Автор Тема: Можно было и лучше  (Прочитано 3025 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Можно было и лучше
« : 08 Мая 2020, 20:54:29 »
Любимая фраза родителей в моем детстве - "Можно было и лучше". 5+ (тогда по пятибалльной учились)? Можно было и лучше. 1 место на районной олимпиаде? Можно было и лучше. Понятное дело, что после универа я с родителями общаюсь постольку поскольку, стараюсь лишний раз даже не звонить. Но тут месяца три назад образовался очень весомый повод собраться, у мамы юбилей. Куча гостей, все выпили, конечно. Мама встает и начинает на меня наезжать - мол, мы для нее все, а она такая-сякая, мы тебя что, плохо растили? Черт меня дернул за язык ответить: "Можно было и лучше!" На фоне выпитого у меня истерика началась, я из последних сил встала из-за стола, убежала на улицу, вызвала такси и уехала домой. В машине всю дорогу то ржала, то рыдала.
До сих пор не могу номер родителей из черного списка мобильника удалить. Умом понимаю, что надо за них волноваться, а про себя радуюсь, что они не знают мой адрес. КМП.
Все правильно сделала.
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Можно было и лучше
« Ответ #1 : 08 Мая 2020, 20:58:29 »
ооооч странные родители
объективно - ну как еще лучше-то? йопнутые
« Последнее редактирование: 08 Мая 2020, 21:01:03 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #2 : 08 Мая 2020, 20:59:37 »
Автор умничка самая настоящая. Самое главное сделала - родители и в чс, и адрес не знают. Пускай не парится из-за того, что не по "уму" поступает, а живет своей жизнью. Если захочет опять контакт с родителями наладить, то лучше тогда, когда высеры родительские не будут вызывать истерику, а только желание послать накуй и при свидетелях. Родители просто уйопы, ну реально, куда уж лучше-то.
Мафия: Магда

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Мая 2020, 21:05:07 »
Хорошо бы автору с психологом поработать, если это все до сих пор настолько задевает. Не думаю, что с такими родителями стоит общаться, да и волноваться за них тоже, но как-то для себя эмоционально этот вопрос оставить в прошлом - да.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #4 : 08 Мая 2020, 21:07:42 »
С психологом поработать, а адрес родителям не давать))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 08 Мая 2020, 21:29:03 »
ооооч странные родители
Нобелевка у автора есть? Воооооот.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #6 : 08 Мая 2020, 21:35:02 »
Самый очевидный ответ на любой родительский наезд - поинтересоваться, был косяк в наследственности или все же в воспитании.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
« Ответ #7 : 08 Мая 2020, 21:37:20 »
Автор умница и здорово нашлась. Но, к сожалению, родители ни-че-го не поймут, а в глазах присутствующих она хамка и неблагодарная, скорее всего, ибо не в курсе контекста.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #8 : 08 Мая 2020, 23:00:55 »
Автор умница и здорово нашлась. Но, к сожалению, родители ни-че-го не поймут, а в глазах присутствующих она хамка и неблагодарная, скорее всего, ибо не в курсе контекста.
Необязательно.
Наезды-то начались со стороны матери.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Мая 2020, 23:14:08 »
Если посреди застолья нисхера человек наезжает на взрослого ребенка в стиле "вот мы тебя рОдили, рОстили, а ты...", то неадекватом тут выглядит совсем не ребёнок.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #10 : 08 Мая 2020, 23:27:28 »
ооооч странные родители
Увы! Они хотели для ребёнка следующего:
1) приглашений от ведущих университетов мира (Йель, Гарвард, Оксфорд и т.д.) уже к десяти ребёнкиным годам (растим юного гения, которому суждено изменить в лучшую сторону весь наш многоскорбный мир);
2) нобелевскую премию за фундаментальные открытия и изобретения к пятнадцати дочкиным годам.  :P

Можно было и лучше
У покойницы бабки, которую теперь вспоминаю с теплотой, было в ходу более изысканное выражение: "Это, конечно, хорошо; но и этого недостаточно".  ;D К счастью, бабка не вполне разделяла точку зрения моей матери (ведущие университеты мира и нобелевская премия к 15 годам, условно говоря), а считала, что для женщины главное - внешность; поэтому неизменные истерики у неё вызывали только не первые места на конкурсах красоты (на которые меня уже в 9 лет погнали участвовать - начиная с местного пансионата "Буревестник")  ;D Что имеем? Мать: ТЫ ДОЛЖНА БЫТЬ ГЕНИАЛЬНЕЕ ВСЕХ И ХОЗЯЙСТВЕННЕЕ ВСЕХ!! Бабка: ТЫ ДОЛЖНА БЫТЬ КРАСИВЕЕ ВСЕХ!!! Но бабка уже к моим 25 годам признала ошибки  ;D Может, и тут родители одумаются.
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Kaktus

• Гость
« Ответ #11 : 08 Мая 2020, 23:28:58 »
Если посреди застолья нисхера человек наезжает на взрослого ребенка в стиле "вот мы тебя рОдили, рОстили, а ты...", то неадекватом тут выглядит совсем не ребёнок.
Это в глазах адекватных людей.
Судя по тому, что никто мамо не одернул...

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #12 : 08 Мая 2020, 23:38:02 »
Возможно, гости были слегка в шоке.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Мая 2020, 23:39:04 »

Ну как сказать. Я вот с трудом себе представляю одергивание в такой ситуации. Кто должен это сделать и как?
Дела внутрисемейные, люди нетрезвые, я бы на месте гостя, скорее всего, подумала, что именинница слегка ипанько и перебрала, но промолчала. Чего лезть? Особенно не зная всей ситуации.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Мая 2020, 23:40:52 »
Если мамо до этого всем уши прожужжала тем, какая дщерь кошмарная, бросила их, в отчий дом носу не кажет и звонит-то изредка, только по делу и как-то через губу, а все было так хорошо и ничто не предвещало - гости могут быть на ее стороне, считая, что хозяйку застолья просто прорвало некстати, но в целом она права.

Такие родители еще и краски сгустить любят, выдумав то, чего не было.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Мая 2020, 23:46:45 »
Скорее всего так и было

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #16 : 09 Мая 2020, 09:48:23 »
. Умом понимаю, что надо за них волноваться

Нет. Если родители не смогли стать друзьями взрослому ребёнку, то увы и ах, это отработанный материал, больше нет полезных функций, которые они могли бы исполнять.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra