Снусмумрик , ну вопрос места жительства/конкретной организации никто не отменял.
Вот именно, а мы не знаем, где живет автор. Быть может у нее как у меня. К числу прошлых кулсторей - мне после курсов, официальных, с дипломом гособразца, отказали даже в вакансии на зарплату - внимание - семь тысяч рулей. Из-за отсутствия опыта.
А сейчас в кризис у работодателей тем более выбор большой, чтоб брать непонятно кого после непонятных онлайн-курсов, которые многими и за образование не считаются.
Просто так без ничего берут или по знакомству, или только на самые всратые вакансии, вроде кассиров в Пятерочке и курьеров Яндекс.Еды. Но там и работа, и зарплата очень так себе, только от безысходности и угрозы голодной смерти можно решиться.
Корректором я бы не взял человека, который пропускает запятые.
Мне не платят за комменты на форуме, дорогуша. Так что тут я позволяю себе не всегда соблюдать грамотность. Работа и переписка на форуме - разные вещи. Кстати, там люди про то, пропускаю ли я запятые, знать не знали. Отказали сразу сходу из-за отсутствия нужного образования. Если б меня отсеяли по итогам тестового задания хотя бы, то это был бы другой разговор.
Да я не про конкретно здесь. А уж переводчику нужен широкий кругозор, большой словарный запас, литературный язык.
У меня все это есть. Однако без диплома оказалось не нужно. Вот так бывает.
И разве сейчас не достаточно большой уже конкурс на стартовые позиции в айти? Все ж уже попёрлись за длинным рублём и/или перспективами переезда.
Большой, в том-то и дело. Уже только ленивый не пошел в айти за этим самым рублем.
Я-не-Я, выше уже пояснила все по данному вопросу. Тестовое задание в принципе не присылается, если у тебя нет нужного образования. С тобой просто прекращают разговор.