Автор Тема: en.yandex.ru - спустила накопления на шубу и игрушки  (Прочитано 10110 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
https://zen.yandex.ru/media/relationshipswillsave/jena-spustila-pochti-vsiu-podushku-bezopasnosti-na-shubu-i-platia-i-skazala-chto-eto-plata-za-gody-otdannye-seme-5e9d7b9a2b5f267d73aeb54d

Сергей находится в растерянности, его жизнь явно свернула не туда. Ещё недавно он думал, что у него всё нормально: есть семья, дети, стабильная работа, любимый досуг (ходить в лес и на рыбалку). В общем, может олигархом или депутатом он не стал, но в принципе жизнь удалась.

Основным добытчиком мамонтов в семье был он, деньгами распоряжался тоже он. Заработок жены был нестабильный, она занималась тем, что по объявлениям пекла красивые тортики и пирожные, поэтому иногда зарабатывала 10, а иногда 30 тысяч.

Деньги жены он также забирал, после этого возвращал ей часть денег на текущие расходы (на ингредиенты для работы и на продукты, которые нельзя заранее закупать на неделю). В остальном деньги выдавались по запросу.

Жадным он себя не считал, но было понимание, что если оставить деньги у супруги, то она спустит свою часть просто на красивые йогурты, на ненужные игрушки детям или на какую-то косметику.

Она периодически говорила ему, что хочет, но чаще всего он обоснованно и аргументировано отказывал ей (магнитный конструктор для их 5-летнего сына не имеет смысла - есть другие игрушки, дорогая тушь для неё не имеет смысла - работает всё-равно дома, кому смотреть? и т.д.)

Но с другой стороны надо отдать Сергею должное. Никто не голодал, в квартире был сделан ремонт, сын ходил на карате и раз в год они ездили в отпуск. И у семьи были накопления, банкам в этом вопросе Сергей не доверял, поэтому всё накопленное лежало наличкой дома.

У Сергея было в планах, что лет через 5 нужно будет разменять квартиру. Улучшить жилищные условия и переехать в трехкомнатную квартиру, и там сразу сделать свежий ремонт.

На момент, когда случилась эта история, в семейном загашнике лежало 350 тысяч. В один не очень прекрасный вечер он вернулся домой, а дома его встретила жена явно не в спокойном состоянии.

Она заявила, что так она жить больше не желает, её от всего этого тошнит. От этой вечной экономии, от вечного отчета по деньгам. И вообще она не хочет всё время откладывать жизнь на потом, ради глобальных целей.

В общем, она забрала половину заначки (175 тысяч) и всё спустила на себя и на ребенка. Себе купила норковую шубу за 85 тысяч, несколько платьев, белье, косметику. Сходила к косметологу, заодно там какой-то курс для лица оплатила. Ребенку купила тот самый конструктор, ещё что-то по мелочи. В общем, у неё осталось тысяч 30, но возвращать их в общую казну она не намерена.

Сергей был в шоке, начал её обвинять и говорить, что это почти воровство. Ведь из-за неё они не смогут накопить на квартиру получше. Она на это ответила, что воровство - это когда интересы жены и ребенка вообще не берутся в расчет. Зачем нужна квартира, если от такой жизни вообще жить не хочется?

Жена сказала, что если он хочет разводиться, то в путь. Но она свою зарплату отдавать ему больше не собирается. И ему пора начать считаться с её желаниями. И вообще эти деньги - это плата, что она потратила на него 6 лет своей жизни.

Сергей не развелся, но отношения в семье сейчас очень напряженные. Из-за нынешней ситуации в стране (вирус этот, изоляция и т.д.) они пока заморозили этот конфликт. Но он всё думает, как ему поступить в будущем?

Есть ли смысл жить дальше с супругой, если она может выкинуть такие фортели? Или надо разводиться, но ведь тогда он тоже потеряет многое, да и не факт, что со следующей женщиной всё сложится.

Что думаете? Когда нормализуется ситуация в стране - надо уходить? Или всё-таки стоит найти какой-то компромисс между спусканием кучи денег на бесполезную шубу и вечным режимом экономии?
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Сергей зажрался. Яна стороне жены. Их 350 тысяч все равно на квартиру не хватит, он вообще спросил их мнения.что ОНИ хотят?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Hacksley

• Гость
Ничего себе, как беднягу сорвало. Всю жизнь жить в режиме подростка с отсутствием карманных денег - гребанный пипец. Тетке искать работу, мужику - смириться с тем, что им не по пути. Жаль, что срыв пришелся на такое сложное время. Видимо, стресса прибавило.

