Автор Тема: grazdano4ka - одна квартира или две?  (Прочитано 22991 раз)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Re: grazdano4ka - одна квартира или две?
« Ответ #30 : 26 Апреля 2020, 11:47:46 »
Уроки тоже надо делать на той самой полке, да?
Почему?
Я ж вроде написала, что при адекватном подходе мать должна занять младшего ребенка на время, пока старшая делает уроки, чтобы младшая к старшей не лезла, не отвлекала и не мешалась.

Про полку я написала в смысле хранения вещей, т.к. круглосуточно приглядывать за тетрадками, лежащими в открытом доступе невозможно и есть риск, что младшая их испортит.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 26 Апреля 2020, 11:49:13 »
Ну, это нереально в ситуации общедетской комнаты.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
« Ответ #32 : 26 Апреля 2020, 11:49:59 »
Пляяяять нет слов. Мужик как из другой вселенной вылез. Самое ужасное даже не то, что он предлагает 10 лет (читай всю всю молодость) пожить своим жене и детям в тесноте, ради мифического светлого будущего. (до которого старшая с младшей могут не дожить, поубивав друг друга) Но. У него даже блин в мыслях нет, что за грядущие 10 лет он ДАЖЕ ГИПОТЕТИЧЕСКИ сможет заработать денег на расширение жил площади или покупку хотя бы ещё одной однушки. Т. Е. никакого развития, карьерного роста он для себя, да и для жены даже не предпологает. Феерично. Жене сочувствую, от дебила родила.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 11:52:22 от DeraDera »

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #33 : 26 Апреля 2020, 11:50:36 »
Ну, это нереально в ситуации общедетской комнаты.

Увести младшую на кухню, в другую комнату, во двор погулять в конце концов, пока старшая уроки учит - это нереально?
Реально только оставить годовалую девочку с второклассницей за уроками в одной комнате, пока мать сидит в другой?

Или тетрадки в ящике запереть нереально?

Что именно тут нереального? В упор не вижу.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Апреля 2020, 12:33:28 »
Я видела вариант и дизайна комнаты для подростка и малыша. У старшего что-то типа антресоли:: кровать на втором уровне и там же у потолка был шкафчик с вещами и даже полка под ноут. А вся мебель малыша была внизу и в другом углу. Старший мог подняться и даже как-то сложить лесенку, чтобы уединиться.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #35 : 26 Апреля 2020, 12:35:53 »
А пока дети пусть переубивают друг друга? Не предоставлять каждому ребенку отдельную комнату, если есть такая возможность - гнусно и подло.
Мелкая пусть с родителями живет. Если она еще до садика не доросла - отдельная комната ей не нужна, за ней постоянно нужно присматривать, и делать это должны родители, а не старшая сестра.

Перечитала - младшей год. Да они долбанулись ее к второклашке подселять. Мать в отпуске по уходу за ребенком - вот пусть за ребенком и смотрит, второклашке нужно учиться, и чтоб никто на ее стол и в ее вещи не лез.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 12:39:33 от Сарделька »

Red_moon

• Гость
« Ответ #36 : 26 Апреля 2020, 12:42:13 »
купили детский крупногабарит: коляску, кроватку, стульчик для кормления, шезлонг, пеленальный стол, разложили гладильную доску и раскидали игрушки...
и еще в квартире прям велосипед - ппц, нахрена забивать так квартиру, и нафуя все время переступать через гладильную доску?
я как адепт относительного порядка не могу этого понять.
а нельзя ли сдавать однушку и эти все деньги откладывать в полном объеме на улучшение жилищных условий? вот я человек, который не считает, что лишним жильем не надо расбрасываться вот так.
Доби, не перегибай на счет издевательств младшего ребенка над старшим. Не бросайся в крайности. Ну тебя ж брат не убил по праву того, что ты у него есть и ему как-то мешаешь. ну вот не неси куйню

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #37 : 26 Апреля 2020, 12:48:09 »
Второкласснице тоже может быть нужна помощь в приготовлении уроков, поэтому мать должна быть в доступе.  Другой вопрос, что год это самый поганый возраст, соображалки мало, желания много, поэтому лезет и мешает. В одной комнате им не ужиться, потому что разница в возрасте большая, так что трёшка сейчас это выход. Хотя вариант с ипотекой тоже хороший, и однушка остаётся,  и расширение квартиры сейчас.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Red_moon

• Гость
« Ответ #38 : 26 Апреля 2020, 13:01:26 »
Второкласснице тоже может быть нужна помощь в приготовлении уроков, поэтому мать должна быть в доступе.  Другой вопрос, что год это самый поганый возраст, соображалки мало, желания много, поэтому лезет и мешает. В одной комнате им не ужиться, потому что разница в возрасте большая, так что трёшка сейчас это выход. Хотя вариант с ипотекой тоже хороший, и однушка остаётся,  и расширение квартиры сейчас.
Босячка, не буду рассказывать по 10 кругу как моя семья до 10 моих лет жили в 9 квадратах) двухкомнатная квартира не самый плохой вариант. но я не оспариваю тот факт, что с жильем надо что-то решать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #39 : 26 Апреля 2020, 13:05:34 »
Доби, не перегибай на счет издевательств младшего ребенка над старшим. Не бросайся в крайности. Ну тебя ж брат не убил по праву того, что ты у него есть и ему как-то мешаешь. ну вот не неси куйню
Не убил, но испоганил все детство.
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #40 : 26 Апреля 2020, 13:11:57 »
Второкласснице тоже может быть нужна помощь в приготовлении уроков, поэтому мать должна быть в доступе.
В соседней комнате - не в доступе? Ко мне мои с тетрадками и учебниками прибегают - "мам, а как здесь делать", я к ним могу вообще не заходить. Был бы грудничок на руках - и не заходила бы.

Red_moon

• Гость
« Ответ #41 : 26 Апреля 2020, 13:12:47 »
Не убил, но испоганил все детство.
божечки, мы с братом дрались как сволочи, я на четыре с половиной года старше, но когда оставались одни дома - бросались друг в друга вещами, таскались за волосы, царапались, обливали друг друга водой, лупили ногами. потом мы такое перестали делать, подросли и тут возникли другие конфликты: мне 15, ему 10 почти и он начинает меня дразнить и насмехаться, а я его начала дразнить в ответ, а летом к этому подключался двоюродный брат, одногодка моего родного. эти два мелких ушлепка, не разлей вода. я воевала с ними так, что никому не снилось. но потом они стали в старшем возрасте моими лучшими друзьями, и я порву любого за них. и не считаю это каким-то жутким издевательством и уроном. они мои самые лучшие.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Апреля 2020, 13:17:57 »
божечки, мы с братом дрались как сволочи, я на четыре с половиной года старше, но когда оставались одни дома - бросались друг в друга вещами, таскались за волосы, царапались, обливали друг друга водой, лупили ногами. потом мы такое перестали делать, подросли и тут возникли другие конфликты: мне 15, ему 10 почти и он начинает меня дразнить и насмехаться, а я его начала дразнить в ответ, а летом к этому подключался двоюродный брат, одногодка моего родного. эти два мелких ушлепка, не разлей вода. я воевала с ними так, что никому не снилось. но потом они стали в старшем возрасте моими лучшими друзьями, и я порву любого за них. и не считаю это каким-то жутким издевательством и уроном. они мои самые лучшие.
Если для вас этот писдец норм, не значит, что так для всех. Я, хоть с братом и общаюсь, но ничего не забыла и со смехом вспоминать этот кошмар точно не буду. И рожать второго, думаю, тоже не  стану, чтобы и его жизнь не превратилась в ад.
Яжеговномать

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #43 : 26 Апреля 2020, 13:25:01 »
Я не люблю всякие размены-переезды и не стала бы ничего менять - все равно через 10 лет дети начнут разъезжаться, лишняя недвига не помешает. Есть любители меняться, расширяться, делать ремонт - и сразу меняться опять, вот таким, наверное, лучше сейчас сделать трешку.
Посидеть два месяца в карантине это проблема, а десять лет в дискомфорте - легко. К тому же не факт, что 18 летняя девушка вот так вот прям со своей днюхи и свалит
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Red_moon

• Гость
« Ответ #44 : 26 Апреля 2020, 13:29:19 »
Доби, а я не буду гробить свои психику и жизнь на нелепое и непродуктивное е%ание мозгов по поводу того, что было в детстве. Я не настолько зацикленная обиженка. Мне этого просто напросто не надо, я не люблю купаться в говне ради кайфа и мазохистских страдашек. То что было 30 лет назад - это было 30 лет назад. Я тогда была другая, брат один и второй был другим. Если бы все было так херово, мы бы не стали лучшими друзьями после 18 лет. У меня мама со своей сестрой тоже лупили друг друга в детстве. Стоит ли говорить, что хоть живут в разных городах, но созваниваются 5-6 раз на день? Копить в себе негатив, знаешь ли, очень нездорово. я понимаю, что ты не виновата и ты с таким типом нервной системы родилась. Но уже лучше не циклиться и не копить злобу, обиду и ненависть, чтоб потом иметь твои проблемы. я их не обесцениваю и не насмехаюсь

