Автор Тема: #127471 - Объясни, зачем??  (Прочитано 8836 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: #127471 - Объясни, зачем??
« Ответ #30 : 05 Мая 2020, 17:05:18 »
А что, у вас есть воспоминания из годовалого возраста? У меня нету.
Под "запомнил" я подразумеваю не "запомнил что огонь делает больно и теперь не суёт руки", а запомнил так, чтобы вырасти и рассказать историю. Типа "вот был мне годик, я думал, что огонь это клёво, иду такой по полянке - вижу костёр горит, дай думаю суну руку". Или "было мне полгода, я решила, что размазать содержимое памперса по телевизору - это будет здорово, я пытался нарисовать Мону Лизу, но вышло не очень похоже".
Вы считаете, такие воспоминания могут быть у людей? Автор-то именно такие воспоминания хочет, подробные, с мотивацией. А мне кажется, что если человек уже способен осознавать свои мотивы, то он вряд ли будет делать странные вещи типа пробования каках.
Ближе к двум годам много чего помню. Как руки к печке прижал, потому что сильно замерз, как кота за хвост дернул.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #31 : 05 Мая 2020, 17:19:26 »
А мне кажется, что если человек уже способен осознавать свои мотивы, то он вряд ли будет делать странные вещи типа пробования каках.
Вы слишком хорошо думаете о людях.  ;D В год я себя, конечно, не  помню, но более позднюю свою дичь объяснить вполне могу. Например, я засунула бусину в нос, потому что это казалось мне самым надежным местом, чтобы она не потерялась и ее не выкинули. Потребовала посадить меня на дверную ручку, потому что хотела убедиться, что меня любят и выполнят любой мой выполнимый каприз. Скандалила несколько часов, но своего добилась. Орала, как ненормальная, когда из моей детской кроватки вытаскивали прутья, потому что терпеть не могу сломанные вещи, а недоукомлектованную прутьями кровать воспринимала именно как  сломанную.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 17:22:37 от Доби »
Яжеговномать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #32 : 05 Мая 2020, 17:44:09 »
Скандалила несколько часов, но своего добилась. Орала, как ненормальная, когда из моей детской кроватки вытаскивали прутья, потому что терпеть не могу сломанные вещи, а недоукомлектованную прутьями кровать воспринимала именно как  сломанную.
А в других темах Доби рассказывала, что была тихим, которого все обижают.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #33 : 05 Мая 2020, 17:45:57 »
А в других темах Доби рассказывала, что была тихим, которого все обижают.
В саду была тихой. Дома отрывалась за все пять дней тишины и покорности.
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #34 : 05 Мая 2020, 18:17:15 »
Я бы сказала, что у меня есть воспоминания до года. Ну, максимум, год. Я летом родилась, и помню весну, и что хожу вокруг дуба, и держусь за него рукой, а кора жесткая, и метелки цветущие осоки вокруг. Это конец мая тогда. А что мне год - потому что помню свою руку, и рукав распашонки байковой, зеленой в горошек. То есть, 11 месяцев, примерно.
Второе воспоминание - меня бабушка везет на коляске, это осень, потому что клены в сквере желтые, и ноги свои помню в ползунках, розовых в цветочек, и сандалики на ползунки надеты.
А я помню, как мне год исполнился. Мама завела меня на общую кухню и сказала "а нам сегодня годик" эх, можно сказать - ровно 30 лет прошло
И в коляске себя помню. Года в 2. И как года в полтора снеговика сломала случайно.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)