Рыжая ведьма
а соседский лексус под окном ей тож не облегчает ничего - пойдем, продадим его! Это не ее вещь, пофиг облегчает она что-то или нет.
ее дарили для развлечения, компьютер для учебы, стенку тоже не съесть, а лазить.
временная выгода от продажи мобиля, а потом пустые карманы - так себе решение.
У нее и так пустые карманы.
Без продажи мобиля у нее даже временно непустых не будет.
Как мило. Вот только вы упускаете то милы момент что соседский лексус к ребенку никакого отношения не имеет.
А имуществом малолетнего ребенка вправе в его интересах распоряжаться родитель/опекун. И ограничетелем выступают не хотелки ребенки или папы, а органы опеки.
Так вот если маме не хватает денег на накормить/обуть ребенка. То в интересах ребенка продать дорогую игрушку и одеть ребенка. Имущественные интересы ребенка при этом не пострадают - у него было имущество на n денег у него осталось имущество на n денег.
Я не утверждаю что это единственно верное решение, более того я считаю откровенно плохим решение продавать втихую. Верным решением будет нормальная договоренность с отцом. Но если допустить что она пыталась, а отец платить больше не хочет - а то будет на мальдивах за его счет, и покупать то что
нужно, а не то что хочется ребенку/папе/чем можно хвастать. То это позволяет найти временный выход из положения. А раз игрушки нельзя обменять на одежду ребенку, то будут они или нет матери не холодно и не жарко.
Еще раз если матери не хватает денег свои+алименты на содержание ребенка, а папаша балует ребенка дорогими "игрушками" эти игрушки можно обернуть на реальную пользу ребенку
Да я уже писала но пожалуй повторю маме и папе в истории ребенок не очень важен.
Папа самоутверждая за счет копеечных алиментов, нулево помощи и "крутых" подарков., которые не решают проблем ребенка, зато создают максимальное неудобство матери.
Мать избавляется от подарков папаши даже
себе в убыток, но не делает ничего ни чтоб с отцом договориться ни чтоб истребовать алименты в твердой сумме ни даже чтобы поговорить с ребенком и уменьшить для него травматичность событий.
Типиная парачка использующая ребенка чтобы уязвить этого/эту.