а он тоже не может никак поставить точку, принять решение, из дома не уходит, но и там не рвет
А! Я поняла. Автор хочет сказать, что цепляется за надежду: пусть муж и бисексуален, даже больше сейчас склоняется к гомосексуальным контактам - хорошо уже то, что его дома "хотя бы не рвёт" (не рвёт - но, возможно, уже подташнивает) от неё. Пока не рвёт от отвращения - она права, шансы есть!
Вон она как пишет:
Конечно я отвадила его от любовника, познакомилась с ним, подружилась, но сделала так, чтобы муж с ним не пересекался.
- как же она так исхитрилась, если у парней были длительные отношения? Вот это она гений интриги! А раз "конечно" и так легко у неё это получилось, то и нет повода для падения самооценки. Она головокружительна! Хитрая, умная, сумела возле себя, женщины, удержать мужчину, которого больше к мужчинам тянет - молодец; и вдвойне молодец, что умеет радоваться тому, что возлюбленного от неё хотя бы не рвёт, когда она дома!

Многие ли могут похвастаться такими успехами после 15 лет совместного проживания?
И она умеет глубоко любить, всем жертвовать. Например, испробовала все способы:
замуж меня так и не взял, как я ни просила
А как просила: 1) пожалуйста - нет, не возьму; 2) на коленях, в ногах валялась, руки целовала - нет, не пойдём в ЗАГС; 3) ультиматумами, угрозами, шантажом, слезами - нет, не женюсь. И тогда она переступила через своё пламенное желание ради любимого! "Будет, как ты скажешь, дорогой!". Многие ли на это способны?