Автор Тема: Как же можно без работы?  (Прочитано 16537 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: Как же можно без работы?
« Ответ #90 : 20 Мая 2020, 08:24:43 »
Тут ещё такой вопрос - автор свою работу не любил. Поэтому и не захотел на ней оставаться.
А что сейчас дурака валяет, так это не обязательно навсегда. Отдохнёт годик, ну два, потом заскучает и начнёт искать сферу приложения усилий. Но не факт, что она будет хорошо оплачиваемая или оплачиваемая вообще.
Вот то-то и оно. Сейчас с блогом поиграется, потом решит попробовать себя в бирже или криптовалюте...Скучно же,надо попробовать новое. Может быть хобби очередное? Как насчёт дайвинга? Всегда хотелось...
 Короче, всё это финансы не приумножает, а растрачивает и я бы опасалась подобных метаний души в погоне за своим смыслом жизни и прочее. Работа дисциплинирует и приносит доход. Я бы мужу так и сказала:доход с 4 квартир - хорошо, а этот же доход + твоя ЗП ещё лучше, так что отдохни полгода и попробуй найти новое место, на котором начальник поадекватнее и где приятней будет работать - это ты себе можешь позволить. Хобби - в нерабочее  время, на то оно и хобби. А сдача квартир - это риски. Сегодня одну подожгут, вторую затопят, а в твоей страховке (если она есть вообще) поджог (внезапно!) не входит, за потоп полгода по судам сумму согласовывать...
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #91 : 20 Мая 2020, 08:41:21 »
Дак вас и пичот. И еще тут некоторых, но мне впадлу искать.
С человеком, который занимается тем, что ему нравится - не интересно, а с рядовым продажником без хобби - агонь? Вау. Я прям пару вариантов даже подкинуть могу хд
А еще теперь человек, который занимается любимыми занятиями и не сидит ни у кого на шее - косплеит котика. Awww. Вообще не пичот, ага.

Мне кажется по теме, что это ненавистников работы пичот, что их воспеваемые хобби кому-то до одного места. Тем более, что авторовы спортзал, книжки и прогулки - это развлечения и необходимое поддержание тела в порядке. Этак и чистка зубов хобби станет.

Никто не говорил здесь, что надо держаться за тупую и неинтересную работу, патамушта деятельность. Но в мире много работ, которые не тупые и которые в перспективе могут обогатить человека в сто раз больше, чем прогулки до спортзала. Если мужу ничего не хочется, то смысл удивляться, что кому-то он кажется скучным? А сравнения с котиком - ну, котик тоже любит спать, гулять и заниматься спортом, бегать по квартире то есть)

Был выше вопрос про обсуждения работы. Мы, на самом деле, в основном ее и обсуждаем, ну или новости, или общие рассуждения о смысле жизни  ;D

прекрасно, а он, допустим, вместо работы обожает мыло варить и об этом поговорить может увлеченно и с чувством. Или о вышивке бисером. Или о разведении британских котят

Только вот, упс, он ничего этого не делает. Он может поговорить только о том, что поел, что прочитал (и то не факт, что его "новые жанры литературы" не какой-нибудь шлак), сколько подходов сделал в спортзале.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2020, 08:56:22 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #92 : 20 Мая 2020, 09:26:43 »
Но в мире много работ, которые не тупые и которые в перспективе могут обогатить человека в сто раз больше
Например?

Не, я не понимаю людей, которым надо, чтоб была РАБОТА ради РАБОТЫ. Зачем? Вот не любит человек работать и не хочет. Имеет возможность. Так только поздравить его и остается. Нет, сразу - скучный, домашнее животное... Как будто типичный РАБОТНИК принципиально отличается своим "утром встал, пожрал, пошел работу, вечером пришел, пожрал, потупил в комп, лег спать, утром повторить и так 40 лет подряд с перерывом раз в году на отпуск". Это прям акуеть какая интересная жизнь? Серьезно? Не как у котика? Ну да, это скорее на лошадь в колхозе похоже.  
Может автор через год соскучится и найдет себя в какой-то деятельности. А может быть и нет. Его право. Выпинывать его на работу просто потому что? Ну я б выпнула из своей жизни человека, который бы принялся мне указывать, сколько мне можно сидеть дома, полгода или год. Сколько хочу, столько и сижу. Я, может, идейная тунеядка.
Риски автор несет не больше, чем РАБОТНИКИ, у которых тоже в любой кризис есть проблемы. Особенно в нашей стране, коронавирус не даст соврать.

