Автор Тема: Множество  (Прочитано 8381 раз)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Re: Множество
« Ответ #30 : 05 Мая 2020, 12:16:20 »
И, да, если бы баба напала первой на мужика с кулаками, я бы тоже считала справедливым, что он ее не просто оттолкнул, а как минимум связал.

А зачем? Это слишком затратно.  И слишком мягко по отношению к агрессору, надо же его бить до тех пор, пока не выведешь из строя. К чему эти полумеры?)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #31 : 05 Мая 2020, 12:19:33 »
А зачем? Это слишком затратно.  И слишком мягко по отношению к агрессору, надо же его бить до тех пор, пока не выведешь из строя. К чему эти полумеры?)
Прицельным ударом в челюсть отправить в нокаут? Ну да, так тоже можно. И да, если баба первая кидается с кулаками, то я бы не осудила за это мужика.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 05 Мая 2020, 12:21:56 »
Мне кажется, что в ситуации, когда на тебя нападают, разумно бить в ответ до тех пор, пока не выведешь из строя. Тогда будет уверенность, что агрессор не бросится на тебе, как только ты попытаешься покинуть территорию.

Куда покинуть? Она его из квартиры выгнала.
Я не думаю, что он на неё напал и представлял прямо настоящую угрозу. И в этом случае не считаю справедливым в отместку избивать.

Если он прямо был разъярённый и хотел тоже её избить, да не успел - тогда история немного другая и справедливы будут другие меры. Но я просто по-другому историю вижу.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #33 : 05 Мая 2020, 12:28:02 »
Мур, он пришел пьяный и начал с порога ругаться. В принципе, уже на этом этапе можно было ему вломить и выгнать из своей квартиры, ибо пьяный агрессивный мужик в доме - ну его нафиг. А когда жена ему посмела возразить, он ее ударил. И вполне заслуженно получил скалкой. Потому что там не написано "он слегка треснул мне ладошкой, пожурил". И не понятно, собирался ли он остановиться после этого первого удара или нет.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 05 Мая 2020, 12:31:29 »
Ну да, спорный момент
Просто по описанию автора у меня сложилось впечатление, что он её скорее выбесил, чем угрозу представлял

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #35 : 05 Мая 2020, 12:32:01 »
если не готов огребать в ответку - не лезь. начинаешь силовой конфликт - значит, по умолчанию готов ко всем его последствиям, в том числе и заезду в больничку, в следующий раз может башкой думать будешь. чего тут рассуждать вообще.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #36 : 05 Мая 2020, 13:34:30 »
Моя маман воткнула штангенциркуль в спину чуваку, который решил ради шутки ее из-за спины за шею схватить. Две коллеги-женщины курицы еще долго кокотали "Какжитак можно, вот психованная", приплясывая вокруг "раненого героя". Т.е. то, что человек испугался и первым, что под руку подвернулось, треснул - не учитывается.
Штангенциркуль? Воткнула? Сильная женщина.
О боги, Мур, у тебя же есть мужик? Вот попроси его тебя просто удерживать и попытайся вырваться, раз с физикой и логикой не очень, а то от твоих рассуждений рука ко лбу липнет.
Э, нет, не надо показывать мужику, что Мурмур можно просто связать.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 13:36:14 от Rand »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #37 : 05 Мая 2020, 13:34:54 »
Я не думаю, что он на неё напал и представлял прямо настоящую угрозу. И в этом случае не считаю справедливым в отместку избивать.
Мне бы твою уверенность в вопросе представления угрозы со стороны пьяного мужика, из которого внезапно говно поперло мощным потоком.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #38 : 05 Мая 2020, 14:20:25 »
Как=то тут не по себе от двойных стандартов по отношению к мужскому и женскому праву на физическое насилие. Лично я за то, что муж мудак, а жене 15 суток.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #39 : 05 Мая 2020, 15:03:02 »
Блин, форумные хозяюшки, ну вы таланты и делаете мне стыдно! Я только овощные чипсы осилила и то половину сожгла к хренам. Даже безе моя ленивая жопа сделатт поленилась. Рукоплещу, такскть, стоя и без шляпы
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 05 Мая 2020, 15:14:10 »
О боги, Мур, у тебя же есть мужик? Вот попроси его тебя просто удерживать и попытайся вырваться, раз с физикой и логикой не очень, а то от твоих рассуждений рука ко лбу липнет.

