Автор Тема: zen.yandex.ru - Вот бабы то нынче какие пошли...  (Прочитано 13830 раз)

Оффлайн Scorpius

• Начинающий
  • *
 https://zen.yandex.ru/media/id/5d1358ab3d1d8800b9bc44af/neskolko-prichin-pochemu-sovremennye-jensciny-ne-hotiat-rojat-detei-i-byt-mnogodetnymi-5ea02a0838c82369f4d86e6c  
Несколько причин, почему современные женщины не хотят рожать детей и быть многодетными
Занесло меня тут как-то на днях непонятными ветрами на один женский форум. И там кто-то, буквально пару дней назад задал вопрос: женщины и девушки, а почему вы не хотите сейчас рожать?

Как я понял, в основном там были женщины от 25 и до 35 лет - у многих еще детей не было, у кого-то уже было по одному-два, но еще рожать они уже не собирались.
И стало мне интересно, что же они сейчас будут отвечать. Я-то, наивно полагал, что сейчас каждая вторая будет говорить о боязни ответственности или страха воспитать плохого человека.
Но причины у многих оказались куда более примитивны, чем я думал.

Я сразу обозначу свою позицию по этому вопросу: я считаю, что желание иметь детей, это такая же базово-инстинктивная потребность каждого человека, как нужда в еде и воде.
Те женщины, которые не хотят детей, с ними что-то не так, с ними какой-то сбой или какая-нибудь психотравма. Уж не обижайтесь.
У меня самого, правда, пока детей нет, но ведь для мужчины, это раз плюнуть - он и в 60 может отцом стать!
А вот женщины должны уже с определенного возраста на уровне инстинктов хотеть детей, и печалиться, если их у них нет или всего один ребенок, иначе с ними что-то не то.
Так вот, тот женский форум.
Оказывается, большинство дев 25-30 лет заявило, что вообще не собираются иметь детей.
Якобы, после рождения ребенка их жизнь изменится и они больше не будут принадлежать сами себе.
Мол, отныне, их свободная и легкая жизнь закончится, а они ее терять не хотят. По мне, так это чистый женский эгоизм!

К тому же, что им мешает нанять няню ребенку или отдать его на время бабушкам?

Вторые заявили, что не хотят рожать, потому что, квартира маленькая/денег нет/комфорта нет/дорогой одежды и игрушек для ребенка купить возможности нет и т.д.
С моей точки зрения, это просто отговорка. Извините, но раньше в СССР и в коммуналках рожали и никто тогда не думал о том, что, якобы, квартира маленькая!

Третьи девушки лет 27-32 вообще заявили, что не собираются рожать, так как их пугает только одна мысль о том, что внутри их живота будет расти что-то живое.
С моей точки зрения, это вообще ненормально - им бы к психиатру обратиться, ей-богу!

А вот мамы одного-двух детей, заявили, что не будут рожать ни за какие коврижки, потому что, якобы, намучились во время родов, у них посыпалось здоровье и вообще проходить еще раз через "ад родов" они не хотят.
Им, мол, и их одного ребенка за глаза хватает.

С моей точки зрения, это тоже очередная женская отговорка, чтобы не рожать. Здоровье после родов они вполне могут потом восстановить, сами роды, пусть и не легкое, но временное явление - пережить можно.
А кто страну тогда будет поднимать, если они рожать не хотят? В общем, как я понял, всё плохо у нас с женщинами.
Многодетными матерями они быть не хотят, а хотят развлекаться и всю жизнь жить в свое удовольствие.
Автору подлечиться бы, если это не вброс. Ещё один теоретик, рассуждающий, как все легко.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2020, 18:19:51 от Актриска »

Оффлайн Santana

• Старожил
Re: Вот бабы то нынче какие пошли...
« Ответ #1 : 01 Мая 2020, 22:09:20 »
Очень жирно. Чем там мониторы чистили в теме "подруги не сидят с моим тугосерей"? Мне прям надо
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #2 : 01 Мая 2020, 22:11:00 »
Так жЫрно, что поджелудочная запросила политического убежища вне организма.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Мая 2020, 22:13:15 »
Жирно :o
Иметь детей базовая потребность, как еда и вода? Ну да, аж на 7 день не могу, помираю без детских криков ;D
А вообще даже как-то комментировать не хочется, что ни пункт, то красота. ИМХО вброс (ну я надеюсь).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 01 Мая 2020, 22:14:15 »
Сантана я в «Вэдэшке» кипятила-кипятила, а тут вдругорядь! Ну шо ты делать будешь, а!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
« Ответ #5 : 01 Мая 2020, 22:16:30 »
Половина перечисленного вполне подпадает под "боязнь ответственности". А большая часть остальных страхов - под токофобию разной степени выраженности, которая наблюдается даже у изрядного процента беременных.
Кагбе что автору не так-то?

