Автор Тема: Продала подарки для ребенка  (Прочитано 22098 раз)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Re: Продала подарки для ребенка
« Ответ #120 : 27 Мая 2020, 21:00:19 »
Знаешь, чтобы увидеть тупо "дай денег" нужно очень хотеть это там увидеть.
Она сформулировала: я почти без работы, сына нужно собирать в школу, лучше дай деньгами, а не вещами.
Четкий список тоже не подходит, потому что она однажды УЖЕ просила конкретную вещь, но не получила ее. И тут же мужика все радостно защитили - а это она так решила, бебебе.
Еще раз - если мужика не устраивает, как воспитывают и обеспечивают его сына - он его забирает и занимается сам.
Или он, по-твоему, допускает мысль, что его жена - тупая как пробка и не умеет в деньги, но при этом спокойно отдал ей ребенка? Тогда еще +1 к тому, что он таки имбецил.
Да нет там слова "собирать" в этой фразе. Вот я специально еще раз перечитал. Если она выражает свои мысли так же, как написала, то ой.  И отсутствие этой связки между "собирать в школу" и "дай денег" и превращает всю фразу в три разрозненных факта.

Мужика, очевидно, пока что устраивает ситуация с ребенком, нооо есть вероятность, что после выходки с продажей компьютера все поменяется, вот да. И давай уж не будем делать вид, что при разводе обе стороны равны. С детьми разводят по суду, и часто бывает так, что ребенка оставляют с матерью даже не смотря на то, что с отцом ему было бы лучше. Что ей мешало при разводе сказать "оставьте ребенка отцу"? И не было бы проблемы, как его содержать.
Мафия: [Кощей]

Kaktus

• Гость
« Ответ #121 : 27 Мая 2020, 21:27:14 »
Да нет там слова "собирать" в этой фразе. Вот я специально еще раз перечитал. Если она выражает свои мысли так же, как написала, то ой.  И отсутствие этой связки между "собирать в школу" и "дай денег" и превращает всю фразу в три разрозненных факта.

Мужика, очевидно, пока что устраивает ситуация с ребенком, нооо есть вероятность, что после выходки с продажей компьютера все поменяется, вот да. И давай уж не будем делать вид, что при разводе обе стороны равны. С детьми разводят по суду, и часто бывает так, что ребенка оставляют с матерью даже не смотря на то, что с отцом ему было бы лучше. Что ей мешало при разводе сказать "оставьте ребенка отцу"? И не было бы проблемы, как его содержать.
Слушай, мне вот интересно, почему я вижу то, что написано, а ты - что жена требует денег на себя? Травма прошлого, что ли?

Я нигде не говорила про суд и уж тем более не врала по этому поводу. Да, в подавляющем большинстве случаев ребенка оставляют с матерью. Могу предположить, что одной из причин является то, что отцы не хотят забирать ребенка себе и просо об этом не говорят. А что, так не бывает?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #122 : 27 Мая 2020, 21:36:06 »
"Я сижу без работы, дай деньгами" звучит как "я сижу без работы, обеспечь меня".
Во зажралась, а. Даже если именно так и есть.
Взрослой тете никто ничего не должен) Даже бывший муж
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #123 : 27 Мая 2020, 21:36:37 »
А чем ей задачу по содержанию ребенка облегчает электромобиль?
Она нашла способ продать, Вы предлагаете не продавать.
Так чем ей помогают шведская стенка, электромобиль и конструктор кормить, одевать ребенка?
А что, бассейн и велосипед помогли бы кормить и одевать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #124 : 27 Мая 2020, 21:52:06 »
Слушай, мне вот интересно, почему я вижу то, что написано, а ты - что жена требует денег на себя? Травма прошлого, что ли?

Я нигде не говорила про суд и уж тем более не врала по этому поводу. Да, в подавляющем большинстве случаев ребенка оставляют с матерью. Могу предположить, что одной из причин является то, что отцы не хотят забирать ребенка себе и просо об этом не говорят. А что, так не бывает?
Может быть дело в том, что мы именно по-разному расставляем акценты? Ты считаешь, что вывалив неупорядоченный список, мужику сообщили информацию, я считаю, что раз список не упорядочен, он его сам упорядочит, как хочет (индексов-то нет) и в итоге узнает что-то полезное. Но надо понимать, что у каждого человека свое восприятие того, что ему говорят. В данном случае, вполне возможно, мужик не просто так не дает денег бывшей, и отсюда такая расстановка акцентов происходит.

На личности переходить тут, пожалуй, не стоит (это касаемо моих травм)

По поводу того, кому оставить ребенка, она, возможно, даже и не пыталась оставить его с отцом а отец, возможно, даже и не пытался его забрать. Это вообще предположения. Но согласись, если мать не умеет в зарабатывание денег, будет лучше, если воспитанием будет заниматься отец, у которого ресурсов явно больше.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #125 : 27 Мая 2020, 22:07:47 »
"Я сижу без работы, дай деньгами" звучит как "я сижу без работы, обеспечь меня".
Да, если именно так и есть - то она зажралась. И в случае "я сижу без работы, обеспечь меня" она идет нахер, как и любая левая баба. Конкретно ее никто обеспечивать не обязан.

Вообще меня очень умиляет ее привычка раз за разом продавать подарки отца. Раз за разом. Это даже не разовое "вынуждена продать, чтобы обеспечить ребенка к первому классу", это перманентно повторяющаяся ситуация. И, блть, все еще вопрос - где велик для ребенка, чучело, если ты продала электромобиль?

Hacksley

• Гость
« Ответ #126 : 27 Мая 2020, 22:16:55 »
Да, если именно так и есть - то она зажралась. И в случае "я сижу без работы, обеспечь меня" она идет нахер, как и любая левая баба. Конкретно ее никто обеспечивать не обязан.

Конечно, не обязан. Пусть берет ребенка и киздует им заниматься и обеспечивать, пока мать в сложной ситуации и без работы. Или он вообще ничего не обязан, кроме барских 7 тыщ?
А то получается "как хошь, так и выплывай, прям с ребенком, я свое дело сделал, а как ты свою часть закроешь, продолжая танцевать вокруг общего потомства - не мое дело".

Взрослой тете никто ничего не должен) Даже бывший муж

Конечно, не должен. Но если ему не хочется платить няньке или ею быть, то он может подумать дальше истеричного "Сцука зажралась!".
Фигурально выражаясь, утопающий с привязанным к ноге камнем должен доплыть половину пути до брошенной веревки. Прям с камнем и доплыть, угу. А вы тут провозглашаете, что спасение утопающих - их собссное дело.
Я же говорю, что мужик может либо таки добросить кусок веревки, либо камешек на время к себе привязать (заодно и проверить, как обеспечат ребенка 7 тыщ + 25% ЗП вышедшей бывшей, и ест ли ребенок электромобили).

Не то что я за обеспечение взрослой бабы бывшим. Я просто про то, что в нормальных бывших семьях это вполне может быть выходом: поддержать человека, который остался с ребенком, но без работы. Просто здравый смысл и расчет. Речь не о постоянном обеспечении.
Хотя мужик тут явно ни от щедрости, ни от рациональности не помрет.
Вот показалось ему, что жена как-то не так деньги тратит - он платит 7 тыщ. Забрать мелочь к себе? А зачем? И не жмет человеку сочетание  ;D
« Последнее редактирование: 27 Мая 2020, 22:24:49 от Hacksley »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #127 : 27 Мая 2020, 22:21:14 »
Не было никаких сомнений именно в такой реакции, но, тем не менее, мой спич относился к конкретной твоей реплике. Вот к этой:

Повторю: если так и есть - зажралась и идет на хер, ей никто ничего не должен. Если вопрос поднимается об обеспечении ребенка - это уже другой вопрос. Я отмечаю конкретную реплику.

