Все разделы > Новости
perm.kp.ru - Отец подкинул годовалого сына в беби-бокс
Wel:
--- Цитата: Rand от 26 Мая 2020, 12:05:40 ---Получается, ребёнка надо с собой к стоматологу брать?
И если в детсаде что-то случится, тоже матери 500 рублей штрафа...
--- Конец цитаты ---
Если я ничего не путаю, по тем же египетским законам в случае, если родители сдали ребёнка в клуб при отеле, и там с ним что-то случилось, уголовка заводится именно на мать.
Экзистенциальный_Ужас:
Келин, давайте не путать уголовную ответственность и личную.
Если врач не хочет лечить нормально он не будет лечить нормально. Да возможно он понесет за это ответственность по закону, но человеку который от него уже пострадал это здоровье не вернет.
Если отец не хочет нести ответственность за ребенка то вы никак его не заставите. Наказать по факту можно. А вот заставить как то там любить, ухаживать, переживать - нет.
Вора поймали, осудили, посадили. Он вышел и опять пошел воровать. Изменило ли его наказание? Нет конечно.
В общем мудик определенно кусок говна. Но у матери был выбор, оставлять ребенка с куском говна или найти другой вариант.
Я не за то чтобы класть всю жизнь на ребенка и отказываться от всего. Но лично у меня запасных детей нет.
И я не о том что не надо предьявлять претензии. Я о том что наказание не вернет жизнь пешеходу сбитому пьяным водителем, не вернет здоровье человеку пострадавшему от действий врача и не спасет ребенка оставленного в руках отца мудака.
Hacksley:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 26 Мая 2020, 13:33:35 ---Келин, давайте не путать уголовную ответственность и личную.
Если врач не хочет лечить нормально он не будет лечить нормально. Да возможно он понесет за это ответственность по закону, но человеку который от него уже пострадал это здоровье не вернет.
Если отец не хочет нести ответственность за ребенка то вы никак его не заставите. Наказать по факту можно. А вот заставить как то там любить, ухаживать, переживать - нет.
Вора поймали, осудили, посадили. Он вышел и опять пошел воровать. Изменило ли его наказание? Нет конечно.
В общем мудик определенно кусок говна. Но у матери был выбор, оставлять ребенка с куском говна или найти другой вариант.
Я не за то чтобы класть всю жизнь на ребенка и отказываться от всего. Но лично у меня запасных детей нет.
И я не о том что не надо предьявлять претензии. Я о том что наказание не вернет жизнь пешеходу сбитому пьяным водителем, не вернет здоровье человеку пострадавшему от действий врача и не спасет ребенка оставленного в руках отца мудака.
--- Конец цитаты ---
Ну, давайте не путать. Ой, упс, обсуждается же именно заведение административки на мать, а не вопросы личной ответственности.
purpur:
вряд ли мать знала что мужик настолько кусок говна. скорее всего до этого она ходила в магазин и еще куда то по делам, оставляя ребенка и полагала что в краткосрочном периоде папашка не причинит ему вреда.
Каталина:
Интересно, тех родителей, чьему ребенку отрезала голову няня, тоже должны были привлечь к ответственности?
Навигация
Перейти к полной версии