начинке в норме, и варится это мясо обычным образом совершенно - тесто сварилось, дальше начинка варится под воздействием температуры и воды. Тесто же проницаемо. Влага из фарша в фарше же и остается. Бульон в начинке в бульменях и в хинкали, вот там да - надо прокусить, выпить сок, а потом уже съесть сам бульмень/хинкали. Я, к слову, терпеть такое не могу. Грязно и слишком легко обжечься.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2020, 20:17:57 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #42 : 24 Апреля 2020, 20:21:53 »
На пачке указано время варки, а таймер есть в любом телефоне.
Впрочем, одна знакомая варила именно что до готовности. Доставала один пельмень, разрезала его на тарелке и смотрела, пора ли выключать плиту.
Я тоже так варю) когда вижу, что пельмеши уже готовы, всегда достаю один, разрезаю и смотрю готовность. Привычка.
Ну как бы температура кипящей воды постоянна, а время на пачке указано... Если только вы не варите пельмени где-то в горах, или пельмени каждый раз разного диаметра.
Вообще, магазинные пельмени - это такое блюдо, которое готовится тупо по таймеру, кулинарных умений вообще не требует.

С детства знаю, что пельмени готовы, когда все всплыли в кастрюле. Пока ни разу не промахивалась.
Тогда почему на некоторых пачках написано "положить в кипящую подсоленную воду, после всплытия варить  5-7 минут"? (на других просто варить 7-8 минут, без слежения за всплытиями)

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #43 : 24 Апреля 2020, 20:24:37 »
Тогда почему на некоторых пачках написано "положить в кипящую подсоленную воду, после всплытия варить  5-7 минут"? (на других просто варить 7-8 минут, без слежения за всплытиями)

Понятия не имею, таких пачек никогда не видела. А у вас бывало, что после всплытия они были еще недоварены?

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #44 : 24 Апреля 2020, 20:30:48 »
Понятия не имею, таких пачек никогда не видела. А у вас бывало, что после всплытия они были еще недоварены?
У меня все замороженные пельмени всплывают через ~30-40 секунд после помещения в кипяток. Я даже не думал их пробовать.

Kaktus

• Гость
« Ответ #45 : 24 Апреля 2020, 20:32:00 »
А у вас бывало, что после всплытия они были еще недоварены?
Всегда так Оо даже домашние свежсплепленные после всплытия нужно еще проваривать немного, а не сразу жратц

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #46 : 24 Апреля 2020, 20:35:24 »
Пельмень должен сморщиться на воздухе. Тогда готов.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #47 : 24 Апреля 2020, 21:45:42 »
Доби у вас видимо в детстве пельменицы не было. Сейчас современные еще удобнее чем советские. Загуглите откроете удивительный мир где за 2 минуты получается сразу штук 30 идеальных пелменей.
Но я сейчас тоже сама не леплю ни пельмени ни вареники. В магазине если брать те что по цене похожи на цену мяса есть очень вкусные варианты.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #48 : 24 Апреля 2020, 22:36:28 »
Доби у вас видимо в детстве пельменицы не было. Сейчас современные еще удобнее чем советские. Загуглите откроете удивительный мир где за 2 минуты получается сразу штук 30 идеальных пелменей.

У меня была в виде круга с отверстиями-сотами, в котором нихрена толкового не получалось - пельмешки выходили слишком тонко заклеенными и начинка кое-где вываливалась. Догадываюсь, что это рукожопость и с правильными руками и не такое использовать научишься, но пельменница вроде как и без того вещь для рукожопов и лентяев  :-[

Вангую, что парень автора - рукожоп нарочно, из тех, которые настолько "беспомощны", что сделают какую угодно дичь, стоит бремени быта упасть на них, лишь бы кто-то снова взялся делать это за них.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 24 Апреля 2020, 22:37:02 »

https://youtu.be/Qjqt8Ybc5Xs

У меня была в виде круга с отверстиями-сотами, в котором нихрена толкового не получалось - пельмешки выходили слишком тонко заклеенными и начинка кое-где вываливалась. Догадываюсь, что это рукожопость и с правильными руками и не такое использовать научишься, но пельменница вроде как и без того вещь для рукожопов и лентяев  :-[

