Автор Тема: Выпускнице истфака не найти работу  (Прочитано 6766 раз)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: Выпускнице истфака не найти работу
« Ответ #30 : 01 Мая 2020, 10:27:53 »
Идёшь в магистратуру на специальность госуправление. При конкурсе во всякие культурно исторические муниципальные структуры диплом магистра госуправления кроет любой другой хоть технический хоть гуманитарный ибо образование профильное
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #31 : 01 Мая 2020, 11:10:17 »
Насколько я знаю, магистратуру можно выбрать и другую, просто досдать экзамены.
Насчет госслужбы. Есть должности, где особые навыки не нужны, требуется просто сам факт вышки, любой. Это, например, отделы по обращению граждан и т.д.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #32 : 01 Мая 2020, 11:39:42 »
Насколько я знаю, магистратуру можно выбрать и другую, просто досдать экзамены.
Насчет госслужбы. Есть должности, где особые навыки не нужны, требуется просто сам факт вышки, любой. Это, например, отделы по обращению граждан и т.д.
именно так, в канцелярию вообще пофиг какая вышка, в культуру желательна гуманитарная в остальные - что-то близкое к работе
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #33 : 01 Мая 2020, 12:35:50 »
Увы, на все хлебные места в науку обычно попадают по блату - не обязательно бездарности, прото всегда есть какой-ниубдь "свой" студент-аспирант-доцент для которого держат тепленькое местечко. С музеями почти то же самое.

Ну вообще, если есть английский, можно поступать в магистратуру и потом в аспирантуру куда-нибудь в США или Канаду, взять себе тему, где пригодится ее знание истории России и опыт архивной работы, и дальше уже делать себе имя в науке. Не факт, что повезет, конечно, но с зарубежной PhD и в Россию можно вернуться, для местных вузов это будет уже совершенно другой коленкор.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #34 : 01 Мая 2020, 13:30:54 »
Да, это тоже путь, и неплохой. Причем есть магистратуры приличные и недорогие - УНИСА, например (я для себя гуглила, думала одно время, не податься ли к ним в заочку).

Avoshre

• Гость
« Ответ #35 : 01 Мая 2020, 13:55:32 »
А экскурсии проводить? Если она историк, то наверняка знает много интересного про свой город. Если, конечно, живет в большом городе и язык хорошо подвешен.

Я в Крыму была на индивидуальной экскурсии: экскурсовод посадил нас к себе в машину, катал по достопримечательностям и рассказывал акуительные истории про Крым. Это стоило около 5000 рублей за группу из 4 человек  
У нас в Харькове есть мужик (тоже вроде историк), который пл выходным  водит пешеходные экскурсии по городу. Стоит около 60-80 гривен с человека, но группы у него набираются большие.
В Вене подобного рода экскурсии (автомобильные) вообще начинаются от 400 евро.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #36 : 01 Мая 2020, 13:57:50 »
а еще возможно автор - бездарь. или хуже - ленивый бездарь. и, например, репетитором (они получают немного, но больше) не стала. 4 года учебы на бакалавриате, особенно если тебе действительно нравится специальность (хотя по тексту БЫЛА интересна) - мало, катастрофически. автор повышает свою квалификацию? думаю, она об этом написала бы. и зачем, правда, если все равно останется работать в архиве на низшей должности? к сожалению или к счастью живем не в  ссср, где тебе в соответствии с образованием предлагали работу . и для лучшего места тогда тоже нужно было таки стараться. теперь же тебе никто ничего не предложит (если ты не целевик). не будешь крутиться - тебя крутить никто не будет. вообще много таких историй с кмп приносили, но эта отличается реальным бездействием автора. "вот мой диплом бакалавра, где моя карьера???!". попахивает инфантилизмом.
история конечно печальна, особенно на фоне звиздеца кризиса, но нужно жить в реальном мире и стараться адаптироваться. госслужба неплохой вариант, там эти 10к хоть будут немножко расти.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #37 : 01 Мая 2020, 14:00:38 »
Тот момент, когда ты облизываешься на историческую программу в универе Исландии, а потом читаешь такие истории хотя, имхо, увлеченный человек найдет, куда себя засунуть даже по такой специальности

На самом деле либо пусть ныряет в свою специальность с головой и прокачивает побочные штуки вроде языков, либо пусть идет на переподготовку, либо начинает работать без опыта в компании с перспективами

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #38 : 01 Мая 2020, 14:05:31 »
Аворше, большая ошибка = считать ,что всякий, у кого есть диплом истфака, может стать хорошим экскурсоводом. Это надо не только много знать, но и уметь это грамотно и интересно подать, на ходу перестраиваться, искать свою фишку (экскурсоводов сейчас как собак нерезаных), держать внимание, уметь общаться с людьми, быть обаятельным. То есть работа для говорливого уверенного в себе экстраверта с сильной истероидной компонентой в психике.

Автор банально может быть молчаливым интровертом да и просто по натуре больше исследователем, чем рассказчиком. Даже настоящие ученые-историки все делятся на кабинетны/полевых ученых и лекторов-преподавателей. Можно быть акуенным специалистом в своей сфере, и чоень плохим лектором/автором. А можно быть специалистом ниже классом, и рассказывать об этом так, что в аудитории будет слышно, как муха пролетит. Гении типа Зализняка встречаются крайне редко.

