Автор Тема: life.ru - Общественники предложили ввести ежемесячные выплаты беременным  (Прочитано 6938 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
https://life.ru/p/1325594
Общественники предложили ввести в России ежемесячные выплаты беременным. По мнению инициаторов законопроекта, это позволит снизить тревогу и стресс за будущее у женщин в положении. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на обращение общественного движения "За жизнь" к премьер-министру Михаилу Мишустину.

В документе говорится, что на фоне экономического кризиса и коронавируса беременные испытывают стресс и неопределённость. А тревога за будущее негативно сказывается на протекании беременности. Иногда женщины отказываются от рождения детей и воспитания ребёнка. А это приводит к демографическим проблемам.

— Гарантировать каждой женщине, вставшей на учёт по беременности, ежемесячную материальную поддержку вплоть до рождения ребёнка не ниже прожиточного минимума, — предлагают инициаторы обращения.
Согласно февральскому приказу Минтруда, в России прожиточный минимум на душу населения составляет 10 609 рублей, для трудоспособного населения — 11 510 рублей, для пенсионеров — 8788 рублей и детей — 10 383 рубля. В каждом конкретном регионе может быть особый прожиточный минимум. Так, в Москве он составляет 17 329 рублей.
Как бы от таких нововведений не увеличилось количество абортов.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Лучше дать беременным возможность спокойно работать и самим себе зарабатывать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Демографические проблемы не от недостатка количества детей возникают. Кто-то застрял в родо-племенном строе, что ли?

В документе говорится, что на фоне экономического кризиса и коронавируса беременные испытывают стресс и неопределённость
Не поверите, но все остальные тоже их испытывают.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Лучше дать беременным возможность спокойно работать и самим себе зарабатывать.
А сейчас такая проблема стоит? Я без сарказма, если что. Беременную по закону уволить нельзя, в чем беда ей работать как минимум до декрета? И во время него за ней сохраняется место, нет?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Так сейчас все в подвешенном состоянии, не только беременные, не все ж официально работают, а куча фирм закрылись.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Гомофоб

• Начинающий
  • *
    • https://vk.com/public77836574
Уж лучше аборты, чем отдавать детей гомопарам на усыновление

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
О! Щё за твинкота развлекается?
Вангую ентот гомофоб, если не сдуется, весь форум засрет ужасами гомосекса  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
MaryStr, последняя фраза прям вишенка на торте.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Уж лучше аборты, чем отдавать детей гомопарам на усыновление
А где приложенная к комменту бутылка "Фейри"?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
а деньги на это все откуда? че за бред?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А почему абортов? Я думала, наоборот, беременностей.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Оттуда же, откуда на все остальное.
Но так-то да, беременные работать не перестают. И уволить их практически нереально.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А почему абортов? Я думала, наоборот, беременностей.
Голь на выдумки хитра. Залететь, пару-тройку месяцев получать субсидии, потом абортироваться и гулять. На мой взгляд, овчинка выделки не стоит, конечно, но для некоторых 10к в месяц - солидные дивиденды и стоят такого мероприятия.

А так да, конечно. И беременности, вследствие которых ненужный ребенок рождается, тоже начнут расти. Еще можно родить и сразу отдать бате, чтобы тот в беби-бокс отнес.

Оффлайн Гомофоб

• Начинающий
  • *
    • https://vk.com/public77836574
А где приложенная к комменту бутылка "Фейри"?
А почему у Вас от моего коммента жьiроточит монитор? Может, Вьi из этих, которые носятся с радужньiм флагом? А может бьiть, Вам заплатили за комментьi? Или пролайферша -  праа-а-ативница абортов?

Поймите меня правильно, я нихачу никого оскор-бл*ть, я всего лишь хочу разобраться, кто из поцьiентов кто.
Еще можно родить и сразу отдать бате, чтобы тот в беби-бокс отнес.
Лишь бы не в однополую семью  ;D
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2022, 11:23:21 от Neika »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Так зря что ли инициативу налога на бездетность периодически мусолят.

Оффлайн k0shka

• Старожил
ваще как беременная я бы только за
но зная народец поостереглась бы
лучше просто больше денег тратить НА беременных - бесплатные обследования, все бесплатные, а не по минимуму и с очередью в месяцы
лекарства бесплатные, витамины
а то на одни шприцы сколько уходит
всю сферу развернуть таксказать лицом к человеку
а просто деньги это только для сознательного человека, а таких у нас дай бог четверть

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
В чем проблема начинать платить только после 12-ой недели?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
ваще как беременная я бы только за
но зная народец поостереглась бы
лучше просто больше денег тратить НА беременных - бесплатные обследования, все бесплатные, а не по минимуму и с очередью в месяцы
лекарства бесплатные, витамины
а то на одни шприцы сколько уходит
всю сферу развернуть таксказать лицом к человеку
а просто деньги это только для сознательного человека, а таких у нас дай бог четверть
Забавно, а люди - это только беременные? Остальные так, грязь под ногами, холопы, которые должны пахать и платить налоги на весь этот праздник жизни для беременных? Что насчет чайлдфри? К ним лицом не надо поворачиваться? Им поддержка и выплаты не нужны?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я не поняла логики. Беременным предлагают назначить выплаты - почему должно увеличиться количество абортов?
В чем проблема начинать платить только после 12-ой недели?
Тогда уж после рождения ребенка увеличить сумму пособий лучше. Раза в два, например. Или оставить прежнюю сумму (%), но до 3 лет, пока ребенка гарантированно в сад не возьмут. Потому что дети могут и мертвыми родиться, и даже за неделю до родов замереть. Увы, так бывает.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Что насчет чайлдфри? К ним лицом не надо поворачиваться? Им поддержка и выплаты не нужны?
Выплаты для беременных это оплата "репродуктивного труда" (термин из вашей субкультуры). Чайлдфри "репродуктивным трудом" не занимаются.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Я не поняла логики. Беременным предлагают назначить выплаты - почему должно увеличиться количество абортов?
Выше я уточняю, что имею в виду. Но куда вероятнее, повторюсь, увеличение количества нафиг никому не нужных детей.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Не, это тупо. Наши маргиналы, которые  и без того хорошо плодились, станут с удвоенной силой строгать детей-погодок. Вы представляете какое общество у нас будет? А те, кто на детских пособиях не зарабатывет, и так рассчитывает финансы и свои силы в деторождении. Они не будут рожать больше детей, потому как даже морально "не потянут". Помощь должна быть адресной для людей в сложной жизненной ситуации, она и сейчас есть для беременных. Центры кризисной поддержки и прочее.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Самое интересное, что  дети правда никому не нужны, так как большая часть инициаторов вряд ли будет жить здесь.
Да и выражение про рожать не просили куда честнее в этом плане.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У меня в 2003 тоже был сплошной стресс. Потому что мужик кинул со словами: "я сомневаюсь, что это мой ребенок", я была тупая и молодая студентка без всего.
Сын отличный и не псих и вооб молодец.
И в 2016 у меня было ещё больше стрессов. Потому что я осталась одна, поддержку мужа воспринимать перестала, поддержку свекрови понимать ещё не научилась, и ощущение одиночества и потерянности до темноты в глазах.
И наличие ЗП и выплат не спасало.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Выплаты для беременных это оплата "репродуктивного труда" (термин из вашей субкультуры). Чайлдфри "репродуктивным трудом" не занимаются.
Из какой из "моей субкультуры", болезный? Этот "репродуктивный труд" женщина себе организует полностью по своему выбору и добровольно. Мы не в пакистанской деревне живем, чтоб у нас насильно заставляли рожать. Можно и не рожать, если это так тяжело и сложно. А если сама выбрала - то какой еще к черту труд? Это твоя хотелка, сама и оплачивай ее. За хобби никому не платят, мало ли кто что хочет.

Не, это тупо. Наши маргиналы, которые  и без того хорошо плодились, станут с удвоенной силой строгать детей-погодок. Вы представляете какое общество у нас будет?
Так на то и расчет. Это старая экономическая фича же, чем больше людей - тем богаче богатые и беднее бедные. Плюс демпинг зарплат, высокая конкуренция за рабочие места и социальная напряженность. Полным ходом в светлое будущее, где будут работать за миску супа, пока сливки снимают устроители всего этого.
Я, разумеется, упрощаю, но суть одна в любом случае.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Из какой из "моей субкультуры", болезный?
Из субкультуры радикального феминизма. Пруф.
Этот "репродуктивный труд" женщина себе организует полностью по своему выбору и добровольно.
Именно это я и писал 2 года назад, получил минусов в карму от твоих соратниц.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2020, 21:00:59 от Pectorin »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Из субкультуры радикального феминизма.
Бугага. Это те странненькие, что обзывают мужиков куемразями и при этом счастливо живут замужем и растят сыновей, за которых всех порвут? Особенно забавно, что ты дал ссылку на Аксьон, с которой даже не все радфемки согласны.

Именно это я и писал 2 года назад, получил минусов в карму от твоих соратниц.
От них или от меня? От кого получил - тех и минусуй.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Я считаю, вишенкой на торте должно стать требование организовать эти выплаты за счёт работодателя.
Тогда женщин фертильного возраста никто и никогда не будет брать на работу и проблема рождаемости будет решена!
 / Убегает в закат, сатанински смеясь/
« Последнее редактирование: 29 Мая 2020, 22:27:25 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Бугага. Это те странненькие, что обзывают мужиков куемразями и при этом счастливо живут замужем и растят сыновей, за которых всех порвут?

Это те, которые призывают бить мимопроходящих людей мужиков битой по яйцам и заливать перцовкой в лицо. А потом дают заднюю и отмазываются, что это шутка была и вообще все всё неправильно поняли.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Они не будут рожать больше детей, потому как даже морально "не потянут". Помощь должна быть адресной для людей в сложной жизненной ситуации, она и сейчас есть для беременных.
Или через снижение той самой моральной нагрузки. Детсады, педиатрия, т.д. Чтобы как раз могли больше морально потянуть.