Автор Тема: Деньги есть, счастья нет  (Прочитано 14395 раз)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Re: Деньги есть, счастья нет
« Ответ #90 : 09 Мая 2020, 15:39:44 »
Я даж не знаю какая болезнь не станет легче, если у тебя деньги. Болеть богатым круче.
Это да, но будет ли приятнее быть богатой, но парализованной, чем не особо богатой, зато злдоровой?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #91 : 09 Мая 2020, 16:40:48 »
А об этом речь не идет. Ее ребенок бы умер независимо от ее материального достатка. Да и бесплодие с болячками бьют и бедных и богатых примерно одинаково.
Вопрос все-таки что лучше: быть богатой парализованной или бедной парализованной.
Или богатой и здоровой и бедной и здоровой.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #92 : 09 Мая 2020, 19:11:48 »
И умирать можно по-разному.

И все равно деньги на тот свет на заберёшь.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #93 : 09 Мая 2020, 19:26:49 »
И все равно деньги на тот свет на заберёшь.
покуй вообще на тот свет, если на этом разница мучиться непрерывно в бараке с такими же умирающими или иметь возможность получать обезболивающее в чистой постели в одиночной палате с индивидуальной сиделкой.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2020, 19:27:04 от Актриска »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #94 : 10 Мая 2020, 01:34:49 »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #95 : 10 Мая 2020, 08:45:34 »
Вы не то сравниваете.
Да деньги облегчают жизнь.
Жизнь мамы ребенка инвалида, который так и помрет овощем через 10 лет мучительной жизни будет очень разной в зависимости от того живет она на одну пенсию или ворочает миллионами.
Но разве от этого миллионерша станет счастливой? Смерть от рака перестанет быть мучительной, если ты лежишь в крутой палате с личной сиделкой? Измена мужа станет менее болезненной? Дети будут меньше страдать если их родителям на них плевать или они их используют как грушу для битья в прямом и переносном смысле?
Поэтому да деньги не приносят счастья, сколько бы их не было. Как не банально это звучит, но счастье не купишь.
А материальные блага их да их купишь. Но не всегда и не все и если условному человеку не хватает на суррогатное материнство, а он хочет детей это не с жиру бесишься,
как тут уже кто-то упоминал смотря с чем сравнивать. Например я глубоко сомневаюсь, что много кто из форумчан реально страдал от голода, настоящего голода, с точки зрения голодающего человека, и все «мы мясо не видели месяцами, нас кормили субпродуктами, пустой кашей» это с точки зренияголодного человека с жиру бесишься.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #96 : 10 Мая 2020, 17:32:30 »
Автор не знала о финансовых проблемах детной дуры, пока не получила от той ушат говна. Что мешало той сообщить раньше, попросить если жопа совсем? Или ребенок лишний и без него проще будет?
Ну значит вот такая автор замечательная подруга, что с ней не хотят делиться проблемами, а ей самой до фонаря, чем живут ее якобы друзья, пока она ноет с винишком в своем доме.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #97 : 10 Мая 2020, 17:49:50 »
Можно перевести денег психотерапевту и заняться зацикленностью на деторождении.

Тут как бы тоже не надо путать пздострадания с настоящей депрессией, из-за которой в окно выходят. Толку от материальных благ, если человек идёт вешаться или выбрасываться в окно?

алкоголь - тот еще депрессант, если она второй месяц бухает в одиночестве и раздумывает над своей тяжелой долей - вполне можно и в окно.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2020, 17:56:48 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!