Все разделы > Новости
meduza.io - Нет абортов - есть деньги
Hacksley:
--- Цитата: Каталина от 29 Мая 2020, 19:05:42 ---Свободная - это без рецепта? Или как? ИМХО, такие препараты действительно не стоит продавать бесконтрольно. Не продают же просто так антидепрессанты или сильные обезболивающие. Хотя мне как-то продали
--- Конец цитаты ---
К лекарствам абортивного действия относят и посткоитальные контрацептивы. Таблетки для медаборта и так не продают свободно.
Так что вы точно уверены, что хотите ограничения продажи Постинора и Эскапела? Или наивно считаете, что все свободно получат рецепт в первые часы после секса?
Из мышеловки:
--- Цитата: Kelin от 29 Мая 2020, 19:02:55 ---А я вчера на мэйл ру читала инициативу про сокращение свободной продажи абортиртируемых средств в апетках...
Причем журналисты явно неграмотные. Почему абортируемые?
--- Конец цитаты ---
О, и я в ночи видела, очень ругалась. Хотя... абортируЕМЫЕ пусть сокращают, лишь бы все остальное не трогали.
--- Цитата: Hacksley от 29 Мая 2020, 19:09:50 ---ИМХО, такие препараты действительно не стоит продавать бесконтрольно.
--- Конец цитаты ---
Этим волю дай, они и к "Постинору" неделю тишины прикрутят. Твари нехорошие.
Каталина:
--- Цитата: Kaktus от 29 Мая 2020, 19:08:58 ---Нене, вот тут я сильно против. А то мы так скатимся до "презервативы только по рецепту".
Средства экстренной контрацепции на то и экстренные, что их принять надо вотпрямуже, а не когда доктор рецепт выпишет.
--- Конец цитаты ---
Я не видела презервативы, которые содержали бы дозу гормонов и могли повлиять на здоровье ;D
Да, про экстренную контрацепцию я не подумала, каюсь.
Zanthiа:
--- Цитата: Каталина от 29 Мая 2020, 19:05:42 ---
--- Цитата: Kelin от 29 Мая 2020, 19:02:55 ---А я вчера на мэйл ру читала инициативу про сокращение свободной продажи абортиртируемых средств в апетках...
--- Конец цитаты ---
Свободная - это без рецепта? Или как? ИМХО, такие препараты действительно не стоит продавать бесконтрольно. Не продают же просто так антидепрессанты или сильные обезболивающие. Хотя мне как-то продали
--- Конец цитаты ---
Так вы про препараты для медикаментозного аборта или про обычные постинор-эскапел-итп? Первые, наверно, в самом деле не стоит продавать без рецепта: какая-нибудь дуреха додумается ими прервать в 20 недель, так огребет такое кровотечение, что ее потом откачивать саму будут. А средства экстренной контрацепции запрещать нельзя. Это разные препараты, а даже если в некоторых из них и одно вещество - но дозировка разная.
Каталина:
--- Цитата: Zanthiа от 29 Мая 2020, 19:25:11 ---Так вы про препараты для медикаментозного аборта или про обычные постинор-эскапел-итп? Первые, наверно, в самом деле не стоит продавать без рецепта: какая-нибудь дуреха додумается ими прервать в 20 недель, так огребет такое кровотечение, что ее потом откачивать саму будут. А средства экстренной контрацепции запрещать нельзя. Это разные препараты, а даже если в некоторых из них и одно вещество - но дозировка разная.
--- Конец цитаты ---
Я про первые.
Навигация
Перейти к полной версии