Автор Тема: Сестренка приехала, "подарочек" привезла  (Прочитано 4107 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Школьница, живу в небольшом провинциальном городке. С момента ввода самоизоляции практически не выходила из дома (только в магазин, и то пару раз). Но тут решила вернуться моя старшая сестра из крупного города, в котором сейчас вовсю болеют коронавирусом и в котором она до того давно жила. Родители, конечно же, не стали возражать, как же, своя кровиночка, хотя квартира небольшая и изолироваться негде. Они ей сами предлагали приехать парой недель раньше, когда ситуация была спокойнее (она на удаленке). Сегодня приходил врач осмотреть ее, у нее небольшая температура. Взяли анализ и сказали ждать результатов.
Сейчас я измерила температуру тоже. Повышенная, пусть и не сильно, и першит в горле. Я понимаю, что остается только ждать результатов, всего-то дня три, если верить врачу, и что она приехала всего два дня назад - рановато для симптомов.
Но у меня диабет и в целом плохое здоровье, и мне очень страшно. КМП меня, нервную.
Яжеговномать

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: Сестренка приехала, "подарочек" привезла
« Ответ #1 : 26 Апреля 2020, 01:52:19 »
Надеюсь, что автор напишет потом продолжение. Сейчас и без возвращения родственников издалека страшно. Особенно тем, кто не один живет.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Апреля 2020, 18:14:21 »
А в чем претензии к сестре? Она домой приехала. Ну нечем ей платить за хату стало. А пару недель назад ещё непонятно было насколько ещё затянется эта бодяга.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #3 : 26 Апреля 2020, 18:20:57 »
А в чем претензии к сестре? Она домой приехала. Ну нечем ей платить за хату стало.
Логично. А если родителей или сестру заразит, и они не выживут, так еще и жилплощади больше станет.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Апреля 2020, 18:57:58 »
И чё сестре делать? Денег нет, изолироваться в построенном шалаше в лесу? Только шоб автор спокойно жил?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 26 Апреля 2020, 19:05:54 »
Не сцать! Следить за состоянием, вслучаечего не затягивать обращение к врачам. Меня до трясучки вымораживают советы не беспокоить участкового и скорую пока не зашкаливает температура и пока не задыхаешься. Люди до последнего лечатся чаем/молитвами/парацетамолом и потом едут в реанимацию уже без легких. Несбиваемая 38 это уже набат!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Апреля 2020, 19:08:07 »
И чё сестре делать? Денег нет, изолироваться в построенном шалаше в лесу? Только шоб автор спокойно жил?
В больницу звездовать .
Яжеговномать

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Апреля 2020, 19:09:56 »
Доби, в какую больницу? С чем? Или автору в психушку?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Апреля 2020, 19:13:17 »
Доби, в какую больницу? С чем? Или автору в психушку?
Ну так у нее же температура, автор сама пишет.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 26 Апреля 2020, 19:22:15 »
Да может то овуляция или месячные или флюс, а ты ее сразу к зараженным отправить хочешь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Апреля 2020, 20:31:09 »
У меня создалось ощущение, что сестра приехала не из-за того, что нечем платить стало, а просто так. Ну, потому что в городе болеют. Самоизолироваться с родственниками. Работу она не теряла, сидит на удаленке - почему бы ей терять хату съемную.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Апреля 2020, 20:41:28 »
Ситуацию описывает обиженка младшая с паранойей. Может у парня жила и поссорилась, может удаленка накрылась, просто так в ипеня в квартиру перенаселенную не переезжают. Температура  небольшая. С этим не госпитализируют. Или старшая должна поставить палатку в больничном парке?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Апреля 2020, 20:57:00 »
У «младшей обиженки» достаточно херовое здоровье, чтобы волноваться. И она так-то на нервы сетует на свои, а не на сестру.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Апреля 2020, 21:00:52 »
Или старшая должна поставить палатку в больничном парке?
Нет, плять, надо было  сестру добить своими бациллами. Где-то же она жила, и жила бы себе дальше. Опять вспоминаю жену брата, по чьей милости я заболела ветрянкой. У нее была возможность увезти свое ветряночное семейство в свою квартиру и болеть всем там, но зачем, ведь квартира в Подмосковье, в гребенях, в Москве-то покомфортнее будет. А то, что я заразилась, та и пофиг, скорее помру - ей больше места будет!  >:(
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #14 : 26 Апреля 2020, 21:04:25 »
Опять вспоминаю жену брата, по чьей милости я заболела ветрянкой. У нее была возможность увезти свое ветряночное семейство в свою квартиру и болеть всем там, но зачем, ведь квартира в Подмосковье, в гребенях, в Москве-то покомфортнее будет. А то, что я заразилась, та и пофиг, скорее помру - ей больше места будет!  >:(

Доби, не нойте. Чем старше человек, тем хуже он переносит ветрянку. Если бы не проболели, ее бы вам принес ребенок из сада/школы. Свалились бы на 2-3 недели с ноющим чадом в нагрузку.
Хотя вы, конечно, могли бы задуматься и сделать прививку, но чет маловероятно. Врачи редко о них вспоминают.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Апреля 2020, 21:06:56 »
Доби, не нойте. Чем старше человек, тем хуже он переносит ветрянку. Если бы не проболели, ее бы вам принес ребенок из сада/школы. Свалились бы на 2-3 недели с ноющим чадом в нагрузку.
Хотя вы, конечно, могли бы задуматься и сделать прививку, но чет маловероятно. Врачи редко о них вспоминают.
Я и так заболела в 29 лет, переносилось очень тяжело.
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #16 : 26 Апреля 2020, 21:26:38 »
Я и так заболела в 29 лет, переносилось очень тяжело.

Сочувствую.
В этом плане россияне молодцы, включили прививку в Нацкалендарь (и не только россияне, впрочем, но украинцы пролетели). Эту дрянь никому переносить не стоит, она (в свое время для меня инфа была неожиданной) даже у детей довольно нередко дает тяжелые осложнения. Хотя сама и перенесла легко, я целиком за вакцину.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Апреля 2020, 21:29:15 »
Мне вот интересно, а люди, которые не болели ветрянкой в детстве и которые не делают прививку, они чего ждут? Сколько непривитых людей не болели ветрянкой до старости?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #18 : 26 Апреля 2020, 21:35:51 »
Так не все об этой вакцине знают  >:( Даже здесь уже говорил кто-то тут однажды, что благодаря кмпшечке о существовании вакцины узнал вообще.
Если живешь в ипенях, то даже врачи могут тебе не сказать, что от ветрянки можно привиться.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 21:39:15 от Кири »
Мафия: Магда

Hacksley

• Гость
« Ответ #19 : 26 Апреля 2020, 21:50:10 »
Так не все об этой вакцине знают  >:( Даже здесь уже говорил кто-то тут однажды, что благодаря кмпшечке о существовании вакцины узнал вообще.
Если живешь в ипенях, то даже врачи могут тебе не сказать, что от ветрянки можно привиться.

Ну, как...в СПИД-центре или онкологии обычно сообщают, конечно  ::)

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #20 : 26 Апреля 2020, 21:56:28 »
Скучно или счастливо живу тогда, там бывать не доводилось  ::)
Но с остальными, факт, никто не сообщал. Это я о случаях, когда напрямую спрашивают: "Болели ветрянкой?". Но это больше для школьных осмотров актуально (по моим наблюдениям, у других хз).

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 26 Апреля 2020, 22:01:22 »
Скучно или счастливо живу тогда, там бывать не доводилось  ::)
Но с остальными, факт, никто не сообщал. Это я о случаях, когда напрямую спрашивают: "Болели ветрянкой?". Но это больше для школьных осмотров актуально (по моим наблюдениям, у других хз).

Слава богам, и мне тоже. Прост знаю, кому рекомендуют ставить необязательные вакцины. Вдогонку про них же, из распространенных инфекций: существуют также вакцины от пневмококка (прощайте, частые синуситы, отиты, бронхиты и чего похуже) и гепатита А. Ну так, вдруг кто не в курсе.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #22 : 26 Апреля 2020, 22:07:15 »
Слава богам, и мне тоже. Прост знаю, кому рекомендуют ставить необязательные вакцины. Вдогонку про них же, из распространенных инфекций: существуют также вакцины от пневмококка (прощайте, частые синуситы, отиты, бронхиты и чего похуже) и гепатита А. Ну так, вдруг кто не в курсе.
Вот про вакцину от пневмококка впервые слышу  :'(