Автор Тема: Отец живет в Париже  (Прочитано 7036 раз)

der Westen

• Гость
Re: Отец живет в Париже
« Ответ #30 : 20 Мая 2020, 23:23:36 »
Мужик женился на иностранке, он по идее знает французский разговорно
Ваще необязательно. Где-то на втором году жизни с носителем французского языка у меня образовался такой вполне человеческий устный французский.
А так - английский спасает. Или третий язык. И вообще никто не сказал, что француженка из истории русского не знает.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #31 : 20 Мая 2020, 23:51:38 »
Мне кажется, во Франции на визу супруга нужен сертификат знания языка. Типа А уровня.
Т.е. хлеб купить он сможет.
Работать, мягко говоря....

Эм, ну вот у меня подруга уехала взамуж в Англию. Сдать надо было английский на А, чтобы визу получить. Но у нее был С1 на тот момент. Так что наличие этого теста ничего не показывает, на практике язык может быть намного лучше.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Мая 2020, 23:54:32 »
Золушка, мы обсуждали вариант, что он может вообще не знать язык страны, если они общались на другом языке с женой

Но даже при этом... французы оооочень сильно более придирчивы к языку при трудоустройстве

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Мая 2020, 00:10:55 »
Блин, если бы мой папА уехал бы в Париж, я бы просилась погостить. Лувр увидеть, все дела, вот по папе бы скучала и заодно посмотреть на то, что всю жизнь хотелось. Но сразу вот так "обязан, я ж из провинции, азязя"?! Вообще не понимаю, как в пень не послать взрослую детачку, коя воет про абязан, жена жеж француженка, жилье, мало алиментов (которые, так-то, уже и не обязан, да), и ничерта не говорит про человеческое отношение к тому, от кого требует.
Со своим отцом я вообще не представляю такой диалог. Ты меня забирай и пристраивай, а я мооожет быть выучу язык. Потом. Just do it потом. Но ты, папаша, крутись, как хошь. Травма у доченьки морально-парижно-денежная, вишь ли. :o А папка - просто... агрегат исполнения хотелок?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #34 : 21 Мая 2020, 09:37:15 »
А есть ли у отца возможность снимать ей там отдельное жилье и оплачивать учебу? Или потянет ли эта мадам учебу бесплатную, на какие-то гранты или что там во Франции? Кули ей кто-то что-то должен?
если человек не хочет быть что-то должным, он пользуется презервативами. позиция того, что ребёнок должен быть благодарен свалившему родителю за любую корочку хлеба, потому что "кули тебе кто-то должен!" и не вякать малясь смешная, сорян. потому что загадочный кто-то, может и не должен, а вот родитель типа да, должен.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #35 : 21 Мая 2020, 17:09:25 »
Shinji  

то что папка 18 лет назад присунул маме автора без презерватива не является основанием обеспечивать деву после 18.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #36 : 22 Мая 2020, 04:41:28 »
Shinji  

то что папка 18 лет назад присунул маме автора без презерватива не является основанием обеспечивать деву после 18.
но является основанием не окуевать от того, что человек, которого ты заделал, может считать, что ты, как атец, ему что-то должен. такое случается когда заделываешь детей.
Killjoys, make some noise!