Все разделы > Новости
vesti.ru - Итальянку не взяли в пожарные из-за роста
Linnayv:
Если 165 - уже потрескивающий минимум, то 4 см нифига не херня.
Не знаю, причём тут противогаз, его ношение вроде от размера башки зависит.
Вообще гадание на кофейной гуще - это непременный атрибут любого обсуждения. Но у меня существует подозрение, что когда нормативы пишут, их не из методички "Как не пустить бабу на фронт" берут, а делают расчёты и пользуются услугами специалистов, мб и перестраховываются, не без того, но не ради дискриминации, а ради жизни. А оон в этом плане - вечный флюгер. Бап сейчас ущемлять нельзя никак, может боком выйти.
ZloeAloe:
И у противогазов, и у защитных костюмов есть оазмеры, 170 и 190 один и тот же носить не будет.
pifjun:
--- Цитата: Крокозябра от 16 Мая 2020, 01:08:58 ---
--- Цитата: Каталина от 16 Мая 2020, 01:01:10 ---Эм, если требования к росту обоснованы, кто-то упоролся. И явно не пожарные.
--- Конец цитаты ---
согласно, но тогда возникает вопрос - почему таких требований нет к волонтерам?
--- Конец цитаты ---
Обязанности, наверно, разные. И подготовка.
По идее же волонтеры работают и только в свободное время приходят что-то делать. Пожарные же нормативы как раз во время работы и тренируют
Zanthiа:
При чем тут гендерная дискриминация. Мелкого мужика ростом 162 тоже туда не взяли бы. Ну не предусмотрено оборудование под такие размеры. И жаловаться на это - все равно что жаловаться, что не пустили на качельках покататься человека с весом 120 кг (качельки развалятся) или что не пустили прыгать с парашютом в одиночку, не в тандеме совсем мелкую и худую девушку или мальчишку-школьника с весом 40кг (унесет ветром). Элементарная техника безопасности.
Linnayv:
--- Цитата: ZloeAloe от 16 Мая 2020, 09:36:41 ---И у противогазов, и у защитных костюмов есть оазмеры, 170 и 190 один и тот же носить не будет.
--- Конец цитаты ---
Ээээ. Всегда думала, что размер противогаза определяется по высоте лица, а не высоте человека в целом. :( К слову, в РФ вроде есть костюмы на рост меньше 165, не знаю, можно ли их купить, или они просто в таблице размеров есть.
Кстати, чем вообще занимаются волонтёры? Сильно сомневаюсь, что их кто-то пускает близко к огню. ???
Навигация
Перейти к полной версии