Автор Тема: Бросил учебу  (Прочитано 4430 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Бросил учебу
« : 01 Июня 2020, 18:04:36 »
Я идиот. Бросил учебу на 2 курсе, после чего меня сразу забрали в армию. Бросил, потому что поступать пришлось в другом городе (в нашем городке нет вузов), у родителей были деньги на то, чтобы меня содержать во время учебы, но без изысков. Я не смог жить в общаге по 4 человека в комнате, а подрабатывать не позволял график лекций. Ушел тогда, когда понял, что психика не выдерживает. А когда вернулся из армии, перепоступить уже не смог. Ситуация в семье резко изменилась к худшему, и теперь у родителей нет денег на то, чтобы содержать меня 4 года учебы. Вышел на работу таксистом. Мои одноклассники в этом году закончат вузы. Общался с ними, оказывается, у меня были тепличные условия: хорошая общага и вуз рядом с ней. А кто-то жил с тараканами и по часу стоял в пробках каждый день по дороге на учебу. У одного парня в общаге не было холодильника, он 4 года жил без него, покупал продукты на один день. И все выдержали, все выучились. А я слабак и дурак. КМП.

Как такая фиалочка в армии выжила?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн jjeny

• Пользователь
  • **
Re: Бросил учебу
« Ответ #1 : 01 Июня 2020, 18:13:16 »
В армии умереть гораздо сложнее, чем на гражданке.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 01 Июня 2020, 18:13:17 »
Откачали, чтобы рапорты не писать ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Июня 2020, 18:17:08 »
Может, он это? В штабе, писарем?
Яжеговномать

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #4 : 01 Июня 2020, 18:17:57 »
То есть четыре человека в комнате в общаге - это ужас и кошмар для автора, а казарма на хз сколько там человек - норм? Странный какой.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 01 Июня 2020, 18:19:17 »
Надо было сразу в армию идти. Закалить дух, мужиком стать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 01 Июня 2020, 18:26:33 »
То есть четыре человека в комнате в общаге - это ужас и кошмар для автора, а казарма на хз сколько там человек - норм? Странный какой.
Почему странный? Просто возможности бросить армию у автора не было, а от товарища военкома сбежать не удалось.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #7 : 01 Июня 2020, 18:34:28 »
Щас существуют новые казармы с кубриками по 3 человека с собственной душевой и бытовкой.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #8 : 01 Июня 2020, 18:48:54 »
Почему странный? Просто возможности бросить армию у автора не было, а от товарища военкома сбежать не удалось.
Ну это ж логично, что если ты бросаешь учебу - то тебя загребают в армию, где тебе так же придется жить с энным числом людей в казарме, но уже без возможности бросить.

Щас существуют новые казармы с кубриками по 3 человека с собственной душевой и бытовкой.
Не факт, что автору повезло попасть в такую.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #9 : 01 Июня 2020, 18:55:33 »
Ну это ж логично, что если ты бросаешь учебу - то тебя загребают в армию, где тебе так же придется жить с энным числом людей в казарме, но уже без возможности бросить.
Можно себе ногу сломать и получить отсрочку до следующего призыва.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #10 : 01 Июня 2020, 19:58:13 »
Не факт, что автору повезло попасть в такую.
Вероятность крайне высока. Дохрена стало частей-санаториев, больше, чем то, что мы в сериале "солдаты" видели.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Hacksley

• Гость
« Ответ #11 : 01 Июня 2020, 20:10:21 »

Ну, зато в казарме на (от 3 до N) человек можно пинать куи. А в студенческой комнате на 3-4 человека нужно работать. Вон у нас с универом было куча историй, когда дизайнеров с дизайнерами и технарями 1-2 курса селили, и на всех - 1 стол. Ну 2, если свой припрете и найдете, куда всунуть. Эскизы, рисунки, чертежи на начерталку и инженерную графику (до 2-3 курса вручную), задачи по начерталке - как хотите.

Слава богам, я в своем городе училась.

Это даже не считая того, что настрой у всех может быть разный. Кто-то хочет бухать и тусить, а тебе учиться нужно. Даже если сесть в электронном/обычном читальном зале, ночи без сна от шума - это неприятно. А армия в этом плане - взрослый вариант пионерлагеря. Режим, общие проблемы, общие занятия.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #12 : 01 Июня 2020, 22:08:24 »
Можно на вечернее или заочное поступить, если они есть по желаемому направлению.

Ветер

• Гость
« Ответ #13 : 01 Июня 2020, 23:30:12 »
В армии у автора нет проблем "что надеть", "где поесть" и "чем заняться". И ещё кучи других, где надо задействовать лобные доли мозга. А количество сожителей в одном помещении -- это не проблема, на самом деле, проблема в их качестве. В казарме на 20 человек не возникнет проблем, обыденных для комнаты на двоих. Как-то: сосед пригласил девушку и просит тебя где-нибудь погулять всю ночь. Или сосед пригласил трех сокурсников, и они хотят пить-курить-петь под гитару, а тебе надо ботанить.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #14 : 02 Июня 2020, 05:02:30 »
Так он вроде учился. Мб у него соседи были, которые квасили и еплись каждый день не давая готовиться.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #15 : 02 Июня 2020, 08:19:16 »
Что значит перепоступить не смог? После отчисления (академического, армии и т.д.) берут назад.
Тут только один вариант - у автора долги за первый курс и да, тогда ему в любом случае поступать на общих основаниях и учиться 4 года. Но совсем не факт, что он со второй попытки потянет.
Я так понимаю, у него есть права и машина, его берут работать в такси. Тогда что мешат сейчас учиться и подрабатывать? Тем более часть предметов ему перезачтут даже на очном.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 02 Июня 2020, 08:29:06 »
В смысле? Он же не сбежал из общаги в армию, он бросил учебу, а его загребли. Что идиот и не смог просчитать на шаг вперед - другой вопрос.

Что значит перепоступить не смог? После отчисления (академического, армии и т.д.) берут назад.

Читаем:
теперь у родителей нет денег на то, чтобы содержать меня 4 года учебы
В этом заковыка, а не в том, что не берут.

Я так понял, он просто ушел из института в никуда, по ходу дела его забрили в армию. Схера его должны обратно брать?

Я так понимаю, у него есть права и машина, его берут работать в такси. Тогда что мешат сейчас учиться и подрабатывать?
подрабатывать не позволял график лекций
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #17 : 02 Июня 2020, 10:53:57 »
Теперь у него есть работа со свободным графиком и уменьшится нагрузка за счёт уже сданных предметов с 1-2 курса. Есть возможность пойти на вечернее и заочное. Плюс ещё есть время подкопить.