Все разделы > Новости

medialeaks.ru - Отказали в работе из-за внешности

<< < (17/17)

Lana Grant:
А, может, стоит хотя бы попробовать?
Есть испытательный срок для таких случаев.

Жизнерадостные рассказы об ориентации - это какая-то фантастика, по-моему. Или совместное фото с парнем и любовь к Леди Гаге уже к ним приравниваются?

Короче, это все равно дискриминация, только не прямая. И страдают от нее опять "меньшинства", потому что отдел с геями - это редкость, а женский коллектив почти всегда рады "разбавить" мужчинами.

Рыжая ведьма:
Лана
Последний раз.
При приеме на работу я рассматриваю только то что может повлиять по моему мнению на работу, а именно на то обладает ли человек необходимыми навыками и знаниями, как он умеет себя подавать, как он себя ведет, чистый ли он, норамально ли (вежливо, разборчиво и т.п. разговаривает), нет ли у меня оснований полагать что он алкаш/наркоман/вечный больной.
Оцениваю насколько могу его отношения к работе/насколько он готов работать в нашей "корпоративной культуре" и т.п.

Я не справшиваю гей ли он сколько у него детей планирует ли дама уходить в декрет не стар ли он для этой работы.

Если я прихожу к выводу что по каким то параметрам он мне не подходит я при наличии выбора (мы же помним что работодателю работник нужен) его не возьму.
И пробовать не буду. Зачем? Да я могу ошибаться. Но вот из имеющихся двух кандидатов вот этот по моему мнению лучше впишется в текущий  коллектив.  Или наоборот я уверена что вот этот не впишется.

Если в моем примере я вынуждена работать в компании гомофобов (при наличии у меня возможности я там работать не буду, мы с этого и начали я не буду работать в компании гомофобов, любителей знаков зодиаков и астральных календарей для работников, в компании радфемок я работать тоже не хочу, Я вообще не хочу иметь ничего общего с людьми которые приносят на работу своих тараканов). Так вот если я набираю людей в этой компании и узнаю что кандидат гей (а узнаю я об этом только если он мне об этом скажет) я его не возьму. потому что этот гребанный коллектив его не примет. И в конторе (которая для меня единственный возможный источник дохода иначе бы я там не работала) возникнут проблемы.
Я возьму другого.
И мне абсолютно безразлично кто из них пойдет доедать свой хрен без соли.

Это снова вопрос выбора. Если у меня есть два кандидата потенциальная проблема и нормкандидат. Я возьму того которого сочту норм.
Если я вижу контору в которую не берут баб/геев/львов/болельщиков спартака я в нее не пойду, а пойду в другую где людей отбирают по принципу пользы, а не по принципу тараканов.

Shinji:
ну у меня на работе есть гомофобы, и я думаю, что по моему внешнему виду и по значкам на одежде и рюкзаке вполне видно, какой я ориентации. напрямую про ориентацию я "жизнерадостно" не рассказываю, но если прямо спросят, притворяться стрейт не буду (да у меня и не получится, я хз, как они себя ведут). дебилов вступать в конфликт пока не нашлось.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии