Вау, Чехарда, спасибо!
Мои мухи, черви и птички оценены. Мне хотелось показать грязь при общем благополучии - вот она реальная грязь, не доведённая до крайности, не удивительная (как в случае трансформации Алвы и Далии), а обычная нормальная грязь, часть реальности.
Тут мне ещё вирус помог. Ну вот же эпидемия, и засядь от неё в подвал. Я как засевший в подвал изоляцию и сильно на этом съехавший психически человек не могу не оценить. Вот твои четыре стены, а за ними что-то есть, а что - не очень видно, а четыре стены твой дом, тут даже без коронавирусного зомбированного мужика есть на чём съехать - весь социум отдельно.
С финалом мне очень не хотелось опускать руки. Опять же - людям свойственно хотеть выжить и стремиться к этому. Я честно прочла, что шансов мало, и не стала развивать эти шансы. Но для меня нормально видеть свои плюсы и от них плясать, и Хелена честно именно об этих преимуществах думает. Меня прям порадовало, что собственную, внутреннюю, оценку шансов как оптимистичную в принципе, увидел и Ветер, и рецензент-Кресса, и мастер. Я обычно пишу крайне уныло и пессимистично в перспективе, а тут внезапно удалось стать эдаким символом надежды. Очень необычное чувство.
Спасибо, это был очень интересный опыт! Чехарда, делай ещё текстовушки!