Нет, не отбивала (разные пакости подстраивать пыталась, но так, мелочно). Поэтому я еще на второй странице и писала, что Ирина полностью в своем праве, за звонок я ее осуждать не могу. Единственный у меня вопрос к ней - почему она пытается обелять мужа, "идеалиста с щедрыми алиментами"? Он там тоже мудак.
А историю эту я вспомнила еще и для иллюстрации - нет никакого мистического "бумеранга", есть четкие причинно-следственные связи и законы психологии.
Когда Светочка из истории потеряла первую беременность, ей удалось присесть на уши и шею Ирины и найти помощь и дружескую поддержку. Пока Светочка соблюдала, скажем так, этические нормы (вовремя вернула долг, выражала благодарность за помощь, вызывалась помочь), и на мужа Ирины не вешалась, у Светочки все было норм. Если бы больной ребенок родился от другого мужика - Ирина так бы и расшибалась в лепешку ради подружайки.
Если бы та моя знакомая не заигралась, ее бы поддержали после смерти отца и не была бы она одинока.
Если в целом мерзкий человек имеет тылы (здоровье, финансы, карьеру), ближний круг доверенных лиц, держится хотя бы номинально в рамках закона, не имеет сильных врагов, могущих организовать ответку, и не сталкивается с форс-мажорами - никакой бумеранг ему не прилетит. Светочка изначально имела проблемы с репродуктивным здоровьем, неумение выбирать мужиков, из-за чего в начале истории и оказалась с голым афедроном и выкидышем, а единственный свой тыл в лице подруги своими руками (точнее, другим местом) похерила, ибо мужиков выбирать так и не научилась - вот и весь бумеранг.