Ненавижу писать гельками, но приходится на бланках строго отчетности, будь они неладны.
Люблю и пишу исключительно ручками одной фирмы, лет уже 15, не соврать, карандаши люблю кохинуровские HB, но могу пережить другие, ток чаще затачивать приходится. Когда купила детке набор кохинуровских ч/б карандашей хер скольки видов, попробовала и осознала сколько же их и какие они разные О_о но детке оно актуально для рисования, мне нет, я и писать не люблю.
У меня сохранены мамулины тетради младшей школы, с каллиграфическим почерком перьевой ручкой. Если там не дай боженька была помарка или буква была не оч идеально выведена, за дз были тройки. Меня бы нахй расстреляли в те годы, у меня херовейший почерк и никакого желания эту хйету исправлять, хотя оценки занижали за "грязь и почерк" постоянно. Поноса им всем желаю кровавого

и всем ипанатам, которые считают, что ребенок обязан научиться красиво с их т.зрения писать. Уроды стремные.
Еще ржачный момент, что тетради с моими лекциями регулярно стрелял весь курс списать, потому што коряво-не коряво, а разборчиво и четко написано, удобно переписывать. У девуль с красивыми завитками была проблема прочитать ту хйетень, что они написали сами, не то что людям пояснить. Вот у мамули, собсно, не только каллиграфия, но и разборчивость была идеальна, но ее за это не ток гоняли, а еще и били, она ,славьте, такого дерьма не допускала со мной и я не представляю как и зачем это возможно ради такой хйни как почерк.