Автор Тема: Брат не хочет оформлять бывшего мужа по-белому  (Прочитано 9666 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А что изменится для неё? Кроме испорченных отношений с братом?
Каких отношений? Брату насрать на нее и ее проблемы. Нет там никаких отношений.

И как брату без потерь в принципе выходить из такой ситуации, которую заварили его сестра и её БМ?
Заварил он ее сам, никто его не заставлял работать в серую.

Другое дело, что настучать реально не поможет автору. Брат может лишиться бизнеса, а мудик просто пойдет на другую работу с серой зарплатой. Тут косяк нашего законодательства. Алименты должны взиматься со всех доходов и всего имущества. Белая зп мизерная? Продавай, значит, часть своего имущества и покрывай разницу. Должно быть невыгодно мудикам работать в серую, чтобы косить от алиментов.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Каких отношений? Брату насрать на нее и ее проблемы. Нет там никаких отношений.
У всех есть свои проблемы. Автор предлагает своему брату добавить ещё и её проблем.
Заварил он ее сам, никто его не заставлял работать в серую
.Ну он её и не разрулит никак, по крайней мере, в интересах автора.

Итого, максимум, чего автор может добиться - разосраться со всеми.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Заварил он ее сам, никто его не заставлял работать в серую.

Также как и автора никто не заставлял рожать от мудня, которому пох на ребенка.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Алименты должны взиматься со всех доходов и всего имущества.
Алименты от имущества? Отличный план.

Оффлайн purpur

• Старожил
так зачем автору  этот ценный брат? он не хочет ни платить по закону, ни восполнить недополученное в результате его политики скрывания доходов.

если последовательно каждого  нечестного работодателя бывшего супруга выводить на чистую воду, бывшему проще станет платить нормально, чем работу каждый раз менять.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
так зачем автору  этот ценный брат? он не хочет ни платить по закону, ни восполнить недополученное в результате его политики скрывания доходов.

Фигасе запросы. Может ему сестренке еще и нового йопыря найти с кошельком пошире?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Обращение в суд ничего не даст, и судя по тому, что автор не рассматривает такой вариант, она в курсе этого.
 А на душе ей «погано» потому, что она решила, что другой человек ввиду родства должен жертвовать своими ресурсами в угоду ее нужды. Удивительно, но нет. Это проблемы ее и бывшего мужа, и решать их надо между ними.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
На месте брата я бы попыталась найти замену ценному специалисту, и попросить с работы бывшего мужа сестры. И пусть они там сами разбираются друг с другом подальше от моего бизнеса.

Hacksley

• Гость
Мой бывший муж работает в фирме моего брата. Оформление там наполовину белое, остальное в конверте. У брата маленькая фирма, я всё понимаю, крутится, как может. Но муж платит алименты исключительно с белой части зарплаты. Сумма, которую я получаю, должна быть в 2 раза больше. Я говорила с братом и просила его оформить мужа - только одного мужа - на полностью белую зп. Брат в курсе всей ситуации. Но он мне отказал, потому что его фирме это влетит в копеечку. И потому что бывший муж - отличный специалист, и брат не хочет портить с ним отношения из-за меня. Вроде брат по-своему прав, но мне так погано на душе. ПМП.

Автор может настучать на брата в налоговую, как вариант. Но такой вариант не всем подходит, да.

Переплатить гораздо больше, чтобы мужик 25% от ЗП, а не 12,5% отчислял? А брату не дешевле будет с сестрой договориться и самому выплатить ей 12,5%? Налоги ж на работника поболее будут. Если ценит специалиста.

А если не особо ценит, то поговорить с обеими сторонами, надавив, чтобы унялись. Уточнить сестре, что он и уволить мужика может, так что пусть сами договариваются.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2020, 14:53:00 от Hacksley »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Дешевле, но бывшего тоже вряд ли устроит то, что его начальник без его ведома взял и начал вычитать у него из зарплаты в пользу автора.
Самая стремная баба КМП-2019

Hacksley

• Гость
Дешевле, но бывшего тоже вряд ли устроит то, что его начальник без его ведома взял и начал вычитать у него из зарплаты в пользу автора.

Не вычитать, а доплачивать. Прикинув выгоды и потери. Или договориться не на 12,5%, а меньшую сумму. Если специалист нужен, а платить в белую дорого по налогам, то можно доплатить гораздо меньше, чтобы сократить разрыв между 12,5% и 25%. Фактически, повысить "конвертную" часть для БМ.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да тоже ерунда получается. Еп сестренку бывший, а платить за его ребенка должен брат!

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
На месте брата я бы попыталась найти замену ценному специалисту, и попросить с работы бывшего мужа сестры. И пусть они там сами разбираются друг с другом подальше от моего бизнеса.
слушай, ну вот реально - если это ключевой сотрудник, на котором держится хотя бы 1 минимальный отдел из 2-3 человек - по собственной воле его не будут менять. потому что человек проверен, человек в курсе работы и особенностей. новый придет - будет притираться, да еще проверять надо, какой человек...

брат должен решать проблему с производством - но к сожалению она касается и его семьи.
увеличить зарплату этому сотруднику, часть из конверта передавать напрямую сестре.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
У всех есть свои проблемы. Автор предлагает своему брату добавить ещё и её проблем.
Только вот братец эти проблемы себе сам устроил, когда решил работать в серую. А автор сама себе проблем не устраивала, не ее вина, что бывший муж ее мудак.

Ну он её и не разрулит никак, по крайней мере, в интересах автора.
Ну он и не пытается ей как-то помочь. Даже просто уволить мудака, который хер поклал на его же племянника/племянников. Приоритеты тут очевидны.

Итого, максимум, чего автор может добиться - разосраться со всеми.
Ну почему же, она может подгадить братцу и бывшему, которым плевать на нее, настучав в налоговую. Зуб за зуб, так сказать.  

Также как и автора никто не заставлял рожать от мудня, которому пох на ребенка.
А у него это было на лбу написано? Или авторша телепатка? Очаровательное "самадуравиновата". Мудень бросил ребенка, но виновата все равно баба.

Алименты от имущества? Отличный план.
Если мудик не может содержать ребенка с зарплаты, то пусть компенсирует недостающее с имущества. С него ничего не требуется, кроме денег, но и этого обязательства мудик не хочет выполнять.

Да тоже ерунда получается. Еп сестренку бывший, а платить за его ребенка должен брат!
Брат так-то нарушает закон. От чего страдает сестренка.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну или брат платит сестре, или брат попадает на огромные по сравнению с алиментами деньги государству, или брат обижает сотрудника, удерживая алименты с его конверта, или брат увольняет этого сотрудника.
Я других вариантов кроме этих четырех не вижу.
Серые зп всегда зло. Стукнуть может любой человек.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Stranger87

• Ветеран

Ну он и не пытается ей как-то помочь. Даже просто уволить мудака, который хер поклал на его же племянника/племянников. Приоритеты тут очевидны.

Он платит ее бывшему мужу зарплату, с которой тот и платит алименты. Это как бы уже помощь. А мог бы и правда уволить и сказать, да сами вы тут разбирайтесь, как хотите. Или приравнять серую зарплату к официальной, чтобы сестренка не возбухала, что у бм есть лишние средства.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Он платит ее бывшему мужу зарплату, с которой тот и платит алименты. Это как бы уже помощь. А мог бы и правда уволить и сказать, да сами вы тут разбирайтесь, как хотите. Или приравнять серую зарплату к официальной, чтобы сестренка не возбухала, что у бм есть лишние средства.
у брата бизнес работает, если что. и если сотрудник важный - он не будет его просто так выгонять. или играться с его зарплатой - изза чего сотрудник может уйти.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Только вот братец эти проблемы себе сам устроил, когда решил работать в серую. А автор сама себе проблем не устраивала, не ее вина, что бывший муж ее мудак.
Её вина в том, что родила от него и что не может с ним договориться.

Он ей и не может здесь помочь без потерь для себя. Никак. Самое меньшее - это платить ей деньги из своего кармана.

Ну почему же, она может подгадить братцу и бывшему, которым плевать на нее, настучав в налоговую. Зуб за зуб, так сказать.
Бывший найдёт другую работу.
 А братцу не плевать на себя в первую очередь. Автор же требует поставить в списке приоритетов у брата себя, а не самого брата.
Брат так-то нарушает закон. От чего страдает сестренка.
Сестрёнка страдает от нежелания мужа платить алименты в полном объёме. Вместо брата может быть другой работодатель.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если мудик не может содержать ребенка с зарплаты, то пусть компенсирует недостающее с имущества. С него ничего не требуется, кроме денег, но и этого обязательства мудик не хочет выполнять.
А если мудать не может, её имущество тоже продаем?

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
1. Когда брат брал на работу мужа (а если еще в период брака и по знакомству "братик помоги") - жену не волновала серость зарплаты и законы и морали и прочее. Главное чтобы по факту муж побольше получал.
Так что не надо тут писать про "казнить всех кто платит в конверте". За что боролась, на то и напоролась. Когда нужно прикрыла глазки, когда нужно открыла.
2. Если бывший муж платит сугубо по закону, любое решение брата не принесёт пользы сестре. Иначе см. П.1 - она бы снова сменила свои стандарты и побежала стучать. Кстати стучать нет смысла, жена там не работает, поэтому это бред сивой кобылы. Даже работнику нелегко доказать что он получал зарплату больше, чем по факту, все успешные случаи в судах обычно это если и "серый" кусок платили на карту и видно что суммы идентичны и отправитель сам начальник или бухгалтер, как часто бывает.
А тут всем плевать, более того муж сам же и подтвердит что получает меньше.
Такие сказочники...
3. Выходит если ругаться до конца, максимум чего добиться можно - брат устанет от сестры и скандалов и просто уволит мужа, который точно так же найдет работу с серой зарплатой - только работодатель  уже будет не брат. Или вообще черная зарплата.
4. За свою жизнь я встречал довольные интересные кейсы в России, так вот, если автор найдёт условную супер-поддержку и каким-то магическим образом будет проверка и она докажет факт серой зарплаты в т.ч. у мужа - то напомню, в случае того, если работник сам не пришел на это жаловаться в ТК и на работе не первый месяц, то после суда его заставят выплатить весь недополученный НДФЛ, плюс по ст.122 налогового кодекса еще штраф (в случае с братом это 40% от налогов еще сверху) если очень повезет, а если нет - то по ст.198 УК РФ от 100  до 300 тыс. рублей, иногда это банально 12 зарплат типовых (к примеру 25 тыс х12 мес) если работаете длительное время.

В случае автора так и будет, потому что там четко будет видно что работник был в курсе и это сговор.
Так что усидеть на двух стульях зачастую не выходит - когда работник вначале получает зарплату и все ок, а потом при увольнении условном начинает угрожать.
Серые зарплаты зло, несомненно - но вы или изначально не идите на такую, либо осознавайте что часть ответственности лежит и на вас.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну брат если будет платить  то он будет платить из той выгоды, которую он получает благодаря незаконным схемам выплаты зарплаты своим сотрудникам.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
1. Когда брат брал на работу мужа (а если еще в период брака и по знакомству "братик помоги") - жену не волновала серость зарплаты и законы и морали и прочее. Главное чтобы по факту муж побольше получал.

Вот кстати да, интересный вопрос. Если когда они еще были женаты, брат по знакомству мужа на работу устроил, как-то странно сейчас считать, что брат плюет на интересы сестры от слова вообще.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ага, налоговики прям подорвались работать за три копейки. Эти гады даже с выездной часто ленятся чего-то реальное искать. Просят бухов им ошибки подсунуть и договариваются с руководством на определённую сумму.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вот кстати да, интересный вопрос. Если когда они еще были женаты, брат по знакомству мужа на работу устроил, как-то странно сейчас считать, что брат плюет на интересы сестры от слова вообще.
А может, наоборот, они так и познакомились? Бывший муж (тогда еще не муж) работал у брата автора, авторка забежала к брату на работу или корпоратив... Дальше вангуйте сами.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
слушай, ну вот реально - если это ключевой сотрудник, на котором держится хотя бы 1 минимальный отдел из 2-3 человек - по собственной воле его не будут менять. потому что человек проверен, человек в курсе работы и особенностей. новый придет - будет притираться, да еще проверять надо, какой человек...
слово "попытаюсь" ты конечно не заметил?
на мой взгляд лучше беспроблемный человек, который работает на 80%, чем проблемный, который работает на 100%, а тут какбы пахнет разборками с налоговой, причем пахнет очень сильно. потому что неадекватная сестренка не попыталась с мужем говорить, а пошла за спиной мужа требовать с брата. что ей помешает так же пойти в налоговую? может с налоговой и пронесет, и может и нет. в любом случае нервы уже портятся, так что я бы избавилась от работничка и от сестры заодно и за кадром голос Сильваны: Сжечь!!!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я обе стороны могу понять. Тут и брату, и автору нужно будет или свои интересы выбрать, или помощь родственнику.  :(
Пидарас в истории только бывший мудж автора.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Feanor

• Старожил
слово "попытаюсь" ты конечно не заметил?
на мой взгляд лучше беспроблемный человек, который работает на 80%, чем проблемный, который работает на 100%, а тут какбы пахнет разборками с налоговой, причем пахнет очень сильно. потому что неадекватная сестренка не попыталась с мужем говорить, а пошла за спиной мужа требовать с брата. что ей помешает так же пойти в налоговую? может с налоговой и пронесет, и может и нет. в любом случае нервы уже портятся, так что я бы избавилась от работничка и от сестры заодно и за кадром голос Сильваны: Сжечь!!!
Те, кто громко кричат про налоговую, не понимают, как она работает. Особенно, если речь про ИП-единоналожника. Доказать какие-либо платежи, которые не проходят через банк, невозможно физически, как невозможно отследить каждую купленную за нал на базаре шаурму.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Смишно. Если дама стукнет в налоговую, а анонимно они не принимают заяву, то узнают все. И отношения не только с братом, но и с другой родней типа мамы-папы окажутся порушенными. Далее, она должна предоставить доказательства материальные. Например выписку со счета бывшего, что приходят регулярные выплаты от третьих лиц. И это если не налом. У нее нет сведений через кого и по какой схеме налят.
Налоговая запросит данные в рамках проверки, ей пришлют выписки, трудовые договоры, приказы, расчеты. Всё. Налоговая не будет со слов обиженной бабы строчить штрафы. Потому как в любом суде без доказательств (а ни один работник не станет свидетельствовать, ибо черевато), налоговую раскатают. А начальник налоговой и глава юротдела получат выговор, премии всей наложке срежут.
ЗЫ а выездная ваще, назначается, когда всякие доначисления и штрафы ожидаются свыше 2 млн. Иначе невыгодно, выездная стоит очень дорого.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да фиг что с налоговой выгорит. Иначе бы через одного строчили письма "у нас белая зп 20к, но на самом деле получаем 100к. Заставьте их все платить по белому!"