Все разделы > Из ЖЖ
morena-morana.livejournal.com - Чайлдфри. Почему они не хотят детей?
Helix:
--- Цитата: Sunrise_S от 21 Мая 2020, 04:09:56 ---Хм. Большинство комментариев от мужчин о женщинах. Да и статья как-то делает упор на женщин.
Складывается впечатление, что мужчин-чайлдфри как будто не бывает в природе.
Почему так-то?
--- Конец цитаты ---
ну, чадолюбие не является обязательным атрибутом в глазах общества для мужика (а для бабы является - типа, что же это за баба такая, которая не любит всех детей в принципе ;D)
но вообще, помню, было интервью какого-то спортивного комментатора на спортивном же сайте, где он говорил, что чф, так вот, там по нему в комментариях нехило проехались за это, в весьма гадких выражениях
Geo:
--- Цитата: Каталина от 21 Мая 2020, 03:47:16 ---В контексте начала вашей истории хочется спросить: а если ребенок не только матери принес страдания? У Гитлера как бэ тоже была мать. У Шамиля Басаева. У Чикатило.
--- Конец цитаты ---
Вот "нравятся" мне предложения, построенные по такому шаблону (странно, что не включили сюда Сталина). А почему не Гарри Трумэн, Клайд Бэрроу и Тайленоловый убийца? У них тоже были матери.
Loy Yver:
--- Цитата: Партизаяц от 21 Мая 2020, 12:00:36 ---Интересно, что среди этих высасываний причин из разных частей тела и попыток в психологию нет простого «Знаете, Наташа, просто не хочется...»
--- Конец цитаты ---
Есть. Но те комментаторы все равно не верят и ищут причину за тебя, потому что «не может нормальная женщина не хотеть детей просто так, это же инстинкт! материнский!»
Zanthiа:
--- Цитата: Hacksley от 21 Мая 2020, 12:21:35 ---Рожать, когда нахер не надо - это очень интересная игра. Адреналина бабе не хватало, что ли? Самые очевидные риски - здоровье пойдет по псде и мужик сольется со всеми своими обещаниями. Тетке, во-первых, повезло, а во-вторых, ее дети, наверное, акуенно рады иметь равнодушную мать, которой они нафиг не нужны. Думаю, не нужно пояснять, какие вавки из этого могут вырасти.
--- Конец цитаты ---
Тетка просто очень любила своего мужа, а он очень хотел детей, вот и сдалась. А потом поняла, что она больше не хочет быть матерью, чем хочет быть женой этого человека, лучше уж одной.
Девчонки выросли папиными дочками. С отцом отношения замечательные. А с мамой - таки да, скорее формальные.
И чаще становятся чайлдфри после психологических травм или каких-то явных сложностей в жизни - но это же не значит, что абсолютно все. Некоторые просто не хотят изначально и все. Просто "не мое". Хоть таких и меньше.
Linnayv:
Я такого не говорила. :'(
Хотя и согласна с написанным, так что фиг с ним. ::)
Навигация
Перейти к полной версии