Автор Тема: #128558 - Чем дальше родственники, тем сильнее их любишь  (Прочитано 4152 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://ideer.ru/128558
Начиная лет с 8 отношения с мамой с каждым годом ухудшались, и к моим 14 было правило - если не поругались утром, значит вечером жди скандалища. Доходило до драк, швыряния предметов и жутких оскорблений. В 14 по первой возможности смотала из дома, поступив в школу-интернат. Сейчас, когда я ещё дальше за границей, с мамой всё наладилось. Каждые выходные по скайпу болтаем. Вот и думаю - то ли я была таким противным подростком, то ли мама изменилась из-за моего отъезда. Но домой всё равно больше никогда не вернусь.
Может, дело в том, что когда автору было четырнадцать, мама уставала на работе, а вечером ей требовалась разрядка? Вот моя, когда вышла на пенсию, стала самым счастливым и добрым человеком. Занимается домом, внуками, вяжет, и довольна, как слон.
Яжеговномать

Avoshre

• Гость
Вот моя, когда вышла на пенсию, стала самым счастливым и добрым человеком. Занимается домом, внуками, вяжет, и довольна, как слон.
Аналогично. Моя мама в период моего подросткового возраста была домашним тираном. Орала, оскорбляла, срывалась не только на меня, но и на бабушку. Может климакс на нее так действовал, может работа (завуч школы).
Сейчас она - бабуля-божий одуванчик. Борщи варит, цветочки разводит, добрейший человек.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
[достала хрустальный шар]
Если авторский пубертат совпал с маминым ранним климаксом (такое вполне реально), то как раз куча взаимных претензий, обид, внезапные вспышки злости и сливы друг на друга отрицательной энергии, вполне понятны. Это не норм конечно, но это головой сначала надо дойти, что "вот так совпало" и контролировать свои эмоции. К врачу сходить.
[убрала хрустальный шар]

О, а меня опередили с догадкой.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

der Westen

• Гость
Может, дело в том, что когда автору было четырнадцать, мама уставала на работе, а вечером ей требовалась разрядка?
И чего? Дохрена людей учится, работает, занимается бытом, но не срывается на своих близких. Не иначе как инопланетные жидорептилоиды.

Avoshre

• Гость
И чего? Дохрена людей учится, работает, занимается бытом, но не срывается на своих близких. Не иначе как инопланетные жидорептилоиды.
Ну а что ребенок сделает?
На детей срываются не потому что устали на работе или еще что-то. А просто потому что могут.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
мама уставала на работе, а вечером ей требовалась разрядка?
Ага. А мужикам, которые на заводе пашут, нужны пиво-водка и потом побить жену. Ну, для разрядки. А чо?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ага. А мужикам, которые на заводе пашут, нужны пиво-водка и потом побить жену. Ну, для разрядки. А чо?
Я не оправдываю маму. Ясен пень, срываться на того, кто вообще не виноват в твоих проблемах - это мерзко. Просто предполагаю, почему тогда она была сукой, а сейчас такая няшечка.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2020, 14:48:01 от Доби »
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я не оправдываю маму. Ясен пень, срываться на того, кто вообще не виноват в твоих проблемах - это мерзко. Просто предполагаю, почему тогда она была сукой, а сейчас такая няшечка.
Или поняла, что дочь вырвалась из-под ее влияния и не будет больше терпеть издевательства.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
Или поняла, что дочь вырвалась из-под ее влияния и не будет больше терпеть издевательства.
Тогда бы она пыталась давить на чувство вины, чтобы вернуть ее обратно. Что вот, уехала, маму забросила, о себе так  мало рассказываешь, советов не слушаешь, как не стыдно... А раз они спокойно болтают, никаких конфликтов больше нет, значит, необходимость кого-то жрать у мамы и правда отпала.
Яжеговномать

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
У меня примерно та же фигня была. Но моя мамахен всё ещё работает, и климакс у нас в семье поздний.
Кмк, ей просто нестерпимо хотелось меня вышвырнуть с территории, которую она считала своей. Вышвырнула и (слегка) попустило. Пока мой возраст не превысил верхнюю планку брачного (в её понимании). После этого опять настал blyadский цирк, и закончился только с разрывом отношений.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
если не поругались утром, значит вечером жди скандалища. Доходило до драк, швыряния предметов и жутких оскорблений.
Я по истории не понимаю, с чьей стороны до этого доходило. Тут-то и автор может оказаться той, что первая кидалась предметами, бросалась с кулаками и оскорбляла мать. А потом с возрастом подростковые психи ушли, настроение устаканилось.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я вполне мирно жила себе с родителями, но все-таки когда стала жить на своей территории, отношения стали еще лучше, так как больше не было напряжения из-за мелких бытовых вещей, а я далеко не ангел чистоты к тому же в бытовом плане.
Ну и откровенно плохим отношениям это тоже вполне помогает, не до дружбы в десны, как в описанном случае, но до вполне приятельских отношений, когда при проживании на одной территории они были враждебными. Поэтому я за гостевой брак :P ;D

Hacksley

• Гость
Я по истории не понимаю, с чьей стороны до этого доходило. Тут-то и автор может оказаться той, что первая кидалась предметами, бросалась с кулаками и оскорбляла мать. А потом с возрастом подростковые психи ушли, настроение устаканилось.

Я бы все же ставила на мать. С 8 лет ухудшение? Не рановато ли даже для препубертата?
Скорее всего, мать просто не особо любит ее/детей вообще. Как приятельница общаться - ок, постоянно на одной территории - нет.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А еще отсутствие общего быта и тому подобных пересечений хорошо сказывается на отношениях с родственниками. Я так с братом гораздо лучше общаться стала с тех пор, как мы перестали жить на одной территории. Что характерно, первый положительный скачок в наших отношениях случился, когда мы перестали жить в одной комнате. Может, и тут так. Плюсом к успокоившимся гормонам у матери и, возможно, дочери.
+884/-14