Kaktus

• Гость
« Ответ #128 : 27 Мая 2020, 22:23:32 »
Может быть дело в том, что мы именно по-разному расставляем акценты? Ты считаешь, что вывалив неупорядоченный список, мужику сообщили информацию, я считаю, что раз список не упорядочен, он его сам упорядочит, как хочет (индексов-то нет) и в итоге узнает что-то полезное. Но надо понимать, что у каждого человека свое восприятие того, что ему говорят. В данном случае, вполне возможно, мужик не просто так не дает денег бывшей, и отсюда такая расстановка акцентов происходит.

На личности переходить тут, пожалуй, не стоит (это касаемо моих травм)

По поводу того, кому оставить ребенка, она, возможно, даже и не пыталась оставить его с отцом а отец, возможно, даже и не пытался его забрать. Это вообще предположения. Но согласись, если мать не умеет в зарабатывание денег, будет лучше, если воспитанием будет заниматься отец, у которого ресурсов явно больше.
Может быть. Но я бы не считала отца своего ребенка врагом мне и ему, не считала его имбецилом, не способным понять "нужен абонемент в бассейн".
Я делаю акцент на том, что однажды она попросила его о конкретной вещи для ребенка - он забил на ее просьбу, но это все защитники мужа пропускают мимо ушей, случайно или намеренно.

Да, извини, погорячилась.

Почему ты решил, что мать не умеет в зарабатывание денег? Если она заболеет и из-за больняка денег меньше будет - тоже не умеет? У нас тут весь мир в финансовой агонии, ооочень много людей сейчас или без работы или почти без работы (как мать из истории).
То, что она в принципе продлавала подарки сына - не гуд, я не могу ее здесь поддержать и уж особенно - с компом, так как сын, как минимум, его уже увидел.
Но я что-то не вижу претензий мужа по поводу отсуствия шведкой стенки - значит, он сыном настолько не интересуется или ему вообще пофиг, подарил и сразу забыл, чо там было?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #129 : 27 Мая 2020, 22:38:16 »
Интересно, как она объясняет ребенку всё это?
Твой папа дарит не то, что тебе нужно, потому порадовался и пора всё это обналичить. :-\

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #130 : 27 Мая 2020, 22:38:29 »
Может быть. Но я бы не считала отца своего ребенка врагом мне и ему, не считала его имбецилом, не способным понять "нужен абонемент в бассейн".
Я делаю акцент на том, что однажды она попросила его о конкретной вещи для ребенка - он забил на ее просьбу, но это все защитники мужа пропускают мимо ушей, случайно или намеренно.

Почему ты решил, что мать не умеет в зарабатывание денег? Если она заболеет и из-за больняка денег меньше будет - тоже не умеет? У нас тут весь мир в финансовой агонии, ооочень много людей сейчас или без работы или почти без работы (как мать из истории).
То, что она в принципе продлавала подарки сына - не гуд, я не могу ее здесь поддержать и уж особенно - с компом, так как сын, как минимум, его уже увидел.
Но я что-то не вижу претензий мужа по поводу отсуствия шведкой стенки - значит, он сыном настолько не интересуется или ему вообще пофиг, подарил и сразу забыл, чо там было?
Понимаешь, если она его попросила о конкретной вещи так же, как в этом тексте, налив воды и забыв сказать главное, не удивительно, что она не была услышана или была не так понята. У нее, судя по всему, с четкими формулировками проблемы (а у ее бывшего мужа с пониманием нечетких - тоже проблемы). Насчет неумения и кризиса, я тут могу поспорить, потому что иным и кризис не помеха, но я понимаю, что далеко не всем. Но это возвращает нас к вопросу "почему бы не обратиться в суд и не оставить ребенка отцу"? Претензий мужа конечно не видать, написал-то историю не муж, тут неплохо бы вторую сторону заслушать.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #131 : 27 Мая 2020, 22:48:07 »
На самом деле в школе кстати не убивают моментально детей, если их родители не  подготовились.

Допустимо и на физру какое-то время ходить в обычных штанах. И без формы первое время точно пускают.  Учебники стали выдавать. Ну а тетрадки купить и ручку, если не делать годовой запас - всем посильно. И кроме тебя еще человек 5 будет таких растяп с тобой ходить.

