Автор Тема: Совсем одна  (Прочитано 3896 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Совсем одна
« : 11 Мая 2020, 11:13:04 »
Я совсем одна. Нет ни братьев, ни сестер (и не было), ни родителей (умерли несколько лет назад). Никаких других родственников не осталось, даже дальних, мама и папа в своих семьях были единственными детьми. В моей жизни есть только работа и немногочисленные подруги. И меня это просто убивает. Чувствую, что я в этом мире в абсолютном одиночестве. Личной жизни тоже нет, ничего ни с кем не получается. Кто-то скажет, что у меня всё идеально, нет мужа, детей и пожилых родственников, я свободна. Неоднократно слышала это от многих, что жить бы мне да радоваться. Но эти люди никогда не были на моем месте. Когда ты понимаешь, что если завтра умрешь, тебя найдут через месяц - сейчас наша фирма не работает, о моей смерти даже коллеги не узнают, а у подруг свои семьи, и мы общаемся с ними далеко не каждый день. А если меня завтра уволят (весьма вероятное событие), меня даже поддержать будет некому. Во время вируса как никогда раньше поняла, насколько я одинока. Мне грустно и страшно. КМП.

Ну, в том, что нет родителей, автор не виновата, но личная жизнь вполне в ее силах
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Re: Совсем одна
« Ответ #1 : 11 Мая 2020, 11:22:18 »
Налаживать личную жизнь из соображений "чтоб было кому обнаружить тело, если умру" - так себе идея.

Вообще, автора, конечно, жаль. Она одинока и тяготится этим одиночеством. Ей бы круг общения расширять, хобби что ли какое найти, где много народу тусуется. И отвлечется от мыслей "а если я завтра помру" и друзей заведет.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 11 Мая 2020, 11:27:02 »
Ой, автор, не о том голова болит. Ну найдет тебя свекровка, которая все нервы вырвала или муженек-кобелина или родственники, которые с трудом скрывают радость от освободившейся квартиры. Так лучше что ли?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #3 : 11 Мая 2020, 12:25:20 »
Личную жизнь, если в спешке и не разбираясь, можно такую найти, что "когда умру" наступит ощутимо быстрее, чем ожидалось. Да и от одиночества она не то чтобы стопроцентно гарантию дает.

А вообще даже издеваться над девушкой не хочется, хочется обнять и сказать, что все будет хорошо, карантин закончится, можно будет высунуть нос из норки и, может быть, удастся завести себе каких-нибудь людей друзей и собеседников.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 11 Мая 2020, 12:59:33 »
Мне тоже автора очень жалко  :'( Личная жизнь, увы, не всегда в наших силах. Можно усиленно искать годами вторую половину, но так и не найти. Это все лотерея чистой воды. Вот реально. Я не искала никого специально, будущий муж появился в моей жизни, когда я ещё и о замужестве-то не думала, с парнями встречалась чисто за ручку погулять. Среди подруг полно и тех, кто годами ищет и никак не находит, и тех, кто, как и я, находит без проблем, совершенно никак не напрягаясь в эту сторону. И это ни от чего не зависит по моим наблюдениям. Ни от внешности, ни от характера.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Мая 2020, 13:11:48 »
Ой, автор, не о том голова болит. Ну найдет тебя свекровка, которая все нервы вырвала или муженек-кобелина или родственники, которые с трудом скрывают радость от освободившейся квартиры. Так лучше что ли?
Вы так говорите, будто существует только две крайности: все прекрасно, родители-друзья-муж живы-здоровы и готовы поддержать - и смерть-жопа-ад, вокруг мрази и уроды.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #6 : 11 Мая 2020, 13:26:05 »
Можно найти компанию по хобби или интересам. Единичные подруги могут теряться и уходить с головой в личную жизнь, но компания человек из 10-15 не исчезнет целиком.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #7 : 11 Мая 2020, 13:46:29 »
Налаживать личную жизнь из соображений "чтоб было кому обнаружить тело, если умру" - так себе идея.

я очень переживала, что если умру, котика будет некому кормить.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2020, 13:49:34 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Мая 2020, 13:47:17 »
Ну, в том, что нет родителей, автор не виновата, но личная жизнь вполне в ее силах
Можно подумать, наладить личную жизнь легко и просто.
Яжеговномать

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #9 : 11 Мая 2020, 13:57:55 »
Можно найти компанию по хобби или интересам. Единичные подруги могут теряться и уходить с головой в личную жизнь, но компания человек из 10-15 не исчезнет целиком.
Ага. В моей компании из 6 человек чатик всегда активен и если кто-то долго не пишет, то принято пинговать его с оповещением. Если ему просто не до чатов, он ответит "тут такое, потом расскажу!" и все в курсе. А когда не отвечает, то начинаем искать (было дело, прямо-таки искали и нашли).

Это даже не очень близкие люди. В смысле, они уже конечно близкие за столько лет, но вести многочасовые беседы тет-а-тет я могу из них только с одной девушкой. Но вот такой коллективный разум сложился с взаимной поддержкой по любым вопросам.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 11 Мая 2020, 18:12:17 »
Я чуть не прослезилась... У меня такая же ситуация, как и у автора. За тем небольшим исключением, что мама пока еще жива, хоть уже очень старенькая и больная. И я понимаю, что после её смерти буду уже совершенно никому не нужна. Всё чаще и чаще накрывает такая паника, боюсь как бы после её потери я не вышла в окно следом.
Мама всегда была единственным человеком, который меня ни за что не предал бы и всегда был на моей стороне.
А личная жизнь.... что толку-то с неё? Даже если каким-то невероятным чудом появится человек, который захочет со мной семью, каков шанс, что через пару лет он не передумает и не предаст? Это всё огромнейшая лотерея, комментаторы выше правы.
Всё тлен.  Жить очень страшно.

