Школьница, живу в небольшом провинциальном городке. С момента ввода самоизоляции практически не выходила из дома (только в магазин, и то пару раз). Но тут решила вернуться моя старшая сестра из крупного города, в котором сейчас вовсю болеют коронавирусом и в котором она до того давно жила. Родители, конечно же, не стали возражать, как же, своя кровиночка, хотя квартира небольшая и изолироваться негде. Они ей сами предлагали приехать парой недель раньше, когда ситуация была спокойнее (она на удаленке). Сегодня приходил врач осмотреть ее, у нее небольшая температура. Взяли анализ и сказали ждать результатов.Сейчас я измерила температуру тоже. Повышенная, пусть и не сильно, и першит в горле. Я понимаю, что остается только ждать результатов, всего-то дня три, если верить врачу, и что она приехала всего два дня назад - рановато для симптомов.Но у меня диабет и в целом плохое здоровье, и мне очень страшно. КМП меня, нервную.
А в чем претензии к сестре? Она домой приехала. Ну нечем ей платить за хату стало.
И чё сестре делать? Денег нет, изолироваться в построенном шалаше в лесу? Только шоб автор спокойно жил?
Доби, в какую больницу? С чем? Или автору в психушку?
Или старшая должна поставить палатку в больничном парке?
Опять вспоминаю жену брата, по чьей милости я заболела ветрянкой. У нее была возможность увезти свое ветряночное семейство в свою квартиру и болеть всем там, но зачем, ведь квартира в Подмосковье, в гребенях, в Москве-то покомфортнее будет. А то, что я заразилась, та и пофиг, скорее помру - ей больше места будет!
Доби, не нойте. Чем старше человек, тем хуже он переносит ветрянку. Если бы не проболели, ее бы вам принес ребенок из сада/школы. Свалились бы на 2-3 недели с ноющим чадом в нагрузку. Хотя вы, конечно, могли бы задуматься и сделать прививку, но чет маловероятно. Врачи редко о них вспоминают.
Я и так заболела в 29 лет, переносилось очень тяжело.
Так не все об этой вакцине знают Даже здесь уже говорил кто-то тут однажды, что благодаря кмпшечке о существовании вакцины узнал вообще.Если живешь в ипенях, то даже врачи могут тебе не сказать, что от ветрянки можно привиться.
Ну, как...в СПИД-центре или онкологии обычно сообщают, конечно
Цитата: Hacksley от 26 Апреля 2020, 21:50:10Ну, как...в СПИД-центре или онкологии обычно сообщают, конечно Скучно или счастливо живу тогда, там бывать не доводилось Но с остальными, факт, никто не сообщал. Это я о случаях, когда напрямую спрашивают: "Болели ветрянкой?". Но это больше для школьных осмотров актуально (по моим наблюдениям, у других хз).
Слава богам, и мне тоже. Прост знаю, кому рекомендуют ставить необязательные вакцины. Вдогонку про них же, из распространенных инфекций: существуют также вакцины от пневмококка (прощайте, частые синуситы, отиты, бронхиты и чего похуже) и гепатита А. Ну так, вдруг кто не в курсе.