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #45 : 26 Апреля 2020, 13:32:46 »
Ну блин, мы в двушке на 38 общей площади впятером жили. Родичи, мы с братом и полоумная бабка, которая за последние два года жизни словила долбаной десяток микроинсультов и съехала ещё больше. Когда я начала брату портить тетради, он в отместку научил меня читать (и псдюк был наглухо потерян для общества). А до двух лет меня в принципе без пригляда взрослых не оставляли. Или запихивали в манеж. Офигенная тема, особенно когда братец туда кота утрамбовывал.  ;D Что мешает мамашке следить за мелкой или разложить тот же самый манеж - хз.
И да, учебники-тетради на верхнюю полку. А занять малую на время деланья уроков - не такая уж проблема.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #46 : 26 Апреля 2020, 13:36:09 »
Второкласснице тоже может быть нужна помощь в приготовлении уроков, поэтому мать должна быть в доступе.  Другой вопрос, что год это самый поганый возраст, соображалки мало, желания много, поэтому лезет и мешает.

Может и нужна.
Но в чем проблема позвать маму из соседней комнаты, в которой она в это время развлекает младшую сестру? Прийти к маме самой? Дождаться пока мама вернется с прогулки, а тем временем делать то, что понятно? Не все же время над ребенком во время уроков надо стоять.

Совсем в крайнем случае (если таки над ребенком с уроками надо стоять все время) - маме сидеть в комнате с обеими дочерьми. Так будет вероятно шумно, зато и старшей в случае чего подсказать, и младшую не допускать творить фигню и лезть к письменному столу.

Возможно, все мои варианты несколько неидеальны. Но все они - попытка сделать лучше.
А по истории ощущение, что мама просто закрыла в одной комнате двух дочерей и дальше не ее проблемы. Вот такой подход - это точно не попытка сделать лучше, это попытка свалить с себя обязанности в ущерб своим детям. "Я вас родила, а дальше - сами".
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 13:38:17 от В. Редная »

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #47 : 26 Апреля 2020, 13:53:10 »
Я понимаю мужа Валентины. Трешка - это увеличившиеся расходы на комуналку и  ремонт. У них не однушка - двухкомнатная квартира, в чем проблема купить старшему ребенку шкафы с замками, чтобы младшая не портила вещи? А дополнительный доход от сдачи точно не помешает - чем старше дети, тем дороже обходятся.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #48 : 26 Апреля 2020, 13:57:30 »
Тут, мля, одна в двушке не помещаешься...
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #49 : 26 Апреля 2020, 13:58:38 »
Я понимаю мужа Валентины. Трешка - это увеличившиеся расходы на комуналку и  ремонт. У них не однушка - двухкомнатная квартира, в чем проблема купить старшему ребенку шкафы с замками, чтобы младшая не портила вещи? А дополнительный доход от сдачи точно не помешает - чем старше дети, тем дороже обходятся.
Например в том, что места в квартире очень сильно не хватает и без дополнительных шкафов

