Автор Тема: Разноцветные подмышки, блогерша и хитрожопый друг  (Прочитано 5124 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Где-то перед прошлым НГ заприметил девчонку из соседнего потока, ну прикольная такая, яркая, заметная, шумная. Узнал как зовут, через ВК нашёл Инст, а она там блогерша, выкладывает видосы про феменизм, права женщин, все такое. Нашёл короче один видос, где у неё цветные волосы подмышками, показал другу, вместе учимся. Он сразу - нафига тебе такая нужна, найди нормальную, хз чего у неё в башке, феменизм мозга. Я долго думал и решил, что лучше не стоит с ней сближаться. А тут че-то скучал, заглянул к ней в инст, у неё новые видосы про то как её парень её поддерживает и фотки. А это тот самый друг.
Яжеговномать

Avoshre

• Гость
То есть, автор с ней даже не познакомился?

Kaktus

• Гость
То есть, автор с ней даже не познакомился?
Зачем? Друг же сказал, что не надо.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну логично друг сказал. Ищи говорит другую, тут феминизм головного мозга. Какие претензии к другу?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jenny

• Старожил
Если барышня феминистка, а парень пишет "феменизм", то, может, и к лучшему?
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн zhirok

• Старожил
технично отвадил ::)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Я вот не знаю,  как в русском языке можно сформировать оборот "цветные волосы подмышками"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я вот не знаю,  как в русском языке можно сформировать оборот "цветные волосы подмышками"

Оборот вполне корректен. Да, максимально грамотно говорить «подмышечные впадины», но и авторский вариант не проиворечит правилам.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
как хорошо когда друзья послушные ::)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Kaktus

• Гость
Главное, что раздельно это слово не писали :D

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Этот друг доиграется. Либо угодит в СИЗО по ложному обвинению в насилии, либо будет отдавать всю получку жене и даже пискнуть в ее присутствии будет бояться, либо она будет в открытую практиковать промискутет.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Главное, что раздельно это слово не писали :D

И главное, не забывать, что раздельное написание тоже имеет место.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Оборот вполне корректен. Да, максимально грамотно говорить «подмышечные впадины», но и авторский вариант не проиворечит правилам.
Так.  Тут я со своими девятью классами задам вопрос.  Цветные волосы в подмышках/подмышечных впадинах одно,  но как волосы могут быть подмышками, пусть они и цветные?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ну логично друг сказал. Ищи говорит другую, тут феминизм головного мозга. Какие претензии к другу?
Что друг с ней, а не с автором!  >:(
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мошка, так и могут. Просторечие же. Или вы о том, что тут раздельное написание должно быть?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Мошка, так и могут. Просторечие же. Или вы о том, что тут раздельное написание должно быть?
Не,  я не про орфографию, мне ли до нее дойопываться.  Я про логику языка.  Если заменить подмышки на любую другую волосатую часть тела,  то вся фраза ломается,  а устойчивого выражения нет,  чтоб списать на "так слодилось".
Цветные волосы головой или цветные волосы пахом, разницы нет,  фраза странная и нелогичная.

Kaktus

• Гость
И главное, не забывать, что раздельное написание тоже имеет место.  ;D
Цветные волосы под мышками? ;D

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Этот друг доиграется. Либо угодит в СИЗО по ложному обвинению в насилии, либо будет отдавать всю получку жене и даже пискнуть в ее присутствии будет бояться, либо она будет в открытую практиковать промискутет.
Может, ему такое нравится. Острые ощущения же.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Может, у нее это чисто "сценический образ"? Чтобы собрать большую аудиторию и заработать денежек.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
начни свой день с ложного обвинения своего парня в износе! спасибо за еще один день жизни в матриархате!
(простите, не могла не)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
начни свой день с ложного обвинения своего парня в износе! спасибо за еще один день жизни в матриархате!
(простите, не могла не)
Черт. Сегодня мимо полиции шла и не заявила :(

Падет из-за таких как я режим.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
подмышечное оволосенение окрашено в разный цвет? ???Хз
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Вот это я понимаю - настоящий друг! Так сказать, положил болт за други своя! А спасённый от разноцветных подмышек автор ещё чем-то недоволен!

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Падет из-за таких как я режим.
Самоизоляции* :D
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн RionaR

• Ветеран
подмышечное оволосенение окрашено в разный цвет? ???Хз
В разные цвета же. Один цвет разным бвть не может. Ну или разноцветное окрашивание

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не,  я не про орфографию, мне ли до нее дойопываться.  Я про логику языка.  Если заменить подмышки на любую другую волосатую часть тела,  то вся фраза ломается,  а устойчивого выражения нет,  чтоб списать на "так слодилось".
Цветные волосы головой или цветные волосы пахом, разницы нет,  фраза странная и нелогичная.

Логика русского языка неоднородна. Вспомните тарелку, которая на столе стоит, вилку, которая на столе лежит, птицу, которая сидит всегда, кошку, которая может лежать, сидеть и стоять на столе в том числе. И устойчивые выражения тут ни при чем, это языковая традиция, так что да, так сложилось. :)

Цветные волосы под мышками? ;D

Да и носят под мышкой тоже. ;)