варить до готовности. 
На пачке указано время варки, а таймер есть в любом телефоне.
Впрочем, одна знакомая варила именно что до готовности. Доставала один пельмень, разрезала его на тарелке и смотрела, пора ли выключать плиту.
Я и сейчас так делаю, почему нет?Отличный и понятный способ. И пельмень, и макаронину, и гречку можно выловить и на зуб попробовать, и картошку лучше ножом проткнуть и посмотреть, а не ориентироваться только по времени. Готовность продукта зависит не только от времени обработки, но и от компонентов (макароны из грубой муки - дольше, пельмени с говядиной - дольше, чем куриные и пр.), размера кусочков, на газу или электричестве делаешь и в какой посуде.
А про бульон в пельменях Циник какую-то хересь гонит, нет там никакого бульона в начинке в норме, и варится это мясо обычным образом совершенно - тесто сварилось, дальше начинка варится под воздействием температуры и воды. Тесто же проницаемо. Влага из фарша в фарше же и остается. Бульон в начинке в бульменях и в хинкали, вот там да - надо прокусить, выпить сок, а потом уже съесть сам бульмень/хинкали. Я, к слову, терпеть такое не могу. Грязно и слишком легко обжечься.