Я могу понять тех людей, кто занимается любимым делом. Для них, возможно, отсутствие этого дела - немыслимая вещь. Но камон, найти дело по душе - везение не меньшее, чем получить в наследство четыре хаты или выиграть миллиард в лотерею. Абсолютное большинство людей работает ради денег. Никакого мифического развития и интересной жизни там нет. Встал, отработал эн часов, пришел домой, пожрал и спать - все, график большинства работающих. Вся социальная активность, хобби и интересности обычно происходят на выходных и в отпуске.
Так что я хз, чем работающий человек может быть интереснее. Разве что он более задолбан, чем не работающий, и вам нравится слушать мат пополам с жалобами на то, как все достало и пусть в аду горят все начальники/коллеги/клиенты?
« Последнее редактирование: 20 Мая 2020, 09:28:45 от Снусмумрик »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #93 : 20 Мая 2020, 09:59:12 »
Но камон, найти дело по душе - везение не меньшее, чем получить в наследство четыре хаты или выиграть миллиард в лотерею  

Не согласна вообще. Особенно если человек не ограничен финансово, т.е. ему не надо идти хоть куда-то и есть время подумать, чем хочется заниматься.
Насчет интересных работ - они не универсальные, само собой. Про свои я уже писала: научная деятельность, литературные переводы, редактура, издательство книг, умеренное преподавание интересных мне курсов.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #94 : 20 Мая 2020, 10:07:57 »
Жена просто не понимает как ей повезло. Родит ребёнка- прозреет. Это ж нянька 24/7! И можно работать в свое удовольствие
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #95 : 20 Мая 2020, 10:22:00 »
Маргейт вот правильно заметила - работа дисциплинирует. Наверняка многие замечали, что достаточно перейти на работу из дома или лишиться причины из дома выходить - и человек сразу начинает хуже за собой следить. Лень причесываться, менять пижаму на другую одежду, и т.д, и т.п.
 Не у всех так, но явление имеет место, про него неоднократно писали. А ведь это всего лишь переход на надомный режим или временная потеря работы) на постоянку отсутствие деятельности расхолаживает.
 С Облаком мы расходимся в том, что для меня увлеченная варка мыла тоже считается за деятельность, потому что если человек прям занят, прям увлечен, его это тоже дисциплинирует)
 Есть знакомая девочка. Я не особо лезу в ее доходы, но знаю, что родители обеспечили ее достаточно, чтобы она горя не знала и занималась тем, чем хотела. Она шьет всякое из кожи, своя мастерская, ученики. Это приносит какие-то деньги, вряд ли большие, наверняка максимум окупает аренду + небольшой доходик сверху. Но она занимается любимым делом, ей на все хватает, и вот на мой взгляд, отлично, когда так выходит)
 Другой друг долгое время зарабатывал на жизнь покраской миниатюр. Чистый фриланс, но он быстро понял, что без режима много не накрасит, поэтому установил себе рабочий день и следовал ему. Заработок позволял спокойно существовать, пока просто не надоело. Работы фактически нет, монетизировал хобби - тоже крутыш.
 А вот так, на постоянку ограничиваться исключительно развлечениями, без какого-либо дела - для меня не очень. Для многих богатеньких, к слову, тоже - частенько одурев от такого режима, люди таки находят себе хоть какое-то занятие. Год-другой потупить, попутешествовать и потюленить - святое дело, но на постоянку - ну, мы бы не сошлись с таким человеком)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #96 : 20 Мая 2020, 10:40:54 »
А ещё это пенсия в будущем. Да, смешно, но когда тебе 65+ лишними 10-15тыс/мес на таблетки не помешают. Ещё официальное трудоустройство позволяет брать кредиты на крупные покупки. Вдруг семье захочется машину? На жену оформляем? ;D
 То что мужик дома, не гарантирует из него декретную няньку. Он уже для домашних дел нанял домработницу, хватит ли на няню при всех запросах?
 Нужно прогнозировать и видеть хоть что-то дальше кончика своего носа.
 Неработающий партнёр - угроза финансовому благополучию семьи. Даже содержанки, имея пассивный доход от спонсоров, пытаются состряпать своё дело - кафешку, салон красоты выклянчить, чтоб был план на чёрный день. Мне странно что мужчина этого не понимает. Защитник и опора своей семьи, добытчик.  :P
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Kaktus

