Автор Тема: grazdano4ka.ru - Женился на карьеристке, а она родила и не хочет больше работать  (Прочитано 10994 раз)

der Westen

• Гость
Фиг с ними с работниками яслей. Но почему няня грудного ребёнка слингом не может пользоваться? В чём её принципиальное отличие от родителя в данном случае?
Вообще я ж первыми специально упомянула врачей, а вторыми - производителей и продавцов (которым необходимо знать максимальное количество информации о возможной аудитории).
Обычный пользователь подбирает под себя и своего ребёнка, и при огромном количестве сходств, тем не менее между конкретными родителями и детьми могут быть различия, заметные профессионалу, но не пользователю, те мелочи, о которых непрофессионал просто не задумается и на выходе получит «точно такую же ногу, которая, увы, болит».

Kaktus

• Гость
Но почему няня грудного ребёнка слингом не может пользоваться?
Ей может запрещать мама? Хз, слишком близкий телесный контакт, я бы тоже была против.

Производитель и продавец в магазине не расскажет, что вот эта шикарная по всем параметрам модель может в каком-то месте скатываться и натирать. Или линять. Или быть слишком/не слишком эластичной. Это вот те мелочи, которые лучше узнавать у непосредственных пользователей, а не у консультантов.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Насчёт линьки возможно, а вот натирать...
Имхо, комплекция у каждого своя, как и строение тела. И натирать может по-разному.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Короче для меня обсуждать слинг звучит как абсолютно нормальная тема. А то так и обувь не обсуди, и все только с консультантами выбирай, и в процессе сам думай, ты дурак или у всех так.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Verus

• Ветеран
Ну не знаю. Есть среди знакомых слингомама, у нее уже трое, и во взрослой компании она вполне поддерживает интеремные темы, есть свое мнение, а не слинг головного мозга. С теми, кому интересны слинги, она обсудит слинги. В общем, адекватно все вполне.
   Упарываться можно не только по теме ребёнка. Может, Вика просто натура такая, ответственная и увлекающаяся - могла бы и в игры компьютерные задротствовать, например, с тем же результатом, что разговоры только об играх, прохождении, луте и скилах, а тут - целый новый человечек, это куда интереснее.

der Westen

• Гость
Насчёт линьки возможно, а вот натирать...
Имхо, комплекция у каждого своя, как и строение тела. И натирать может по-разному.
Вооот! Я примерно про это. Можно быть одной комплекции с соседкой и дети примерно одинаковые (в смысле здоровые, одинаково контактные, etc), но у кого-то более чувствительная кожа, у кого-то возможные проблемы со спиной, а у другого с ногами, поэтому рекомендация соседки может и быть полезна, но на ней одной (или на десяти соседках) не стоит основываться.

Кактус, я полагаю, что мать, протестующая против тесного контакта няни с грудничком, не будет нанимать няню для грудничка.

Kaktus

• Гость
Вооот! Я примерно про это. Можно быть одной комплекции с соседкой и дети примерно одинаковые (в смысле здоровые, одинаково контактные, etc), но у кого-то более чувствительная кожа, у кого-то возможные проблемы со спиной, а у другого с ногами, поэтому рекомендация соседки может и быть полезна, но на ней одной (или на десяти соседках) не стоит основываться.

Кактус, я полагаю, что мать, протестующая против тесного контакта няни с грудничком, не будет нанимать няню для грудничка.
Но точно также тогда нельзя основываться на том, что скажет консультант - он вообще его не пользовал (берем такой вариант для упрощения) и может быть не в курсе, что там вообще что-то может натирать. Я про натирать, кстати, просто ляпнула, мне всегда казалось, что слинги - это такие волшебные штуковины, которые не должны натирать как раз хд

Согласна, я бы не стала нанимать няню для грудничка) Но все равно запрет на слинг как-то.. гм.. ну понятно, что грудничок и так будет в тесном контакте с человеком, который за ним ухаживает, но это может быть в формате: взяли, укачали\покормили\помыли, положили обратно. На прогулку в коляске, там схема такая же. А не что человек будет носить ребенка, плотно примотанным к телу. Ну и травмоопасность. Если навернется няня, то она инстинктивно будет стараться защитить свою тушку, а не примотанного к ней младенца.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Тут, я так понимаю, мужу хочется обсудить свои рабочие дела/мировые и местные новости/новости из жизни общих друзей/погоду/книги-фильмы-что-то ещё. А ему про слинги да гв и других тем для жены не существует. И я тут больше понимаю мужа, чем жену. Ну не включилось у меня вот эта увлеченность детскими делами, поэтому если со мной кто-нибудь захочет слинги и гв обсудить, поделюсь своим опытом кратко и переведу разговор на более интересные темы.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Я в слингах не шарю, потому беседу об этом могу поддержать только на уровне "угу, ага, ух ты, цвет клевый, прикольно",
Когда между супругами общение только на таком уровне - это грусть-пичаль.

Тут, я так понимаю, мужу хочется обсудить свои рабочие дела/мировые и местные новости/новости из жизни общих друзей/погоду/книги-фильмы-что-то ещё. А ему про слинги да гв и других тем для жены не существует. И я тут больше понимаю мужа, чем жену.
Воооот!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

der Westen

• Гость
Кактус, ну смотри, я избалованный потреблением человек, поэтому я считаю, что работник компании компетентен. Он не юзал слинг, он вообще гей и чайлдфри, но он получил статистику по этим слингам, знает наиболее универсальные модели, знает, в связи с какими моделями может понадобиться дополнительная консультация с врачом, знает примерную размерную/весовую линейку, знает о материале etc. Ему это выгодно. Купив у него слинг, я буду говорить беременной соседке не «Глянь, Валя, какой слинг крутой!», а «Валь, СлиигИртернешнал так круто слинги подбирает, вот учли мою аллергию, размер груди и хз что» , и Валя двинется за слингом к нему, но не с соображением «дайте мне такой же», а «мне чего лучше будет?».
Но первый и главный всё равно врач :)