Автор Тема: Больше экономить на себе не буду!  (Прочитано 7593 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Больше экономить на себе не буду!
« Ответ #60 : 07 Мая 2020, 18:09:36 »
А в чем смысл психолога тогда? Просто слушать? Так для этого шесть лет учиться не нужно.
Во-первых, почему шесть? Четыре же. Раньше - пять.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #61 : 07 Мая 2020, 18:12:05 »
С магистратурой, видимо.
А после бакалавриата не берут?
В тред призывается Сашетта с объяснениями, нахрена она нужна Доби ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Kaktus

• Гость
« Ответ #62 : 07 Мая 2020, 18:12:38 »
А в чем смысл психолога тогда? Просто слушать? Так для этого шесть лет учиться не нужно.
Ну извини, зайчик, людям в институтах, ДАЖЕ психологам и психиатрам, не выдают инструкции, как каждому человеку в мире сделать хорошо и красиво.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #63 : 07 Мая 2020, 18:12:54 »
Он вам много что может предложить, только ему надо понимать, в какую сторону двигаться. Может, он вам может помочь наладить отношения с людьми, а вам этого не надо - вам надо, чтобы они сдохли ::)
Давать мне инструкции, как сделать так, чтобы все сдохли, ему не даст уголовный кодекс. Так что остается посоветовать мне то, что он дать способен, а не отмахиваться, как от попрошайки.
А если я приду к врачу с какой-то непонятной сыпью, он мне выпишет какую-то мазь, как я должна понять, что эта мазь мне не подходит? Я же не специалист.
А это неизбежный риск при обращении к любому специалисту. Но если в составе мази вы вдруг найдете такой компонент, как говно, наверное, не станете ей пользоваться.
Ну извини, зайчик, людям в институтах, ДАЖЕ психологам и психиатрам, не выдают инструкции, как каждому человеку в мире сделать хорошо и красиво.
Ну тогда пусть и не говорят, что способны сделать жизнь человека лучше, а идут мести улицы. Если я сама приду, сама сформулирую проблему, сама назову, какое мне нужно лекарство и в каких дозах, специалист мне тогда зачем?
« Последнее редактирование: 07 Мая 2020, 18:25:56 от Доби »
Яжеговномать

Kaktus

• Гость
« Ответ #64 : 07 Мая 2020, 18:59:54 »
А это неизбежный риск при обращении к любому специалисту.
Перечитывай до просветления.
Хоспади, какое ж ты... существо. Все еще искринне надеюсь, что ты трольчатина.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #65 : 07 Мая 2020, 20:02:25 »
Доби, в большинстве случаев психолог не даёт инструкций, он, если провести аналогию с врачами, проводит некоторые процедуры. Что-то вроде физиотерапии, где нужны совместные усилия врача и пациента.
При этом психолог может обозначить общее направление работы, помочь сформулировать предварительные цели, какие-то варианты сроков, рассказать, какие методы он в принципе использует, но то, что в реальности будет происходить, зависит от деталей, которые всплывут потом, прогресса, того, как будут по ходу меняться цели и проблемы. И, как ни странно, у врачей это тоже частенько так происходит, если проблема не полностью очевидна - предварительный диагноз может меняться, лечение подбирается под особенности человека уже после обследований и т.д.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай