Автор Тема: Замужем за нищим европейцем  (Прочитано 7052 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Замужем за нищим европейцем
« : 05 Мая 2020, 20:43:11 »
Я замужем за европейцем, познакомились на учебе (я была на программе обмена), через 3 месяца он полетел знакомиться с моими родителями, а вскоре после этого подарил кольцо. Я думала, что он меня любит. Здесь с ним я живу больше года. И, кажется, начинаю понимать реальный расклад вещей. Мой муж получает много - по российским меркам. А вот по местным - его зарплата ниже средней. Карьеры у него нет. Раньше меня не смущало, а теперь очень смущает то, что познакомились мы в вузе, однако ему был уже 31 год, диплом он получил в 32. Его брат и многие друзья устроены в жизни лучше, уже взяли дома в ипотеку, у них дети, у некоторых 2-3 детей. Мы же снимаем кв с одной спальней, о ребенке нет и речи, хотя я тоже работаю - не можем себе позволить. Я начинаю думать, что муж взял меня в жены только потому, что местным девушкам он не нужен. Все более успешные друзья мужа женаты на местных (или хотя бы на девушках из других стран ЕС), а все мои знакомые русские/украинские девушки замужем за небогатыми парнями, такими, как мой муж. КМП.

Автор просто поняла, что вышла замуж за неудачника, ее бомбит, вот она и придумывает причину, чтобы оправдать возможный развод. Имхо.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Re: Замужем за нищим европейцем
« Ответ #1 : 05 Мая 2020, 21:56:25 »
А его надо оправдывать?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Мая 2020, 21:57:12 »
Прошел год
Автор начала что-то подозревать 😂

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 05 Мая 2020, 22:00:57 »
так ей и надо
искала не родного человека а куда свою п*зденку пристроить получше
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #4 : 05 Мая 2020, 22:03:55 »
А европеец женат на авторе и все равно не ноет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #5 : 05 Мая 2020, 22:40:48 »
А европеец женат на авторе и все равно не ноет.
Может и ноет на европейском аналоге кмп. :)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #6 : 05 Мая 2020, 23:08:49 »
так ей и надо
искала не родного человека а куда свою п*зденку пристроить получше
точно
значит не умеет людей выбирать
еще и время потратила
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Мая 2020, 23:15:12 »
Мне тоже видится тут какой-то перевод стрелок. Это не автор хотела пристроиться получше, а теперь разочаровалась, ну что вы, это мужик во всем виноват, и искал вариант попроще.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #8 : 05 Мая 2020, 23:17:38 »
А мне не кажется, что автор хотела хорошо устроиться. Она расстроена, что он ее выбрал  не потому, что она ему нравится, а потому что не нужен местным. "Я думала, что он меня любит".

И да, это довольно распространенная история, когда западные мужчины ищут женщин из менее богатых стран, потому что не востребованы у местных. Иногда это совсем дикие формы принимает, например, в Азии.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #9 : 05 Мая 2020, 23:18:04 »
Вот же ж засада: иностранец, даже целый европеец - и вдруг неудачник. У автора когнитивный диссонанс.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #10 : 05 Мая 2020, 23:18:17 »
Может и ноет на европейском аналоге кмп. :)

Где и встретит свою истинную любовь. А вот автору, подозреваю, с нами так не повезет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 05 Мая 2020, 23:18:33 »
Я думала, что он меня любит.
И он о тебе думал так.
Кстати, автор. Вот многие твои ровесники-мигранты добились чего-то, выплачивают ипотеку, имеют детей. Почему ты не такая?  ::)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #12 : 05 Мая 2020, 23:19:48 »
А мне не кажется, что автор хотела хорошо устроиться. Она расстроена, что он ее выбрал  не потому, что она ему нравится, а потому что не нужен местным. "Я думала, что он меня любит".
вот именно.
Она думала, что он ее любит
А любила ли она его? Почему она его выбрала? Ни слова.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #13 : 05 Мая 2020, 23:21:54 »
Ну как же, подарил кольцо через три месяца  ;D Она училась в вузе, значит, ей было лет 20 или чуть больше. Могла подумать, что это знак истинной любви :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Мая 2020, 23:36:18 »
Ну так а щаз автору сколько, до 25? А мужу 33?
И в чем проблема-то? Они вместе учились, вместе и карьеру строить будут. Детей рожать еще десяток лет впереди в запасе вообще без проблем.

Автор расстроена, что студент оказался не миллионером, а зарплата, если не переводить в российские рубли, не такой большой, и поняла это автор через год жизни в стране?
Это был какой-то универ для умственно отсталых?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Мая 2020, 23:38:56 »
Автор расстроена, что студент оказался не миллионером, а зарплата, если не переводить в российские рубли, не такой большой, и поняла это автор через год жизни в стране?
Это был какой-то универ для умственно отсталых?

Друзья мужа наверняка плюс-минус его ровесники. Она расстроена, что он объективно хуже многих оказался. И если не переводить на российские реалии, она живет с нищебродом и неудачником. Во время учебы ей это могло быть не очевидно, так как еще плохо понимала цены, реалии страны и тд.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #16 : 05 Мая 2020, 23:39:35 »
Ну как же, подарил кольцо через три месяца  ;D Она училась в вузе, значит, ей было лет 20 или чуть больше. Могла подумать, что это знак истинной любви :)
*тянет руку* Можно я про кольцо?
Мне в молодости один забугорный друг по переписке тоже кольцо прислал (очень простенькое, дешевое, кстати). Потом было забавно. Через какое-то время его родители прислали моим родителям письмо приблизительно такого содержания: "Наш мальчик слишком эмоциональный. Нам в нашей семье не нужна иностранка, поэтому верните нам все письма и подарки и идите нафиг"
Ну мы посмеялись. То кольцо несчастное отослали обратно - чего людей нервировать. Письма возвращать не стали, конечно - охота была тратиться на пересылку.
Что самое главное, я хз, что он им там наговорил, но у меня вообще никаких планов на мальчика не было. Действительно просто экзальтированный был очень товарищ.
Ну, зато сейчас хоть есть чего вспомнить, по крайней мере.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Мая 2020, 00:00:05 »
однако ему был уже 31 год, диплом он получил в 32
Фу, позорище, перестарок, это чо, на кладбище универ открыли?
Автор вывезла себя из деревни, но не вывезла из своей пустой головы "после 18/20/25 уже поздно".
32 года это вообще ни о чем, полно времени получить еще три вышки и построить любую карьеру.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Мая 2020, 00:13:00 »
Не удалось присосаться к питательному мужичку, бидняжычка автор  :D

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #19 : 06 Мая 2020, 00:17:07 »
Надо тест «проверь своего европейца на успешность» :)
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 06 Мая 2020, 00:20:18 »
Не, ну в любом случае будет обидно понять, что партнер с тобой не потому что ты такой офигенный, а потому что у тебя заниженные требования и ты так себе, но на безрыбье сойдёт, а подкатить к объекту мечты у него не вышло.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Мая 2020, 01:09:46 »
32 года это вообще ни о чем, полно времени получить еще три вышки и построить любую карьеру.

Ага, только не в РФ где после 40 уже брать не хотят. А после 50 и хорошие специалисты (не уникальные) идут нафиг при сокращениях.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020, 03:04:37 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #22 : 06 Мая 2020, 01:40:44 »
Мерять  зп не в той стране, где ее получают, глупо.  Не заметить, что твой мужчина старше твоих однокурсников и не имеет никаких материальных благ - странно.
Согласна с Greek girl про университет для умственно отсталых.
С другой стороны, если уж включать расчёт- ну пусть хоть ВНЖ оформит.
Подозреваю, что если человек - вечный студент, он не будет упахиваться ради карьеры, а значит  деве надо будет упахиваться самой и/или искать другого партнёра.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Мая 2020, 02:16:30 »
Почему вечный студент? Он же получил диплом и работает теперь. Прямо как автор :)