• Гость
« Ответ #97 : 20 Мая 2020, 11:27:41 »
По истории непонятно, сколько времени прошло с момента увольнения автора.
Я, когда уволилась, первые два месяца просто тюленила - отсыпалась за все время работы, отдыхала, делала ни-че-го. Потом такой режим надоел и я нашла себе хобби. И я не стала менее интересной, чем была, имея работу. А вот более спокойной, отдохнувшей, с энергией и силами на партнера, любимые занятия и проче-прочее - да. Но при этом на работу я все равно хочу, потому что жизнь домохозяйки - ваще не мое, мне нужны люди и коллектив для комфортного существования. А, ну и бабло еще, да. А был бы пассивный доход, я бы тоже на работу не очень рвалась, по крайней мере, первое время.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #98 : 20 Мая 2020, 12:45:09 »
Не согласна вообще. Особенно если человек не ограничен финансово, т.е. ему не надо идти хоть куда-то и есть время подумать, чем хочется заниматься.
Насчет интересных работ - они не универсальные, само собой. Про свои я уже писала: научная деятельность, литературные переводы, редактура, издательство книг, умеренное преподавание интересных мне курсов.
Большинство людей ограничены, так возможности думать-выбирать не имеют. У автора есть возможность, если он того захочет. Но это именно что будет благодаря тому, что ему не нужно думать над заработком. То бишь есть дела, которые по душе, а есть дела, за которые платят. И очень часто эти две вещи вообще не пересекаются. Найти нечто такое, чтоб совмещало оба пункта - как раз то везение, о котором я сказала. Чтоб и в радость, и деньги были. У автора, как и у многих людей, такой работы не было, поэтому его желание тюленить совершенно понятно. Элементарно прочитать те книги, посмотреть те фильмы, на которые раньше из-за работы не было сил и времени. А уж появится ли у него дальше желание что-то делать - это уже маловажно. Ключевой момент в том, что работающий человек ничем не интереснее и не "развитее", чем неработающий.
Ну вот допустим я сейчас никакой научной деятельностью не смогла бы заниматься, без хорошего пассивного дохода. Просто потому что время, когда это надо было делать, уже упущено, и сейчас с нуля этим заниматься - а кто будет меня содержать, пока я развиваюсь в выбранной сфере? И такая проблема есть у многих людей. В свое время после школы выбрали неправильно, а теперь уже все, надо работать, зарабатывать, обеспечивать себя, детей, пожилых родителей. Не до поисков себя. А если будет хороший финансовый тыл - тогда можно и попробовать.

Маргейт, про пенсию насмешили. Вот уж выбор - жить сейчас в свое удовольствие, избегая лишних стрессов и проблем, или когда-нибудь через хз сколько лет возможно получить копеечную пенсию (которой вряд ли хватит даже на поправку убитого работой здоровья, не говоря уж о полноценной жизни).

Не знаю, я никогда не была более интересной и довольной, чем в период, когда мне посчастливилось не работать. И о каком дисциплинировании тут говорят, я тоже не понимаю. У меня именно в нерабочий период наладился режим, например, я высыпалась, а не как сейчас, когда в субботу я могу встать в три часа дня, ибо за всю неделю дрыхну. Я больше ухаживала за собой, у меня было желание и время на это, я похудела, тупо занимаясь дома. В то время как сейчас какие в жопу занятия, приплозла с работы и все, сил нет уже. Бассейны закрыли с этим карантином - так дома ничем я не занимаюсь.
Хобби, книги, фильмы, опять же. И время, и желание на это все было. Встречи с друзьями были чаще, а сейчас как в анекдоте - в будни я не успеваю ни с кем встретиться, а в выходные не хочу никого видеть.
С грустью вспоминаю то время. Как вернулась на работу, все проблемы вернулись - нарушение сна, лишний вес опять, ухудшение настроения. Это при том, что у меня еще работа не самая худшая, зарплата нормальная, начальство и коллектив хорошие, и потрясения в виде всяких вирусов нам не страшны.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2020, 12:49:06 от Снусмумрик »

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #99 : 20 Мая 2020, 13:14:37 »
Маргейт вот правильно заметила - работа дисциплинирует. Наверняка многие замечали, что достаточно перейти на работу из дома или лишиться причины из дома выходить - и человек сразу начинает хуже за собой следить. Лень причесываться, менять пижаму на другую одежду, и т.д, и т.п.
 Не у всех так, но явление имеет место, про него неоднократно писали. А ведь это всего лишь переход на надомный режим или временная потеря работы) на постоянку отсутствие деятельности расхолаживает.
Я просто когла  перешла с фуллтайма на фриланс, стала высыпаться - и неожиданно выяснилось, что именно этого мне не хватало для нормального цвета лица и ленивого поддержания фигуры.
У меня появилось  больше времени на себя - плюс в дневное время к любому мастеру/врачу попасть в тысячу раз проще
Я начала готовить заморочные блюда, потому что могу и мне не жаль на них времени
Перечитала уйму книжек, до которых не доходили руки
Стала ходить на массаж, курс которого пройти тоже не позволял фуллтайм.
Занялась маленьким волонтерством)
В итоге общий вид стал куда лучше, при том, что усилий затрачено в разы меньше.
Ну и стресса стало в жизни в разы меньше. Если заказчик- судак, я с ним просто не работаю.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Онлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
« Ответ #100 : 20 Мая 2020, 13:34:50 »
Судя потому, что я вижу вокруг - большинство на работе прекрасно справляется с деградацией. Так что вообще не аргумент.
Если автор не погружается в пучины алкоголя/наркотиков или апатии "поел-поспал-посрал и так по кругу", то я не вижу никаких проблем в отсутствии работы-за-зарплату как таковой. Многие наши гиганты мысли и отцы литературы и философии, знаете ли, тоже не работали, а очень даже были дворянами-помещиками. Но никто не может сказать, что они деградировали). Его список занятий мне очень понравился) Я б тоже так делала))
На месте жены, конечно, совсем работу бросать не стоит, но, если профессия позволяет - перейти на вольные хлеба, либо, например, работать на полставки. Чтобы не терять квалификацию и прикрыть жопу. Или работать и деньги откладывать на что-нибудь ей нужное интересное - почему нет.
Почему нужно обязательно превозмогать и страдать?
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #101 : 20 Мая 2020, 13:40:28 »
Большинство людей ограничены, так возможности думать-выбирать не имеют. У автора есть возможность, если он того захочет. Но это именно что будет благодаря тому, что ему не нужно думать над заработком. То бишь есть дела, которые по душе, а есть дела, за которые платят. И очень часто эти две вещи вообще не пересекаются. Найти нечто такое, чтоб совмещало оба пункта - как раз то везение, о котором я сказала. Чтоб и в радость, и деньги были.

Ну, многие начинают работать в одной сфере, потом присматриваются, меняют работу на улучшенную версию, потом получают какой-то новый скилл и меняют снова. У меня довольно много знакомых, которые пару лет страдали на дурацкой работе, но потом благодаря полученному опыту (и изучив попутно какой-нибудь python) меняли ее на что-то более приятное. Я сама поработала год в НКО с детьми и поняла, что больше не хочу вот вообще никогда. Потом поработала в исследовательском центре и прям влюбилась в их работу, попутно решив, что хочу в аспирантуру.

Kaktus

• Гость
« Ответ #102 : 20 Мая 2020, 13:47:22 »
Да, Арктик, но автору не нравится работать, у него можт нет каких-то клевых скиллов или супер амбиций карьерных. Он работал, чтобы была зарплата и было что кушать, сейчас у него нет необходимости в работе для выживания, вот и занимается тем, что по душе.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #103 : 20 Мая 2020, 14:17:19 »
Ну я выше про это и писала: я не гоню автора непременно работать хоть куда, лишь бы задолбаться.
Просто он недоумевает, что не нравится его жене, вот я и предполагаю, что именно.

Avoshre

• Гость
« Ответ #104 : 20 Мая 2020, 15:21:05 »
Вот то-то и оно. Сейчас с блогом поиграется, потом решит попробовать себя в бирже или криптовалюте...Скучно же,надо попробовать новое. Может быть хобби очередное? Как насчёт дайвинга? Всегда хотелось...
 Короче, всё это финансы не приумножает, а растрачивает
Почему?
Что в этом плохого?
Зачем приумножать финансы, если он уже вот сейчас имеет ту жизнь, которая его устраивает?

Ну откладывать какой-то нз на черный день, само собой.

Но работать чтобы не было времени на приятные занятия, шта?
Смысл жизни - страдать?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #105 : 21 Мая 2020, 01:11:24 »
Маргейт, про пенсию насмешили. Вот уж выбор - жить сейчас в свое удовольствие, избегая лишних стрессов и проблем, или когда-нибудь через хз сколько лет возможно получить копеечную пенсию
И это если еще доживешь до пенсии. Тьма мужиков не доживает.
У меня в многочисленной родне нет алкашей, но до пенсии дожили  и пару лет на ней прожили единицы.
Среди женщин - более живучие.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #106 : 22 Мая 2020, 18:22:58 »

Потому что я хочу как муж сидеть на диване и "развиваться".

[
Ну сиди.

Он этого тоже хочет, между прочим.
Нет, ему по*уй. Хошь - сиди, хошь - работай, только мозги не люби.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный