Автор Тема: #32532 - Эффект «волшебного пендаля», 32675 - Бить или не бить, вот в чём вопрос  (Прочитано 42996 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #32532 - Эффект «волшебного пендаля»
« Ответ #90 : 19 Мая 2020, 13:10:06 »
В моём классе в первой школе у меня друзей не было, да. В доме были, во второй школе были, а в первой не сложилось. Но тут, наверное, имеет значение то, что весь класс в целом был не такой, за который стоит держаться. Меня там не любили очень многие, там было очень очень некруто делать дз и получать хорошие оценки, не ходить в клубы (в седьмом классе!) и всё такое.

Хватаешь стул и гонишься следом. Догонишь - лупишь этим стулом.

Я не такой человек. У меня первая реакция - это ступор и растерянность. Пока я приду в себя, все вокруг уже забудут что случилось. А чтобы на кого-то напасть - это мне надо целый день собираться с духом, наверное.
Так что совет этот из серии "станьте ёжиками".

Я считаю гораздо лучшим выходом в такой ситуации сменить коллектив на здоровый, а звери пусть остаются в своём зоопарке. Школа - чтобы учиться, а не кровавые бойни устраивать.
И не надо про родителей. Они всё сделали правильно.

Какой всё-таки будет ответ на мой вопрос?
А как поможет попасть под статью и возможно сесть?

Вот, допустим, ребёнок не может нормально отпор дать (сам же говоришь, что не все могут и не всем стоит). Родитель без последствий чужого ребёнка избить сейчас не может. Что делать надо? Рисковать свободой?
« Последнее редактирование: 19 Мая 2020, 13:14:22 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #91 : 19 Мая 2020, 13:14:26 »
Мне родители как-то предложили сменить класс  или вообще школу. Я отказалась. Я была абсолютно уверена, что и там будет то же самое, только еще  и подруг не будет.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #92 : 19 Мая 2020, 13:17:50 »
Моя мать пару раз ходила в школу разбираться. После этого к "поводам" травить меня прибавилось еще и то, что я стукачка.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #93 : 19 Мая 2020, 13:21:02 »
Согласна с Волкодавом

Проблемы должны быть у агрессора

Так я уже выше предлагала писать заявления, объединяться с другими пострадавшими и тд. Но Волкодав считает, что это всё пустое, долго дескать и бесполезно. Законные методы - это не его, он предпочитает отметелить.
Ты разве не за законные способы решить проблему?

А на мой взгляд, если законный способ слишком геморный, чтобы вообще заморачиваться, то лучше устраниться. Незаконные способы - нот эн опшн. Вот, допустим, снимаешь квартиру в доме, где есть сосед-наркоман, который весь дом превращает в притон и опасный гадюшник, полный других наркоманов. А сосед - собственник. Раз вызвала полицию, два вызвала, ничего не меняется, выселить его - почти нереальная задача. Ты переедешь или будешь нанимать амбалов, чтобы они избили соседа?
Я специально привела пример со съёмной квартирой, потому что сменить школу - это ближе к смене съёмного жилья, чем собственного, есть немного возни, но не критично.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #94 : 19 Мая 2020, 13:27:02 »
Мурмур, законные методы - это замечательно.
Я, правда, всеми руками за.
И читала историю, когда вроде хорошо сработало.
Но много историй, увы, когда не работает.
Потому что...а там много причин. И я хз, чего в таких случаях делать. Так и напрашиваются не самые гуманные методы. Но если не уверен, что сил хватает, то можно решить проблему переходом в другую школу, например.
Для меня вообще важна эффективность метода, если честно. (Ну и законность тоже). А то там насколько это красиво или нет, трусливо или нет, да до п**ды.

Позиция Волкодава мне импонирует просто потому что иногда ну не получится по-другому со зверями. Он это признает и понимает.
человек, неприятный во всех отношениях

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #95 : 19 Мая 2020, 13:30:23 »
И я хз, чего в таких случаях делать. Так и напрашиваются не самые гуманные методы. Но если не уверен, что сил хватает, то можно решить проблему переходом в другую школу, например.

