Автор Тема: #32314, #32363 - Трудности удаленки  (Прочитано 3704 раз)

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
#32314, #32363 - Трудности удаленки
« : 27 Апреля 2020, 12:23:14 »
https://zadolba.li/story/32314
И всё одна? Тяжело!

Я, как и большинство россиян, уже три недели безвылазно сижу дома. И я задолбалась.

Свекровь, живущая в соседнем дворе, вчера проходила мимо нашего дома в магазин. И была очень удивлена, что я до сих пор не перемыла все окна. Всё равно же дома сижу.

Моя мама по телефону поинтересовалась у внуков, пеку ли я им блинчики. Потом долго сокрушалась, какая я лентяйка. Могла бы ведь каждый день угощать детей выпечкой. Всё равно же дома сижу.

Старшему сыну — третьекласснику — за одну неделю задали: доклад про города Золотого Кольца — «видео с презентацией минут на пять-десять», картину акварелью на тему Дня Победы, изучение новых тем (и решение абсолютно новых для ребёнка задач и упражнений) по русскому, математике и английскому. И это всё не считая ещё десятка письменных работ, коряво записанных «видеоуроков» и кучи тестов на разных интернет-ресурсах. У сына есть свой ноутбук, но вот желания и умения делать всё самостоятельно он к неполным десяти годам ещё не обрёл. Хотя, что это я… само собой, мама в помощь. Всё равно же дома сижу.

И насчет младшего тоже звонили из садика. Я же не забыла, что с ним каждый день надо делать зарядку, лепить из пластилина, читать вслух и выполнять логопедическую гимнастику? И лучше бы регулярно отправлять видеоотчёты воспитательнице. Никто не хочет, но я же ведь сознательная мама? К тому же, всё равно дома сижу.

С работой мне повезло — почти без потерь удаётся работать удалённо. Как обычно, с 9 до 18. Но если дел много, то до 19. Потому что я же всё равно раньше домой добиралась за час, не меньше, а сейчас я уже сразу дома, то есть сэкономленное время вполне можно потратить на работу. Так ведь, не?

Да, и у начальника появилась хорошая идея. Мы же теперь по вечерам все дома? Так давайте все хором возьмёмся за повышение квалификации. Он там список видеокурсов выложил, выбирайте, через неделю-другую начнёт интересоваться, кто уже готов сдавать экзамены.

Клиент ещё вот позвонил… Обычно я ему базы обновляла в конце рабочего дня, но сейчас-то ведь всё равно дома сижу? Мне же не сложно будет обновить их в этот раз в полночь, чтобы уж точно никому не помешать? А высплюсь с утра… Мне же не надо теперь в 6 утра вскакивать, можно и в 9, проснулся, включил компьютер — и уже на работе…

Другой, позвонил в субботу. Я же ведь дома? И работаю из дома? А можно тогда, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, быстренько решить его проблемку? Нет? Ну ладно, он тогда моему начальнику позвонит, может, хоть тот меня уговорит. Я же всё равно дома сижу…

А, да. Ещё вот приятельница только что написала. Она мне неделю назад расхваливала какой-то там сериал. А я до сих пор его не посмотрела, попа ленивая. Все равно же дома сижу, могла бы и поддержать её интересы. Ну ладно, сейчас она мне пришлёт чек-лист, что там всем надо обязательно сделать в самоизоляции, чтобы не сдохнуть от скуки. И список из ещё десяти сериалов, которые уже почти досмотрела и хочет их обсудить со мной.

Все равно же я дома сижу.

https://zadolba.li/story/32363
Как рассада в горшочке

От всей души сочувствую всем, кто оказался под давлением близких и дальних, не понимающих сути удалённой работы или учёбы. Крепитесь, сил вам всем! Вот только карантин закончится, а проблема непонимания того, что если человек находится дома, то это не означает наличие у него кучи свободного времени и сил, останется.