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #24 : 06 Мая 2020, 02:26:35 »
Ну потому что даже в Европе в массе своей люди заканчивают ВУЗ ( ну м.б. за исключением медицинского) до 30.  Лет примерно в 26. А если мужик, не имеющий до этого хорошо оплачиваемый работы и не получающий корочку ради продвижения по службе, например, получает диплом в 32 года - ну он вряд ли из породы карьеристов и достигаторов.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #25 : 06 Мая 2020, 02:31:47 »
Ага, на пять лет вначале задержался и все, крест поставили. Ему еще почти 40 лет работать ващет, но это фигня

Откровенно говоря, зарплата ниже средней "в Европах" — это может быть весьма даже нормальная зп, потому что средняя довольно высока обычно, есть разница в налогообложении и тд и тп.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #26 : 06 Мая 2020, 02:45:39 »
Greek girl- возможно, он нашёл своё призвание и тогда все сложится.
А если это просто некая корочка - то скорее всего на работу его возьмут на нижние, а то и стажерские, позиции, особенно сейчас. И даже за пару лет поднявшись карьерно на 2, скажем  ступени ( а это довольно быстро в целом, особенно для большой корпорации),он будет 34 летним среди  людей 27-28 лет.
А сейчас, учитывая некоторый коллапс, за любую приличную должность будет борьба людей с хорошим резюме и отличным опытом работы.
Что какбэ не было бы проблемой для того, кто готов грызть землю, но судя по всему, конкретно этот - не готов. Был бы он целеустремлённый и амбициозный - полагаю, автор бы это отметила.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #27 : 06 Мая 2020, 03:08:14 »
Рич, я тоже не говорю за всю Одессу. Там, где я живу,  происходит ровно так, как Вы описываете. Собсна,  19+1+6+1(стажировка/обмен) = 27. Но не 32.
Я не призываю к плодячке до 30 или чем-то подобному.  
Мне дева и ее некоторая недоразвитость и неумение в математику тоже не нравится
Но я говорю, что если авторов муж не амбициозен и не целеустремлённый как танк, то среди своих сверстников, он, скорее всего, будет ниже по карьерной лестнице и деньгам, ибо тупо позднее начал.  Я не говорю, что поздно начинать в 32. Но очевидно, что в 32 начинать с нуля карьеру несколько сложнее, чем в 27.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Мая 2020, 04:05:34 »
Я не говорю, что поздно начинать в 32. Но очевидно, что в 32 начинать с нуля карьеру несколько сложнее, чем в 27.
АААААААА
Теперь ору и я.
Браздиди 😂😂😂
Нувсьопздц Где мой простынь? Мне нужен новый простынь!

А сейчас, учитывая некоторый коллапс, за любую приличную должность будет борьба людей с хорошим резюме и отличным опытом работы.
смотря в какой отрасли, смотря в какой стране.
Где-то увольнения, где-то hire freeze, а где-то огромнейшая потребность в кандидатах.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #29 : 06 Мая 2020, 04:17:21 »
как-то не вижу что такого в том что муж в 32 получил диплом. мой муж в 29 закончил универ. так получилось и кстати по весьма резонным причинам, что он не пошёл в универ после школы, а закончил год колледжа. мы как раз начали встречаться когда я закончила универ и пошла делать мастерс, а он только начал универ. и заняло ему 7 лет т.к. он работал и учился очно. а работу потом он год-полтора искал несмотря на 14 лет стажа по специальности, а то что хотел нашёл только года через 3-4. в любом варианте когда пенсия в 65, ранняя 30ка для получения корочки всё одно лучше чем ничего. и ещё как примеры многие эмигранты идут за местными корочками хоть приезжают и в 30 и в 40. мой папа пошёл за местной корочкой уже после 40 и работу после этого нормально нашёл и даже не один раз.