Не знаю, по-моему, наоборот надо вопросы решать. Сначала рассмотреть переход в другую школу и только потом, если такой возможности нет(например, посёлок, в котором всего одна школа или в других ещё хуже) думать о силовых методах решения проблемы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #96 : 19 Мая 2020, 13:34:57 »
Так мы вроде применительно к реальному миру обсуждаем это всё. Не где-то там абстрактно справедливо это или нет. Волкодав сам напирает на то, что вот есть такая ситуация, надо что-то делать. Но законы-то не отменяли!
Нет, если есть способ напасть на обидевшего меня человека и повыбивать ему зубы так, чтобы потом меня оправдали, вы мне скажите. Мне надо ;D
Но если от этого сам же заполучишь больше проблем, чем профита, то зачем? Головой-то надо думать.

Я понимаю, что приятно, будучи молодым пацаном, защитить сестрёнку и потом гордиться этим подвигом, но не нужно вот так слепо переносить этот опыт на другие ситуации и другие времена. Повторюсь, старший брат и родитель - это не одно и то же. И годы сейчас не девяностые и не восьмидесятые и не пятидесятые, сорян, не знаю, когда дело было.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2020, 13:36:35 от murmur »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #97 : 19 Мая 2020, 13:40:10 »
Вот, допустим, ребёнок не может нормально отпор дать (сам же говоришь, что не все могут и не всем стоит). Родитель без последствий чужого ребёнка избить сейчас не может. Что делать надо? Рисковать свободой?

А зачем чужого ребенка бить? Дети трусливы, особенно дети, обижающие слабых, достаточно припугнуть. Но вмешательство взрослых нужно, если вот прямо сейчас оградить ребенка от агрессора не получается.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #98 : 19 Мая 2020, 13:43:55 »
А зачем чужого ребенка бить? Дети трусливы, особенно дети, обижающие слабых, достаточно припугнуть.

Вот нет, дети сейчас очень прошаренные, особенно подростки. Они прекрасно знают, что физическое вмешательство взрослого незаконно. А ещё многие, особенно те, которые сталкивались с насилием в свой адрес, очень хорошо чувствуют, готов ли человек осуществить свои угрозы или просто пугает.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
« Ответ #99 : 19 Мая 2020, 14:13:26 »
С пациентом все ясно. Терпильные родители, пассивная классуха, ноль друзей, затюканность в общем анамнезе.

Другой вариант ,конечно, выслеживать обидчиков поодиночке, нападать сзади и избивать чем придется, пока булькать не перестанет. Но это не все могут да и не всем стоит, а то как бы планка в обратную сторону не повернулась и не стала бывшая жертва агрессивным маньяком. Или сделать так, чтоб тебя признали психом и боялись. Кинули туфлей? Хватаешь стул и гонишься следом. Догонишь - лупишь этим стулом. Не догонишь - уже напугал, тоже позитив. Испортили вещь в классе? подходишь к борзому и без разговоров лупишь чем попало и куда придется, пока не оттащат В общем, ответ должен быть несоразмерен наезду. И тогда будут бояться трогать. могут гадости кричать издалека, но взаимодействовать будет страшно.

Ну да, у всех же одинаковый уровень отбитости, смелости и тестостерона в крови. Я бы тоже предпочла перевестись подальше из класса, где уже формируются откровенно банды, хотя и подростковые. С системным унижением т.н. "терпил". Поскольку это уже означает, что все это нездорово.
Насколько я помню несколько школ с адекватными учителями, директорами и завучами по воспитательной работе, истории с "целая группа травит одного" там глохли в зачатке.

Так что мой предпочтительный вариант был бы "въ*бать школе и всем причастным через все возможные инстанции и перевестись нафиг". Тоже терпильство? Да сколько угодно. "Воспитывать характер" я буду не в ущерб учебе.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #100 : 19 Мая 2020, 17:13:04 »
я не сторонник пистинга детей первым как превентивной меры воспитания, поэтому историю с "убрали игрушки или получили писты" считаю дичью. но вот историю с лещом подростку дичью не считаю, потому что он, во-первых, сам полез, а если лезешь, то будь готов схлопотать в ответку, всё честно. а во-вторых, когда к тебе такие дебилы походя пытаются применить физическую агрессию (ударить по жопе, толкнуть и тд) ты можешь на автомате ввалить в ответку и только потом увидеть вообще пол и возраст того, кто на тебя напал. потому что ты тупо идёшь по улице и не не обращаешь внимания на возраст мимокроков. я уже по-моему рассказывала, как на пешеходном переходе меня мимопроходящий парень внезапно попытался то ли напугать, то ли толкнуть, а я машинально хренакнула ему в пузо локтем так, что он чуть под машину не угодил. я как бы не хотела бы сесть, если бы угодил, но и если бы угодил было бы не особо жалко, потому что он сам чем думал-то?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #101 : 19 Мая 2020, 21:55:40 »
Нет. Продемонстрируют, что если ты будешь бить кого-то - получишь сдачи
Поэтому надо самому стать самым сильным, чтобы никто не мог дать сдачи ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #102 : 20 Мая 2020, 01:28:43 »
А ещё многие, особенно те, которые сталкивались с насилием в свой адрес, очень хорошо чувствуют, готов ли человек осуществить свои угрозы или просто пугает.
Верно. Так что если не готов претворить угрозу в жизнь, не лезь. Иначе будет хуже.

Волкодав в этой теме - какая-то запредельно тупая отвратная гопота.
Даже неудивительно, что ему гнилоСтахаш тут подпевает.
Фу, ну и стремнота же.

И я это говорю как человек, который в школе бил стулом недотравителей.
цхэ. Я в особо умных швырялся партой с лестничной площадки, когда они убежать пытались.
Не нравится? Да и пофиг. Такая вот правда жизни, отработанная и проверенная, и другой у меня для тебя нету.

Тыщу раз бил, и ничего.
На тыщу первый ошибся и сам получил.
Вывод : надо лучше выбирать жертву.
Или вот так: https://www.youtube.com/watch?v=F20Vtb8eooA. Этот вариант и есть цель.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #103 : 20 Мая 2020, 10:12:23 »
Обратно же пофиг. Я знаю, что не за парты ты вспузырилась и не про парты я тебе говорил. Но ты ж умная, ты ж лучше знаешь. Ну и знай себе.

В продолжение темы: https://pikabu.ru/story/unizheniya_na_kameru_izdevavshiysya_nad_starikom_voronezhskiy_shkolnik_zatravil_rovesnikov_7461303. Этому тогда не отписали, как его дружку, и мальчик оборзел в дрова
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #104 : 20 Мая 2020, 11:06:10 »
А за преступления, совершенные в подворотне ночью, у нас больше не сажают? Следователи упразднены?
Ой, свидетелей нет, никто не знает, что случилось. Ну расходимся тогда. Не будем расследовать ситуацию в школе, искать у кого какие мотивы, допрашивать. Если никто не видел - значит не было.
И что этот школьник будет делать в подворотне в то время суток, когда там никого нет? Специально туда пойдёт смерть свою искать?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #105 : 20 Мая 2020, 11:30:34 »
Я не читала, о чем писал Волкодав, счас, так уж и быть, поищу, но в каком месте, Рич, у нас начинается расхождение, если ты пишешь, что сама лупила недотравителей стулом?

В том, что это обязательное действие и, если ты этого не делаешь, ты терпила, а если твои родители не подкарауливают этих самых травителей по тёмным подворотням, они терпилы тоже. И это фу.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #106 : 20 Мая 2020, 12:00:42 »
и от этого у меня до сих пор задницу жжёт пожаром, ты тут значит собираешься с духом, чтобы продавцу ответить "нет спасибо" и до сих пор видишь кошмары про школу во сне, а этот урод ещё и чувствует себя увереннее и вообще не сдох от спида в подворотне  >:(
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Ветер

• Гость
« Ответ #107 : 20 Мая 2020, 12:04:00 »
А есть у кого-нибудь реальные примеры того, как конвенционные методы борьбы с хулиганами помогли их утихомирить? Вот те самые обращения в полицию, разговоры у директора и т.д.?
Мне хочется жить в прекрасном мире, где закон защищает людей и действует быстро и безотказно. Но еще больше хочется просто жить и дать жить своим детям. И если в недалеком будущем единственным способом защитить их от потерявшего берега отморозка-одноклассника будет тихонько пристукнуть его на пустыре за школой -- так тому и быть.

К вопросу о том, что пристукнуть может быть чревато тюремным сроком: полиция не чесалась, пока условный отморозок избивал людей. А тут ему самому прилетело -- и вдруг доблестные полисмены проявят всё служебное рвение, будут носом рыть землю, но найдут народного мстителя и покарают по всей строгости  закона? Мне это видится вероятным только в одном случае: если отморозок приходится сыночком/племянничком кому-то из полицейских шишек, для которого это станет личным делом. А так скорее вздохнут с облегчением, мол, наконец-то прекратится этот поток жалоб.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #108 : 20 Мая 2020, 12:10:30 »
есть у кого-нибудь реальные примеры того, как конвенционные методы борьбы с хулиганами помогли их утихомирить? Вот те самые обращения в полицию, разговоры у директора и т.д.?
а по-моему здесь на КМП и была история, то ли с пикабу приносили, то ли еще откуда-то. нет ссылку не кину, названия тем не запоминаю(
там класс организовал травлю и даже группу в вк, в которой выкладывал фотожабы на пацана. мать это все собрала, пошла к директору, директор сиськи мял, она пошла в прокуратуру. школу поставили раком, и школа резко пошла на контакт. там еще был очень показательный момент, что при разговоре с родителями травителей в школе, эти родители ржали и у самой матери пытались вещи отбирать, чтоб показать, что в этом ничотакова нет. а потом очень удивились, когда она пошла в полицию, как и обещала.
Killjoys, make some noise!

Hacksley

• Гость
« Ответ #109 : 20 Мая 2020, 12:24:32 »
А есть у кого-нибудь реальные примеры того, как конвенционные методы борьбы с хулиганами помогли их утихомирить? Вот те самые обращения в полицию, разговоры у директора и т.д.?
Мне хочется жить в прекрасном мире, где закон защищает людей и действует быстро и безотказно. Но еще больше хочется просто жить и дать жить своим детям. И если в недалеком будущем единственным способом защитить их от потерявшего берега отморозка-одноклассника будет тихонько пристукнуть его на пустыре за школой -- так тому и быть.

К вопросу о том, что пристукнуть может быть чревато тюремным сроком: полиция не чесалась, пока условный отморозок избивал людей. А тут ему самому прилетело -- и вдруг доблестные полисмены проявят всё служебное рвение, будут носом рыть землю, но найдут народного мстителя и покарают по всей строгости  закона? Мне это видится вероятным только в одном случае: если отморозок приходится сыночком/племянничком кому-то из полицейских шишек, для которого это станет личным делом. А так скорее вздохнут с облегчением, мол, наконец-то прекратится этот поток жалоб.

Моего нежно любимого в юности бывшего из моей благополучной школы выкинули. Хотя к людям он особо не доепывался, просто вел себя, как говнище, если ему мешали просто тихо пинать куи на галерке.
Тех, кто пытается в травлю, или прижучивают через воздействие на родителей, или через полицию (если вообще действует), или всеми силами выдавливают в другие школы (в т.ч. в вечерние). В итоге атмосфера, может, не идеальная (все же работа с хулиганами - не пятиминутное занятие), но вполне комфортная.

Собссно, поэтому я считаю, что при организованной травле нужно менять школу. Если хотя бы одно звено (школа, родители обеих сторон, полиция, управление образования) не участвует в решении проблемы, то шансы на решение ничтожны. А школа и ее вышестоящие частенько пытаются эти проблемы замять. Так что либо в унитазе топить, либо переходить в место с более адекватной атмосферой, либо и то, и другое.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #110 : 20 Мая 2020, 12:27:22 »
Помню, на кмп была история, как одного такого любителя держать всю школу в страхе подкараулили в темном переулке и сломали ему позвоночник. Я считаю, это идеальный вариант. Плевать, какой он вынес из этого урок, главное, что больше он никому не сможет причинить вред. Никогда.
Яжеговномать

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #111 : 20 Мая 2020, 12:30:34 »
Shinji, да!
Я эту историю имела в виду
Там на фейсбуке (и ещё где-то, кажется) были отличные очень детальные посты, куда идти, что собирать, что писать. Очень крутой материал.

________
Ну как я написала выше, решения должны быть эффективными
Думаю, сильно зависит от места жительства.
Где-то отработает мирный вариант с дотошным сбором доказательств. А где-то, увы, только п**диться.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2020, 12:32:15 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #112 : 20 Мая 2020, 13:28:00 »
в темной подворотне  можешь встретить ты, а потом могут внезапно встретить и тебя.  Это же в обе стороны работает.

Ветер

• Гость
« Ответ #113 : 20 Мая 2020, 14:13:42 »
Ну если только взрослый пришёл и демонстративно отп..ил малолетнего хулигана при всем классе. И то родители других пострадавших могут коллективно заявить, что мелкий утырок сам напал, а взрослый только отмахивался. А если свидетелей нет... на нет и суда нет.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #114 : 20 Мая 2020, 14:14:28 »
Ну если только взрослый пришёл и демонстративно отп..ил малолетнего хулигана при всем классе. И то родители других пострадавших могут коллективно заявить, что мелкий утырок сам напал, а взрослый только отмахивался. А если свидетелей нет... на нет и суда нет.
По такой логике, родители мальчика должны этого взрослого подкараулить в переулке и избить.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #115 : 20 Мая 2020, 14:25:29 »

Слушай, ну где ты предлагаешь караулить ребёнка в безлюдном месте одного? И моё то время это было не так чтобы легко, а сейчас тем более. В школе везде камеры, как минимум, будет понятно, что ты вошёл, прошёл по коридору и вышел, вкупе с показаниями ребёнка этого будет вполне достаточно, даже если, положим, ты его в туалете во время урока будешь поджидать. А в "сам кинулся и взрослый защищался" при наличии у ребёнка синяков, а у взрослого отсутствии повреждений ни один суд не поверит. А так, чтобы никаких следов не осталось и при этом ребёнок достаточно испугался - это надо не обычным человеком быть, а каким-нибудь профессиональным мордоворотом. И родители не будут коллективно в таком случае врать, из детей кто-то точно проговорится.
Не говоря уже о том, что в одиночку всерьёз травят редко, как правило, это группа. Я вот просто банально не представляю, как оно должно выглядеть.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #116 : 20 Мая 2020, 15:17:47 »
https://zadolba.li/story/32551

Дорогая любительница бить детей, я догадываюсь, что ты — толстый тролль, но всё-таки напишу тебе ответ.

Не знаю, в какой стране мира ты живёшь, но в Российской Федерации бить людей запрещено законом. Любых людей. Больших и маленьких. Да, даже тех людей, которых ты самостоятельно родила. За это в нашей стране наказывают (в зависимости от серьёзности ущерба) исправительными работами или тюрьмой.

Не хочешь в тюрьму? Не бей людей.

Да, пока твои дети слишком маленькие, чтобы подать на тебя в суд. Да и признаемся честно, суд в нашей стране не самый справедливый и честный…

Ты это знаешь и пользуешься этим.

А знаешь, почему тебе на самом деле нравится бить детей? Не потому что они становятся послушными. А потому что ты можешь. Потому что пока они слишком слабые, чтобы побить тебя.

Ты не бьёшь хамов, которые подрезают тебя на перекрёстке. Ты не бьёшь бабушек, которые сплетничают о тебе у подъезда. Ты не бьёшь работниц паспортного стола, которые требуют от тебя по десятку справок на каждый чих. Ты не бьёшь подчинённых на работе, даже если они идиоты.

Потому что взрослые люди могут дать сдачи. А дети — нет.

Поэтому наслаждайся своей властью ближайшие лет 8−10. А потом посмотрим. Если ты достаточно сильно искалечишь психику своих детей, они начнут бить тебя. А если у них всё-таки получится вырасти людьми — они просто съедут и навсегда забудут твой адрес и телефон.

Удачи.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #117 : 20 Мая 2020, 15:40:54 »
Это смотря как бить. Можно ведь вырастить и такого, кто скажет "Меня били,  и ничо, и я теперь бить буду!"
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #118 : 20 Мая 2020, 15:48:41 »
Это смотря как бить. Можно ведь вырастить и такого, кто скажет "Меня били,  и ничо, и я теперь бить буду!"
Это в категорию искалеченной психики. Не факт, что такой рЫбеночек не будет бить родителей, ибо ему ж помогло стать человеком - и им поможет.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #119 : 20 Мая 2020, 16:04:24 »
Мне кстати не понятно, что именно произошло с племянником. Т.е. у этой маразматички 1000 р украсть в 10 раз хуже чем 100? и где три устных предупреждения? Не все дети заслуживают того чтобы их предупреждали, а только лишь некоторые?