Автор Тема: zen.yandex.ru/zlyuchka - Моего сына мама не заметила...  (Прочитано 13604 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: zen.yandex.ru/zlyuchka - Моего сына мама не заметила...
« Ответ #60 : 28 Апреля 2020, 12:43:53 »
У меня другой вопрос - зачем называть дочь Агатой, если сокращаете до Агаши?

Для этого есть специальное имя Агафья - местная вариация той же Агаты.
Это не то чтобы сокращение, а просто уменьшительно-ласкательное, типа Маришки, которая не короче Марины, но свои порой так могут называть. Хотя Агаша - по мне брррр. Представляю, с какими интонациями это говорится, была одна мамина знакомая Виташа (вот уж не помню, кто она была, Вита или Виталина или Эвита или еще кто), в юности была такая же любимая-избалованная мамина доченька с непростым характером, привыкшая, что вокруг нее на цырлах скачут. Вот прямо представляю таких Агаш, Виташ и прочих Дуняш.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #61 : 28 Апреля 2020, 13:08:36 »
Очень любила имя Агата, но первый буэ-эффект от него начался послое прочтения ряда отзывов на флампе от одной пользовательницы, которая вообще никогда ни при каких обстоятельствах не ставит запятые, а в каждом втором отзыве звучит "и я сказала агата доченька пойдём отсюда". И тут решили безную Агату опорочить. Да что ж за псц такой?

Ну а по теме, мне мамашку захотелось послать нахер. Надеюсь, автор вычеркнет этих людей из жизни.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #62 : 29 Апреля 2020, 17:36:40 »
Агата, Никита, Игорь - в этой истории не самые распространённые имена.
Ну Агата еще ладно, а чем Никита и Игорь не распространенные?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #63 : 29 Апреля 2020, 17:54:30 »
Тут все воспринимается со слов мамы: не привози племянника, видишь, как Агата смотрит грустным взглядом.
 Сама Агата, может, ничего такого ввиду и не имела. И она не против приезда племяша. И то, что мама там перегибает, мягко сказать, не повод не поздравлять сестру с долгожданным первенцем.

Давление у Агаты, но Агата же не требовала из-за этого забить на проблемы сестры и денег давать врачам не просила. Может, Агате самой тошно, что мама во все щели лезет, как пиявка. Меня, например, когда я болею, бесят расспросы: а как это, а что там, а какое сейчас давление, а что сказал врач, а какие анализы?

А смотрит она грустным взглядом, так я тоже смотрю грустным взглядом на белую инфинити соседа. Ну не складывается у меня с заработками, позволяющими инфинити, что делать. Не просить же его ставить ее подальше от моего подъезда.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Бацилла

• Гость
« Ответ #64 : 30 Апреля 2020, 15:16:13 »
Так бывает. Часто.

Больше скажу. У одной дамы единственная дочь. У дочери двое детей. Одного пола. При этом старший ребёнок - внук. А младший - так. И вообще зря родила:))
Даже на стене у бабушки  фото только одного ребёнка.

Так что бывает. И что дёргаться?...
Жизнь идёт, все меняется...

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
« Ответ #65 : 30 Апреля 2020, 20:16:50 »
Агата, Никита, Игорь - в этой истории не самые распространённые имена.
Ну Агата еще ладно, а чем Никита и Игорь не распространенные?

Как человек, регулярно сталкивающийся с документами, могу сказать, что Никита и Игорь - реально редкие имена. По крайней мере, в нашем регионе. У мужа друг Игорь - до встречи с ним никого с таким именем не встречала) Никита в окружении тоже один, и то, ему 6 лет. У этого самого Никиты сестра Агата, для семьи - Агуша)))
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #66 : 30 Апреля 2020, 20:37:43 »
У меня довольно много знакомых с именем Игорь. Самых разных лет люди — и мои ровесники, и ровесники моих родителей, и совсем молодые люди. Насчёт подростков и младше — не знаю. Имя Никита — в моём поколении не очень редкое, у более молодых людей встречается чаще.
Знакомых Игорей у меня не меньше десятка, Никит — пожалуй, пять.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Никита и Игорь распространенные же имена :o

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Никит мелких до фига, в моем поколении это среднее по распространенности имя.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
У меня парочка знакомых Игорей сейчас есть и в прошлом несколько имелось. Разве такое редкое имя? А вот Никит таки ни одного.
Агат в реале ни одну не знаю. А вообще имя хорошее, если не превращать во всякие Агаши да Агуши. Кстати, помню, на одном форуме была давно одна Агата (наверно, вот только тогда раз в жизни и попадалась), так у нее ник был Gata - такое вот сокращение без первой буквы, и на аватарке была кошка)))девушка, видимо, в теме испанского была! Прикольно!