К слову, если он думает, что 60-летний легко натрахает здорового ребенка, то природа как бы говорит ему "Ха! Вон из размножения". Как будто только женский возраст влияет на риски по здоровью.

Угу, бабушкам и нянькам. Ведь абсолютно большинство женщин (в т.ч., видимо, сами няньки) могут себе позволить нянь и/или частные сады/ясли. А бабушки в 50-55 лет должны в предпенсионном возрасте потерять работу, чтобы взять на себя заботу о внуке. Чо ей там, пенсия? Пусть лапу сосет.

Что касается рожавших...тут нет слов, одни буквы. Здоровье легко восстановить? Сбейте этого товарища на грузовике, пожалуйста. Пусть восстанавливается потом, чо.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #6 : 01 Мая 2020, 22:19:48 »
Loy Yver зато метод проверенный теперь знаете)
Рожайте в бетон, бабоньки, это легко, я читал.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Мая 2020, 22:20:57 »
К слову, если он думает, что 60-летний легко натрахает здорового ребенка, то природа как бы говорит ему "Ха! Вон из размножения". Как будто только женский возраст влияет на риски по здоровью.

Ну, натрахать то ребенка 60-летний возможно и сможет, а вот кто воспитывать его будет? Сможет ли автор в 60 лет содержать семью и нянчиться с младенцем, когда и здоровье не то, и пенсия на подходе. Хотя зачем автору этим париться? Наше дело не рожать... Пусть мамы, бабушки и няни всем этим заморачиваются.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 01 Мая 2020, 22:23:07 »
Как будто только женский возраст влияет на риски по здоровью.

Еще пятнадцать лет назад считалось, что для здорового потомства женщина должна быть как можно моложе, а возраст мужчины не имеет значения. Так что вполне можно понять, откуда ноги растут у таких рассуждений.

Loy Yver зато метод проверенный теперь знаете)
Рожайте в бетон, бабоньки, это легко, я читал.

Да какой он проверенный, коли не помогает от особо крепкого жира?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #9 : 01 Мая 2020, 22:24:08 »
А большая часть остальных страхов - под токофобию разной степени выраженности, которая наблюдается даже у изрядного процента беременных.

Ууу, спасибо! Я теперь в свой лист фобий еще одну добавила)

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Мая 2020, 22:24:22 »
На дзене открылся завод по производству жира что ли? Это уже вторая история, жирная, как масленичный блинчик.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Мая 2020, 22:24:44 »
У меня самого, правда, пока детей нет, но ведь для мужчины, это раз плюнуть - он и в 60 может отцом стать!
А сам он собирается только одного ребенка иметь? Или на пятерняшек надеется? Или готов жениться на многодетной матери?
« Последнее редактирование: 01 Мая 2020, 22:28:18 от RionaR »

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Мая 2020, 22:26:13 »
На дзене открылся завод по производству жира что ли? Это уже вторая история, жирная, как масленичный блинчик.

Ну это как раз понятно. Надо же монетизироваться. А чем жирнее статья, тем больше ее будут читать и обсуждать.
Будь у меня блог на дзене, я б может так же себя вела...

Hacksley

• Гость
« Ответ #13 : 01 Мая 2020, 22:27:41 »
Ну, натрахать то ребенка 60-летний возможно и сможет, а вот кто воспитывать его будет? Сможет ли автор в 60 лет содержать семью и нянчиться с младенцем, когда и здоровье не то, и пенсия на подходе. Хотя зачем автору этим париться? Наше дело не рожать... Пусть мамы, бабушки и няни всем этим заморачиваются.

Кажись, с возрастным мужиком выше риски по неврологическим и психическим патологиям. Точно не скажу, каких, давно читала выкладки. Отложился сам факт.

Оффлайн Lemur

• Старожил
  • всё в твоей голове
« Ответ #14 : 01 Мая 2020, 22:31:19 »
Многодетными матерями они быть не хотят, а хотят развлекаться и всю жизнь жить в свое удовольствие.
хотят получать от жизни удовольствие? да как они смеют!
а надышаться можно только ветром

ракуем
сегодня мы с тобой ракуем
ask.fm/LemurRi

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #15 : 01 Мая 2020, 22:39:10 »
*упихивает ноутбук в чан для кипячения*
Не лезет, зараза...
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Мая 2020, 22:46:12 »
Блин, если за такое платят деньги, то может свой блог завести и писать туда всякую жирную хрень?