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #50 : 26 Апреля 2020, 14:26:03 »
старая однушка без ремонта у дороги. Им бы еще отбить сдачей расходы на приведение ее в порядок.  там проблем и трат может быть больше, чем профита
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #51 : 26 Апреля 2020, 15:12:40 »
Посидеть два месяца в карантине это проблема, а десять лет в дискомфорте - легко. К тому же не факт, что 18 летняя девушка вот так вот прям со своей днюхи и свалит
Для кого проблема? Я про себя говорила, что мне десять лет вчетвером в двушке норм - так мне и в самоизоляции неплохо, вообще никакого напряга не ощущаю от того, что все дома.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #52 : 26 Апреля 2020, 15:17:25 »
Это вирус?
Я сейчас вплотную с семьями "особых детей" общаюсь... Да уже, небось, заметили...
Итак, та же ситуация, но ТРЕШКА. Точнее дом трехкомнатный. Одна комната проходная. Старшему 10, у него синдром Аспергера, младшему  два. Мальчиков засунули в одну комнату и ржут, как бесит старшего, что малыш его карандаши берет, вещи портит и т.д. При этом стоит "отдать" кусок ванной под коридор (ванна у них метров 10, длинная кишка 2*5 примерно) - и будет три изолированные комнаты. Нет, блин, они аутиста в такие ситуации ставят. :( При этом у папы мастерская есть (она ему и нужна, но факт! Папе "надо" а сын инвалид перебьется?)
Имхо, только переезд. Других вариантов быть не может.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 26 Апреля 2020, 15:28:18 »
У него даже блин в мыслях нет, что за грядущие 10 лет он ДАЖЕ ГИПОТЕТИЧЕСКИ сможет заработать денег на расширение жил площади или покупку хотя бы ещё одной однушки. Т. Е. никакого развития, карьерного роста он для себя, да и для жены даже не предпологает. Феерично. Жене сочувствую, от дебила родила.
Ну я вот совершено уверен, что ближайшие 10 лет квартиру не куплю. ДАЖЕ ГИПОТЕТИЧЕСКИ. Мне сразу удавиться пойти?
А по теме, имхо своя квартира в 20 лет важнее, чем своя комната в детстве.
К тому же не факт, что 18 летняя девушка вот так вот прям со своей днюхи и свалит
18 летняя девушка откажется от возможности не жить с родителями? Ну тогда это просто суперсчастливая семья.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #54 : 26 Апреля 2020, 15:32:56 »
Не у всех так.
У одних знакомых дети дрались за территорию так, что брат чуть не убил сестру. Просто толкнул ее так, что она долбанулась головой и укатилась в долгий эпиприступ. Приступы и проблемы со здоровьем сохранялись почти до совершеннолетия. Родители после этого купили квартиру в рекордные сроки, выделили всем по комнате - тишина и покой.
У других младший брат под родительской защитой ("ты же старше") доставал старшего так, что тот выклянчил денег у бабки/дедки на поездку по какой-то программе в Германию, как-то там зацепился и оборвал все отношения с родителями и братом. Общается только с теми самыми грендпарентс.
Это круто, обсуждать со смешками как в детстве дрались, если никто в процессе не покалечился.
Вот как в этой истории - фактически младшая сестра заперта со старшей. Подразумевается, что типа старшая за ней следит. А на практике - пока девчонка вопит и ругается, а потом до нее может дойти, что иногда достаточно просто вовремя отвернуться.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Апреля 2020, 15:37:27 »
Ло, папа сам аутист, но недообследованный что ли? Ржать над собственным ребенком...
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #56 : 26 Апреля 2020, 15:37:34 »
Вот как в этой истории - фактически младшая сестра заперта со старшей. Подразумевается, что типа старшая за ней следит. А на практике - пока девчонка вопит и ругается, а потом до нее может дойти, что иногда достаточно просто вовремя отвернуться.
Так три комнаты тут ИМХО проблему не решат, все равно будет мелкая на старшей висеть и все портить итп.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #57 : 26 Апреля 2020, 15:39:10 »
Так три комнаты тут ИМХО проблему не решат, все равно будет мелкая на старшей висеть и все портить итп.
Если врезать в комнату  старшей замок, то не будет.
Яжеговномать

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
« Ответ #58 : 26 Апреля 2020, 15:40:43 »
Ну я вот совершено уверен, что ближайшие 10 лет квартиру не куплю. ДАЖЕ ГИПОТЕТИЧЕСКИ. Мне сразу удавиться пойти?
Ну так вы один живёте? Если один, то и в сарае жить может быть норм, потому что ваш комфорт-это только ваш комфорт, а мужик в истории уже 2х детей наахал. Разное маленько, не?
18 летняя девушка откажется от возможности не жить с родителями?
Внезапно я уже лет 6 отказываюсь, при наличии своей хатки, ага. Потому что взамуж мне не припирает, одной жить кажется довольно скучным, а габариты родительской кв позволяют не пересекаться хоть неделями.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 17:19:01 от DeraDera »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #59 : 26 Апреля 2020, 15:44:27 »
Это вирус?
Я сейчас вплотную с семьями "особых детей" общаюсь... Да уже, небось, заметили...
Итак, та же ситуация, но ТРЕШКА. Точнее дом трехкомнатный. Одна комната проходная. Старшему 10, у него синдром Аспергера, младшему  два. Мальчиков засунули в одну комнату и ржут, как бесит старшего, что малыш его карандаши берет, вещи портит и т.д. При этом стоит "отдать" кусок ванной под коридор (ванна у них метров 10, длинная кишка 2*5 примерно) - и будет три изолированные комнаты. Нет, блин, они аутиста в такие ситуации ставят. :( При этом у папы мастерская есть (она ему и нужна, но факт! Папе "надо" а сын инвалид перебьется?)
Имхо, только переезд. Других вариантов быть не может.
У подруги, когда я с ней познакомилась, была похожая ситуация. Огромная трешка. В семье четверо человек - Мама, папа, она и брат-аутист. В одной комнате живут мама с папой, в другой - брат с сестрой. Разнополые подростки, один из которых неадекватен, ага. А в третьей комнате никому жить нельзя. Почему? Потому что это ЗАЛ! Там можно только гостей  принимать. Я так ох...ела, что до сих пор вых..еть не могу. До сих пор гадаю, что за зал такой загадочный. Ни у кого другого  из моих знакомых никаких залов дома не было...  :-\
Яжеговномать