Так тесто не должно быть слишком тонким. Если рвётся, значит слишком тонкое.
Ну и в целом тесто - это вещь, конечно, не самая простая. Оно может быть более тугим, более жидким, более клейким, более сухим, и надо натренироваться делать такое, какое нужно) Потому что слишком сухое тугое не склеится и будет расходиться по швам. Слишком мокрое, наверное, тоже не склеится нормально
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2020, 22:39:19 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Hacksley

• Гость
« Ответ #50 : 24 Апреля 2020, 22:43:56 »
https://youtu.be/Qjqt8Ybc5Xs

//орет// Нет, ну серьезно. Это ж не пашот с соусом голландез. Просто, блэт, вареные яйца. Ну криворук ты от природы, что мешает заглянуть в гугл и посмотреть, сколько их варить в зависимости от нужного результата? (я, например, дико не люблю переваренные яйца, какой-то флешбек из детского сада, где вечно боялись инфекций)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #51 : 24 Апреля 2020, 22:49:36 »
У автора отличный повод перестать быть второй мамочкой, а она ноет. Три раза разварит, на четвертый догадается пораньше снять с плиты.
Ну она ж пишет, что денег у них мало, причем зарабатывает их она. Ей может быть просто жалко раз за разом выбрасывать испорченную еду.

Я считаю, что юнош саботирует, чтоб она плюнула и делала сама. Не смочь загуглить, как и сколько варить яйца - как-то совсем неправдоподобно.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #52 : 24 Апреля 2020, 22:56:12 »
А зачем автор ухаживает за этой корзинлчкой? Если ему ок жрать сырые яйца и кашу из пельменей, пусть жрет.
А автор себе может нлрмально приготовить.
Я вообще не против за кем тг поцхаживать и приготовить что то вкусное. Но по истории вроде корзиночка не пытается накормить автора кашей из пельмень. А жрет ее само. Ну и пусть жрет.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #53 : 24 Апреля 2020, 23:00:05 »
А зачем автор ухаживает за этой корзинлчкой? Если ему ок жрать сырые яйца и кашу из пельменей, пусть жрет.
А автор себе может нлрмально приготовить.
Вообще-то, с учетом того, что автор сейчас работает много и мужика содержит, было бы неплохо, чтоб он взял хозяйственные дела на себя, вам не кажется?

А готовить себе отдельно, провоцируя обидки или скандалы - так себе идея.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #54 : 24 Апреля 2020, 23:01:35 »
У меня обычно обратная прлблема: как не переварить. Я категорически неспособна сварить яйца всмятку. Хотя готовлю в целом нормально, руки, вроде, не из задницы. Но с яйцами обращаться абсолютно не умею.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #55 : 24 Апреля 2020, 23:08:43 »
Кейли, вы всерьез думаете что корзиночка. Будет готовить автору обед?
Мадам Френкель, яичный таймер в помощь! Такая штука в форме яйца кидается в кастрюлю и сращу видно на какой примерно стадии яйца.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #56 : 24 Апреля 2020, 23:11:19 »
Мне кто-то когда-то сказал, что яйца надо варить семь минут, с тех пор так и делаю, получаются как раз такими, как я люблю.
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 24 Апреля 2020, 23:14:05 »
А я варю до трещин, чтоб желток уже стал цветом ближе к синему
Очень люблю такие
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #58 : 24 Апреля 2020, 23:14:54 »
А я варю до трещин, чтоб желток уже стал цветом ближе к синему
Очень люблю такие
Как в детском саду прям :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 24 Апреля 2020, 23:32:30 »

Омерзительная, жирная, нестерпимо вонючая жижа. Даже когда просто выливаешь ее в раковину, не всегда получается сдержать рвотные позывы.
Доби, как ты варишь пельмени, что у тебя такое получается?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный