Ну это было б норм, если бы просто спрашивали про ее личные средства к существованию.
А не говорили "бабло выбивает", "ребенком шантажирует".
И это про алименты, бгг.
Я так поняла, Хаксли обсуждала именно такую постановку вопроса комментаторами, а не конкретные средства конкретной бабы.
Именно так. Если не вдаваться в вольные трактовки, то "перестал выплачивать алименты" это буквально "оставил без средств к существованию". Ибо алименты и есть те средства, которые выплачиваются для обеспечения ребенка необходимым.
Не "остался без средств к существованию", не "голодаем, в холодильнике даже мышей не осталось", а "не платит = оставил".
Я считаю, что вот этот случай - весьма хреновый кейс в целом. Потому что подобное происходит и без особняков за 60 млн., но реакция прежняя.
И - для общего случая - мне решительно непонятно, почему родитель, который остается с офигительной нагрузкой, должен еще и финансово подстраховывать относительно свободного.
А в обратном случае (когда на зарабатывающего внепланово сбрасывается нагрузка по уходу) поднимается визг "Что за мать", "Да миллионы женщин так живут", "Пусть бабушка по маме заботится, если отец не умеет" и пр., как в другой тут истории.