так что госслужба "при культуре" мне представляется куда более перспективным направлением.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 01 Мая 2020, 16:25:56 »
А разве истфак не с пед.образованием, оно не прилагается, бывают истфаки и не в педагогических вузах?
Ну тут только искать работу не по специальности.

der Westen

• Гость
« Ответ #40 : 01 Мая 2020, 16:31:01 »
А разве истфак не с пед.образованием, оно не прилагается, бывают истфаки и не в педагогических вузах?
Ээээ... да. В огромном количестве.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #41 : 01 Мая 2020, 16:31:48 »
В ЛГУ есть истфак, в МГУ тоже.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #42 : 01 Мая 2020, 16:33:17 »
Вспоминаю знакомых выпускников истфака - препод в колледже, несколько преподов в вузе, пм в айти, оценщик в страховании, аналитик в Сбере.

Учат истрииков у нас в двух вузах - пед и классический университет.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #43 : 01 Мая 2020, 19:22:59 »
Снусмумрик , ну вопрос места жительства/конкретной организации никто не отменял.
Вот именно, а мы не знаем, где живет автор. Быть может у нее как у меня. К числу прошлых кулсторей - мне после курсов, официальных, с дипломом гособразца, отказали даже в вакансии на зарплату - внимание - семь тысяч рулей. Из-за отсутствия опыта.
А сейчас в кризис у работодателей тем более выбор большой, чтоб брать непонятно кого после непонятных онлайн-курсов, которые многими и за образование не считаются.
Просто так без ничего берут или по знакомству, или только на самые всратые вакансии, вроде кассиров в Пятерочке и курьеров Яндекс.Еды. Но там и работа, и зарплата очень так себе, только от безысходности и угрозы голодной смерти можно решиться.

Корректором я бы не взял человека, который пропускает запятые.
Мне не платят за комменты на форуме, дорогуша. Так что тут я позволяю себе не всегда соблюдать грамотность. Работа и переписка на форуме - разные вещи. Кстати, там люди про то, пропускаю ли я запятые, знать не знали. Отказали сразу сходу из-за отсутствия нужного образования. Если б меня отсеяли по итогам тестового задания хотя бы, то это был бы другой разговор.

Да я не про конкретно здесь. А уж переводчику нужен широкий кругозор, большой словарный запас, литературный язык.
У меня все это есть. Однако без диплома оказалось не нужно. Вот так бывает.

И разве сейчас не достаточно большой уже конкурс на стартовые позиции в айти? Все ж уже попёрлись за длинным рублём и/или перспективами переезда.
Большой, в том-то и дело. Уже только ленивый не пошел в айти за этим самым рублем.

Я-не-Я, выше уже пояснила все по данному вопросу. Тестовое задание в принципе не присылается, если у тебя нет нужного образования. С тобой просто прекращают разговор.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 01 Мая 2020, 19:58:34 »
У меня все это есть
Ха-ха (3 раза)
« Последнее редактирование: 02 Мая 2020, 17:15:12 от Актриска »

Mariposa

• Гость
« Ответ #45 : 02 Мая 2020, 16:52:52 »
Буквально вчера наткнулась в ютьюбе на влог какого-то молодого парня-выпускника истфака, который в стиле инфотеймента рассказывает о разных интересных личностях, от Эхнатона до Цы Си. Темы выбирают его подписчики, они же, как я понимаю, и прилично его донатят. Если у автора подвешен язык, есть умение держаться перед камерой и есть минимальные навыки монтажа роликов (или друзья, которые могли бы этим заняться) - для нее был бы шикарный вариант. Но, судя по унылости текста, всех этих навыков у автора не особо.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #46 : 02 Мая 2020, 18:00:42 »
А вот и ответ пожаловал.

ссылка

Это не история а ответ на КМПшку девушке, которая с истфака не может найти нормальную работу. Девушка, милая, во-первых, вы вполне можете работать не по специальности, не всегда наши интересы и выживание совпадают. Ну и во-вторых, мой парень тоже с истфака и работает он археологом, регулярно ездит на раскопки, деньги там пусть и не огромные, но и не 10 тысяч в месяц. Так же попробуйте устроиться работать в музеи, галереи, может быть гидом в туристическое агентство, в библиотеку если у вас есть крупная городская поблизости, в конце-концов и дальше пробиваться в учителя или преподаватели. Главное не раскисать на собеседовании, быть уверенной в себе и умело себя "продавать". Если строить из себя несчастную серую мышку, вас даже кассиром не возьмут. Так что берите себя в руки и вперёд за нормальной зарплатой! )))
Совет про турагенства так себе. Они еще минимум год будут неактуальны.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2020, 18:02:14 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

der Westen

• Гость
« Ответ #47 : 02 Мая 2020, 18:58:07 »
Совет про турагенства так себе. Они еще минимум год будут неактуальны.
В основном да. Но мир всё больше и больше виртуализирован. Вполне можно развивать сферу виртуальных экскурсий, например.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #48 : 02 Мая 2020, 19:45:18 »
Я историю люблю, но истфак никогда не рассматривал для себя как вариант. Если не быть учёным с мировым имененем (что врят ли), историки по специальности могут только истррии учить. В школе, ВУЗе или частным образом. Паразитизм получается.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #49 : 02 Мая 2020, 19:49:41 »
На рен-тв много передач про историю. Если автор умеет правильно подать информацию - ей туда.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский