Автор Тема: Не прошла испытательный  (Прочитано 9129 раз)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Re: Не прошла испытательный
« Ответ #30 : 11 Мая 2020, 19:37:10 »
Тебя послушать
На брудершафт не пили.

А, ну то есть человек еще должен быть специалистом в области качества преподавания?
У человека претендующего на в/о должен быть мозг. Его достаточно, чтобы прочухать разницу между отсиживанием жопочасов в заборостроительном вузе системы "по окончании - дискотека" и занятиями, имеющими отношение к профессии на которую пошел учиться.

Подрабатывать у нее могло не быть необходимости, если ее родители содержали например.
Не всегда подработку во время учебы ради денег берут. Кто-то как раз ее использует в качестве наработки опыта и добирания практических знаний.
*ЫШ опередила.

Если она еще и платно училась, то твой пост выглядит еще большим лицемерием.  Заплати деньги ни за что, а все остальное делай сама, и программу учебную сама себе составляй, и всю инфу необходимую сама ищи. Отлично, чо.
Не "заплати, а потом все сама", а "сначала гляди кому собираешься платить". Если человек платит за что-то деньги, то неплохо бы осведомиться за что именно. Поглядеть на вуз, на документы, почитать о выпускниках, со статистикой ознакомиться. Сделать это должна была либо деточка, либо ее родители, если деточка еще неразумненькая. Если заплатили большие деньги шарлатанской шараге - ну что, говно случается.
А если заплатили не шарлатанской, а девочка все равно почему-то тупенькая, то тут что могу сказать. Ни за какие деньги ни один вуз студенту мозги не вставит. Тут нужно чтобы человек учиться хотел и усилия прикладывал, а не "я пять лет сидела!"
« Последнее редактирование: 11 Мая 2020, 20:18:40 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #31 : 11 Мая 2020, 19:50:43 »
А, ну то есть человек еще должен быть специалистом в области качества преподавания? Откуда бы ей было знать, что ее учат не тому?
Нет, не специалистом. Но для того, чтобы понять то, что тебя учат какой-то фигне/не учат ничему не надо быть специалистом в области качества преподавания.
Ну хэзэ, нам внушали, что это дофига нужно и полезно, и преподы были не простыми, а всякими офицерами отставными. Короч реально пригодился только английский, и то я на всякие филололекции забивала. А еще первые 3 курса была в основном всякая математика и фейлософия, а норм предметы начались на 4 и 5 курсах. Но и норм предметы оказались не норм :( Подработок или стажировок не было. Точнее были, но только для парней (отдельное шта), так в требованиях и писали. Программу перед поступлением я смотрела, названия предметов красивые, но конкретно понять, важное оно будет или нет, хз как, особенно когда тебе 16 лет. Специальность перспективная вроде как (сродни ИТ), конкурс бешеный, на дне открытых дверей, конечно, звездили про важность и какие классные выпускники. Все не просчитаешь все равно.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #32 : 11 Мая 2020, 19:55:13 »
Лейтенант, а ты 6-й фак заканчивала?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #33 : 11 Мая 2020, 20:58:27 »
Я на втором курсе поняла, что чот как-то мне эта кафедра не очень подходит и перевелась на другую, которую благополучно и закончила.
Скажем так, какие-то пробелы в собственном образовании и всякие "вот это можно было бы и получше" можно осознать уже с опытом, повертевшись в отрасли, узнав как и где что бывает, но критичные проблемы и студент увидит.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #34 : 11 Мая 2020, 21:49:41 »
Вообще-то это давно не новость, что в российских вузах часто учат не тому, что на работе требуется. И это таки не должно быть проблемой студентов, это должно быть проблемой системы образования. А то интересно получается - за учебу заплати, но учись как-нибудь сам, никто тебе ничего не должен. А нахрен вы тогда существуете вообще и зарплату получаете?

На брудершафт не пили.
Еще б я с тобой пила.

У человека претендующего на в/о должен быть мозг. Его достаточно, чтобы прочухать разницу между отсиживанием жопочасов в заборостроительном вузе системы "по окончании - дискотека" и занятиями, имеющими отношение к профессии на которую пошел учиться.
В 16 лет особенно, угу. Вышку сейчас кто только не получает. Нигде не сказано, что автор училась в заборостроительном. Откуда ей вообще знать, какие занятия имеют отношение к профессии, если она в этой профессии пока что ни черта не шарит и это именно задача вуза - ее научить?