Даже если допустим в этом месяце папаша уже все истратил на комп - еще есть время в будущем реабилитироваться.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #132 : 27 Мая 2020, 23:01:27 »
Так чем ей помогают шведская стенка, электромобиль и конструктор кормить, одевать ребенка?
Кроме этого на ребенка тратится 14тыр. Накормить и одеть ребенка вполне хватит.

Kaktus

• Гость
« Ответ #133 : 27 Мая 2020, 23:07:37 »
Понимаешь, если она его попросила о конкретной вещи так же, как в этом тексте, налив воды и забыв сказать главное, не удивительно, что она не была услышана или была не так понята. У нее, судя по всему, с четкими формулировками проблемы (а у ее бывшего мужа с пониманием нечетких - тоже проблемы). Насчет неумения и кризиса, я тут могу поспорить, потому что иным и кризис не помеха, но я понимаю, что далеко не всем. Но это возвращает нас к вопросу "почему бы не обратиться в суд и не оставить ребенка отцу"? Претензий мужа конечно не видать, написал-то историю не муж, тут неплохо бы вторую сторону заслушать.
Не согласна. Формулировка "у меня траблы с работой, сына в первый класс собирать - лучше деньгами", как по мне, не оставляет места для маневра. Вот вообще. И это не смотря на то, что я вообще прям эталонная "девочка" и могу додумать по выражению бровей историю с любовницей, поверить в нее и разрыдаться прямо щас. Понимаешь, насколько все плохо? хд
А ты видишь эту формулировку расплывчатой, потому что... Не знаю, почему. Если объяснишь, я буду благодарна.
По поводу кризиса тоже не очень соглашусь, людей, которым война - мать родная, не так уж и много.
Нене, если бы претензии мужа были, они были бы написаны. По той простой причине, что мать считает себя правой, а значит все противники ее мнения - априори не правы и она будет их таковыми считать и "справедливо" на них агриться еще и за претензии.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #134 : 27 Мая 2020, 23:23:21 »
Главное отличие шведской стенки от бассейна в том, что басскйном дитём будут заниматься специально нанятые люди, а самой можно в раздевалке с другими мамашами трепаться. А заниматься с дитём на шведской стенке придётся самостоятельно, или она будет просто стоять.

Не, я не против бассейна, бассейн это хорошо.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #135 : 27 Мая 2020, 23:24:00 »
Не согласна. Формулировка "у меня траблы с работой, сына в первый класс собирать - лучше деньгами", как по мне, не оставляет места для маневра. Вот вообще.
А "с деньгами плохо, сын в первый класс пойдет, зачем ты комп купил, лучше бы денег дал" уже дает огромное пространство для маневра и "а что она вообще хотела сказать". Про кризис я и написал, что далеко не всем, а что касается претензий, то мужика, быть может, в дом не пускают, и не факт, что он знает, что там со шведской стенкой, а может и знает, нооо... Я на его месте забрал бы ребенка себе вообще, если бы была возможность. А если бы возможности не было - помогать бы не перестал, только вот денег супруге бывшей, наверное, тоже в руки не дал бы (она на мой взгляд все таки немножко безмозглая, и кстати где велосипед и бассейн в итоге?). Ну и я старенький уже, я примерно представляю, что и как со сборами в школу, да и неупорядоченные данные уж попривык разгребать.

Kaktus

• Гость
« Ответ #136 : 27 Мая 2020, 23:47:25 »
А "с деньгами плохо, сын в первый класс пойдет, зачем ты комп купил, лучше бы денег дал" уже дает огромное пространство для маневра и "а что она вообще хотела сказать". Про кризис я и написал, что далеко не всем, а что касается претензий, то мужика, быть может, в дом не пускают, и не факт, что он знает, что там со шведской стенкой, а может и знает, нооо... Я на его месте забрал бы ребенка себе вообще, если бы была возможность. А если бы возможности не было - помогать бы не перестал, только вот денег супруге бывшей, наверное, тоже в руки не дал бы (она на мой взгляд все таки немножко безмозглая, и кстати где велосипед и бассейн в итоге?). Ну и я старенький уже, я примерно представляю, что и как со сборами в школу, да и неупорядоченные данные уж попривык разгребать.
Даже так, как ты написал, все равно нормально звучит. Истерично малясь, но конкретно все еще)
Могут не пускать в дом, согласна. Но люди, обычно, когда дарят что-то, особенно детям, потом интересуются, как там подарок в использовании, все ли нравится. Подарил он эту стенку, сын не видел, жена сразу же вернуда - стенки дома нет. Подходит следующий визит отца и что, он не спросит "сыночка, как тебе на стенке, нравится висеть?"? Тогда это реально очень странный отец, очень. А если бы так было и сын сказал, что никакой стенки у него нет, то батя закатил бы скандал - и да, был бы прав.
Ну и немножко вангования на тему. А если бассейн посоветовал врач? А если сын сам захотел? А у него вместого бассейна стенка.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #137 : 28 Мая 2020, 01:16:27 »
а самой можно в раздевалке с другими мамашами трепаться.
Вот уж неземное удовольствие в пропахшей хлоркой раздевалке тусить!
Может, правда, и не пропахшей, хз как сейчас обстоят дела в бассейнах, давно не была. Но тем не менее, все равно комфортнее тогда уж пригласить подруг домой, а детёныша отправить в комнату по стенке этой лазать. Для этого, в отличие от бассейна, даже ехать никуда не надо.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #138 : 28 Мая 2020, 01:18:41 »
А если бассейн посоветовал врач? А если сын сам захотел? А у него вместого бассейна стенка.
Минутка ответного вангования, про "сказал врач" упомянуто не было, а подано было как кашей жеваной, как и в приведенной мной вариации фразы, где кроме жалоб на жизнь, констатации фактов и "дайте денег" и нет ничего. Еще раз, это разрозненные факты про первый класс, дайте денег и работы плохо, которые не каждый и не обязательно будет связывать воедино.

Ты понимаешь, я условно понимаю, но я могу завтра на фокус-группе проверить ;D

С сыном там явно гораздо лучше коммуникация налажена.

Kaktus

• Гость
« Ответ #139 : 28 Мая 2020, 01:25:38 »
Минутка ответного вангования, про "сказал врач" упомянуто не было, а подано было как кашей жеваной, как и в приведенной мной вариации фразы, где кроме жалоб на жизнь, констатации фактов и "дайте денег" и нет ничего. Еще раз, это разрозненные факты про первый класс, дайте денег и работы плохо, которые не каждый и не обязательно будет связывать воедино.

Ты понимаешь, я условно понимаю, но я могу завтра на фокус-группе проверить ;D

С сыном там явно гораздо лучше коммуникация налажена.
Да ну какой кашей?) Нужен абонемент в бассейн - какая каша-то?
Не, надо же смотреть и контекст тоже. Если они обсуждали подарок сыну (а я думаю, они обсуждали, вряд ли она с порога заявила про "нет денег, дай") и все такое, она сказала, что сыну в этом году в первый класс, поэтому лучше деньгами, потому как сама на мели - проблемы с работой. Ну, я это вижу так: хочешь сделать подарок - лучше деньгами, нужно собрать сына в школу.

Дааа, будет круто, проверь ;D

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #140 : 28 Мая 2020, 01:43:01 »
Да ну какой кашей?)
Манной, с комочками. Вот я тебе реально говорю, у меня две недели назад был случай, когда я из барышни пытался чуть ли не клещами добиться внятного ответа, чего ей нужно, и за 40 минут она так ничего конкретного и не сказала мне. И мы там отнюдь не компьютер для ребенка или абонемент в бассейн делили. Проверено не раз, как свои мысли озвучиваешь, так тебя и понимают, валишь кучей - мало кто будет в куче копаться. Раскладываешь четко и по порядку - и все гораздо лучше с восприятием и пониманием.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #141 : 28 Мая 2020, 01:55:46 »
И отсутствие этой связки между "собирать в школу" и "дай денег" и превращает всю фразу в три разрозненных факта.

у меня две недели назад был случай, когда я из барышни пытался чуть ли не клещами добиться внятного ответа, чего ей нужно, и за 40 минут она так ничего конкретного и не сказала мне.

У меня для вас плохие новости.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #142 : 28 Мая 2020, 09:01:21 »
У меня для вас тоже, еще раз приношу полную цитату
лучше дать деньгами: впереди первый класс, а я практически без работы
Где тут про "собрать в школу"? Человек, который не дает денег в руки по каким-то причинам, он какие из этого выводы сделает? Ну первый класс, ну с работой ниоч, деньги-то при чем? Может догадаться, может нет. Если она в таком же стиле остальные свои просьбы формулирует, то я в общем не удивлен, что ее не понимают. Она на своей волне вещает.

Я бы догадался, кстати, но денег бы не дал все равно. И что хотела от меня подруга, я тоже догадался, но я от догадок не работаю.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2020, 09:05:49 от Vaisman »

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #143 : 28 Мая 2020, 09:18:32 »
Мать мудак и отец мудак, оба пидарасы.
Только мать своего мудачизма даже не скрывает.
У неё точнее мудачизм-идиотизм какой-то получается. Или слишком хитрый план.
Тут кто-то где-то говорил про плохую мать и отца-праздник. Так вот - ей даже праздничного папы не надо на контраст, чтобы быть мамашей-говном.
Она прямо подозрительно последовательно папе-празднику подыгрывает. Хочет, чтобы сын к папе самостоятельно сбежал, как бы целиком по собственной инициативе?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #144 : 28 Мая 2020, 09:29:21 »
Она прямо подозрительно последовательно папе-празднику подыгрывает.
И меня это тоже царапнуло, такое впечатление, что она не может до папы-праздника донести "забери сыну к себе" и устраивает такие вот намеки. Короче с коммуникацией там жопа (и да, не обязательно по вине только мамы, может быть там и папа полный дуб). Не удивительно, что они развелись.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #145 : 28 Мая 2020, 10:15:47 »
Рыжая ведьма

а соседский лексус под окном  ей тож не облегчает  ничего - пойдем,  продадим его! Это не ее  вещь, пофиг облегчает она что-то или нет.

ее дарили для развлечения, компьютер для учебы, стенку тоже не съесть, а лазить.

временная выгода от продажи мобиля, а потом  пустые карманы - так себе решение.
У нее и так пустые карманы.
Без продажи мобиля у нее даже временно непустых не будет.

Как мило. Вот только вы упускаете то милы момент что соседский лексус к ребенку никакого отношения не имеет.
А имуществом малолетнего ребенка вправе в его интересах распоряжаться родитель/опекун. И ограничетелем выступают не хотелки ребенки или папы, а органы опеки.

Так вот если маме не хватает денег на накормить/обуть ребенка. То в интересах ребенка продать дорогую игрушку и одеть ребенка. Имущественные интересы ребенка при этом не пострадают - у него было имущество на n денег у него осталось имущество на n денег.

Я не утверждаю что это единственно верное решение, более того я считаю откровенно плохим решение продавать втихую. Верным решением будет нормальная договоренность с отцом. Но если допустить что она пыталась, а отец платить больше не хочет - а то будет на мальдивах за его счет, и покупать то что нужно, а не то что хочется ребенку/папе/чем можно хвастать. То это позволяет найти временный выход из положения. А раз игрушки нельзя обменять на одежду ребенку, то будут они или нет матери не холодно и не жарко.
Еще раз если матери не хватает денег свои+алименты на содержание ребенка, а папаша балует ребенка дорогими "игрушками" эти игрушки можно обернуть на реальную пользу ребенку

Да я уже писала но пожалуй повторю маме и папе в истории ребенок не очень важен.
Папа самоутверждая за счет копеечных алиментов, нулево помощи и "крутых" подарков., которые не решают проблем ребенка, зато создают максимальное неудобство матери.
Мать избавляется от подарков папаши даже себе в убыток, но не делает ничего ни чтоб с отцом договориться ни чтоб истребовать алименты в твердой сумме ни даже чтобы поговорить с ребенком и уменьшить для него травматичность событий.
Типиная парачка использующая ребенка чтобы уязвить этого/эту.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #146 : 28 Мая 2020, 11:21:04 »
Знаешь, чтобы увидеть тупо "дай денег" нужно очень хотеть это там увидеть.
Она сформулировала: я почти без работы, сына нужно собирать в школу, лучше дай деньгами, а не вещами.
Четкий список тоже не подходит, потому что она однажды УЖЕ просила конкретную вещь, но не получила ее. И тут же мужика все радостно защитили - а это она так решила, бебебе.
Разговор шел за 4-5 месяцев до сентября. С учетом того, что бмужу еще надо было собрать комп после этого. За это время проблема сбора в школу не решается любым способом, только если ее и не пытаться решить. А комп - прекрасный подарок как раз к школе. Намного дороже и ценнее, чем набор ручек и дешевых тетрадок, которые якобы нужны вот позарез в конце весны.
И судя по этому разговору, это был подарок либо на день рождения, либо на выпускной из садика, либо к поступлению в школу.
То есть, способ поощрить и замотивировать ребенка. Не знаю, может у всех на праздник ребенка положено спонсировать его родителей, но все-таки это фуфу.
И последнее - не было ни малейшей причины продавать комп вотпрямщас. Варианта 3 - либо там ушлый братец умолял отдать компик, ему как раз не хватает, либо мамаше глаз мылило, что у ребенка есть что-то ценное, а не у нее в кошельке, либо ей  изначально было нужно деньги вот прям щас и на себя в том числе.
К августу можно было бы либо что-то прикупить, отложить денег, задайся она такой целью, либо еще раз поговорить с мужем, что комп - это круто, ребенок очень тебе благодарен, но нужно еще то, то и вот это. И только если ничего не выгорит - продавать имеющиеся ненужные вещи.
Она очень наглая и ушлая. И отлично зарабатывает на ребенке даже при том, что отец пытается покупать вещи исключительно для него, чтобы избежать этого.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2020, 11:23:09 от Sangria »

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #147 : 28 Мая 2020, 11:30:18 »
Она прямо подозрительно последовательно папе-празднику подыгрывает.
И меня это тоже царапнуло, такое впечатление, что она не может до папы-праздника донести "забери сыну к себе" и устраивает такие вот намеки.
Ну, если бы именно не могла донести, то про это было бы логично упомянуть в истории. А так получается, что именно не хочет доносить, хочет, чтобы всё случилось "само собой".

Avoshre

• Гость
« Ответ #148 : 28 Мая 2020, 11:45:50 »
Так вот если маме не хватает денег на накормить/обуть ребенка. То в интересах ребенка продать дорогую игрушку и одеть ребенка. Имущественные интересы ребенка при этом не пострадают - у него было имущество на n денег у него осталось имущество на n денег.
Если маме не хватает денег на ребенка, то маме нужно или пздовать зарабатывать, или отдать ребенка папе.
Но не распродавать вещи ребенка.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #149 : 28 Мая 2020, 12:02:06 »
Если маме не хватает денег на ребенка, то маме нужно или пздовать зарабатывать, или отдать ребенка папе.
Но не распродавать вещи ребенка.

Вообще ребенок ответсвенность 2 людей и содержание (питание, одежда, а потом уже игрушки) тоже обязанность 2 людей, при этом один из этих людей тратит на ребенка помимо денег еще и кучу сил и времени. А почему не папе надо топать работать туда где платят больше 28 тысяч?
А кто сказал что папа горит желанием забрать ребенка?

Ну и предложения отдай/иди работай это из серии чужую беду руками разведу.  

Я не говорю что действия матери единственно правильные, я говорю о том что продажа одного предмета принадлежащего ребенку для обеспечения ребенка другими необходимыми ему вещами нормальная процедура если нет другого выбора.

Просто здесь типичное:  папа хороший вон и замечательные подарки дарит, а мама что, мама должна о ребенке заботиться и звездовать работать чтобы обеспечить ребенка необходимыми вещами, а папа будет когда ему удобно ребенка баловать.