Разве в истории мужик удерживал кого-то? Не вижу там такого
Один удар не обязательно означает, что будет следующий. Мы не знаем, что именно там было. Я уже сказала, что могло быть так, а могло быть эдак, могло быть справедливо, могло нет. И я не считаю справедливым избиение мужика в любой непонятной ситуации на всякий случай. Если он представлял угрозу и дальше, одна история, если нет, другая. Понятно?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #41 : 05 Мая 2020, 15:18:08 »
Проблема с агрессивным пьяным мужиком в том, что если ты дашь ему шагс и ошибешься, то он тебе шанса не даст. Мало кто хочет умирать или потерять здоровье ценой мнимой справедливости.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 05 Мая 2020, 15:28:54 »
Всё ещё непонятно
Ну, что ж я сделаю

Я думаю, что один удар может быть одним ударом, после которого нет намерений продолжить нападения. Не факт, что так было в истории, просто я прочитала именно так в первый раз. И уже сказала, что могло быть и иначе. Ты читаешь или нет?

Она сама пишет, что он ее ударил, а она его избила. И вот тут я вижу некоторую несправедливость. Она почти наверняка просто от гнева ударила его несколько лишних раз. И вот это я не одобряю, да ещё и она теперь рискует стать обвиняемой. Для меня бы это того не стоило.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 15:33:08 от murmur »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #43 : 05 Мая 2020, 15:33:31 »
Один удар не обязательно означает, что будет следующий.
и поэтому надо сглотнуть, обтереться и стоять смотреть, будет там второй удар или пронесёт? во-первых, мало кому понравится, когда ему прилетит в щачло, а ты в ответ стой и изображай терпилу. а во-вторых, ну серьёзно, я хз, чо это должна быть за ситуация, когда чел видит как на него нападает тело и такой: не, ну первый я пропустил, постою, потерплю, мож пронесет. да там уже по инерции ты сам отмахиваться начинаешь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 05 Мая 2020, 15:34:22 »
Самооборона и избиение это разные вещи)
Избиение в ответ на удар - это самосуд

И вот это "чтоб неповадно было" - тоже самосуд. Вы уж определитесь, защищалась она от напавшего монстра из последних сил и поэтому избила скалкой или же она его, так сказать, уже поверженного, ещё сверху отхерачила чтоб неповадно было. Тоже большая разница вообще-то.
Может, у кого-то это больная тема, травма там какая-то, поэтому реакции другие. У меня ничего такого нет, поэтому я не стремлюсь искромсать любого злодея чтоб неповадно было.
Желание немедленно отомстить более чем понятно. Но не всегда это будет справедливо.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 15:45:19 от murmur »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #45 : 05 Мая 2020, 15:46:44 »
Самооборона и избиение это разные вещи)
Избиение в ответ на удар - это самосуд
чел первым начал самосудить и руки распускать, что ж теперь. если не был готов, что в ответ на самосуд получит самосуд, зачем начинал? его проблема как бы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 05 Мая 2020, 15:48:27 »
Самосуд за самосуд?
Очень законненько :D

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #47 : 05 Мая 2020, 15:58:09 »
Самосуд за самосуд?
Очень законненько :D
да, так же как и нападение на человека с целью ударить или избить. его никто за яйки не тянул закон нарушать, пусть теперь кушает и не обляпывается.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 05 Мая 2020, 16:03:45 »
Это мнение имеет право на существование.
Но некоторые люди предпочитают обходиться без мести и самосуда по личным понятиям.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #49 : 05 Мая 2020, 16:18:55 »
И вот это "чтоб неповадно было" - тоже самосуд. Вы уж определитесь, защищалась она от напавшего монстра из последних сил и поэтому избила скалкой или же она его, так сказать, уже поверженного, ещё сверху отхерачила чтоб неповадно было. Тоже большая разница вообще-то.
Когда тебя бьют, особенно первый раз, можно испытать целый спектр эмоций одновременно, от страха "мне псдец меня сейчас убьют" до ярости "сцука получай как ты посмел". Как известно, эмоции нам даны, чтобы выжить, и поэтому они включаются все, лишь бы нам не нанесли вреда.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 05 Мая 2020, 16:22:00 »
Так это понятно, я ж не спорю. Я и не удивляюсь "ах как она могла", тут всё объяснимо. Я на стороне тётки вообще-то.
Вот что я сказала:

Надеюсь, автор мужика не сильно избила, а то последствия будут, да и несправедливо это.

Если у неё вреда здоровью нет, а она ему, например, отбила почки, сделав его инвалидом на всю жизнь, или выбила зубы, то это я считаю несправедливым. И за это ей ещё по закону прилетит. Поэтому я надеюсь, что там ничего такого не произошло, о чём и написала.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #51 : 05 Мая 2020, 16:35:58 »
Это мнение имеет право на существование.
Но некоторые люди предпочитают обходиться без мести и самосуда по личным понятиям.
ну, к сожалению для мужика, он не предпочитал обходиться. бывает.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #52 : 05 Мая 2020, 16:50:15 »
О, вижу личинку законодателей и судей в странах СНГ  ;D
Какая-такая разница сил, массы, элемент неожиданности, инициатор нападения? Все дело в количестве ударов!
Ну как бы пощёчина слабее чем удар скалкой.