Все разделы > Новости
medialeaks.ru - Отказали в работе из-за внешности
Снусмумрик:
Особенно забавно история выглядит на фоне многочисленных уверений, в том числе и на этом форуме, что работодателям не важны внешность, пол, возраст, ни-ни-ни! Им важна прибыль и они нанимают людей сугубо по профессиональным качествам! Не существует никакой дискриминации, вы все врети!
А между тем, случай с этой женщиной далеко не единичный. Просто получил какую-то огласку, плюс человек, который ей отказал, оказался достаточно тупым, чтоб озвучить причину отказа прямо.
Ну что ж, жду комментов о том, что работодатель имеет право выдвигать любые требования к кандидату, какие его левой пятке захочется.
Kelin:
Когда на рынке труда много претендентов , то да, может.
Маргейт:
Если ты профессионал с именем, то да, Снусмумрик, не роляет. А если ты шелупонь из толпы таких же, которая идёт по объявлению на очередного "менеджера", то ещё как будут. И в трусы заглянут, и над внешним видом поцокают. Видок у женщины нездоровый. При прочих равных можно повыбирать на эту должность посимпатичней. Единственное, что отшивать подобным образом грубо. Женщина может ток порадоваться что не работает с этими грубиянами, потому что у меня опыт работы в клинике, где менеджер мне заявил " ну ничего, мы приведём вас в порядок.." уже был.
Neika:
опять удивляют комментаторы, в твиттере особенно
типа, ей за 40, почти полтос, нормально выглядит!
грустно очень
Nicole White:
На себяшке свет хреновый. Мне кажется эта женщина весьма миловидна.
Навигация
Перейти к полной версии