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Мая 2020, 22:29:13 »
Мне тоже хочется обнять автора :(

И да, личная жизнь это чистая лотерея, поэтому я даже не уверена, что надо что-то там стаарться и трепыхаться, а то потратишь на это кучу времени и сил, и все без толку, только нарастающая фрустрация и разочарование от жизни.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #12 : 12 Мая 2020, 11:40:12 »
блин, обычно перед всякими праздниками типа нового года и дня святого палпатина, в твитторе столько людей пишет, что будут праздновать в одиночестве, и что им обидно от этого. прям хочется каждому с ноги дверь открыть с кучей вкуснях в руках и сказать: ТЫ ЛЬВИЦА ТЫ ПО НАТУРЕ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА КОРОЛЕВА ТИГРИЦА(с)
вот и автору истории так хочется сказать.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Мая 2020, 15:28:30 »
Я совсем одна. Нет ни братьев, ни сестер (и не было), ни родителей (умерли несколько лет назад). Никаких других родственников не осталось, даже дальних, мама и папа в своих семьях были единственными детьми. В моей жизни есть только работа и немногочисленные подруги. И меня это просто убивает. Чувствую, что я в этом мире в абсолютном одиночестве. Личной жизни тоже нет, ничего ни с кем не получается. Кто-то скажет, что у меня всё идеально, нет мужа, детей и пожилых родственников, я свободна. Неоднократно слышала это от многих, что жить бы мне да радоваться. Но эти люди никогда не были на моем месте.
А автор никогда не была на месте других. У меня есть и родственники, и брат. По факту мы общаемся очень формально. Близок душевно мне только муж. Не было бы его, какой толк от родни?
В идеальном мире автора родственники - это прекрасные люди, с которыми хочется и можется общаться и радоваться. В реальной жизни все бывает иначе.

А личная жизнь - кто мешает ее налаживать? Под лежачий камень вода не течет.

Вот реально. Я не искала никого специально, будущий муж появился в моей жизни, когда я ещё и о замужестве-то не думала, с парнями встречалась чисто за ручку погулять.
А я искала, реально и целенаправлено. Если бы сидела на жопе ровно, то не была бы в счастливых отношениях. Начиная с того, что увидела человека и написала ему я. Заканчивая тем, что родня была против и палки в колеса ставила.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #14 : 12 Мая 2020, 15:36:19 »
Астрид, но если у Вас случится прям жопная жопа, вряд ли родные Вас совсем бросят, какими бы ни были отношения. У автора этой опции нет в принципе. Ни пожить у родных, если ногу сломала и сложно себя обслуживать, ни попросить денег, ни еще что-то.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Мая 2020, 15:37:22 »
Облако
Бывает. Но и говорить "от тебя ничего не зависит, это только везение" - тоже в корне неверно.

Золушка
Это смотря какие родные. В моем случае, еще куда ни шло, несмотря на всю токсичность.
А вот других примеров, когда и бросают, и обдирают, как липку - миллион.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Мая 2020, 15:38:37 »
Но это не большинство случаев. У большинства отношения с родителями если не теплые, то хотя бы приемлемые настолько, что на них хоть в чем-то можно рассчитывать.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #17 : 12 Мая 2020, 15:41:03 »
Насчет супругов согласна.

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #18 : 12 Мая 2020, 16:09:12 »
Вообще одиночество - серьезная проблема. По рискам для здоровья и вероятности ранней смерти специалисты сравнивают с курением.
Социальная ткань общества изменилась. Раньше были церкви, клубы, да и вообще в деревне все друг друга знали. Даже по пройтись по дорожке и ппздеть с соседями - это уже какой-никакой контакт. А в городах никто друг друга не знает.
Что говорить, в (вроде бы как) Великобритании учредили министерство одиночества.

Вот эти советы "сходить в кружок" и найти знакомых - они правда помогают. Хотя я не люблю такое общение. Мне оно кажется суррогатом. От знакомых в кружках и барах - да, ты получишь хоть какое-то социальное взаимодействие. Но это не близость и не поддержка. Я видела в барах печальных одиноких стариков, которые приходят, потому что это единственный вариант пообщаться. И, имхо, ходить в кружки для этого - лишь чуть-чуть менее печально. Но, опять же, гораздо лучше, чем ничего.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #19 : 12 Мая 2020, 17:06:45 »
эээ так вроде наоборот, одинокие женщины дольше живут, чем в паре? это мужчины одинокие быстрее умирают.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #20 : 12 Мая 2020, 17:40:36 »
незамужние - это не значит, что одинокие. у них могут быть близкие подруги, сестры, друзья, братья, в некоторых случаях дети. тут под одиночеством подразумевается отсутствие семьи и близких друзей.

то, что вы говорите - это про брак. незамужние женщины живут дольше замужних, неженатые мужчины живут меньше женатых

а еще у мужчин в среднем хуже с платоническими отношениями (по крайней мере по америке исследование видела) ну и даже если есть друзья, то выражать чувства не принято.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me