Автор Тема: zen.yandex.ru/bsl - Сколько скажу, столько дочка и родит  (Прочитано 2942 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://zen.yandex.ru/media/bsl/skolko-skaju-stolko-dochka-i-rodit-dochka-i-sbejala-ot-patriarhalnogo-papy-5e9fcf28adf4e00dc2d836cb
Сколько скажу, столько дочка и родит. Дочка и сбежала от патриархального папы
Я не знаю, откуда всплывали эти люди (но рада, что они потом куда-то и девались), узнать же их жизненное кредо было любопытно. Мой отец имел весьма передовые взгляды, демократически относился к воспитанию своих детей, и на этом фоне иные модели воспитания и их плоды вызывал у меня озадаченность. Как, например, отец который считал, что сам решит, сколько у его дочери должно быть детей.

Папа часто вывозил нас с мамой куда-нибудь поужинать. И вот, поедая роллы (любили мы это дело), имели несчастье пообщаться с каким-то папиным знакомым. Когда-то давным-давно они работали вместе, и иногда пересекались в этом заведении.

Ему было интересно, почему мой отец вывез нас с мамой поужинать, ведь женщины должны дома все приготовить, а отец семьи вернется, и оценит труд. Мы сначала думали, что он шутит, а оказалось – не шутит. Мужчина был не просто старой, а старейшей закалки.

К тому же, случилась у него беда, и он все равно хотел звонить моему отцу, чтобы он поднял своих знакомых в милиции. Вырвалась на свободу его дочка.

Естественно, папа стал задавать наводящие вопросы, чтобы понять, кого подключать. Сначала он отказывался вдаваться в подробности, а потом рассказал, что случилось на самом деле. А на самом деле его дочка решила начать новую жизнь без патриархального папы.

Папа он очень строгий. Держал всю семью в жестком кулаке. И он считал, что может распоряжаться судьбой всех домочадцев единолично. В том числе – когда дочери выходить замуж, за кого, и главное – сколько детей рожать.

Подробностей не было, история подалась в общих чертах.

Его дочка вступила в женский возраст. Папа нашел жениха (как, кого, каким образом – история умалчивает) и выдал замуж дочку. Жили они в их квартире под присмотром папы. Он устроил новоиспеченного мужа на работу, и дочке наказал, что пора бы внучков. И тут узнал, что она не только от этого чужого ей человека не собирается иметь детей, а в принципе их не хочет.

Действия в их доме после такого заявления напоминали цунами. Отец успокоился и сказал, чтобы дети были, и точка. И он сам скажет, сколько и когда ей рожать.

Сначала испарился новоиспеченный муж. Парень вышел с работы и домой не вернулся. Оказалось, что он давно готовил свой побег из этой семейки, а помогла ему в этом – жена! Глава семьи был расстроен, что плохо воспитал дочь, что такой ему попался зять бракованный, и решил, что надо бы дочке нового мужа, правильного, который будет под каблуком у патриарха семьи.

Но вышло все иначе.

Дочка дочка также испарилась.

Под эту потрясающую историю мы даже жевать перестали. Папа пообещал, что подключит друзей ее найти.

Когда благодарный патриарх, потирая руки в предвкушении скорейшего наказания для блудной дочери покинул наш стол, мама поинтересовалась, правда ли отец будет содействовать ее поиску.

Разве что предупредить, что ищут и если что – помочь обустроиться на новом месте.

Так они и поступили. Девушку, конечно, нашли. Помогли ей устроится на работу, с жильем и деньгами на первое время.

Насколько я знаю, она встретила своего мужчину и счастлива с ним. И главное – свободна от отца, которого не хочет больше знать.

Повезло девушке, что первый муж с пониманием отнёсся к её непростой ситуации. Непонятно только, зачем он на ней женился? Очень была нужна работа, а отец девушки предложил устроить его в свою фирму, а как нашёл другую работу, тут же и слинял? По какому принципу вообще папаша дочке жениха искал? Обычно в подобных историях родители пару своим детям ищут среди своего круга, а тут кто-то неизвестный да ещё и без работы. Или папаша исключительно по внешним данным ориентировался, увидел высокого голубоглазого блондина и решил — вот его-то и надо?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Повезло девушке, что первый муж с пониманием отнёсся к её непростой ситуации. Непонятно только, зачем он на ней женился? Очень была нужна работа, а отец девушки предложил устроить его в свою фирму, а как нашёл другую работу, тут же и слинял? По какому принципу вообще папаша дочке жениха искал? Обычно в подобных историях родители пару своим детям ищут среди своего круга, а тут кто-то неизвестный да ещё и без работы. Или папаша исключительно по внешним данным ориентировался, увидел высокого голубоглазого блондина и решил — вот его-то и надо?
Подозреваю, что жених из такой же патриархальной семьи, задавленный отцом, и его мнения так же не спрашивали. Тогда вопрос "как отец его нашел" отпадает. Повангую, что жених с невестой нашли друг в друге родственные души и решили помочь сбежать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Mariposa

• Гость
Какой-то Стерлигов без хайпа. Сколько ж мудаков недообследованных ходит.
Конкретно этой девушке еще повезло.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Папашу в биореактор. И всех с ним согласных - тоже. Ублюдок.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
По мне пробежала толпа мурашек. Хороши истории, что хорошо кончаются. А сколько ещё таких мудаков-патриархов головного мозга прикидываются нормальными людьми? Брррр.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!