Особенно мне нравится, что вопрос ставится как "есть ли смысл с ней жить, ведь со следующей еще хз как сложится". Никаких тебе "а, может, я что-то делаю не так?" и в помине нет.
Отдельно интересно, сколько он там собирался накопить за следующие 5 лет, чтобы и квартиру поменять, и ремонт сделать сразу.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 20:59:09 от Hacksley »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Жена в своём праве. Отказать купить тушь, потому что работает из дома - шта, плять?  :o
Другой вопрос, что, наверное, это было не очень разумно с её стороны. Лучше было в такой ситуации не спускать все на шмотки, а сначала поставить мужа в известность о своей позиции и посмотреть на реакцию. Чтобы в случае чего после развода совсем уж с голой задницей не остаться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Где тут записываться в отряд тех, кто хочет настучать страдальцу Сергею по черепу?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
И вообще эти деньги - это плата, что она потратила на него 6 лет своей жизни.
Понятно.

Hacksley

• Гость
Жена в своём праве. Отказать купить тушь, потому что работает из дома - шта, плять?  :o
Другой вопрос, что, наверное, это было не очень разумно с её стороны. Лучше было в такой ситуации не спускать все на шмотки, а сначала поставить мужа в известность о своей позиции и посмотреть на реакцию. Чтобы в случае чего после развода совсем уж с голой задницей не остаться.

Вряд ли это была обдуманная акция. Чет мне кажется, что тетке крышу слегка сорвало на фоне стресса и всей многолетней ситуации.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Я так понимаю, этому чудесному мужику и необходимость приобретения новых трусов обосновывать надо было? И барин мог и не выделить средств, потому что имеющиеся труселя ещё не сносились да и зачем, все равно ж дома сидит?

И магнитный конструктор - не блажь, а интересная штука. В садике, где работаю, дети с интересом в него играют.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 21:03:19 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Деньги жены он также забирал

Обратите внимание каким бодрым и энергичным шагом этот самец хомо сапиенса идет нах*й.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Сама согласилась поставить себя в зависимое положение, сама позволяла забирать у себя деньги. Долгое время так жила и только потом забомбило от того, что сделала. Миссис Ум и Сообразительность.

В общем, за брак, если и держаться, то надо держаться именно ей. У него, несмотря на его мудачество, есть хоть какие-то мозги. У неё их нет.

Hacksley

• Гость
Я так понимаю, этому чудесному мужику и необходимость приобретения новых трусов обосновывать надо было? И барин мог и не выделить средств, потому что имеющиеся труселя ещё не сносились да и зачем, все равно ж дома сидит?

КОМУ ИХ ПОКАЗЫВАТЬ СОБРАЛАСЬ?!  ;D
Все равно дома сидишь, пошла подмылась и тряпку подвязала, как японские самураи. И фсе.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Жена неправа только в том, что сообщила мужу об этом решении уже после того, как потратилась. Надо было до. Хотя тогда он мог бы отобрать деньги спрятать...
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 21:12:01 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Стоять на вытянутых лапках и рассказывать сочинение "Почему мне нужна новая тушь"? П*здец какой-то. Понимаю, почему крышу сорвало, но деньги ей явно руки жгут.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Элитная Школота,
женщина ставит себя в зависимое положение когда рожает ребенка. Работа, накопления, опыт, связи, клиентская база, свобода, возможность банально принять ванну с пеной - все обнуляется.

А отдавать деньги она могла начать когда родила - все равно с младенцем особо не поездишь по кондитерским магазинам для закупки материала. Да и тушь с помадой не нужна. А потом неожиданно ребенок подрос, а ситуация не изменилась.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
обоснованно и аргументировано отказывал ей (магнитный конструктор для их 5-летнего сына не имеет смысла - есть другие игрушки, дорогая тушь для неё не имеет смысла - работает всё-равно дома, кому смотреть?

https://youtu.be/5p-i9bc3CBk?t=812
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Элитная Школота,
женщина ставит себя в зависимое положение когда рожает ребенка. Работа, накопления, опыт, связи, клиентская база, свобода, возможность банально принять ванну с пеной - все обнуляется.

И когда отказывается менять его. Как минимум, это можно было сделать 2+ года назад. Так, в общем, даже хуже для этой женщины. Потому что это результат не единичного косяка, а целой цепочки тогда.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
тоесть на свои хобби мужик в общем-то не экономил
жизнь удалась
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
И когда отказывается менять его. Как минимум, это можно было сделать 2+ года назад.

так она может приличная, неконфликтная немеркантильная женщина.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
и у меня ощущение, что планку ей рвануло именно из-за экономии на ребенке. конструктор зажал, добытчик хренов.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Ёрш твою медь, взрослая баба годами жила без копейки собственных денег и на сраную тушь была вынуждена с поклоном просить у добытчика?  :o Странно, что она всего лишь деньги взяла, а не топором его зарубила к хренам собачьим.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн greek girl

• Ветеран
тоесть на свои хобби мужик в общем-то не экономил
жизнь удалась
ну да
Ходил в походы
На рыбалку
На работе наверное мог покупать кофеек, ланчи там, такое

Тушь жене? Да ей деньги руки жгут!
Йогурты ребенку? Транжира!
И вообще коньки вон несношенные стоят

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мужик мерзкий во всех отношениях. И как муж, и как отец  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Блэт, аж самой себе тушь купить захотелось, хотя она и так есть уже... И конструктор.
Каков пздц.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Жадным он себя не считал, но было понимание, что если оставить деньги у супруги, то она спустит свою часть просто на красивые йогурты, на ненужные игрушки детям или на какую-то косметику.
Ути-пути. Небось он сам хотел бы видеть рядом с собой худую ухоженную красотку, а не жирную запущенную бабищу, да и ребенок должен быть воспитан и развит, и не дергать папашу по мелочам.
Зачем жене косметика и ребенку конструкторы, в самом-то деле?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В общем, она забрала половину заначки (175 тысяч) и всё спустила на себя и на ребенка. Себе купила норковую шубу за 85 тысяч, несколько платьев, белье, косметику. Сходила к косметологу, заодно там какой-то курс для лица оплатила. Ребенку купила тот самый конструктор, ещё что-то по мелочи.
Поровну на себя и ребенка поделила, ага.

Сергей зажрался. Яна стороне жены. Их 350 тысяч все равно на квартиру не хватит,
Никто не собирался покупать квартиру за 350 тыс. Речь была об обмене с доплатой и толет через 5, эти деньги - часть доплаты.

он вообще спросил их мнения.что ОНИ хотят?
Особенно пятилетнего ребенка надо было спрашивать, да. А бабе кто мешал раскрыть рот и сказать, чего она хочет?

Ёрш твою медь, взрослая баба годами жила без копейки собственных денег и на сраную тушь была вынуждена с поклоном просить у добытчика?  

Ее на цепи держали?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн irismed

• Старожил
А бабе кто мешал раскрыть рот и сказать, чего она хочет?
Тушь копеечную, йогурт и конструктор для общего ребёнка. Тоже мне, бином Ньютона. И чтоб за каждые трусы не спрашивали "те же ещё не очень дырявые".
Напоминаю, что это сейчас ребёнку пять, а ранее - это был декрет.
Вангую "памперсы дорогие, тряпки стирай". При таком подходе.

Да, баба психанула, но я её могу понять. Нарочно даже мужу пост показала (чтоб не орали, что это бабский подход)- он охренел малость, с фига ли по лесам хобби, если йогурта у детки нету.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тушь копеечную, йогурт и конструктор для общего ребёнка. Тоже мне, бином Ньютона. И чтоб за каждые трусы не спрашивали "те же ещё не очень дырявые".
Напоминаю, что это сейчас ребёнку пять, а ранее - это был декрет.
Вангую "памперсы дорогие, тряпки стирай". При таком подходе.

Да, баба психанула, но я её могу понять. Нарочно даже мужу пост показала (чтоб не орали, что это бабский подход)- он охренел малость, с фига ли по лесам хобби, если йогурта у детки нету.
А лазить по лесам - это о*уеть дорогое хобби? Цельный билет на электричку!
Я был бы на стороне бабы, если бы мужик экономил на жене и сыне ради дорогих ништяков для себя.  Но улучшение жилищных условий - это же в общих интересах, не? Оно ей не надо, она решила потратить деньги сейчас - окей, почему это нельзя было озвучить?
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 00:46:43 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн irismed

• Старожил
Но улучшение жилищных условий - это же в общих интересах, не? Оно ей не надо, она решила потратить деньги сейчас - окей, почему это нельзя было озвучить?
350 тыщ за 5 лет урезания жены в новых трусах, а сына в конструкторе?
Ну такоэ.
Всё равно ни квартиры, ни расширения, один муж с ружжом (ой, это соседняя тема), а йогурта сыну всё равно не было.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Никто не собирался покупать квартиру за 350 тыс. Речь была об обмене с доплатой и толет через 5, эти деньги - часть доплаты.
речь была об обмене с доплатой и сразу свежий ремонт
не знаю, где они сейчас живут, но если он за 5 лет накопил 350к, то за еще пять лет накопил бы...ну, не сильно больше
так что, размена допустим двушки на трешку+ремонт обойдется всего в...ладно, пусть даже не 700к, а лям рублей? чот мне подсказывает что х*й там плавал
намного более серьезные суммы нужны

А лазить по лесам - это о*уеть дорогое хобби? Цельный билет на электричку!
смотря что он там делает
если ему нужны всякие ножи-палатки-паек-термобелье-рыболовные снасти-удочки (он еще на рыбалку ходит)
но это вполне может выливаться в приличные суммы
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Mariposa

• Гость
Тушь и йогурты как излишества, пля.
Отнимал ее заработанное на тортиках, пля в квадрате.
Конструктор ребенку - излишество. Пля в кубе.

Бедная женщина. Бедный ребенок.