Я с этой проблемой сталкиваюсь и локально борюсь со школьных лет, причём не только со старшим поколением, но и с ровесниками, которым, казалось бы, надо понимать, что такое удалёнка. В школе я была олимпиадницей. Конкретно в моей школе для подготовки к высшим этапам предметной олимпиады давалось на неделю или более свободное посещение. Хочешь — сиди дома и штудируй материалы. Хочешь — сиди с этой же целью в школе. Помимо того, чтобы сидеть и читать, нужно было ездить в местный ВУЗ, который помогал с подготовкой, да ещё и в школу раз в пару дней, чтобы прогнать и дополнить всё самостоятельно выученное с учителями. Каникул, как таковых, у меня тоже не было.

То есть бо́льшую часть времени я конечно сидела дома перед компьютером, но наличия огромного количества свободного времени это не давало. Тем более, что обязательства по остальным предметам никто не отменял, переноса контрольных, самостоятельных и лабораторных работ не было. Поблажек со стороны учителей — тоже. Так что это всё было нелегко, поспать особо не удавалось, а по окончании было уже всё равно, какой у всего этого был результат. Главное, что всё закончилось.

Понимали ли это родители? Нет. Когда маман приходила домой, начинались скандалы на тему того, почему я не вскакиваю из-за компьютера и не бегу её встречать с горячим ужином, не вылизала квартиру до блеска и прочие придирки. Каждые пару минут надо было меня дёргать с какими-то жизненно важными вопросами, хотя в обычное время мы не особо общались. В свою защиту сразу говорю, что обязанности по дому у меня были с детства, объём их увеличивался с возрастом, я их выполняла полностью и считаю это правильным методом воспитания. Претензии маман состояли в том, что я не делаю ничего ДОПОЛНИТЕЛЬНО. В итоге, после одного из скандалов я перебралась жить к подруге до конца учебного года в обмен на услуги репетитора с моей стороны. А потом уехала на учёбу в другой город.

Самое ироничное то, что положительный результат был нужен и маман, и мне. Ей это давало возможность не платить за учёбу в школе — она хоть и государственная, но фонд школы никто не отменял, а уровень обучения был ощутимо лучше, чем в других школах. Мне это давало дополнительные баллы для поступления в ВУЗ мечты, а также узнаваемость среди моих будущих преподавателей, что для реализации моих амбиций было немаловажно.

Прошло время. Я, будучи работающей студенткой, вышла замуж за работающего студента. Первый год совместной жизни всё было идеально. Оба работали, учились и самореализовывались. Денег хватало впритык, но это-то и понятно. Моего супруга это не устраивало, и он бросил своё учебное заведение прямо на последнем курсе и пошёл работать полный рабочий день. Что мешало доучиться в общей сумме 6−7 месяцев и получить диплом, он так и не объяснил. В дополнение моё здоровье начало сдавать после многих лет работы/учёбы без отпусков и с минимальным количеством выходных. В связи с этим я перешла на работу на дому.

То есть днём я училась — пропуск пар в моём ВУЗе был невозможен, а вечером работала и делала домашние задания. Супруг работал в общей сумме меньше часов, чем у меня отнимали работа плюс учёба. Но он УСТАВАЛ. А я, по его мнению, сидела дома и ничего не делала. Вследствие таких изменений он напрочь отказался делать свою половину работы по дому и вообще перестал заниматься бытовым самообслуживанием.

Тут шеренгой проходили мужчины, которые приводили железобетонный аргумент: «Ведь за собой женщины убирают и для себя готовят, так почему им сложно делать то же самое для спутника жизни?» Поясняю: женщины едят и свинячат порой в несколько раз меньше, чем мужчины. Если я живу с осознанием того, что мне за собой ещё убирать, то вести я себя буду соответственно, не создавая себе работу на будущее. Если некий мужчина живёт, не обременяя себя уборкой за собой, то он ничего не станет делать для облегчения труда убирающему. А значит, он будет оставлять по квартире в случайных местах грязные следы от обуви, одежду, засохшую посуду и прочие приятности, а уборка всего этого великолепия будет нескончаемым Сизифовым трудом.

В моём случае разговоры и аргументы не помогли, начались скандалы. Переутомление, нервные стрессы и прочее сделали своё дело. Я заболела всерьёз и надолго. Вместо того, чтобы сразу заняться собой, я попыталась остаться в строю, ведь уже стало понятно, что меня никто не поддержит. Вдаваться в подробности не буду, но жизнь моя кардинально поменялась. Сначала был академический отпуск, потом долгая реабилитация, долги, развод и долгое осознание новых реалий. После всего этого пришлось распрощаться с мечтой и строить свою жизнь заново.

Сейчас у меня всё в порядке. Я рассчиталась с долгами, смирилась с новым положением вещей, задалась новой целью. Я научилась перераспределять силы, их теперь хватает на работу, лечебную физкультуру, хобби и маленькие радости жизни. Я осваиваю новую специальность, которая даст мне возможность неплохо зарабатывать как сидя дома в кресле, так и другими способами, если я вдруг вздумаю из этого кресла выбраться. Я хорошо выгляжу благодаря тому, что берегу себя, а ещё я научилась себя любить и ценить, а также прощать себе ошибки и провалы.

Сейчас у меня наклёвывается новая личная жизнь. И я боюсь сближаться. Я боюсь разрушить мой тихий уютный мир. Я боюсь, что если мы съедемся, то начнётся старое доброе «ты всё равно дома сидишь и ничего не делаешь», хотя я по-прежнему загружена по самый потолок. Сейчас я в том возрасте, когда ровесницы массово рожают. И я вижу, во что превращаются их семьи. Через год после рождения ребёнка распадаются две из трёх семей, потому что для мужчин быть в декрете означает «сидеть дома и ничего не делать», а не «заниматься маленьким человечком, которому нужно всё родительское внимание». Почему-то отпуск по уходу за ребёнком превращается в отпуск по уходу за мужем.

Задолбало, когда приравнивают «нахожусь дома» и «сижу ничего не делаю, как рассада в горшочке». Задолбало обесценивание чужого труда. Задолбала неопределённость.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #32314, #32363 - Трудности удаленки
« Ответ #1 : 27 Апреля 2020, 12:32:17 »
Я, как и большинство россиян, уже три недели безвылазно сижу дома.
У вас там правда сидят в четырех стенах? На*уя  ??? Какой в этом смысл?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Апреля 2020, 12:33:55 »
Типа, в родной дом зараза не пролезет, если ее с улицы не таскать. Да, сидим дома. По улицам ходят менты и всех штрафуют, кто без дела шатается. А еще ездят и орут в матюгальник, чтобы дома сидели.
Яжеговномать

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Апреля 2020, 12:46:22 »
Чтобы не валить массово в больницы, где и так не хватает персонала и оборудования?
Впрочем, и ходить особо некуда. Все кто мог на удалёнке, все развлекушки закрыты, в том числе и парки. Ходить в продуктовый погулять как-то не хочется.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 27 Апреля 2020, 12:51:27 »
Чтобы не валить массово в больницы, где и так не хватает персонала и оборудования?

Вирус не носится ветром по улицам, он от людей передается. Надо ограничивать контакты, а не запираться.

Впрочем, и ходить особо некуда.
Гулять, воздухом дышать, физкультурой заниматься или хотя бы тупо ходить, чтобы жопа к дивану не приростала.

По улицам ходят менты и всех штрафуют, кто без дела шатается.
Пи*дец долпоепизм.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Апреля 2020, 12:52:15 »

Что за странный вопрос? Сидеть дома надо, чтобы не подхватить вирус, сами знаете какой.
Если выходить на улицу, пусть даже в магазин, то шансы на заражение всегда будут, даже если стараться ни с кем не контактировать. Стопроцентно ни с кем больным не контактировать можно только сидя дома.
Да если бы почти все дома сидели бы у нас в России, а не шастали туда-сюда, ведь без прогулок жизнь не мила, вполне возможно, что картина по коронавируму была бы другой, как в Китае, где победили вирус строгой изоляцией, когда все сидели под замком, и только курьеры разносили еду.
А так то у нас заболевшие будут только множиться, когда в теории самоизоляция, а по факту все гуляют, где хотят.
Вот прямо смерть без "свежего воздуха" настанет.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2020, 12:55:00 от Stranger87 »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Апреля 2020, 12:52:50 »
По улицам ходят менты и всех штрафуют, кто без дела шатается.
Пи*дец долпоепизм.
Не знаю как там в Московии, в Питере не знаю ни одного случая штрафа.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #7 : 27 Апреля 2020, 12:54:01 »
Потому что по самоизоляции дома вообще никто сидеть не должен, а штрафы за прогулки это бред, в котором мы живем.

Было б как в Китае упомянутом со строгой изоляцией - то бишь в нашем варианте с ЧС и со всеми вытекающими, причем чтобы стартовало оно сразу месяц-полтора назад - никто б и не гулял, где хочет, и пользы бы больше было.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Апреля 2020, 12:55:50 »
Я не сижу дома, каждый день гуляю. Чаще всего по формально закрытому парку. Помимо меня, там за прогулку можно насчитать человек двадцать, наверное. Менты там изредка тоже есть, как и работники парка, но они к людям не пристают.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #9 : 27 Апреля 2020, 13:01:34 »
Что-то у меня сомнения по поводу сидящих дома большинства россиян. На улице народу хватает, да и работать на удалёнке из дома не каждый может себе позволить.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 27 Апреля 2020, 13:10:36 »
Что-то я не вижу, чтобы Германия потонула в ковиде, а там гулять и не думали запрещать

По теме: я не представляю, как совмещать полноценную удалёнку и полноценное же образование на дому двоих детей. Тут хотя бы на детсадовца придется забить и послать сад с их поделками максимально далеко. Хотя это и в мирное время не вредно
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 27 Апреля 2020, 13:21:23 »

Так локдаун же
Понятно, что при желании можно и погулять, хотя в Москве вроде как реально штрафуют, в Казани тоже, в разных городах по-разному. Но МЧС постоянно шлёт смски со словами про уголовную ответственность, отовсюду призывают оставаться дома и так далее. И по идее законопослушный человек сейчас должен оставаться дома. Потому что почти везде уже выпустили указы, согласно которым выходить можно только на работу (если не переведен на удаленку), в ближайший к дому магазин, в аптеку, вынести мусор или погулять с собакой на расстоянии не более 100 метров от дома.
А ещё в некоторых школах у детей домашки целый вагон, с утра до вечера сидят. Дома сидят, школы-то закрыты.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2020, 13:23:28 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #12 : 27 Апреля 2020, 13:24:30 »
Эльф, вот у нас в Саратове, за всю РФию говорить не буду, как раз предупреждают/штрафуют за прогулки по паркам и скверам и за занятия спортом на улице. А ещё за шашлыки во дворах многоквартирных домов.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Avoshre

• Гость
« Ответ #13 : 27 Апреля 2020, 14:21:51 »
А у меня рядом с домом набережная и парк.
И там как будто и нет карантина: гуляют люди (и далеко не все в масках), работают киоски с кофе/хотдогами, дети на площадках играют, студенты на лавочках прибухивают.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Апреля 2020, 14:33:19 »
Вирус не носится ветром по улицам, он от людей передается. Надо ограничивать контакты, а не запираться.
Вирус не носится. А люди носятся. Я не хочу, чтобы меня обчихал какой-нибудь тупой мдак.
Впрочем, я и до вируса сидела дома, разве что теперь и муж на удалёнке.
К слову по поводу тупых. Знакомая - врач. Звонит тут, кашляет, жалуется, что чот температура поднялась. И... собирается на работу. На мою отпавшую челюсть заявила, что лишиться премии никакой дурак не захочет (около 3 тысяч). Так и не поняла, почему я убеждала её не заражать людей, даже если это обычная простуда.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #15 : 27 Апреля 2020, 14:42:59 »
Вирус не носится. А люди носятся. Я не хочу, чтобы меня обчихал какой-нибудь тупой мдак.

+1. Вот да, улицы-то не безлюдны. И обходить всех по крутой дуге не всегда получается. Совсем не хочется, чтоб меня обкашлял или обчихал кто-то с covid. Поэтому сидим дома, ходим только в магазин. И у нас тоже штрафуют тех, кто на улице просто гуляет
В спорах рождается истина. Или грибы.

Avoshre

• Гость
« Ответ #16 : 27 Апреля 2020, 14:45:59 »
У нас во всех супермаркетах сделали разметку - чтобы люди стояли в очереди на расстоянии метра друг от друга.
Только вот расстояние между кассами от силы полметра.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #17 : 27 Апреля 2020, 14:58:35 »
Второго автора захотелось обнять.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #18 : 27 Апреля 2020, 15:00:51 »

ходить особо некуда. Лавочки возле дома заняты мамами с колясками и детьми.
Кафе, рестораны, кофейни закрыты. В парках и на центральных улицах - полиция.
Походы в пятерочку разве что остались.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #19 : 27 Апреля 2020, 15:02:51 »
У нас во всех супермаркетах сделали разметку - чтобы люди стояли в очереди на расстоянии метра друг от друга.
Только вот расстояние между кассами от силы полметра.
А, теперь понятно, почему везде работает одна касса... Они о здоровье покупателей заботятся.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #20 : 27 Апреля 2020, 15:05:52 »
Как это некуда ходить, а в гости? У меня долбознакомые ходят, гуляют вместе и считают, что правы. Подруга работает в больнице в администрации, тоже гуляет, ходит к родителям в гости, к сестре с маленьким ребенком.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
« Ответ #21 : 27 Апреля 2020, 18:37:45 »
Я в группе риска, так что на самоизоляции уже месяц, даже продукты приходят ко мне сами, бесконтактная доставка и все такое. Немного надоедает, но погода нынче такая паскудная, что даже не обидно. СПб
А, и матюгальник задолбал откровенно - только прилядешь вздремнуть днем, как эта гундосая сволочь начинает за окном заунывно вещать о том, что надо сидеть доооома. Я и так дома, дайте поспать!))
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #22 : 27 Апреля 2020, 18:50:39 »
Как я понимаю первого автора.
Тоже работаю по удаленке полный день, параллельно выпасая 3 оглоедов на домашнем обучении и пытаясь впихнуть в промежуткм резко активизировавшуюся подработку (видать, все дома сидят и видеоигры хотят). И желание выслать лучей завистливого поноса ноющим, что им от безделья в карантине хоть вешайся и время девать некуда, все крепче и крепче... :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 27 Апреля 2020, 19:41:19 »
Как я понимаю первого автора.
Тоже работаю по удаленке полный день, параллельно выпасая 3 оглоедов на домашнем обучении и пытаясь впихнуть в промежуткм резко активизировавшуюся подработку (видать, все дома сидят и видеоигры хотят). И желание выслать лучей завистливого поноса ноющим, что им от безделья в карантине хоть вешайся и время девать некуда, все крепче и крепче... :)

Но ведь всё хорошо в меру.
Я бы взяла подработку, да где ж взять её? Я уже предлагала своим друзьям поделиться со мной их навалившейся работой, но они не хотят делиться деньгами, самим нужны))
Заниматься всякой хернёй типа яндекс.толоки за копейки не хочется. Так что вот, скучновато выходит, даже с обучениями и сериальчиками
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #24 : 27 Апреля 2020, 20:06:01 »
Ничонизнаю, я в первый день удаленки на фразы мужа "кто детям жрать будет готовить" и "надо отправить домашку математичке" начинала активно стучать по клавишам, и теперь меня не дергают. Совсем от семейных проблем абстрагироваться не удаётся, но никаких "тыждома" я не слышу.

И гулять я хожу - в шесть утра в лес с одной собакой и полутора детьми. Вечером тоже иногда ходим, но там уже народу больше чем на Невском, мне не очень.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #25 : 27 Апреля 2020, 20:42:24 »
Но ведь всё хорошо в меру.
Я бы взяла подработку, да где ж взять её? Я уже предлагала своим друзьям поделиться со мной их навалившейся работой, но они не хотят делиться деньгами, самим нужны))
Заниматься всякой хернёй типа яндекс.толоки за копейки не хочется. Так что вот, скучновато выходит, даже с обучениями и сериальчиками
Да я не то чтобы жалуюсь просто ною потому что хочется ныть.  Так-то конечно, лучше быть с кучей работы и с деньгами, чем свободным как ветер и репу чесать, где жить и что жрать. Тем более, что подработка вообще штука опциональная и я ее беру скорее потому, что люблю это дело, а без практики скилл ржавеет быстро. :)
Но я все равно требую увеличить сутки до 36 часов и периодически зовидую тюленящим! :D
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.