лично знаю кошку Катьку и собаку Вафлю) кошка Вафля тоже была...
в деревне мою любимую тощую черную кошатинку все звали Джерька, кто назвал, почему и как так никто и не помнил уже. первый кот у родителей был Яша (шикарная был животина, черный с отливом, мордастый, крупный и крайне самоуверенный), недолгое время прожила с нами отданная потом кошка Ромашка (типичной расцветки "серый полосатый"), черная собака Джулька (официально - Джульетта) в рыжих гольфах... потом завели черного пушистого разлапистого котеночка, мама сказал, пусть будет Рома! (год назад до этого ушедший Яшка тогда вернулся, поел, сходил в лоток, откусил Ромке кусок уха и походкой матерого уркагана ушел из нашей жизни) Ромка, он же Роман Владимирович - был королем, это даже не обсуждалось, он объехал с нами весь Байкал, охотился на коров, брезгливо бил лапой по макушке маленьких детей, ловил бурундуков, приносил мышей, однажды насмерть распорол ротвейлеру нос, пришлось зашивать, оставил нашей семье немного шрамов и очень много воспоминаний... моего старшего кота на первом курсе привезла мне мама - нашла черный комок едва ли месяца отроду на книжном складе, второго моего мне сосватала бывшая коллега жалобой "черный он, никто не берет", я не могла не соблюсти семейную традицию! назвала их в честь моего анимешного настоящего и прошлого, старшего зовут Шуичи Такатори (что только не получалось у администраторов ветеринарки из этого имени!) - коротко Шу, или "Тоська", а младшего Шаоран, он же "гопота кошачья", "буська" и "ути мое сметанковое")))