Автор Тема: #26441 - Парень-рукожоп  (Прочитано 16619 раз)

Оффлайн Котозмей

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5707
  • Карма: +1720/-41
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #30 : 24 Апреля 2020, 19:25:11 »
Блть, нет, нет, только не это, я после темы с пиццей не могу до сих пор очухаться потому что неделю на завтрак одна пицца была, теперь еще пельмени самолепные вспомнили... :'(

Оффлайн Кегги Клегги

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2138
  • Карма: +782/-5
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #31 : 24 Апреля 2020, 19:28:05 »
Так в нормально слепленных пельменях бульон с фаршем не контактирует.
А как тогда мясо в пельмешке проваривается? ;D
Оно варится во внутреннем бульоне.
То есть вода попадает внутрь пельмешка, но наружу потом не выходит? Или откуда появляется внутренний бульон?
Наука пельменология сложна, но занимательна

Оффлайн Kelin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10249
  • Карма: +1186/-101
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #32 : 24 Апреля 2020, 19:31:08 »
Я тоже разваливалась пару раз пельмени, но тогда я вообще на них забивала.

Я тоже считаю, что сейчас полно готовых блюд,которые только разогреть. То плов, то борщ, то паста карбонара. На вкус не айс но неплохо. Другое дело что 200 грамм стоят рублей 150-170, а мужику на один зуб.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн CynicalCreature

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42858
  • Карма: +4532/-380
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #33 : 24 Апреля 2020, 19:32:19 »
Или откуда появляется внутренний бульон?
Наука пельменология сложна, но занимательна
Влага из фарша. В идеале фарш нигде не должен прилипать к рубашке и свободно вариться во внутреннем бульоне.

Оффлайн Доби

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 36520
  • Карма: +5126/-715
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #34 : 24 Апреля 2020, 19:32:34 »
Другое дело что 200 грамм стоят рублей 150-170, а мужику на один зуб.
Это уже проблемы не автора, а мужика. Захочет сэкономить - научится готовить.
Яжеговномать

Оффлайн Morphine69

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10982
  • Карма: +4166/-122
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #35 : 24 Апреля 2020, 19:33:11 »
То есть вода попадает внутрь пельмешка, но наружу потом не выходит? Или откуда появляется внутренний бульон?
Наука пельменология сложна, но занимательна
Мясной сок.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн dominatrix

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33527
  • Карма: +8216/-146
  • Йа тварец
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #36 : 24 Апреля 2020, 19:41:54 »
Не может готовить или вообще ничего по дому в принципе делать не может?
Если второе, то пора возвращать хлопца маме.
Если же нет, то сварить пять литров мужской еды и пусть в микроволновке греет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 48026
  • Карма: +8465/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #37 : 24 Апреля 2020, 19:54:55 »
Пельмени из мясных лавок, на которые они заранее крутят свежий фарш и сами лепят - сравнимы с самолепными и даже бульон у них нори.
Мафия: Марка-Чаруша

Hacksley

  • Гость
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #38 : 24 Апреля 2020, 19:56:49 »
Как, плять, можно недоварить яйца? Их же даже если прям сразу после закипания выключить и оставить остывать в той же воде (что часто делают ленивые и не очень любящие кухню люди), они будут в мешочек.

Оффлайн Совушка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 544
  • Карма: +90/-3
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #39 : 24 Апреля 2020, 19:59:32 »
Как, плять, можно недоварить яйца? Их же даже если прям сразу после закипания выключить и оставить остывать в той же воде (что часто делают ленивые и не очень любящие кухню люди), они будут в мешочек.

Всмятку.
Можно класть яйца в кипящую воду. Но переварить тоже сложновато.

Оффлайн Кегги Клегги

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2138
  • Карма: +782/-5
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #40 : 24 Апреля 2020, 19:59:48 »
Или откуда появляется внутренний бульон?
Наука пельменология сложна, но занимательна
Влага из фарша. В идеале фарш нигде не должен прилипать к рубашке и свободно вариться во внутреннем бульоне.
Все, поняла, что имелось в виду. Разные технологии варки. Я привыкла варить так, чтобы пельмени совсем чуть-чуть, но разварились и мясной сок «просочился» в бульон.

Оффлайн Кичана

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16075
  • Карма: +4725/-83
  • Бум, шакаляка!
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #41 : 24 Апреля 2020, 20:07:21 »
варить до готовности.  >:(
На пачке указано время варки, а таймер есть в любом телефоне.
Впрочем, одна знакомая варила именно что до готовности. Доставала один пельмень, разрезала его на тарелке и смотрела, пора ли выключать плиту.
Я и сейчас так делаю, почему нет?Отличный и понятный способ. И пельмень, и макаронину, и гречку можно выловить и на зуб попробовать, и картошку лучше ножом проткнуть и посмотреть, а не ориентироваться только по времени. Готовность продукта зависит не только от времени обработки, но и от компонентов (макароны из грубой муки - дольше, пельмени с говядиной - дольше, чем куриные и пр.), размера кусочков, на газу или электричестве делаешь и в какой посуде.

А про бульон в пельменях Циник какую-то хересь гонит, нет там никакого бульона в начинке в норме, и варится это мясо обычным образом совершенно - тесто сварилось, дальше начинка варится под воздействием температуры и воды. Тесто же проницаемо. Влага из фарша в фарше же и остается. Бульон в начинке в бульменях и в хинкали, вот там да - надо прокусить, выпить сок, а потом уже съесть сам бульмень/хинкали. Я, к слову, терпеть такое не могу. Грязно и слишком легко обжечься.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2020, 20:17:57 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Rand

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4307
  • Карма: +409/-43
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #42 : 24 Апреля 2020, 20:21:53 »
На пачке указано время варки, а таймер есть в любом телефоне.
Впрочем, одна знакомая варила именно что до готовности. Доставала один пельмень, разрезала его на тарелке и смотрела, пора ли выключать плиту.
Я тоже так варю) когда вижу, что пельмеши уже готовы, всегда достаю один, разрезаю и смотрю готовность. Привычка.
Ну как бы температура кипящей воды постоянна, а время на пачке указано... Если только вы не варите пельмени где-то в горах, или пельмени каждый раз разного диаметра.
Вообще, магазинные пельмени - это такое блюдо, которое готовится тупо по таймеру, кулинарных умений вообще не требует.

С детства знаю, что пельмени готовы, когда все всплыли в кастрюле. Пока ни разу не промахивалась.
Тогда почему на некоторых пачках написано "положить в кипящую подсоленную воду, после всплытия варить  5-7 минут"? (на других просто варить 7-8 минут, без слежения за всплытиями)

Оффлайн Совушка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 544
  • Карма: +90/-3
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #43 : 24 Апреля 2020, 20:24:37 »
Тогда почему на некоторых пачках написано "положить в кипящую подсоленную воду, после всплытия варить  5-7 минут"? (на других просто варить 7-8 минут, без слежения за всплытиями)

Понятия не имею, таких пачек никогда не видела. А у вас бывало, что после всплытия они были еще недоварены?

Оффлайн Rand

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4307
  • Карма: +409/-43
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #44 : 24 Апреля 2020, 20:30:48 »
Понятия не имею, таких пачек никогда не видела. А у вас бывало, что после всплытия они были еще недоварены?
У меня все замороженные пельмени всплывают через ~30-40 секунд после помещения в кипяток. Я даже не думал их пробовать.

Kaktus

  • Гость
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #45 : 24 Апреля 2020, 20:32:00 »
А у вас бывало, что после всплытия они были еще недоварены?
Всегда так Оо даже домашние свежсплепленные после всплытия нужно еще проваривать немного, а не сразу жратц

Оффлайн dominatrix

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33527
  • Карма: +8216/-146
  • Йа тварец
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #46 : 24 Апреля 2020, 20:35:24 »
Пельмень должен сморщиться на воздухе. Тогда готов.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Лис

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4254
  • Карма: +735/-20
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #47 : 24 Апреля 2020, 21:45:42 »
Доби у вас видимо в детстве пельменицы не было. Сейчас современные еще удобнее чем советские. Загуглите откроете удивительный мир где за 2 минуты получается сразу штук 30 идеальных пелменей.
Но я сейчас тоже сама не леплю ни пельмени ни вареники. В магазине если брать те что по цене похожи на цену мяса есть очень вкусные варианты.

Оффлайн Morhann

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9084
  • Карма: +1866/-28
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #48 : 24 Апреля 2020, 22:36:28 »
Доби у вас видимо в детстве пельменицы не было. Сейчас современные еще удобнее чем советские. Загуглите откроете удивительный мир где за 2 минуты получается сразу штук 30 идеальных пелменей.

У меня была в виде круга с отверстиями-сотами, в котором нихрена толкового не получалось - пельмешки выходили слишком тонко заклеенными и начинка кое-где вываливалась. Догадываюсь, что это рукожопость и с правильными руками и не такое использовать научишься, но пельменница вроде как и без того вещь для рукожопов и лентяев  :-[

Вангую, что парень автора - рукожоп нарочно, из тех, которые настолько "беспомощны", что сделают какую угодно дичь, стоит бремени быта упасть на них, лишь бы кто-то снова взялся делать это за них.

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #49 : 24 Апреля 2020, 22:37:02 »
Как, плять, можно недоварить яйца? Их же даже если прям сразу после закипания выключить и оставить остывать в той же воде (что часто делают ленивые и не очень любящие кухню люди), они будут в мешочек.

https://youtu.be/Qjqt8Ybc5Xs

У меня была в виде круга с отверстиями-сотами, в котором нихрена толкового не получалось - пельмешки выходили слишком тонко заклеенными и начинка кое-где вываливалась. Догадываюсь, что это рукожопость и с правильными руками и не такое использовать научишься, но пельменница вроде как и без того вещь для рукожопов и лентяев  :-[

Так тесто не должно быть слишком тонким. Если рвётся, значит слишком тонкое.
Ну и в целом тесто - это вещь, конечно, не самая простая. Оно может быть более тугим, более жидким, более клейким, более сухим, и надо натренироваться делать такое, какое нужно) Потому что слишком сухое тугое не склеится и будет расходиться по швам. Слишком мокрое, наверное, тоже не склеится нормально
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2020, 22:39:19 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Hacksley

  • Гость
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #50 : 24 Апреля 2020, 22:43:56 »
https://youtu.be/Qjqt8Ybc5Xs

//орет// Нет, ну серьезно. Это ж не пашот с соусом голландез. Просто, блэт, вареные яйца. Ну криворук ты от природы, что мешает заглянуть в гугл и посмотреть, сколько их варить в зависимости от нужного результата? (я, например, дико не люблю переваренные яйца, какой-то флешбек из детского сада, где вечно боялись инфекций)

Оффлайн Кейли

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4858
  • Карма: +1546/-25
  • Big Brother is watching YouTube
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #51 : 24 Апреля 2020, 22:49:36 »
У автора отличный повод перестать быть второй мамочкой, а она ноет. Три раза разварит, на четвертый догадается пораньше снять с плиты.
Ну она ж пишет, что денег у них мало, причем зарабатывает их она. Ей может быть просто жалко раз за разом выбрасывать испорченную еду.

Я считаю, что юнош саботирует, чтоб она плюнула и делала сама. Не смочь загуглить, как и сколько варить яйца - как-то совсем неправдоподобно.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11317
  • Карма: +4533/-66
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #52 : 24 Апреля 2020, 22:56:12 »
А зачем автор ухаживает за этой корзинлчкой? Если ему ок жрать сырые яйца и кашу из пельменей, пусть жрет.
А автор себе может нлрмально приготовить.
Я вообще не против за кем тг поцхаживать и приготовить что то вкусное. Но по истории вроде корзиночка не пытается накормить автора кашей из пельмень. А жрет ее само. Ну и пусть жрет.

Оффлайн Кейли

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4858
  • Карма: +1546/-25
  • Big Brother is watching YouTube
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #53 : 24 Апреля 2020, 23:00:05 »
А зачем автор ухаживает за этой корзинлчкой? Если ему ок жрать сырые яйца и кашу из пельменей, пусть жрет.
А автор себе может нлрмально приготовить.
Вообще-то, с учетом того, что автор сейчас работает много и мужика содержит, было бы неплохо, чтоб он взял хозяйственные дела на себя, вам не кажется?

А готовить себе отдельно, провоцируя обидки или скандалы - так себе идея.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Мадам Френкель

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1206
  • Карма: +263/-5
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #54 : 24 Апреля 2020, 23:01:35 »
Как, плять, можно недоварить яйца? Их же даже если прям сразу после закипания выключить и оставить остывать в той же воде (что часто делают ленивые и не очень любящие кухню люди), они будут в мешочек.
У меня обычно обратная прлблема: как не переварить. Я категорически неспособна сварить яйца всмятку. Хотя готовлю в целом нормально, руки, вроде, не из задницы. Но с яйцами обращаться абсолютно не умею.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11317
  • Карма: +4533/-66
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #55 : 24 Апреля 2020, 23:08:43 »
Кейли, вы всерьез думаете что корзиночка. Будет готовить автору обед?
Мадам Френкель, яичный таймер в помощь! Такая штука в форме яйца кидается в кастрюлю и сращу видно на какой примерно стадии яйца.

Оффлайн Доби

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 36520
  • Карма: +5126/-715
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #56 : 24 Апреля 2020, 23:11:19 »
Мне кто-то когда-то сказал, что яйца надо варить семь минут, с тех пор так и делаю, получаются как раз такими, как я люблю.
Яжеговномать

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #57 : 24 Апреля 2020, 23:14:05 »
А я варю до трещин, чтоб желток уже стал цветом ближе к синему
Очень люблю такие
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кейли

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4858
  • Карма: +1546/-25
  • Big Brother is watching YouTube
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #58 : 24 Апреля 2020, 23:14:54 »
А я варю до трещин, чтоб желток уже стал цветом ближе к синему
Очень люблю такие
Как в детском саду прям :)
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 51363
  • Карма: +6102/-484
  • Доброёп (с)
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #59 : 24 Апреля 2020, 23:32:30 »

Омерзительная, жирная, нестерпимо вонючая жижа. Даже когда просто выливаешь ее в раковину, не всегда получается сдержать рвотные позывы.
Доби, как ты варишь пельмени, что у тебя такое получается?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный