Зантия отлично лавкобабку отыгрывает, тысмари. За соседями уже приноровилась наблюдать в окошко, платочек надела (как пишет сама в соседней теме).
Карантин снимут, так и у подъезда усядется 
При чем тут лавкобабка. В обычной жизни я таким не занимаюсь. Это все временно и вынужденно. Платок - только потому что на голове дикий ужас, ну и плюс больше закрытости по этой заразе, проще платок постирать, чем помыть голову и потом куда дольше сушить, как режимчик закончится, зараза смоется нафих и дойду до парикмахерской, приведу себя в порядок, в этом не будет никакой необходимости. Тем более завязываю его не как бабка, а как татарочки местные порой ходят, кто не в курсе, примет за обычный хиджаб и не придаст значения. В окошко смотрю тупо потому что когда бытовые дела закончены, заняться вообще нечем, скучно, блин, на улицу не пойти, за компом или перед тв не зависнуть - глаза болят от экрана! А у подъезда сидеть мне не вперлось. Если я иду на улицу, то или по делам, или гулять, а не сидеть на месте, но пока выходить не по делу и нельзя. И если именно гулять да хоть по парку, по набережной, даже просто по району можно, с малым пойти там куда - сдалась мне эта лавка. И смотрю я не на соседей целенаправленно, а на "мимокрокодилов" и вообще все, что вокруг творится, вплоть до ворон на дереве.
Кстати, за птичками наблюдать я начала еще на работе в обед, там у нас напротив здания небольшой сквер и на вовсю тусят вороны, забавные птички. И как раз тогда я случайно в интернете узнала, что есть у некоторые увлечение - "бёрдвочинг", название, конечно, дурацкое, но вот имеется такое дело. Эдакие недоорнитологи-любители, не профи, но интересующиеся. У меня не так все серьезно, но вороны мне реально нравятся, они куда умнее, чем тупые помойные голуби. Однажды одинх из сотрудников зимой оставил на подоконнике у открытого окна часть своего обеда, что не влезло в мелкий холодильничек - так другой мигом прокомментил, что вороны унесут, тот мигом убрал и впихнул таки в холодильник! Они и в самом деле могут!