Аж монитор заблестел. А я только пузырек спирта извела.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Scorpius

• Начинающий
  • *
« Ответ #17 : 01 Мая 2020, 22:52:32 »
А сам он собирается только одного ребенка иметь? Или на пятерняшек надеется? Или готов жениться на многодетной матери?
Может он рассчитывает, как настоящий самец, оплодотворить сразу нескольких.... Не ему ж поднимать, в 60 лет то. Его дело нехитрое. А дальше баба и сама справится. Все ж легко. Это базовый инстинкт, заложенный природой.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Мая 2020, 22:58:31 »
Я хочу, чтобы автор этого каждый день ср@л какашками размером с новорожденного.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #19 : 01 Мая 2020, 23:29:26 »
Ну да, ну да, пошла я...)
Обожаю логику "не хочешь - так возьми и захоти, не можешь - так смоги, нет условий - так создай!" Как человек с такой логикой еще не Император Всего?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #20 : 01 Мая 2020, 23:33:34 »
Pizda моей печени  :o И ноуту, похоже, тоже  :'(
Мафия: Магда

Mariposa

• Гость
« Ответ #21 : 01 Мая 2020, 23:39:50 »
Этот высер писал здешний Феанор, не к ночи будь помянут, который каноничных семь Феанорингов настрогать и содержать все никак не соберется, но очень беспокоится за судьбу восточно-славянских народов?

UPD: Очень гармонично рядом с этим мозговым выкидышем смотрится еще одно творение аффтара: "Несколько причин, почему я больше не даю в долг многодетным семьям": https://zen.yandex.ru/media/id/5d1358ab3d1d8800b9bc44af/neskolko-prichin-pochemu-ia-bolshe-ne-daiu-svoi-dengi-v-dolg-mnogodetnym-znakomym-5e9713d0bf66ff45ef792a35
« Последнее редактирование: 01 Мая 2020, 23:49:35 от Mariposa »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #22 : 01 Мая 2020, 23:52:11 »
Мужик, который никогда рожать не будет, ходит и оценивает, достаточно ли убедительны причины не рожать у женщин.
Прелесть.

Онлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #23 : 02 Мая 2020, 00:08:39 »
А кто страну тогда будет поднимать, если они рожать не хотят?
Кто опустил, тот пусть и подымает
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #24 : 02 Мая 2020, 00:41:50 »
Мужик, который никогда рожать не будет, ходит и оценивает, достаточно ли убедительны причины не рожать у женщин.
Прелесть.

Вот да. За всех все решил, продумал, какой молодец.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #25 : 02 Мая 2020, 02:11:26 »
Ну да, ну да, пошла я...)
Обожаю логику "не хочешь - так возьми и захоти, не можешь - так смоги, нет условий - так создай!" Как человек с такой логикой еще не Император Всего?

По тому, что ему это не нужно!!! Очевидно же)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #26 : 02 Мая 2020, 02:14:41 »
Но... но ведь мне тоже не нужно рожать...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #27 : 02 Мая 2020, 02:24:28 »
Но... но ведь мне тоже не нужно рожать...

Не не не, ну что ты как маленькая. Он мужик, вот у него нет цели стать императором всея чего-нибудь.
А ты женщина, если у тебя мозги после 18 (ну не знаю, например...) сами не щелкнули так, что очень надо рожать прям сейчас восьмерых, то это уже психическое отклонение.

Простите, у меня табличек не хватает.

Оффлайн vsthost

• Постоялец
« Ответ #28 : 02 Мая 2020, 02:34:54 »
блин, когда уже можно будет подсадить матку мужику, чтобы хоть один испытал все прелести беременности и родов с гормональным раскордашем? Или хотя бы нацепить им на нервы какие датчики, имитирующие боль при схватках и потугах...

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #29 : 02 Мая 2020, 03:08:08 »
блин, когда уже можно будет подсадить матку мужику, чтобы хоть один испытал все прелести беременности и родов с гормональным раскордашем? Или хотя бы нацепить им на нервы какие датчики, имитирующие боль при схватках и потугах...
Я почти шучу, если что. Но я бы рожала (если бы выбор был между этими болями) раз 120, не меньше, лишь бы только никогда не испытывать острую зубную боль, кою и мужики прекрасно могут испытать на себе. А уж когда я себе коленную чашечку повредила... О! Тут уже сразу "десетерня" - фигня. В ранне-подростковом периоде у меня были мигрени. Тоже хуже.
Сломать ключицу или родить? Ну, вы поняли.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.