Автор Тема: zen.yandex.ru/zlyuchka - Подлая семейка  (Прочитано 5239 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
zen.yandex.ru/zlyuchka - Подлая семейка
« : 08 Мая 2020, 14:49:57 »
https://zen.yandex.ru/media/zlyuchka/v-shkolnuiu-ssoru-detei-vmeshalis-vzroslye-rodstvenniki-5e3ac99b3ca31f61b1afd153

-Все дети ссорятся, - пожимает плечами моя мама, - и с тобой, и с твоим братом периодически происходили такие истории. Я даже не вмешивалась: как поссорились, так и помиритесь.

Я и сама помню, несколько раз я пыталась сказать маме, что меня высмеивает и толкает девочка из нашего подъезда. Ответ был такой: научись общаться и разбираться сама. Точно так же было и с моим младшим братом. А он иной раз и с "фонарем" под глазом домой с прогулки заявлялся.

-Сдачи дал? - спросит папа. А мама просто осматривала синяк и советовала, что приложить, чтобы скорее проходил.

Но сейчас, с моим собственным сыном, все напоминает какой-то кошмар! Он подрался с одноклассником. И уже месяц мы живем, как в плохой мелодраме. Но начну сначала.

10 лет тому назад я вышла замуж за Сергея. Все, как у большинства: ипотека, декрет, первые трудные годы с малышом, притирки характеров с мужем. Бывали и недопонимания и мелкие неурядицы с его родственниками. У Сережи мама и сестра младшая. Выросли они без отца, который рано семью оставил. Свекровь Наталья Олеговна не считала меня захватчицей, но все время придирчиво сравнивала меня и свою дочку, естественно, сравнение было не в мою пользу.

-А вот Настя этот салатик не так готовит, добавляет рис, получается вкуснее!

Или:

-Настя с мужем решили пожить у его родителей, а на квартиру накопить как можно больше, чтобы не переплачивать на эту ипотеку! Так практично с ее стороны!

Ну, во-первых, я - не Настя. А во-вторых, меня пожить у мамы мужа никто не звал. Я бы и не согласилась, но факт есть факт - не приглашали. С Настей мы били одного года и даже забеременели почти одновременно.

-Настя меньше за беременность набрала! Она правильно рекомендации врача соблюдала!

-У Настены сынишка на месяц больше на естественном вскармливании находился, значит, он здоровее будет.

Хорошо хоть, что жили мы отдельно, мне все уши Наталья Олеговна своей Настей прожужжала. Даже Сергей не выдержал:

-Мам, как ты достала с Настей! Моя жена не Настя и она меня устраивает.

Ипотеку сестра мужа взяла только пару лет назад, в нашем районе. Так получилось. что мы все кучно живем: и мои родители, и свекровь, теперь и Настя с мужем. Не обошлось без едкого подсчета Натальи Олеговны, что Настя с мужем переплатят банку куда меньше нас. Но самое неприятное, что сына Настя отдала в ту же школу, что и мы сына. Двоюродные братья, наш Ярослав и Настин Феденька попали в один класс.

-Теперь еще и успеваемость будет сравнивать, - сказала я мужу сразу, как узнала об этом, - Настенькин Феденька способнее, умнее, быстрее, выше, сильнее и далее по списку. Хоть переводи сына куда-то.

-Целый год отметок не будет, - успокоил меня муж.

Но проблемы начались там, откуда мы их не ждали. Ярослав и Федор не особенно дружили. Даже на редких совместных семейных посиделках они умудрялись поцапаться из-за игрушек. А буквально с начала самого первого года обучения у них в школе начались постоянные конфликты.

-Он все делает потихоньку, - рассказывал наш сын, - подойдет и толкнет сзади, я отвечу и мне сразу замечание делают!

-Я вижу, что Федор провоцирует Ярика, - соглашалась учительница, - бывают дети, которые норовят ущипнуть и обидеть исподтишка. Федя и с другими ребятами так себя ведет, но к вашему цепляется особенно. Я уж их рассадила подальше друг от друга. Попробуйте поговорить с его родителями.

-Мой Федор? Первым? Да ни за что! - Настя встала грудью на защиту сына, - Говорите со своим Яриком, мне Федя постоянно жалуется, что двоюродный брат ему покоя не дает!

-Настя мне все рассказала, - позвонила свекровь, - это так вы моего внука воспитываете? Учите врать! Обвинить во всем Федю! Это надо придумать! Мальчика толкнули, он чуть не упал и он же виноват.

-Как все запущено! - сказала я мужу у которого тоже не вышло найти общий язык с мамой и сестрой.

Ну ладно, первый класс закончили, летом дети почти не контактировали, а осенью все началось снова. То толкнул, то ударил. Это про нашего. И Настя не нам первым звонила, а начинала разборку с привлечением учителя. Та соглашалась, что Федя первый начал, но Ярослав сильнее.

-Вы можете сегодня прийти в школу? - позвонила учительница месяц назад, - Здесь опять кузены повздорили.

Я пришла. Оказалось, что на перемене Федя разорвал и выбросил проект моего сына, который тот готовил всю неделю. И высмеивал его, что теперь Ярик получит двойку. Ярослав не выдержал. Шишка на лбу Федора была небольшая, но заметная. А Настя стояла с трагическим видом и причитала над бедным сыночком, которого ударили ни за что!

-Кого вы воспитываете! - это уже было адресовано мне, - Он же не умеет решать проблемы словами!

О том, что ее сын действует совсем не словами, Настя умолчала. С помощью завуча и классного руководителя конфликт между детьми удалось погасить. Ярослав и Федор взаимно извинились и пообещали больше не конфликтовать.

-Да мужиком растет внук, - высказался мой папа, когда я рассказала о неприятностях, - Федя не понимает по другому. Да и так-то, подумаешь - шишка на лбу!

А через неделю мне позвонил инспектор ПДН, который попросил меня вместе с сыном явиться для дачи объяснений.

-Мама пострадавшего мальчика, - сказал мне молоденький лейтенант, - с шишкой съездила в приемный покой, зафиксировала все и подала заявление. Ничего не будет, просто Вас на комиссию вызовут. Ну что я могу сделать? Порядок такой, если есть шишка и заявление - мы обязаны пройти полный путь по закону.

В школе такого поворота не ожидали. Не принято у них такие мелочи выносить так далеко, тем более, что дело выеденного яйца не стоит. Потасовки были и будут. Дети растут, мальчишки.

-Но тут прямо не знаешь, что и сказать! Тем более, что это же Ваша родственница! - развела руками завуч, - Мы ее вызывали, убеждали - никакого результата. Федя подличает потихоньку, что дальше будет?

-Будет Ярослав отвечать по закону! - заявила Настя, - Чтобы неповадно ему было!

-Дочка права! - встала на Настину сторону свекровь (кто бы сомневался!), - ишь взяли моду моего внука обижать!

-А Ярослав чей внук, мама? - спросил муж и положил трубку.

Только родители нашего класса все, как один заявили, что Федя проделывал такие шутки и с их детьми, не так часто, но у всех нашлись претензии. Заявление Настя забрала, а сына перевела неделю назад в другую школу. Мы не общаемся ни с ее семьей, ни с мамой Сергея. В принципе она все сказала: Федя -внук, а Ярик - никто.

Вот разве можно так? Дело-то действительно пустячное, детские потасовки, возведенные в ранг вселенского масштаба! А Вы, уважаемые читатели, как решали и решаете конфликты своих детей со сверстниками? Вмешиваетесь? Защищаете? Или пусть разбираются сами?
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Re: zen.yandex.ru/zlyuchka - Подлая семейка
« Ответ #1 : 08 Мая 2020, 15:11:25 »
Фу, блин, дуют в попу этому Феде все родственники, вот он и творит, что хочет. Куры тупые.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #2 : 08 Мая 2020, 15:11:51 »
А каким боком тут конфликты с абстрактными сверстниками, если мы имеем зацелованного в жопу мамкой и бабкой конкретного говнюка?
Как бэ это разные вопросы и решаются они по-разному.
Хэппи энд.
В другой школе говнюк на хорошо воспитанных родственниках не выедет, получит по лбу да и всё.
Ну или чуть попозже по лбу от него получат мамка и бабка.
Хэппи энд - 2.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Мая 2020, 15:22:16 »
Жалко мужа тётки, написавшей историю. Мне бы не хотелось вдруг узнать, что я для мамы - пустое место.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 08 Мая 2020, 15:24:56 »
все идет из семьи. я не хочу сказать, что бабка и тетка "внука" настраивали специально против второго "невнука". в семье постоянные разговоры, что вон брат и его семья хуже, внук второй хуже, конкуренция, мы лучше, мы резче, мы окуеннее. это все "мотается на ус".
я много раз видела, как дети "палят" родительское отношение к кому-то. дети пока еще критически не мыслят в таком возрасте и отношение родителей к кому-то дети "вбирают в себя". Если мама или папа кого-то обсуждает все время, ребенок разговоры слышит и подражает этим разговорам в своих действиях: негативно относится, дуется, невежлив, неприветлив или другие формы

Hacksley

• Гость
« Ответ #5 : 08 Мая 2020, 15:25:19 »
Ну и отлично все кончилось. Я только думала писать, что стоит в другую школу уйти и оборвать общение со всей семейкой, как учительница и родители вступились. Скажем так, с учетом политики невмешательства во многих СОШ, могло быть и хуже. Растят мелкую тварь и тирана, шо поделать. Или давление родителей и плохая обстановка в семье так отражается.

К слову, до*бусь до мышей. То, что дочка свекры набрала меньше за беременность, может означать, что она попросту жирнее. Астеники до 18 кг набирают в норме (по медданным, а не "у меня одна знакомая") при среднем показателе 11-12 кг.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 08 Мая 2020, 15:25:23 »
Вот разве можно так? Дело-то действительно пустячное, детские потасовки, возведенные в ранг вселенского масштаба! А Вы, уважаемые читатели, как решали и решаете конфликты своих детей со сверстниками? Вмешиваетесь? Защищаете? Или пусть разбираются сами?

Копипастер идиот. У меня все.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 08 Мая 2020, 15:51:27 »
Вот честно, после фразы "взяли моду моего внука обижать" я б тоже с той родней общаться перестала, ибо это охрененно характеризует отношение к отцу этого ребенка. По ходу, у самой старшей Валентины есть любимая и зацелованная в жопу дочь (и внук от нее, такой же зацелованный) и еще какой-то ребенок с неправильной бабой и неправильным потомством.

Отдельно хочется плюнуть ядом в школу, которая выдает рекомендации "вы поговорите с родителями агрессора", devtcnj того, чтоб самим провести разговор (Ибо это их прямая обязанность"
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #8 : 08 Мая 2020, 15:54:00 »
Я так и не поняла, почему
а) они продолжали общаться со свекровью;
б) почему сразу нельзя было перевести сына в другой класс. Чисто для своего спокойствия.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #9 : 08 Мая 2020, 15:57:40 »
Мммм, а однажды Федюн начнет мать поколачивать  :-\ :-\ :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Мая 2020, 16:02:49 »
Вообще терпеть не могу сравнения. В сходной ситуации, наверное, прямо бы мужу сказала, что пусть затыкает свою мать или общается с ней один, после второго-третьего раза сравнения с Настей.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #11 : 08 Мая 2020, 16:04:30 »
вангую наряд полиции на бабкин др, когда внуки напьются лимонаду и сцепятся

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #12 : 08 Мая 2020, 16:12:19 »
Вообще терпеть не могу сравнения. В сходной ситуации, наверное, прямо бы мужу сказала, что пусть затыкает свою мать или общается с ней один, после второго-третьего раза сравнения с Настей.

Из-за того, что свекровь скудоумная что теперь, на мужа ополчиться?
Мне кажется автор с мужем по одну сторону баррикад, просто отстреливаться надо было активнее.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Мая 2020, 16:15:28 »
Мне кажется автор с мужем по одну сторону баррикад, просто отстреливаться надо было активнее.
Когда у мужа включается режим "этажымама", трудно быть с ним по одну сторону.
Яжеговномать

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #14 : 08 Мая 2020, 16:20:52 »
Когда у мужа включается режим "этажымама", трудно быть с ним по одну сторону.

Мне по истории показалось, что он старался вставать на защиту жены, когда мама уже совсем доставала сравнениями.

Например:
-Мам, как ты достала с Настей! Моя жена не Настя и она меня устраивает.
-Как все запущено! - сказала я мужу у которого тоже не вышло найти общий язык с мамой и сестрой.

т.е.сначала все же муж пытался вести переговоры со своими родственниками.
-А Ярослав чей внук, мама? - спросил муж и положил трубку.

Я не скажу, что муж там стеной стоял за жену, но блеянья "этожымама" тоже не наблюдается. Видимо, он привык к тому, что он в семье ребенок второго сорта и наезды на себя воспринимал привычно стоически, а вот когда доставали жену иногда взбрыкивал.
То есть совсем уж кошмарить мужика тут оснований нет.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #15 : 08 Мая 2020, 16:22:06 »
Ну и славьте, что так все закончилось, не придется Ярославу слушать от писданутых бабки и тетки какой он отстойный по сравнению с Федюсюсюсиком. Вырастят блевоту, сами пусть от него и отхватывают, в жизни бы не стала ребенка напрягать с таким кузеном общаться.

По сравнениям плюсую к Нот, сразу бы вежливо попросила мамашку не сравнивать мою жопу с Настенькиной, не дошло бы - поговорила бы с мужем и перестала общаться со старой мандой, если он не сможет донести до нее понятие о рамках приличия.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Мая 2020, 16:27:19 »

Почему ополчиться? Просто у него больше возможностей в этом смысле - ему свекровь мама, а не чужая тётка, он может поговорить с ней более откровенно и серьёзно, и больше шансов, что она прислушается.
А если нет, то можно со свекровью не общаться. Если муж хочет(ну все-таки мама), он вполне может ходить в гости к маме или встречаться на нейтральной территории один.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #17 : 08 Мая 2020, 16:38:13 »
Почему ополчиться? Просто у него больше возможностей в этом смысле - ему свекровь мама, а не чужая тётка, он может поговорить с ней более откровенно и серьёзно, и больше шансов, что она прислушается.

А-а, вы в этом смысле.
Мне почудилось, что вы предлагаете жене не только со свекровью, но еще и с мужем воевать (хотя ей и так несладко).
А насчет поговорить - тут да. Правда я бы сказала, что у сына больше оснований говорить с матерью. А вот шансов что его услышат вполне может быть немного.
Если мать привыкла, что у нее есть любимая дочка Настенька и вот этот еще, то достучаться до матери у мужика шансов столько же, сколько у его жены. То есть нисколько.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #18 : 08 Мая 2020, 17:36:09 »
раньше надо было нахер посылать и Настю, и свекровь
Феденька вырастет безнаказанным уродом =\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 08 Мая 2020, 17:40:16 »
Настя с мужем решили пожить у его родителей, а на квартиру накопить как можно больше, чтобы не переплачивать на эту ипотеку! Так практично с ее стороны!

Так надо было предложить тоже так сделать! Мол, мамо, может быть нам с мужем пожить у его родителей, то бишь в вашей квартире? :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Мая 2020, 18:24:37 »
Лучше было бы с самого начала перевести Ярослава в другую школу, если была возможность. И принять как факт, что для свекрови любимый внук - Федя, а Ярик - так сбоку припёка, и сами справимся без "любимой" бабушки.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Мая 2020, 18:28:37 »
Правда я бы сказала, что у сына больше оснований говорить с матерью. А вот шансов что его услышат вполне может быть немного.

Скажем так, я считаю, что в отношениях человек должен так или иначе защищать партнёра от неадеквата его родственников или знакомых. Путем разговоров или прекращения общения - неважно.
Иначе дичь какая-то получается - общение с мамой нужно мужу, а дерьмо в свой адрес получает жена.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #22 : 09 Мая 2020, 04:48:43 »
Дело-то тут не в детях и детских драках, точнее, не в этих младших детях. Просто кто-то любимая дочка, а кто-то - нелюбимый сын, вот и все. Ну и детей от дочери всегда родными считают, а от невестки - чужими.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #23 : 09 Мая 2020, 07:06:17 »
Правильно, от дочки внук точно свой, а невестка могла и нагулять!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #24 : 09 Мая 2020, 09:00:57 »
Ну и ипанутые особи детей от дочери  родными считают, а от невестки - чужими.
Поправила немножко.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #25 : 09 Мая 2020, 13:21:56 »
Ну и ипанутые особи детей от дочери  родными считают, а от невестки - чужими.
Поправила немножко.
Согласна. Только уж больно часто так получается.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 09 Мая 2020, 13:57:08 »
Настенькин Феденька способнее, умнее, быстрее, выше, сильнее и далее по списку
глубже? ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #27 : 09 Мая 2020, 15:18:44 »
Нет, просто какой-то ребенок - более любимый.

У отца старший брат, их двое в семье. Ну и для их матери дядя всегда сын, а папа ну так, прост. И он до сих пор пытается чего-то там заслужить, хотя ему нихрена никто не помогал, когда я родилась, в отличие от "настоящих" внуков от дядьки. На меня даже внимания никто на застольях не обращал. Я подросла и перестала ходить, ну их.

На свадьбе мне папа передал денег с комментарием "это от дедушки". И правильно сказал, потому что дедушка там был подкаблучник ещё ничего. Правда, он умер уже. Подарок на свадьбу с того света - это мощно! Но иначе я бы и не взяла, наверное.
Жалко у пчёлки

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Мая 2020, 19:19:39 »
Недавно хоронили свёкра.
И на поминках свекровь сказала почти дословно - вот мой муж был надёжный, я за ним как за каменной стеной. Какой мой сын я не знаю, а вот зять тоже такой же надёжный как свёкр.
Мы с мужем поржали и забили.
Потому что уже привыкли к - а вот Русик (сын старшей сестры мужа) и вот рисует, и читает, и игрушки на место убирает. В отличии от нашего сына. Ничего, что у них разница в три года. Русик в 3 года Шопенгауэра в подлиннике читал.
Всё осложняется тем, что сын без ума от Русика. Прям любимый старший брат. И Русик парень хороший, откровенно говоря. Серьезный, гостеприимный, хозяйственный, с мелкими с удовольствием общается.
Но вот это пение свекрови очень сильно портит отношения.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #29 : 09 Мая 2020, 21:26:38 »
Оу, я офигела, когда родители про моего ребёнка сказали "ну наконец-то настоящая внучка". Они, конечно, имели в виду только географичнскую доступность, но прозвучало это как-то не очень.
Хотя я не могу сказать, что меня любят больше брата, у нам просто по-разному относятся.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.