А давай в школах будем так же учиться? Пришли, уроки отсидели, деньги на шторы сдали - а по приходу домой ты с ребенком садишься и объясняешь ему сама все предметы. Ну а чо, у тебя же мозг есть, вот и обучай сама ребенка. Или ты таки от школы потребуешь, чтобы она выполняла свои обязанности? Так это и к вузам относится. Если вуз не учит профессии - он должен быть лишен лицензии, и не у студентов должна об этом голова болеть.

Не всегда подработку во время учебы ради денег берут. Кто-то как раз ее использует в качестве наработки опыта и добирания практических знаний.
Не всех студентов берут на подработку, не всем нужны эти студенты. И не у всех студентов есть время на эти подработки. У меня, к примеру, в группе никто не подрабатывал именно потому что во-первых, мы были не нужны работодателям, во-вторых, учеба была с утра и до вечера. На последнем курсе только одна девочка "попала" на подработку - родители пристроили к знакомым.

Не "заплати, а потом все сама", а "сначала гляди кому собираешься платить".
Еще б в 16 лет было откуда взять такие знания. Люди и в 30-40 вон не могут порой разобраться, кому они платят, а ты от сикухи малолетней требуешь ума, какой не у всех взрослых имеется. По-хорошему, ей эти тонкости должны были объяснить родители. Но не факт, что они сами в этом что-то понимали.

Поглядеть на вуз, на документы, почитать о выпускниках, со статистикой ознакомиться.
И где это все взять? В истории не написано, был ли у автора на момент поступления интернет. А в самом вузе я вот сомневаюсь, что будет какая-то инфа, кроме хвалебной.
Да и репутация у вуза может быть отличная. Что не отменяет того факта, что учить там могут плохо. При чем необязательно по всем специальностям, а вот по данной конкретной.

Тут нужно чтобы человек учиться хотел и усилия прикладывал, а не "я пять лет сидела!"
Нигде не написано, что автор не хотела и только сидела. Научить должен вуз, повторяю.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #35 : 11 Мая 2020, 21:53:44 »
Я на втором курсе поняла, что чот как-то мне эта кафедра не очень подходит и перевелась на другую, которую благополучно и закончила.
Ну видишь, а могло оказаться так, что другая кафедра тоже не подошла. Еще возможно, что переход на другую кафедру возможен только с понижением курса, то есть прибавляется еще год к времени обучения.
Всякое бывает, и однозначно считать, что автор идиотка и в вузе клювом щелкала, не считаю правильным.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #36 : 11 Мая 2020, 22:31:39 »
Вот, кстати, зачем на автора всех собак складывать.
Я, например, только после вуза поняла, что по части реальной практики у меня пробел размером с жизнь, а в самом универе загрузка позволяла подрабатывать только немножко (это немножко разобраться не помогло). Хотя вуз далеко не заборостроительный, просто устаревшая система.
Потыкается и научится, все сначала косячат. Первая стажировка же ;D

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #37 : 11 Мая 2020, 22:57:57 »
Ну видишь, а могло оказаться так, что другая кафедра тоже не подошла. Еще возможно, что переход на другую кафедру возможен только с понижением курса, то есть прибавляется еще год к времени обучения.
Всякое бывает, и однозначно считать, что автор идиотка и в вузе клювом щелкала, не считаю правильным.
Согласна
Мне повезло, что один парень с той кафедры хотел как раз перевестись на ту, где я училась
И мы махнулись местами просто :)
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #38 : 12 Мая 2020, 00:31:13 »
Я после выпуска встретила однокурсника, который плохо отзывался о нашем общем вузе. А я, наоборот, до их пор помню многие важные уроки, которые нам преподали преподаватели (в т.ч. бывший следователь, прокурор, действующий адвокат)

Мы учились в одной группе. Просто каждый запомнил разное.

ПС. А к реальным делам в вузе не готовят. Если б нас готовили к реальным делам, всех преподов пришлось бы в дурку отправлять, я бы первая сказала что они спятили и "такого не может быть".
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #39 : 12 Мая 2020, 00:38:52 »
А снусмурфик это же шизанутая фемка, если я правильно помню?
Тогда её (и авторки) позиция легко объяснима и даже ожидаема - мне все должны, а я бедная овечка.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 12 Мая 2020, 06:28:19 »
А теперь пришло время вспомнить главное и перестать крошить батон на деву:

"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 24.04.2020)
ТК РФ Статья 70. Испытание при приеме на работу

Испытание при приеме на работу не устанавливается для:
лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;
беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет;
лиц, не достигших возраста восемнадцати лет;

лиц, получивших среднее профессиональное образование или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня;
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #41 : 12 Мая 2020, 08:41:54 »
Доминатрикс, а что это меняет принципиально? Работодатель нарушил тк, но дева-то оказалась бестолковой все равно. Вероятно, знал бы этот работодатель тк, вообще б её не взяли.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #42 : 12 Мая 2020, 09:53:16 »
Я после вуза еще года два набирала знаний на практическую сторону профы. А потом узнала, что эту практику на ура дают на 4-хмесячных курсах. Вот прям самый-самый актуал. Сюка, до сих пор горит! 5 лет и 4 месяца!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #43 : 12 Мая 2020, 14:57:32 »
Вот, кстати, зачем на автора всех собак складывать.
Я, например, только после вуза поняла, что по части реальной практики у меня пробел размером с жизнь, а в самом универе загрузка позволяла подрабатывать только немножко (это немножко разобраться не помогло). Хотя вуз далеко не заборостроительный, просто устаревшая система.
Потыкается и научится, все сначала косячат. Первая стажировка же ;D
мои немецкие коллеги прямо после института могут раз в 5 больше, чем я, когда была на их месте.
кое-чему, что у них считается само собой разумеющимся, я до сих пор не научилась. хорошо что у меня есть к кому обратиться, чтоб меня прикрыли.
если б с меня в мое студенческое время столько требовали, сколько в германии требуют, я б наверное нишмагла и пошла по другому пути. но требовали мало, я думала что этого достаточно. и было достаточно, пока я не переехала. а теперь смотрю - я не дотягиваю. стандарты другие, подход другой, требования к результату другие.
только благодаря тому что в продленке не надо быть учителем, я и зацепилась на работе.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #44 : 14 Мая 2020, 11:28:03 »
Ни в одной профессии учеба не заканчивается после вуза. Постоянно надо как минимум поддерживать квалификацию, а лучше - повышать, осваивать новые навыки. Чем дева и могла бы заняться в перерывах между выгулами собак.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #45 : 14 Мая 2020, 11:43:24 »
Я, когда устроилась на первую работу, знала только, как шрифт в ворде сменить. (На втором курсе училась тогда)
Ничего,  всему научилась по ходу работы, что-то сама узнавала, что-то коллеги подсказывали - никаких проблем.
Когда работала на баре - мне все объясняли и показывали. Когда позже пошла по специальности- там тоже рассказывали и учили.
И - я достаточно много работ сменила, и на всех из них, когда брали нового из серии "вчерашний студент", были готовы, что пару месяцев где-то у тебя не будет полноценного работника, а будет ученик.
Если этот ученик тупит слишком долго или слишком интенсивно - это уже отдельная песня.
Но на моей памяти достаточно много людей после вуза быстро настраивались из "ой боюсь звонить" на вполне неплохих спецов.
Все же человек без опыта - есть человек без опыта, странно требовать от него на уровне того же работника, который хотя бы несколько месяцев "в теме".
По моей специальности вузы (что московские, что на дв) дают такой примерный объем устаревших знаний и теории, что без практики ты не поймёшь ничего.
Конечно, в идеале - это начинать работу еще во время обучения. Тогда есть все шансы получить диплом уже готовым специалистом. Подозреваю, что в маркетинге примерно так же.
Учёба у нас была лёгкой и бессмысленной по моим ощущениям - я умудрялась быть отличницей, не делая почти нифига - только читала книжки по спискам и пересказывала статьи. Неплохая память - по-моему, все, что нужно было там.
По сравнению со школой, где приходилось сидеть и понимать все эти формулы, реально учить алгебры-геометрии-физики, ВУЗ мне казался местом для пинания известного органа)
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 11:54:26 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #46 : 14 Мая 2020, 11:50:38 »
Велиар, у меня опыт аналогичный вашему
Именно поэтому я считаю, что автор истории просто яростно тупила, потому и не смогла на работе закрепиться. А не потому, что учили не тому.

Я сама на работе долгое время обучала новичков и видела разницу между "ни хрена не умеет, но старается", "умелый и способный, но раздолбай" и "тупенькая уточка, верящая что з/п заплатят за красивые глаза и километр соплей". Последние шли нафиг стройными рядами и верили, что злая Вольха уволила их потому что у них диплом не того цвета или имя не с той буквы начинается, а их отношение к работе ну вот точно не при чем!

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #47 : 14 Мая 2020, 12:00:44 »
Вольха, вот да!
У нас на прошлой работе был кадр - тупил в первый день, тупил через месяц и два. Ему указывали на ошибки (очевидные и точно ошибки) - он начинал спорить, психовать, обижаться.
Его кураторы орали на него чуть ни матом (даже не подозревала, что они так могут- очень интеллигентные женщины). Уволить, жаль, было сложно - бюджетное учреждение. (Потом издание ликвидировали, а молодой человек вроде пошел на тв. Терпения им там)
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 14 Мая 2020, 12:00:59 »
А теперь пришло время вспомнить главное и перестать крошить батон на деву:

А это действительно применяется?
Как доказать, что специальность получена именно эта?
Официальные должности нередко называются как-то типа "специалист-консультант" или "технический специалист", хрен там разберёшься, какое образование соответствует этой должности. Они могут сказать, что образование у вас - маркетолог, а устраиваетесь вы техническим консультантом, поэтому вы поступаете на работу не по специальности.
Во всяком случае, знакомые мне разработчики, у которых вполне понятные названия - джуниор девелопер, синиор девелопер, вот это всё - называются по документам очень расплывчато "специалистами". А "техническим консультантом" я сама была, на этой должности я в вузе принимала заявления у абитуриентов.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #49 : 14 Мая 2020, 12:14:04 »
Перечень обязанностей должен быть. Либо в трудовом договоре, либо в должностной инструкции. Но должен быть обязательно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #50 : 14 Мая 2020, 13:27:04 »
В вузе я просто печатала диплом нужным шрифтом в ворде, никуда больше не залезала.
Что там за диплом такой был?

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #51 : 14 Мая 2020, 21:06:42 »
В вузе я просто печатала диплом нужным шрифтом в ворде, никуда больше не залезала.
Что там за диплом такой был?
"Невероятные приключения Times New Roman в России"
"14й роман нового времени"
"Время новых романов"
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #52 : 14 Мая 2020, 22:22:51 »
Отежблин. Что там за такие сверхнавыки работы с Офисом, которые простым смертным освоить невозможно?
Если автору это настолько сложно даётся, может, лучше в какой-то другой сфере работу поискать?
На специальности "маркетинг" не научили в совершенстве работе с Экселем? Еще и на 1С, небось, не натаскали, и даже работе с каким-нибудь Консультант+ не научили. И по поиску в Гугле спецкурса даже не было  Плохой, плохой вуз (табличка, если что) ...
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 22:30:23 от Мадам Френкель »
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #53 : 14 Мая 2020, 22:57:28 »
Бывают капец люди-тормоза. У нас такое чудо на курсах.
"Открываем страницу такую-то. Все открыли? Упражнение такое-то. Делаем то-то, так то (длинное-предлинное объяснение), вариант а. Всем понятно? Точно? Хорошо, у вас 3 минуты приступайте.
*проходит 1,5 минут*
- Так а чё делать-то?"
Бл*, аж тошняк берет, ты же только что угукнул, что все понятно. Еще раз все коллективно выслушиваем объяснение, время на выполнение задания увеличивается.
А мы за это из кармана платим.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #54 : 15 Мая 2020, 10:18:53 »
Бывают капец люди-тормоза.

Ну вот у меня очередной стажер, пожалуйста. Свежий пример.
Спрашивает меня сегодня как правильно оформить заявку.
Письменно спрашивает.
То есть вот промотать переписку на несколько экранов и почитать что я ему на этот счет отвечала до режима самоизоляции - это слишком сложно. Его в его институте не учили тому, где колесико на мышке находится.
Тьфу.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #55 : 15 Мая 2020, 10:58:17 »
]
Есть альтернативно одаренные люди и работодатели, принципиально выгружающие данные в экселевские таблицы с целью их последующей обработки.
Особенно мило это выглядит в сочетании с 1с, где есть куча отчетов с элементарной настройкой, универсальный отчет для более тяжелых случаев и возможность заказать отчет у программиста за умеренную плату.
Но неленивые люди регулярно херачат это в таблицу и клепают какие-то феерические макросы на несколько тысяч строк.
а есть альтернативно одаренные начальники, которые считают, что заплатить 1С програмиисту за 1-2  работы  это дорого.нах надо. есть же дешевые сотрудники, пусть вручную договора составляют. шаблонные, мать их, договора. у нас всего 3 типа договора продажи.